JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2013年10月31日 12:34:23

駅近くで利用しやすかったです。部屋もきれいで、よかったです。

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年11月04日 18:41:09

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またご滞在の客室に関してもありがたい評価を頂き、関係スタッフ一同、謹んでお礼申し上げます。

これからもお客様方の評価に恥じぬよう日々、努めて参りたいと存じます。

またのご利用をどうぞ、お待ちいたしております。

17時-9時 少し長めのショートステイ(朝食付)
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

チャイナ パパさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チャイナ パパさん [50代/男性] 2013年10月25日 11:10:24

10月21日から二泊お世話になりました。
受付の対応も大変良く 気持ち良く宿泊出来ました
部屋もシングルで狭いと思っていましたが、ツイン部屋で
助かりました。
少し気になった事は
朝食で 食事の終わられた方の 食器がそのままの状態でした
食べている人は4名で 殆どの席に そのまま食器が
座るテ-ブルも無し
朝食が 気持ち良く食べれませんでした
食事が終わるまで 片付けませんでしたね
忙しい事は 解りますが 朝のスタ-トですので・・・

2013年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年10月27日 22:14:33

ご朝食時のサービスですが、今回、ご不自由をお掛けすることになってしまい申し訳ございませんでした。
スタッフの指導に対し、関係部署へ徹底を図って参ります。

フロントや客室に関しては、概ねご満足の感想をお寄せ頂きましたこと謹んでお礼申し上げます。
これからもお客様一人一人のご満足に繋がるようスタッフ一同、精進して参りたいと存じます。
またのご利用機会に恵まれますことを願っております。

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2013年10月10日 11:44:47

携帯から予約したため、喫煙・禁煙がちゃんとチェックできずに喫煙で予約してしまいました

しかし、キャンセルで空きがでましたとのことで、予約していた部屋より広い部屋の禁煙の部屋に変更していただきました。

どうしても喫煙の部屋の匂いは、清浄機があるにしても無理だったので、本当に助かりました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年10月14日 22:46:40

当日は、幸運にも禁煙がご用意可能となり、フロントとしましても安堵を致しました。

今後は、変更のご依頼を頂戴するまでは、禁煙優先で手配しておきます。空室が発生しなかった場合には、消臭対応となります点のご了承をお願い致します。

最後に貴重なご投稿を賜りましたこと、スタッフを代表致しまして心よりお礼申し上げます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年09月09日 19:19:03

駅から非常に近く、コンビニにも近くにあって便利でした。
ショートステイプランで18時チェックインだったのを忘れていて
時間より早くチェックインしてしまいましたが、対応していただき
ました。申し訳なかったです。

翌朝は始発電車を利用する関係で朝食をとることができませんでした。
もし可能であれば、朝食なしという選択もできれば利用しやすくなる
のかなと思いました。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年09月16日 18:48:43

今回は、滞在時間に条件のあるプランでのご利用とはいえ、到着時からご心配をお掛けして失礼を致しました。幸い僅かなお時間でしたため、スムーズにご案内ができ、当館としても安堵いたしました。

メッツの場合、ご朝食はすべてのお客様に無料サービスとしてご利用頂いており、各メッツごとに店舗や内容には特色がございます。朝食なしでの販売は関連各所との協議が必要かもしれませんので、今後のための貴重なご意見として承って参ります。
最後にお客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス】お得!15時間ショートステイ♪18時チェックイン/朝食バイキング!

kla’yさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2013年08月11日 21:19:44

これといって指摘するのは難しいのですが
何となく以前に比べてバイキングの質が下がったように
感じました。

宿泊単価も落ちているので、費用と比較したらまともな
内容だとは思うので、クレームではありませんが感想です。

それ以外は、スタッフ、部屋とも以前のままで、この単価で
良いのって感じで満足しています。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月17日 12:11:31

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を朝食に要して頂くだけでなくご感想まで賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
ホテルとしまして、年間を通してなるべく多くのお客様にご利用頂きたいと考えております。それにより予約状況等、あらゆる観点で料金は変動することがございます。ご朝食に関しては確かに仕入の状況や差し替えのタイミングで、印象が変わる場合があるかもしれません。しかし、メニュー内容等を含め、ご宿泊日による変動は難しくなって参ります。
ご到着からご出発まですべてのお時間がお客様のご満足に繋がるよう、これからも様々なご意見を参考により一層、充実を図って参る所存でございます。
どうかお時間の許す限り、当館を活用頂き、ご感想をお寄せ頂ければ幸いに存じます。

