JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2018年12月18日 20:31:53

駅から近くて便利。
必要なものがそろっており、シンプルで。過ごしやすい。清潔で気持よく過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月26日 10:06:05

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中過ごしやすく清潔とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルをめざし日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

フロント佐川
支配人 永瀬

【期間限定】特別プライス★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:28:42

いつも利用させていただいてます。
水戸駅北口からすぐなので、立地は最高です。
部屋もきれいで、バスタブも大きいので大変気に入っています。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:35:45

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
また、ユニットバスにつきましても足を伸ばしてご利用いただける為、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。
ご宿泊いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また、水戸へお越しになる際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【□喫煙シングルルーム□】

Nero2006さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2018年12月04日 10:42:04

駅近は本当に助かります。
バスタブも肩までゆったり浸かれる大きさで良かったです。
フロントマンの柔和な笑顔を湛えた挨拶に好感が持てました。
この度は大変お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月06日 08:32:42

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたお声を拝読いたしまして、当ホテルをお気に召していただけたようで私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

これからもご宿泊いただく皆様が気持良くお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
そして、「また泊まりたい」と言っていただけるような接客を心掛け、お客様を笑顔でお迎えさせていただきます。

また、水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 永瀬

【朝食あり】 「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ ♪※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2018年11月08日 11:58:30

部屋は綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂の排水口の匂いがちょっと!!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月14日 14:51:05

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の清掃につきまして綺麗に清掃されていたとの感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の排水口の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、点検清掃をさせていただきましたのでこれからもお客様には快適にお過ごしいただけるよう日々の点検をまめに行って参ります。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム■】

東北大好き1012さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

東北大好き1012さん [50代/男性] 2018年10月30日 16:10:39

水戸黄門漫遊マラソン参加後に宿泊しましたが、朝、荷物を預かっていただき助かりました。洗面台に使用済みのハブラシ・ヒゲソリが残っていて残念でしたが、朝食も良く満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月07日 20:06:10

今回は水戸黄門漫遊マラソンへ参加後にご宿泊いただけましたとのことでお疲れ様でございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルではチェックイン前にご来館された場合でもお荷物のお預かりをさせていただいております。
お部屋の清掃に関しまして、この度は清掃不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員で確認作業を行い日々の業務に取り組んで参ります。

大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
次回、ご宿泊の際には気持ちよくご利用いただけるようお部屋をご準備して参ります。

【■禁煙シングルルーム■】

dashsetさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

dashsetさん [50代/女性] 2018年09月26日 21:57:11

駅から近かったのが気に入っています。雨天でしたが、ほとんど濡れずにホテルまで行けました。荷物が重い時は大変ありがたいです。
宿帳のサインがタブレットで、若干苦労しました。
サインだけでなく、住所も電話番号も細かな部分も全てペンタブでの入力です。
タイピングで入れられたら、または郵便番号から自動入力されたら、便利なのに…
それ以外は満足です。ラウンジから紅茶とコーヒーを持って帰れるサービスはありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年10月06日 11:35:46

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩1分と駅近の立地にございますが、駅からの道のりには屋根がない為、雨の日など天候の悪い日にはお客さまにはご不便をお掛けすることもございますのでご了承の程宜しくお願い致します。
宿帳の記入につきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を今後の参考にさせていただきます。
11時から23時までご利用いただけるセルフのコーヒーマシンは沢山のお客様にご好評いただいており,次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと思います。
秋の紅葉シーズンとなり沢山のお客さまにご利用いただける季節となりました。
また、機会がございました際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【■禁煙ダブルルーム■】

minminmin5188さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

minminmin5188さん [30代/女性] 2018年06月10日 09:04:38

水戸出張の前泊目的で利用しました。
前回は他のホテルを利用しましたが、メッツホテルさんを以前利用したスタッフの勧めもあり、今回はじめて利用させていただきました。
予想よりもきれいで、満足しています。
ビジネスホテルですので、にぎやかな観光客の団体もいなくて(偶然でしょうか)、快適に休めました。
次回もお邪魔すると思いますので、よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年06月13日 19:20:05

この度は水戸へのご出張でホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフの方からのお勧めで初めてご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルもおかげさまで開業して21年が経ちまして、2015年にもリニューアルさせて頂きました。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々客室点検を行っていくと共に、継続して清潔で綺麗なお部屋をご提供して参ります。

今回のご宿泊中には観光のお客様のご利用はございませんでしたが、お日にちによっては団体様や観光のお客様のご宿泊がある場合がございます。
お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安堵しております。

また、水戸へお越しの際には是非ホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ちしておりますのでごゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月08日 22:48:30

ツインルームにグレードアップして頂く。
コンセントが多く、PCやスマホ等の充電も快適に行える。
朝食に関しては、冷めたものもあり、ちょっとがっかり感がうかがえる。
その他に関しては、問題なし。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月09日 12:48:21

