JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2009年08月11日 01:43:50

駅から近く、設備も整っていたので良かったです。
特に、朝食バイキングは種類も揃っててなかなかおいしかった。
ただ、長期滞在をしたい場合、Yシャツとかはともかく、下着類は流石にクリーニングには出せないので、やはりコインランドリーはホテル内に設置して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月13日 19:23:53

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地、朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
コインランドリーに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、徒歩で20分程度の場所にコインランドリーもございますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
館内コインランドリーに関しましては、設置が難しいのが現状でございます。お客さまには、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
なお、クリーニングは有料で承っております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
支配人

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年07月29日 14:27:32

一人での利用でしたが、ツインの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でよかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:07:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにて和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり大変好評頂いております。
今回お客さまにご案内させて頂きましたお部屋は、ホテル側の都合でツインルームにてアップグレードさせて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。
                               支配人

期間限定!! 大好評!お値打ち真夏の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月11日 00:14:13

駅周辺で安かったので不安でしたが、結構綺麗で朝食バイキングも付いて、期限切れ近くのレッドブルも2本貰えて、大満足でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月13日 17:04:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
レッドブルに関しましては、キャンペーン商品のため、賞味期限が短くなっておりますので、お早めにお召し上がり下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。水戸の名物納豆を始め、種類、ボリュームともお客さまに大変ご満足頂いております。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月06日 12:22:51

駅から近いところは良いです。
朝食バイキングも種類的にあの数であれば、自分はとても満足です。
減った料理の補充もタイムリーに行われたいました。
おかげで食べすぎてしまいました。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:50:53

立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
朝食はサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをご用意しております。種類、ボリュームとも大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足いただけます様、従業員一同取り組んで参ります。
                             支配人

限定特別価格!!初夏のさわやか得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月03日 17:57:44

ネットの相性が悪いのか、つながりませんでした。
食事はおいしかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:55:32

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの接続に関して、お客さまに度々ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後またインターネットが接続できない場合は、1泊1台1000円でレンタルパソコンの貸出を行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
                            支配人

好評につき期間延長!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年06月27日 09:08:19

駅のすぐそば。立地はとても良い。駅に近いので、列車の音が気になるかと思っていましたが、そうでもなく。心地よく眠ることができました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月29日 16:29:59

心地よくお休みいただけたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にあり、駅に隣接しております。
今回お客さまには、線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きましたので、ごゆっくりお休みいただけたかと思います。次回ご予約の際にご要望頂ければ、可能な限り線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
                             支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年06月05日 20:37:33

当日は石川遼くんも出場していたゴルフトーナメントが近くのゴルフ場で開催されていたためかどうかはわかりませんが朝食会場のレストランが混み合っててびっくりしました。
食べる暇もなく出発してしましたが...

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:11:57

お客さまがご利用頂きましたお日にちは、満室を頂戴しておりました関係で、朝食会場が大変混みあっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、朝食をサービスにて、朝7時から9時のあいだ和洋バイキングでご用意しております。お急ぎのお客さまには、出来たものからになりますが、6時半からお召し上がり頂けますので、次回よろしければご利用下さいませ。
                               支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年05月18日 10:36:49

どうもネットの相性が悪く、つながりません。
それ以外は、快適に過ごせ、満足ですが。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月04日 18:14:40

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネットに関しましては、お客さまにたびたびご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後、またインターネットの接続がされない場合は、有料になりますが、レンタルパソコンの貸出しを行っておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。
今後もお客さまにご満足頂けますよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2009年04月26日 12:07:50

喫煙ルームが予約されていましたが、禁煙室へ変更いただきました。前日に荷物を預けても、当日チェックインしたら部屋に荷物も運び込んでくれていました。ただ残念だったのは、「水戸」なのに昼食に出ていた納豆が普通のパックであったこと。楽しみにしていたんですが....。

【楽天限定プラン】ポイント得々プラン【好評に付き期間延長!!・ポイント10倍還元】
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月18日 20:58:32