楽天限定最大51%オフ♪19時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!14時間滞在プラン

投稿者さん 2013年06月10日 16:28:55

施設が新しくて、きれいでした。部屋も広くて清潔でした、コンビにも通り道にありました。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年06月12日 18:22:18

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当日はお部屋に空きがございましたので少しだけお広めでお過ごし頂きました。もしお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。

弊館の内装は、数年ごとに絨毯や壁紙等を中心に交換工事を行っております。また次回、ご利用の際、お気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けください。

今後も快適にお過ごし頂けますよう日々、努めさせて頂きますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月02日 22:23:13

昨日から、宿泊させてもらっています。
 希望してはいなかったけど、鉄分補給ルームは大満足です!
 引退間近のスーパーひたちから、いろんな電車・気動車・ジョイフルトレインまで。二重窓なので、寝るときは静粛性を十二分に確保。
 次の二つの部分が解決されれば、理想的だと思います。

〇朝食時は、食器回収棚を置く。(そのほうが、皆が気持ちよく過ごせると思います。)
〇窓をもう少しきれいに。

明日の日経を予約したら、ドアノブにぶら下げてくれるとのこと。気分は、一流ホテルです!

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年03月07日 14:09:39

今回は、電車の見えるお部屋でのご宿泊にご満足いただけたようで光栄でございます。当日は臨時列車の運行もあり、多様な車種をご覧いただけたかと存じます。
なお、当ホテルでは、線路側の客室に二重窓を設置し、電車の音を軽減させております。
ご指摘いただきました朝食会場と客室窓の清掃に関しましては、早急に検討させていただきます。
今後も、お客様からの貴重な御意見を参考に、より心地よくご利用いただけるホテルを目指して参ります。

支配人

■激得プラン■3部屋限定で驚きの価格!WiFi完備!

tu_3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

tu_3さん [50代/男性] 2013年01月21日 09:26:58

毎年利用させてもらっています。
全体的には満足なのですが、フロントの男性の方があまりに固くて宿泊する私まで緊張感が・・・もう少しソフトな対応を期待します。また朝食バイクングの会場のスタッフも慣れていないのか声も小さく笑顔もなく、連泊する側からすると朝の食事から爽やかな対応でパワーをもらいたいものです。
来年を楽しみにしています。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年01月23日 12:00:49

この度は、フロントおよびレストランスタッフの対応によりご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
現在、スタッフには新人も含まれ、未熟な部分もございますが、お客様を歓迎する気持ちに差はございません。
明るい笑顔でスムーズな接客を第一に、お客様の御期待以上に質の高いサービスをご提供できますよう、我々スタッフ全員で努めて参ります。
最後になりますが、今回ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温かいお言葉をありがとうございました。

支配人

■早割30プラン■30日前までの予約でお得!早期得割ベストプライス保証プラン【WiFi完備】

投稿者さん 2012年12月19日 07:56:17

仕事で利用しましたが、駅から近いので大変便利です。
部屋もきれいで、当日は広い部屋にして頂きましてありがとうございました。
少しだけ残念なのは、エアコンを消しても空調が止まらないのですごく乾燥します。
空気清浄機は設備されていたのですが、加湿器もあると良いと思います。
これからも機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年12月25日 15:41:51

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はホテルの都合により、少し広めのお部屋をご用意させていただきました。
また、客室内の乾燥によりご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。全室に設置しておりますプラズマクラスター空気清浄機には、加湿機能も備わっております。お手数をおかけして大変恐縮ではございますが、本体側部のタンクに注水いただきますと作動いたしますので、次回お試しいただけますと幸いに存じます。
今後ともより快適にご滞在いただけますよう、全てのスタッフが清掃や室温管理等に気を配ってまいります。
                           支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【WiFi完備】

投稿者さん 2012年08月03日 16:21:26

駅から近いです
というか、隣接!といった感じなので、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年08月10日 10:06:11

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本来ならば駅から直結が私どもの理想ではございますが、北口より徒歩1分の立地でもお褒め頂けましたこと、大変光栄に存じます。
駅からホテルまでの間には、コンビニエンスストアや飲食店、デパートもあり大変便利です。
今後も工夫を重ね、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                           支配人

おかげさまで開業15周年!スペシャル激得プラン■室数限定で驚きの価格!【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

jimajima72さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

jimajima72さん [30代/男性] 2012年04月22日 18:49:54

本当によい部屋でよかったです。
食事も美味しくて。おすすめです。

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年05月08日 17:33:25

お部屋、朝食に関してご満足頂けたようで大変うれしく思っております。
今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は、ホテル側の都合により
ツインの広めのお部屋をご案内させて頂きました。
今後も朝食メニューやお得な宿泊プランのさらなる充実を図り、
お客様に喜んで頂けるおもてなしをご提供できるようにスタッフ一同
励んで参ります。

