JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2021年03月23日 05:17:03

とても綺麗で、駅から近いし泊まりやすいです。今度は是非朝食付きで、泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年03月28日 16:32:31

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた旨、ご投稿頂きスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは駅から徒歩1~2分の立地にございますので、好アクセスで便利とのお声を多数頂いております。
ご朝食について、感染症対策として当面の間はお弁当にてご案内しておりますが、次回ご宿泊する機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
これからも清潔なお部屋をご提供できますよう、清掃スタッフと協力し日々の清掃点検をまめに行って参りますので、水戸へお越しの際は当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月05日 10:40:45

ビルと駅の脇を通って到着。距離として短いとはいえ、夜間に1人では暗くて怖かった。
勿論、ホテルメッツさんの責任ではないのだけれど、ホテルの入口をもっとライトアップしてもらったり、街灯とか増やしてもらえたら…と思ってしまった。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年03月08日 18:24:45

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルまでお越しになる際、暗い夜道でご心配をおかけしてしまった事、私共としましても心苦しく拝見いたしました。
お客様におかれましてはお気遣いのお言葉を頂戴しておりますが、公道ですので改善が難しい環境でございます。
この度の貴重なご意見をもとに、より安心してお泊り頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2021年02月28日 07:37:28

新型コロナの影響で朝食ビュッフェが中止だったので、素泊まりのプランにしました。駅近の便利な立地にもかかわらず、18時以降のチェックインで宿泊料金がツインルームで10,000円を切り、コストパフォーマンスはとても良いと感じました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年03月01日 19:17:13

また、お忙しい所、貴重なご意見をくださいまして重ねてお礼申し上げます。

ご朝食については感染症対策としてブッフェ形式からお弁当でのご提供に変更しております。
ご宿泊いただく皆さまにはご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。一日も早くブッフェ形式でのご朝食のご案内ができるよう、検討して参りますのでいましばらくお待ちください。

今回のご宿泊では料金についてご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様が安心して有意義に過ごせるようスタッフ一丸となり、館内設備とサービス向上に努めて参ります。今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年02月16日 23:41:14

2/14に宿泊しました。2名で6200円でした。駅前で安くてキレイで使い勝手はとてもよかったです。
駐車場も800円で停めることができました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年02月17日 18:35:54

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子に、うれしく拝見いたしました。
 ご宿泊料金につきましてはお日にちによって異なりますが、特典内容によってお得なプランをご用意しております。
日によってかなりお得なお日にちもございますので、水戸にお越しの際はぜひご検討いただければ幸いでございます。
 また駐車場につきましては、予約制以外にも敷地内に提携のTimesコインパーキングがございます。先着順にはなりますが、予約制と同料金にてご利用頂けます。
 これらからもお客様によりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2020年11月17日 03:56:57

アメニティが充実しています。何よりもスタッフの方々が、とても感じが良かったです。つかず放れず的な客との関わり方も気持ちが良いです。水戸で宿泊するなら、また、このホテルに泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年11月17日 19:07:18

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り、1階ロビーにございますアメニティステーションには、お客様がご入用なアメニティを必要な分だけご自由にお持ちいただけるシステムとなっておりますので、大変ご好評いただいております。
また、スタッフへの温かいお言葉を頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中限りある時間で、お力になれる事は微力ではございますが、これからもお客さまのニーズに合ったお手伝いができる様、スタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

かずしカズシさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

かずしカズシさん [30代/男性] 2020年11月09日 17:26:16

トイレとお風呂は綺麗でした。

部屋は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年11月10日 19:40:45

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お部屋は今年の3月にリニューアルしておりますので、ゆとりのある造りとなっております。
また、お部屋にご用意しているのはタオル類と歯ブラシ、ガウンとシンプルになっておりますが、1階ロビーにアメニティステーションがございます。
約10種類の入浴剤と洗顔・化粧水・乳液、レザーやヘアブラシなどをご用意しておりまして、大変ご好評いただいております。
しかしながら、現状に甘んじる事なく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2020年10月12日 02:04:47

フロントスタッフの方が、とても感じが良かったです。また、このホテルに泊まりたいと思わせるのは、やはり人だなぁ~と思います。笑顔でありがとうと言われると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年10月14日 18:20:32

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、フロントスタッフにおけるお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉通り「またこのホテルに泊まりたい」まさに、そう思っていただける様なホテルを目指し、スタッフ一同努めて参る所存です。
「ありがとう」の言葉はお客さま・スタッフどちらの目線でも元気が出る魔法の様な言葉である事を実感いたしました。

やすあにりさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

やすあにりさん [50代/男性] 2020年10月09日 01:45:55

JR東日本ならではの駅近の立地。
部屋も綺麗です。

一つだけついてなかったのは低層階だったのでトレインビューにならなかった事です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年10月14日 17:07:49

お部屋につきましては、今年の3月にリニューアルいたしましたので、より快適にお過ごしいただける環境が整った所でございました。
しかしながら、トレインビューをご期待されていたにも関わらず低層階だったとの事に、心苦しく拝見いたしました。
ご要望やご不明な点などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お客様のご旅行が思い出深いものになるお手伝いができる様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月27日 13:20:27

車で行ったのですが、ナビでもわかりにくかった。駅前すぐとわかっていても、入り口が難しい。ホテルの部屋は十分ゆったりでき、バスルームもピカピカでした。ご時世のため、朝食がビュッフェからお弁当になってしまって、それでもお味噌汁やスタッフの方の対応はよかったです。でも、朝食のお弁当そしては、重い…でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月27日 18:06:35

大変恐縮ではございますが、お車でお越しの際、当ホテルは水戸駅と同じ番地の為、カーナビに入力しますと分かりにくい場合がございます。水戸駅北口を目指していただき、ホテルへと続く路地の入口にはもつ鍋屋さんと焼き肉屋さんがございますので、そちらを目印にして頂ければと存じます。
また、場所はもちろんの事、ご不明な点がございましたらご遠慮なくお問い合わせください。
 ご朝食につきましては、コロナウイルス対策としまして、お弁当にてご案内しております。
お客さまの貴重なご意見をレストランとも共有し、よりご満足いただけるよう検討させていただきます。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【喫煙ツインルーム3名利用】

masakis2さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

masakis2さん [40代/男性] 2020年07月23日 16:48:15

7月21日に宿泊。部屋もお風呂も比較的広く清潔でした。コロナ禍の中、朝食はお弁当でしたが、レンジで温めることができ、味噌汁があったので温かいものが食べられるのはありがたいですね。
ただ、仕出し弁当の中の容器はレンジに耐えうる素材ではなさそうに見え、温めるのが憚られます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月27日 17:41:01

ご朝食につきましても、あたたかいお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
通常はビュッフェにてご案内している所、コロナウイルス対策といたしまして、お客さまの安心と安全を第一に、当面の間お弁当にてご用意しております。
ご心配おかけしましたお弁当の中の容器ですが、耐熱容器ですので、レンジも安心してご使用頂けます。
これからもより快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して参ります。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

あああ9000さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

あああ9000さん [50代/男性] 2020年07月02日 15:15:22

部屋は広めで,ユニットバスは,よくあるビジネスホテルよりも広く,快適でした。エアコンは,温度コントロールは良さそうに思いましたが,湿度が思ったほど下がらないなと思いました。なので,少し湿っぽい不快感はありました。新型コロナウイルス感染対策のため,朝食は弁当にされているのは良かったですが,おかずが昼食向きに思いました(フライや唐揚げなどがあるので)。朝食向きのおかずだと良かったです。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年07月03日 18:52:53

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調面でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を元に、猛暑でも快適にお過ごしいただけるようにメンテナンスを徹底して参ります。
また、お弁当につきましてもお客様のご期待にそうことができず、申し訳ございません。レストランとも共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客様のお声を第一に、更なる設備とサービス向上に努め、みなさまに選ばれるホテルへと成長できるよう、スタッフ一同努める所存でございます。
お気付きの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2020年04月13日 23:25:04

コロナウィルス蔓延の最中、
朝食サービスを、チャント提供してくれるところが、すばらしい。周辺のホテルは、どこも簡易朝食サービスに移行している。
従業員のスタッフ皆様に、感謝!

2020年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年04月20日 09:15:02

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご朝食サービスにつきまして貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
現在、大変な状況が続いておりますが、お客様が安心してお過ごしいただけるようホテルスタッフ一同尽力して参りますので、機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
寒暖差の激しい季節柄、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
そして、またご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き

投稿者さん 2020年03月23日 17:45:20

駅チカでとても良かったです。

2020年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年04月09日 20:12:21

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルの立地面につきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅北口から徒歩2~3分の距離にありビジネスや観光の拠点として多くのお客様に大変好評をいただいております。今後も館内設備とより一層のサービスの向上に努め、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【朝食あり】20時チェックインショートステイ 【北関東魅力プラン】
【■禁煙シングルルーム■】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2020年03月23日 12:54:24