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございました。

今回は私どもの都合によりツインのお部屋をご利用いただきましたが、快適にお過ごしいただけたのことで安心致しました。

当ホテルはベッドやデスク周辺にコンセントを多数設置してあることがセールスポイントの一つでございますので、ご活用いただくことが出来、何よりでございます。

しかしながらご朝食に関しましては、ご期待に添えるものとはいかず誠に申し訳ございませんでした。

朝食運営スタッフといただいたご意見を共有し、改善に努めて参りたいと思います。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅

岳二さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

岳二さん [50代/男性] 2018年05月06日 15:51:26

2年ぶりに出張で利用させていただきました。駅に近く便利です。客室もほどほどの広さで不自由な点はありません。また、水戸に行く際は利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月09日 12:37:50

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また2年振りに当ホテルへご宿泊いただきましたとのこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年のリニューアルオープンより早いもので3年が経過致しましたが、これからも鮮度の高いホテルを維持できるようフロントスタッフ・清掃スタッフ力を合わせ頑張って参ります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸をご利用くださいませ。

フロント 小宅

投稿者さん 2018年04月23日 16:21:11

自分の勘違いで、禁煙の部屋を取ったつもりが喫煙になってしまいました。変更出来ないか連絡してみたのですが週末のため不可でした。ただ、もしキャンセルが出れば変更出来ますと教えて頂けたり、匂いに関しては消臭して貰えるとの事でした。タバコの匂いは苦手なので少し不安もありましたが、部屋は全く匂いが気にならず安心しました。消臭スプレーも持参しましたが部屋にも置いてありました。ユニットバスの割に広く、洗面などもゆったり出来て良かったです。また浴槽も広く、身長160cmの私で十分に足が伸ばせましたが背の高い方は少し足が曲がるかもしれません。
部屋で気になったのは、カーテンを留めるものが無かったことと、ティッシュが小さめサイズだったことでした。それ以外は大変快適でした。
この値段で駅直結でないにしてもこれだけ駅近で、朝食もついていたのでとても良かったです。ぜひまた機会があれば利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月03日 15:18:29

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、週末や近隣イベントがある日などは早いうちからご予約を多数頂いております。問い合わせいただいた際に今回のようにお部屋の変更が出来かねる場合がございます。
キャンセルがでた時などは変更してご案内できる場合もあり、難しい場合には消臭してお部屋をご準備させて頂いております。
匂いが気にならなかったとご投稿いただき安心致しました。
お部屋の備品に関しまして頂きました貴重なご意見は今後のホテルメッツ水戸を良くする為、参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
また、ホテルメッツ水戸にてお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【□喫煙シングルルーム□】

zunmakoさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

zunmakoさん [40代/男性] 2018年04月16日 16:45:34

当日予約して行きました。
急だったので仕方ありませんが、駐車場がいっぱいで近隣の駐車場に停めましたが、不便でした。
設備、食事などは満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月28日 10:24:14

ございます。
また、貴重なご意見頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、当ホテルは提携駐車場がございませんので徒歩5分圏内の駐車場をフロントにて地図と共にお渡ししてご案内させて頂いております。
近隣でのイベント開催日や土曜日は特に満車になる事が多い為ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

これに懲りずに、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へのご宿泊頂ければと思います。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

HIZAKOZOさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

HIZAKOZOさん [40代/男性] 2018年04月13日 08:20:56

初めての茨城出張で利用しました。
JR系のホテルなので、安心はしていましたが、その通り部屋も快適だし食事も十分な種類と量、そしておいしかったですし、何よりも駅からとても近くて便利でした。
また茨城に出張がある際には利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月24日 22:09:41

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はご出張でご利用頂けましたとのことでお疲れ様でございました。

駅近や客室が綺麗と大変嬉しいお褒めのお言葉心より感謝致しますとともに、これからも継続して清潔で綺麗なお部屋をご提供して参ります。

お客様に「また泊まりたいホテル」と思って頂けるような接客を心掛け、安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

また、水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸へご宿泊頂けますと幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム■】

NIKEクレイジーさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

NIKEクレイジーさん [50代/男性] 2018年03月28日 18:07:15

立地条件良く、朝食内容も良く気持ち良く宿泊させて戴きました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 19:59:47

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口にございますローソンさんのすぐ裏の位置しています。

フロントも1階にございますので、水戸駅に到着して改札を抜けてすぐの場所にある「駅近ホテル」でございます。

全てのお客さまにご朝食もご用意しておりますので、是非ご賞味いただきたく思っております。

これからもお客さまが気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルを作って参りますので、ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いします。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

OTORAさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

OTORAさん [60代/男性] 2018年03月12日 08:38:52

駅近で便利、部屋も清潔快適で期待を上回る内容だったと思います。唯一不満点は、指定されたパスワードを入れてもスマホが無料WiFiに繋がらなかった点です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月14日 12:37:45

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのロケーションや清掃状態にお褒めのお言葉をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