とら猫777さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

とら猫777さん [30代/男性] 2012年03月20日 17:06:37

今回は水戸に向かう途中の列車内から予約しましたが電波の関係かサーバーの不調か何か分かりませんが予約がちゃんと完了していなかったらしく私の端末には予約成立のmailは届きませんでした
ですがフロントの方が敏速に対応してくださり非常に助かりました

また行く予定だった場所を聞いたところパソコンでプリントアウトしてくださったりと大変親切な対応には疲れを忘れさせられる位に気分がよくなりました(笑)

お風呂は非常に広く体格の良い私でも それなりにゆっくりと風呂に入れました

お部屋にもSHARPプラズマクラスターの空気洗浄機(加湿機能付き)が設置されていて短い
時間でしたが快適に過ごせました

今回は夜遅かった予約にも関わらず親切な対応に感謝しております

またプライベートで水戸に行く機会がありましたらこちらを利用したいと思います

JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年04月07日 17:08:40

この度はお忙しい時間の中、私どもホテルメッツ水戸を宿泊先にお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お仕事などでお疲れのお客さまが、ほっと安心できるサービスやおもてなしでお迎えできるように、常に考えスタッフ同士で話し合いをしております。
バスや空気清浄機の設置に関しましても、お客様が快適にお過ごし頂けたこと
大変嬉しく思っております。
また次回水戸にお越しの際は是非。心よりお待ち申し上げております。
支配人

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備

投稿者さん 2012年02月25日 09:04:21

受験の前泊に利用させてもらいました。
受験生用のプランではなかったのですが、キットカットを頂戴しました。
受験中の休み時間に食べましたが、甘いチョコは緊張をほぐしてくれました。
朝食、とっても良かったです。
以前、他のホテルメッツに泊まった時は、白い普通のご飯がなかったので、ココもそうだろうと思っていましたが、白いご飯ありました!
受験前なのに、ついつい食べ過ぎちゃいました(汗
合格通知も届き、お礼かたがたご報告に投稿させてもらいました。
本当にありがとうございました。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年02月29日 09:27:45

合格おめでとうございます!
とっても嬉しいお知らせでスタッフ一同大変感激致しました。
予約プランだけでなく、受験生の皆様には、キットカットのプレゼントとお声を掛けさせて頂いております。当日、受験会場までキットカットをお持ち頂けた事も、お渡しして良かったと本当に嬉しく思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。しっかり召しあがって頂き、今日の活力に!そんな気持ちでレストランスタッフも日々努力しております。
今年の春から、新たなスタート!頑張って下さい。
私たちも、嬉しいご報告を頂けるよう益々頑張って参ります。

【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

聖saiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

聖saiさん [30代/女性] 2011年06月16日 22:53:02

もう一つの駅近ホテルと迷いましたが、朝ごはんが良さそうなのでこちらに。私が泊まった時はローストビーフが有ってこれがすごく美味しかったです。一つでもお洒落なメニューが有ると気分上がります。ごはんとおかゆ、両方あるのも良かったです。お部屋はお風呂が大きめなのが嬉しかったです。トイレのペーパーが薄いのが少し気になったけど、硬いよりはいいかな。フロントの方も感じがよく、次もまたお世話になりたいと思いました。

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪【朝食サービス】1日5部屋限定!★楽天サマーセール★
禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年06月20日 13:16:01

朝食を目当てにご利用頂いたとの事で、そのご期待に応えることができ、レストランスタッフをはじめ、一同たいへん喜んでおります。当ホテルの朝食バイキングは、メニューの一部を日替わりでご用意致しております。また、水戸ならではの納豆も毎日2~5種類ご用意しておりますので、食べ比べもお楽しみ頂けるとご好評を頂いております。
次回お越しの際には、朝食ばかりではなく、客室や私どものサービスにおいても、さらにご満足を頂けるよう、日々努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申上げております。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2011年04月01日 22:58:19

2月上旬に法事のため利用しました。
駅から近く、フロントの方もとても丁寧。
当日はレディースプラン用のアメニティをサービスで頂けて嬉しかったです。
お部屋もそれなりに広く、リラックスして過ごすことができました。
朝食も大変おいしくいただきました‥‥‥が、後ろ向きに歩きながらレストラン内を見ていたスタッフの方がいたので気をつけながら歩いていたのに急に角度が変わり軽くぶつかってしまい、その際ちょっと大きな声で謝罪されたため、他のお客さんに何事かと思いっきり見られてしまい恥ずかしかったです(しかも女性客は私だけでした)
みなさん静かに朝食をいただいている最中だったと思うので、謝罪していただくのはいいんですが、後ろ向きに歩く際はもう少し気をつけていただいて、声量も空気を読んでいただけないものかとガッカリしました。
それ以外は他のメッツ同様、とても良かったと思います。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年05月26日 17:45:27