朝食の納豆でございますが、当ホテルでは、くめ納豆とヤマダフーズの商品を取り扱っております。どちらも丸型のパックに納豆が入っておりまして、日替わりでお出しをしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、朝食を和洋のバイキングにて、朝7から9時の間、1階のレストランにてお召し上がり頂けます。ぜひご利用下さいませ。
なお、水戸駅構内にわら納豆を販売しているお土産屋もございますので、よろしければご利用下さいませ。
お部屋は、当日空きがございましたら、ご変更を承りますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けますよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2009年04月23日 14:07:59

快適でしたが、ネットにつながらないのが少々・・・・

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:36:45

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
インターネットに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは、無料でインターネットをご利用頂けます。
お客さまのご宿泊されましたお日にちは、海外のお客さまが多くいらっしゃったこともあり、回線が大変込み合っていたことが予想されます。
また、お客さまのパソコン設定と当ホテルの設定が合わない場合、接続できない可能性もございます。お客さまには大変申し訳ございませんが、ご了承をお願い致します。
なお、ご案内不足で申し訳ございませんが、数量限定でレンタルパソコンを1泊1台1000円でご案内をしております。ご希望のお客さまは、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。
これに懲りず、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年06月14日 11:25:50

6/12から一泊しました。

居室の綺麗さ等は申し分ないと思います。駅直結ではあるものの,若干屋根のないところを歩く必要があるのが少々ネックかなと思いました。
なお,書き込み画面で宿泊プラン名を確認したところ17時チェックインのショートステイプランでした。にもかかわらず,17時前にチェックインしてしまい申し訳ありませんでした。一言も苦言などおっしゃられることなく,温かく手続きいただきありがとうございました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年06月28日 09:00:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から徒歩1~2分の立地にございますが、ホテルまでお越しになる際、駅からホテルまでの道のりに屋根がないため、天候悪い日などご来館される皆さまにはご不便をお掛けしてしまったこと心苦しく拝見いたしました。
公道ですので改善が難しい環境ではございますが、お客様の貴重なご意見をもとにより安心してお泊り頂けるホテルを目指して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
 ご利用プランにつきまして、今回のようにチェックイン時間に制限がある場合、早めに到着されてお客様には1時間程度であれば早めにお部屋にご案内をし、柔軟な対応をとらせていただいております。
これからも安心してご利用いただけるようお手伝いさせていただきますので、ご要望やお気づきの点が ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
そして、お客様にゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人 高倉
フロント佐川

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2020年07月27日 13:20:27

車で行ったのですが、ナビでもわかりにくかった。駅前すぐとわかっていても、入り口が難しい。ホテルの部屋は十分ゆったりでき、バスルームもピカピカでした。ご時世のため、朝食がビュッフェからお弁当になってしまって、それでもお味噌汁やスタッフの方の対応はよかったです。でも、朝食のお弁当そしては、重い…でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月27日 18:06:35

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、お車でお越しの際、当ホテルは水戸駅と同じ番地の為、カーナビに入力しますと分かりにくい場合がございます。水戸駅北口を目指していただき、ホテルへと続く路地の入口にはもつ鍋屋さんと焼き肉屋さんがございますので、そちらを目印にして頂ければと存じます。
また、場所はもちろんの事、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
 ご朝食につきましては、コロナウイルス対策としまして、お弁当にてご案内しております。
お客さまの貴重なご意見をレストランとも共有し、よりご満足いただけるよう検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【喫煙ツインルーム3名利用】

amojuさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

amojuさん [50代/男性] 2016年05月05日 20:29:28

部屋の設備、清潔さは良かったです。
特に設備は、申し分無く満足しました。
朝食も美味しかった。。。ですが、食器に食べかすがこびり付いていたのが、残念でたまらなかったです。

2016年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年05月10日 22:22:15

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

お客さまからの設備に関するお褒めのお言葉、また朝食がおいしかったとのお言葉にスタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながらお皿の汚れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

早速朝食担当と共有し、残念でたまらなかったというお客さまからのお言葉を重く受け止めております。

常に清潔な食器類を使用することはもちろん、わたくし自身も定期的にチェックをし、今後同じようなご指摘をいただくことのないよう日々の業務に励んでまいります。

これからもお客さまのお声を真摯に受け止め、安心してご宿泊いただけるホテルづくりに努めて参ります。

次回、ご機会が御座いましたら是非ともホテルメッツ水戸へ再度ご宿泊いただけますと幸いです。

お客様とお会いできる日をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【最安】1泊限定!20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙シングル/2名利用■Wifi完備】