駅から近くコンビニもあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年04月09日 20:10:24

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。当ホテルは水戸駅北口から徒歩2~3分の距離にあり、近隣には飲食店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等お買い物施設が多数ございます。お困りの際やご入用の物がございます際にはフロントにてお店のご案内をさせて頂きますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
これからもお客様の心に残るおもてなしをお届けできるよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一丸となって精進して参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2020年02月18日 08:20:35

外壁工事中で駐車場が使用できないが近くにコインパーキングがあり気になりませんでした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月22日 10:08:56

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現在当ホテルは大規模な外壁工事を行っており、それに伴い駐車場の利用制限をさせていただいております。満車の場合は近隣のコインパーキングのご利用をお願いしており、お車でお越しのお客様におかれましては大変ご不便をお掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
これからもお客様にご期待以上のサービスを提供できるようにスタッフ一同精一杯のおもてなしを行ってまいります。また水戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。このたびはお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年02月09日 09:37:56

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも嬉しかったです。館内にコインランドリーもあり、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月22日 10:08:02

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルの館内サービスや立地面につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。こうしたお客様からのお言葉が私どもにとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様の期待にお応えし、より一層快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2020年02月01日 16:05:20

リピです。友人が電車を使ってくるので駅から近くで良いのですが車の場合、駐車場代が別途かかります。チェックインの際に払わないといけないのがちょっと面倒。駐車場代込みのプランがあるといいなと思います。
毎回フロントの方は丁寧な対応でスムーズです。
ダブルルームのベッドが140と160選べるのは嬉しいです。
20センチの差ですがすごく広く感じます。
お風呂利用の際にカーテンがないことに気づき、フロントにも連絡できずそのまま利用しました。
これだけがちょっと残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:50

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずご滞在中、お部屋に不備がありご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今回の件はスタッフ間の確認不足と深く反省致しております。今後はこのようなことが起こらぬよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ一人一人が各自の責任を果たし、連携を密にとり、お客様にご満足いただけるようより一層努力を重ねて参る所存でございます。駐車場に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。プランの件につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。最後になりますが、お部屋とフロントスタッフの応対にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心からお寛ぎいただける時間や空間を提供できますよう、ホスピタリティを重視したサービスの指導をより一層徹底してまいります。誠に勝手ではございますが、また水戸にお越しの際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。このたびはお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【■禁煙ダブルルーム■】

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年01月26日 14:36:48

駅から近く、コンビニや飲食店も近く、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも大変ありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:19:02

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、当ホテルの立地面や館内ドリンクサービスにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの近隣には飲食店が大変多く、フロントにはスタッフお勧めのお店の案内をご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年12月30日 17:56:27

駅からとても近くコンビニや食事をするところが近くにありとても便利です。
エレベータから降りると目の前に近所のマップがあるのでお店探しの参考になっていいです。
私は地元ということもあり車で伺ったので駐車場代が別にかかりました。
すぐ近くに駐車場もあるのですが最大500円と書いてあるのでホテルに停めるより平日は近くの駐車場を利用したほうが時間帯によってはお得かもしれません。
お部屋は広いお部屋に変更して頂けたのでゆったり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しいですしスタッフの対応も満足です。
寒い日だったのでチェックインの際、温かいおしぼりを頂けたのはうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:27:03

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅北口から徒歩1~2分の距離にあり、ビジネス・観光の拠点として多くのお客様から大変好評をいただいております。近隣には飲食店も多く、館内エレベーター前の地図のほかにもフロントにスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。駐車場につきましてもお客様のおっしゃる通り、時間帯によっては当ホテルの設定料金よりお安い料金のコインパーキングもございます。料金がお安い分ホテルから距離があるコインパーキングも中にはございますので、お客様の用途に応じてご利用いただければ幸いでございます。お部屋や朝食、フロントスタッフの応対につきましても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も、お越しくださったお客様皆様が快適かつ安全にご滞在いただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【楽天スーパーSALE】6%OFF!1室2名様用【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:25:37

近くに食事する店が多くあり便利でした。   外壁工事で駐車場がなく近くのコインパーキングに車を止めるのを除けば問題なく良いホテルでした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月31日 18:58:45

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございます。
交通アクセスもよくホテル近隣には飲食店やコンビニもございますので、ちょっとしたお買い物もすぐに行くことができます。

外壁工事の為、近隣コインパーキングのご案内になってしまいましたこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル工事は来年3月まで予定しておりますが、機会がございましたら新たなJRホテルメッツ水戸へお越しいただければと思います。
次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