さて、ご滞在中のWiFiに関しましてはご利用いただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

現在一部機種によっては同様の事象がある旨、ご指摘をいただいており、基幹設備の更新を大至急手配しております。

またWiFiがつながらない場合は、パスワードフリーの対応もお承りしておりますので、大変恐縮ではございますが、フロントまでお声掛けいただけますと幸いでございます。

お客さまのお声に真摯に耳を傾け、サービスの改善にこれからも努めて参りますので、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月18日 11:31:33

1/12に宿泊しました。駅を出てすぐですし、バス乗り場も
近くて助かりました。無料朝刊、コーヒーのサービスなど
もあります。部屋は使い勝手も良く、アメニティに入浴剤
もありました。コインランドリーもあって洗濯出来ました。
朝食も和食中心にチョイスしておいしくいただきました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月21日 09:26:54

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お部屋の設備や朝食、コーヒーサービス・コインランドリーなどに関しまして有り難いお言葉を頂きまして私どもスタッフも大変嬉しく思っております。
 和洋のバイキングスタイルの朝食と11時から23時までご利用頂けるセルフコーヒーマシンは沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもホテルをご利用頂くお客様に安心かつ快適にお寛ぎ頂ける時間を提供できるように努力して参ります。

是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月28日 17:22:30

水戸駅のすぐ近くにあり、とても便利でした。部屋もきれいで気持ちよく泊まれました。朝食は7時からとのことでしたが、10分前からサービスしていただけました。茨城空港から帰るため朝食は無理かなと思っていましたが、食事をすることができて助かりました。水戸に宿泊するときはまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月02日 17:35:03

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食時間は通常は6時30分から、団体のお客さまやイベント等で出発のお早いお客様が複数いらっしゃる場合は少々時間を早めてのご案内をしております。
出来る限り沢山のお客様にご朝食を召し上がっていただき、またお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いでございます。
是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用い頂けましたら幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF■茨城の地ビール・「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食付!
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2017年11月13日 21:07:07

水戸駅至近距離。コンパクトですがきれいなホテルです。水戸宿泊はいつもここを基本としてます。朝食ビュッフェはカレーもあって満腹必定。コストパフォーマンスは十分かと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月18日 16:45:36

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋も朝食もお気に召して下さっているとの事、大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
重ねて御礼を申し上げます。
お客さまもおっしゃる通り、ホテルメッツ水戸と言えば!の朝カレーは、私達フロントスタッフもおススメの1品です。
朝からカレーは・・・というお客さまにもパンとコーヒーのご用意もございます。
ご宿泊の際は是非朝食バイキングを召し上がって頂けたら幸いでございます。
これからもお仕事でご利用の際は、是非ご利用頂けたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

おっさんらぶ1653さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

おっさんらぶ1653さん [50代/男性] 2017年11月07日 12:43:59

駅前で便利が良い

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月12日 19:30:02

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
駅直結ではございませんので、天候の悪い時やお寒い日はご不便をお掛けしてしまう事もございます。
しかしながら水戸駅北口より徒歩1分の立地、ホテルまでの道のりにコンビニエンスストアがある事は沢山のお客様に好評を頂いております。
立地に負けない接客を心掛け、更にお客様にご満足いただける様努力して参ります。

支配人  佐藤

■茨城の地ビール「常陸野ネストビール」付きプラン■朝食バイキング付!

投稿者さん 2017年09月26日 14:21:07

良く泊まらせてもらいますが、いつも思うのは、wifiが繋がりにくいことです。ヤフーを介しても繋がらないことが多く、半ば諦めています。
他のホテルはそのようなことがないので、何故メッツさんだけ?とは思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月26日 21:34:41

また貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ネット環境に関しましては、アップデート等により接続しにくい機種や環境が見られるようになり、お客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ネット環境の問題は私どもも深刻に受け止めており対策を検討中でございますが、今すぐにという事がなかなか難しい状況でございます。
お困りの際は、フロントよりサポートセンターに連絡をして、対応することも可能でございますので、今後もまたホテルメッツ水戸をご利用頂ければ幸いでございます。

また、無線ルーターも2台と数限りがございますがご用意いたしましたので、こちらもご活用頂けますようお願い申し上げます。

ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんが、今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月05日 11:23:30

毎夏恒例のゴルフ合宿のために利用。
日曜チェックインだったためかお得に宿泊できました。
寝ることだけが目的だったことからすれば部屋もお風呂も十分です。
朝食は利用しませんでした。
COが11:00なのはゆっくり出来ていいです。
水戸駅に隣接しているわりに騒々しくなくて立地は最高です。
来年も水戸で泊まるのであれば第一候補とさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月09日 18:25:15

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
茨城には沢山のゴルフ場があり、ゴルフコンペやお客様の様に合宿等で沢山のお客様にご利用頂いております。
お早いスタートのお客さまの中には朝食会場のオープンに間に合わない場合もございますが、パンやコーヒーなど準備が出来ている分でよろしければ少し早目のお時間でもご案内できます。
また次回ご宿泊頂ける際は是非、メッツ水戸の朝食バイキングをお召し上がりください。

水戸で泊まるなら第一候補と、とても嬉しいお言葉を本当にありがとうございます。
私達フロントスタッフ一同皆、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)