投稿者さん 2014年02月10日 10:43:48

空欄

2014年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月15日 16:15:50

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

twilightwalkaroundさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

twilightwalkaroundさん [20代/男性] 2010年06月09日 19:31:56

ビジネスで一泊だけしました。慣れない土地だったので、正直場所はわかりづらかったですが、それをのぞけばとても快適に過ごせました。洗顔フォームが泡タイプですぐに使えるのが個人的に感激でした。次回も利用したいと思いました。

2010年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年06月18日 03:35:53

次回も利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1~2分の場所にございます。ローソンの入っているビルの裏手に位置しており、駅からは多少見えづらい場所となっております。お客さまにはお手数をお掛けして申し訳ございません。お電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
洗顔フォームに関しましては、2009年10月から全室にご用意致しました。お気に召されたようで大変嬉しく思っております。
今後もお客さまにご満足頂けるよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年05月05日 07:55:02

阿字ヶ浦や大洗の宿泊施設が満室の為、メッツ水戸でお世話になりました。車で御邪魔したですが駅のすぐ近く立地とはいえ、道路から少し入った場所にあるので、その入り口が判らず1回迷いました。大洗からは20キロ程度ですが渋滞の影響もあり1時間以上かかりました。ホテルはベットも心地よく、従業員皆さんの応対も心地よく、快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年05月09日 08:28:03

ゴールデンウイークで道路状況が渋滞のなか、水戸までお越し頂きまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、駅に至近の立地なため主要道路から1本入った場所にございます。お車でお越しの際は目印となる看板を設置しておりませんので、分かりづらく大変御足労をお掛け致しました。看板等の設置は現状では難しい状況でございます。
お手数ですがホテルまでお電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
当ホテルは、ごゆっくりお寛ぎ頂くために全室シモンズ社製のベッドをご用意しております。また、3月に全室壁紙やじゅうたんのリニューアルを行いましたので、快適にお過ごし頂けると存じます。
今後も現状に満足する事なく、快適で清潔なお部屋の維持、より良いサービスを心掛け、従業員一同励んで参ります。
                               支配人

大好評【楽天ポイント10倍プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!4月1日全室リニューアル致しました♪
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月27日 23:06:49

受験の為に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、バスルームも広くて嬉しかったです。
スタッフの方にもやさしく対応していただいて、一人で宿泊して受験に望んだ緊張感も、和らぎました。朝食も美味しくいただきました。
ただ、列車の音が気になったのだけが残念です。

ありがとうございました!

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月22日 07:44:33

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対で、受験に望んだ緊張感が和らいだとのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
今回お客さまには、線路側のお部屋をご案内させて頂きました。当ホテルは、線路とは反対側のお部屋もご用意がございますので、お問合せ頂ければ、できる限り線路とは反対側のお部屋でご案内をさせて頂きます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

ZIN0710さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ZIN0710さん [40代/男性] 2014年06月09日 09:57:33

ホテルメッツは駅直結!・・・だと、勝手に勘違いしておりました。
一度外に出ないと行けなかったです。

朝食で2種類以上の水戸納豆!との事でしたが、1アイテムはおかめ納豆さんでした。(わざわざ水戸で食べる事もないし)1アイテムは白いカップでどこのモノはわからず・・・POPでも良いので、【〇〇メーカーの■■納豆】と表示があると嬉しいですね。
唯一素性のわかる「だるま納豆さん」の納豆をいただきました、美味しかったです。

後は全く文句無し!

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月09日 16:59:25

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

朝食会場での件でございますが、
ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早速お客様に食品の詳細が分かりやすく見やすい工夫改善を早急に行うよう、レストランスタッフに伝えさせて頂きました。

貴重なご意見を頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、立地に関してでございますが、駅近ではございますが、1度屋外にでての場所にございます。
ご不便をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、これからもホテルメッツ水戸は1つ1つ向上しクオリティの高いホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】