JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

kurosawa75069さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kurosawa75069さん [50代/男性] 2012年03月30日 05:32:42

部屋は狭いのですが掃除がしっかりなされており快適に過ごせます。朝食については品数がすくないと感じます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月09日 14:19:46

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しましてのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の狭さや老朽化に関しては改善の難しい箇所もございますが、その分清掃やアメニティのご用意に関してはお客さまに満足頂けるようこれからも心掛けて参ります。
 朝食に関しましては、メニューを日替わりに通常20品目程度のご提供をしておりますが、
品切れ等でお客さまにご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、レストランスタッフに報告し改善するよう伝えます。
次回お客様がご宿泊された時、全てにおいて快適におくつろぎ頂けるホテルになっているよう、日々話し合い努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2011年12月12日 22:06:40

駅に近くて便利でした。
空調の調節が上手く出来ず、ちょっと困りましたが、概ねよかったと思います。朝食時間がはやいのは助かりました。

2011年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月24日 10:44:50

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どものホテルは、水戸駅北口から約1~2分という好立地にあり、ビジネスや観光のお客様にご満足頂いております。
お部屋の空調に関しましては、お客様にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルは二管式の空調となっており、フロントで一括管理をしております。暖房をつけたり、消したりの調整となっており、小まめな温度管理に努めております。また、台数限定ではありますが、ヒーターの貸出も行っておりますので、お気軽にフロントへお申し付け下さい。
お部屋でお客様がお寛ぎ頂けるよう、従業員一同サービスの向上に励んで参りますので、今後ともホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                             支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!【秋得】早期得割ベストプライス保証プラン【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

piloriさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

piloriさん [50代/男性] 2011年11月17日 09:22:50

何度目かの宿泊で、水戸での宿泊は、駅の隣という利便性からお世話になっております。今回は震災後ということもあって影響を心配していましたが、特に支障なく、無事で何よりとお見舞い申し上げます。ビジネスにもプライベートにも、行動しやすい位置で、お薦めです。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 09:50:45

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
震災後ということで御心配頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩1~2分に立地しており、コンビニや駅ビルに近い利便性もご好評を頂いております。
今後もお客様にさらに快適にお過ごし頂けるよう、設備の充実への努力を続けて参ります。
また設備だけではなく、サービスでもお客様の印象に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同励んで参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

むら1002さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

むら1002さん [20代/男性] 2011年10月22日 12:30:55

駅から近いので、駅前のお店などに行くのが便利でした。
車だと入口が分かりにくいかも

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年10月29日 10:34:03

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の好立地にあり、コンビニエンスストアや飲食店にも近く皆様に大変ご好評頂いております。
お車をご利用のお客様には、入口が分りづらくご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後は、初めてお越しになるお客様のために、駅の表示等のご案内を改善できるように努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                            支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

Vスペシャルさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Vスペシャルさん [40代/男性] 2011年08月11日 19:47:49

地ビールのファンです。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月07日 09:48:25

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの「茨城地ビール付プラン」をご愛用頂いているとのことで、大変嬉しく拝読致しました。このプランでは、同じ地ビールでも「ホワイトエール」や「アンバーエール」など、様々な種類を入れ替わりでご用意致しておりますので、何度でもお楽しみ頂けるプランでございます。
今後も茨城の特産物等をご紹介できるプランをご提供できるよう、励んで参ります。お客様のまたお越しを、心よりお待ち申上げております。
                                     支配人

■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2011年02月26日 14:49:14

翌日が受験であった為に、バスについての紙やキットカットなどをくださってとても感激しました!
しかし、部屋の温度が暖房を切っても29℃まで上がり続け、とても暑くて寝苦しかったのが気になりました(´・ω・`)
でもそれを除けばサービスも立地も最高でした\(^O^)/

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス】
禁煙デラックスシングル【加湿機能付き空気清浄機完備】

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年04月27日 13:14:08

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
またサービスや立地についてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。当日は受験のお客様が多くお泊りでいらっしゃったため、緊張や不安をできるかぎり和らげる様、バスの時刻や会場までのアクセスを全スタッフで確認しておりました。
しかしながらお部屋の温度についてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括制御方式になっており、外気を見ながら出来る限り調整をさせていただいておりますが、お部屋によって温度差が生じる場合もあるため、お客様にご不便をおかけしてしまう結果となってしまいました。今後は室温管理を徹底し、快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