この度はホテルメッツ水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また立地やお部屋についてのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
 しかしながらレストランスタッフの応対につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 該当スタッフはもちろん、レストラン責任者や全フロントスタッフに厳しく指導を行い、再発防止を徹底して参ります。貴重なご意見を賜りまして、ありがとうございました。
 厚かましいお願いではございますが、今後ともホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。

【喫煙シングル【加湿機能付き空気清浄機完備】】

投稿者さん 2010年12月09日 16:43:22

広い部屋に変更して頂きありがとうございました。ベッドも枕も寝心地は最高でした。
トイレの便座が暖かくないのが、この季節にはちょっと辛かったですね。
朝食は、魚が臭かったです。2種類くらいあると選べて良いと思います。
この季節に、部屋の空調が冷房になっていて、風邪を引きそうだったのですが、途中から暖かくなりホッとしました。
また泊まりますので、改善のほど、よろしくお願い致します。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月04日 15:57:31

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子に、大変うれしく拝見させて頂きました。
今回は、お部屋が混みあっておりまして、ツインの広めのお部屋をご用意させて
頂きました。
また、空調に関してご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。11月18日より
全館暖房に切り替えさせて頂きましたが、室温調整のため一時暖房を止めさせて
頂く事がございます。今後は小まめな温度調整を行うよう、徹底致します。
朝食に関して、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早急に
レストランスタッフと連携し、食材の見直しに努めさせて頂きます。
今後もより一層お客様のご要望にお応えできるホテルとなるよう、快適で清潔な
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申上げております。
                             支配人

■早割30プラン■ご宿泊日の30日前までの予約でお得!メッツ水戸最安値♪

投稿者さん 2010年12月09日 16:38:40

ユニットバスは大きくて大変良かったのですが、湯船にお湯を溜めて入った際に、アカがあちこちにこびりついていて気持ち悪かったです。部屋はそこだけが残念です。
朝食も美味しかったのですが、魚が臭くて食べられなかった。から揚げは衣が厚すぎてもたれました。その他は美味しかったので満足しています。
部屋のプラズマクラスターは最高に良かったです。また泊まります。
大浴場があると申し分なしなのですが・・・・・。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年01月04日 15:47:34

お部屋のバスルームに関して、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に、清掃スタッフと清掃方法の改善をし、今後このような事が無いように、周知徹底致します。
朝食に関してお客さまのご意見を参考に食材の見直しを検討させて頂きます。
今後は、お客さまにお褒めのお言葉を頂戴出来ますよう、従業員一同努力して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申上げております。

BSNSTさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

BSNSTさん [50代/男性] 2010年10月23日 21:45:13

大浴場があれば、パーフェクトです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年10月25日 11:43:36

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルには、大浴場は完備しておりませんが、お車で20分程度の所に大衆浴場が
ございますので、お問い合わせ頂ければご案内させて頂きます。
今後もお客さまに心地よくお過ごし頂けますように、従業員一同励んで参ります。
お客さまのお越しを心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2010年04月08日 20:35:36

コンビニも近いし、部屋もきれいで良かったです。

2010年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年04月16日 13:32:14

快適にお過ごし頂けたご様子に、私ども大変嬉しく拝見させて頂きました。
今年2月に、ホテル前のビルにローソンが入り、大変便利になりました。
また4月からは、お部屋の壁紙やじゅうたんなどが変わり、リニューアルをしてきれいになりました。
今後も現状に満足する事なく、快適で清潔なお部屋の維持、より良いサービスを心掛け、従業員一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

大好評【楽天ポイント10倍プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!4月1日全室リニューアル致しました♪
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2010年02月27日 23:06:49

受験の為に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで、バスルームも広くて嬉しかったです。
スタッフの方にもやさしく対応していただいて、一人で宿泊して受験に望んだ緊張感も、和らぎました。朝食も美味しくいただきました。
ただ、列車の音が気になったのだけが残念です。

ありがとうございました!

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年03月22日 07:44:33

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対で、受験に望んだ緊張感が和らいだとのお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変うれしく思っております。
今回お客さまには、線路側のお部屋をご案内させて頂きました。当ホテルは、線路とは反対側のお部屋もご用意がございますので、お問合せ頂ければ、できる限り線路とは反対側のお部屋でご案内をさせて頂きます。
今後もお客さまにご満足頂けるよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】