【禁煙デラックスシングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2011年01月18日 22:56:08

今回はお得なプランで宿泊しましたので満足できました。
でも、通常料金で同じ部屋だと考えると少し高めの設定かなと思います。
部屋が暑くて(エアコンOFFにしましたが)窓を明けても、ほとんど換気できなくて
つらかったです。
でもまた同じようなプランがあれば宿泊したいと思います。
ビューカード会員の特典は良かったですよ。朝食の品数はもう少しあったらうれしい。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年02月02日 16:12:03

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お部屋の空調に関しまして、お客様にはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当ホテルの空調は一括制御式になっており、出来る限り調整をさせて頂いておりますが、お部屋の場所により室温の差が生じる為、お客様にご迷惑をお掛けする結果になってしまいました。今後は室温確認の徹底に努め、お客様に快適にお休み頂けるよう心がけて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。
                                     支配人

【緊急販売】超・超・超激得!【シングル5000円】激得だっぺプラン■年末年始直前割引!
【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

mi3230さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

mi3230さん [40代/男性] 2011年01月14日 12:45:50

駅の近くという点でえらび、駅の近くでよかったです。

2010年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月23日 10:49:45

朝食、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは朝食をサービスでご用意しておりまして、和洋食のバイキングにてご案内して
おります。また、水戸ならではの納豆もご用意しております。
お部屋には、携帯電話の充電器を始め、プラズマクラスターの空気清浄機、マイナスイオンドライヤー、を全室常備しております。
今後も施設面だけでなくサービス面でもお客様により一層喜んで頂けるよう、努力して
参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                              支配人

■楽天ポイント10倍プラン■メッツ水戸お客さま人気NO.3!
【禁煙シングル 【加湿機能付き空気清浄機完備】】

tu_3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

tu_3さん [50代/男性] 2010年12月18日 13:25:31

駅に近い割に電車の音も気にならず気持ちよく過ごせました。
同僚と同時にチェックインしたのですが、料金についてフロントの方が電卓で示すのではなく、口頭で仰っていただいたために、お互いの料金を知ることとなりました。それぞれ申し込みタイミングが違っていたためか、料金の差が出るのは承知していますが、これが赤の他人であれば、料金差を気にされる客もいるのではないかなと思いました。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月04日 20:04:23

お客様より貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂いたご料金の提示については、お客様へのご案内が不十分だったと心より反省致しております。今後はお客様のお声を真摯に受け止め、皆様に気持ち良くお泊り頂くためのご案内方法を徹底して実践して参ります。
また、当ホテルでは、昨年12月に線路に面している全ての客室窓を二重にするリニューアルを行いました。そのため電車の音などの騒音も軽減され、ごゆっくりお休み頂けたかと思います。
また水戸にお越しの際には、是非ホテルメッツ水戸をご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
                                     支配人

■早割10プラン■ご宿泊日の10日前までの予約でお得♪
【喫煙シングル【朝食サービス】 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年10月01日 18:28:20

立地は申し分無く(駅横)、コンビニも直ぐ近くだし、アクセスは最高でした。
全体的に清潔で良かった。朝食の品数もま~ま~でした。料金的には(1万円)部屋の広さ、設備などは他と殆んど同じ、地方にしては少し高いかな?????と思いました。
ビジネスホテルではこんなものかな~と思っています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年10月12日 13:45:49

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルはJR水戸駅北口から徒歩で1~2分という好立地にあり、観光やビジネスのお客さまにご好評頂いております。
また、インターネット限定でお得な宿泊プランも多数お出ししておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さい。
今後もお客さまに心地よくお過ごし頂けますように、快適で清潔なお部屋の維持、より良いサービスを心掛け、従業員一同取り組んで参ります。
                           支配人

【楽天1,000ポイントギフトカード付 Wでお得だっぺプラン】
【喫煙セミダブル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年08月03日 20:57:11

ホテルとしては、十分満足出来ました。

禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年08月08日 07:21:11

ご満足頂けたとのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう、従業員一同サービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月07日 23:47:59

よく利用させてもらっています。
朝食は種類が豊富で満足しています。
部屋も新しくきれいです。今回は、初めて2階の部屋でしたが、隣の建物の窓が正面にあり、ちょっとがっかりしました。
VIEWカードでの割引もあり、全体的には満足していますので、また利用させてもらいます。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年02月16日 14:08:36

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関してお褒めの言葉を頂き、うれしく拝見させて頂きました。
禁煙のお部屋は、2階と6階~8階でご案内をさせて頂いております。次回、高層階ご希望とリクエスト頂ければ、出来る限りご案内をさせて頂きます。
皆さまよりご愛顧賜り、メッツ水戸も今年で13年目を迎える事ができました。今後もお客さまにご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に取り組んで参ります。
支配人

寒い冬でも懐は暖かく!お値打ち冬の得々プラン【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年11月18日 21:53:29

11月3日に宿泊しました。立地もよく、受付の対応もよく気に入っています。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月30日 07:57:10

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
従業員にとりまして、何よりの励みとなります。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、観光やビジネスのお客さまにご好評頂いております。
今後も立地だけでなく、お客さまにお寛ぎ頂けるよう、従業員一同取組んで参ります。
支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

ララポロンさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ララポロンさん [50代/男性] 2009年11月18日 11:43:19

駅より近い点は大変満足です。
部屋・アメニティーは普通、朝食時の込み具合が難点です。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月30日 07:44:44

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客さまにご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルの朝食会場は、40名程と手狭なため、混雑時にはお客さまにお待ち頂く可能性がございます。混雑が予想される場合には、チェックインの際にご案内をさせて頂いております。お客さまには、大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                支配人

大好評!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年09月25日 23:21:25

思ってたより古かったかもしれませんが・・・スタッフ、そうじのおばさん?たちの応対がしっかりしていて気持ちよく利用できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月08日 20:25:30

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、おかげさまで13年目を迎えることができました。お客さまが気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。
今後もホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
支配人

大好評につき期間延長!お値打ち秋の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年08月11日 01:43:50

駅から近く、設備も整っていたので良かったです。
特に、朝食バイキングは種類も揃っててなかなかおいしかった。
ただ、長期滞在をしたい場合、Yシャツとかはともかく、下着類は流石にクリーニングには出せないので、やはりコインランドリーはホテル内に設置して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月13日 19:23:53

立地、朝食に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
コインランドリーに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご案内不足で誠に申し訳ございませんが、徒歩で20分程度の場所にコインランドリーもございますので、よろしければ次回ご利用下さいませ。
館内コインランドリーに関しましては、設置が難しいのが現状でございます。お客さまには、ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程、お願い申し上げます。
なお、クリーニングは有料で承っております。お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
支配人

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月05日 20:37:33

当日は石川遼くんも出場していたゴルフトーナメントが近くのゴルフ場で開催されていたためかどうかはわかりませんが朝食会場のレストランが混み合っててびっくりしました。
食べる暇もなく出発してしましたが...

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:11:57

お客さまがご利用頂きましたお日にちは、満室を頂戴しておりました関係で、朝食会場が大変混みあっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、朝食をサービスにて、朝7時から9時のあいだ和洋バイキングでご用意しております。お急ぎのお客さまには、出来たものからになりますが、6時半からお召し上がり頂けますので、次回よろしければご利用下さいませ。
                               支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年10月10日 18:18:33

水戸駅1分。立地は抜群です。
部屋はベットの大きいシングルの部屋でしたが、部屋自体は広くはありませんでした。
今度はもう少し広い部屋にします。どのホテルも部屋の平米数を記載してくれるとありがたいですね。
廊下などもやや狭く、天井も低く圧迫感があります。
風呂はまずまずの広さです。朝食は新数も多く満足しました。

2009年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月15日 19:22:00

立地、朝食に関して、ご満足頂けたご様子に大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
今回お客さまにご利用頂きました、デラックスシングルのお部屋の広さは17.4㎡で、ベッドはシモンズ社製140cm×195cmのサイズとなっております。
ツインのお部屋は22.0㎡でございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
よろしければ次回ご利用下さいませ。
お客さまのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

【禁煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】