JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2019年09月02日 14:39:23

お部屋もベットも浴室も広くて、綺麗でした。立地も良く、コスパはものすごく良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:30:19

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、立地につきましては最高のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからも施設の維持管理とサービスの向上に努めていくとともに、スムーズなご案内を心掛け、皆様にご支持いただけるホテルへ成長できるよう努力を重ねて参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろぴか47さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年08月08日 05:25:15

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
また宜しくお願いします!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:03:31

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事について最高のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後も、いつお越しいただきましても清潔かつ安心してご滞在いただけますよう、清掃スタッフと連携し、フロントスタッフ一丸となって丁寧な接客を心掛けて参ります。今後とも、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
フロント 仲田

【楽天トラベルセール】6%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:59

出張で利用しました。駅から近いということで選びました。朝食はとても美味しく満足しました。私は、関西人なので「水戸納豆」は初めてでしたが美味しくいただくことができました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:02:35

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分程の距離にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもあり多くのお客様に大変ご好評をいただいおります。お客様にも当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへ成長できるよう努力を重ねて参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、是非また朝食の水戸納豆を召し上がっていただければと存じます。

【■禁煙シングルルーム■】

tofrontさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

tofrontさん [40代/男性] 2019年07月25日 23:54:15

大人料金3人、子ども添い寝3人で利用しました。
家族6人大変満足でした。
チビたちが大きくなったら、一部屋では足りませんが、子ども達が大きくなっても、水戸への訪問はJR東日本ホテルメッツ水戸を利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:00:14

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お子様にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。これからも水戸へ訪問される際には当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に満足してお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携し、よりよいおもてなしを心掛けて参ります。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
また水戸にお越しの際は是非ご家族皆様で当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
支配人  永瀬

【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年07月07日 19:28:52

立地、価格、サービス、お食事全てにおいて素晴らしいホテルだと思います。スタッフの方々も親切でありがたいです。これからも是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月14日 22:08:46

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地・価格・サービス、スタッフの対応に関してお褒めいただいたことはスタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを提供できますよう努めて参りますので、水戸へお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
引き続きJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い致します。

【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年04月29日 15:40:10

駅から近く便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:48:08

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅直結ではございませんので、天候の悪い日などにはご不便をお掛けしてしまう事もございます。
しかしながら、水戸駅北口より徒歩1~2分の立地やホテルまでの道のりにコンビニエンスストアそして駅ビルがある事は沢山のお客様にご好評いただいております。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ※3月31日まで

匠の友さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

匠の友さん [50代/女性] 2019年04月28日 18:38:57

駅から近く、たいへん便利でした。シングルルームを予約していましたが、ツインルームを使わせてもらいました。部屋は一人にはもったいないほど広く、ベッドの寝心地も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:42:52

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、シングルルームでご予約いただきました。私どもの都合によりツインルームへご案内させていただきましたが、ご滞在中にはゆっくりとご宿泊いただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう清掃点検をまめに行ってまいりますのでご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申しつけ下さいませ。
そして、心を込めてお客様をお迎えし居心地のよいお部屋をご提供して参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年04月25日 09:12:43

自動車で行ったのですが建物への入り口がやや分かりにくかったです。フロントに行くと懇切丁寧に教えて下さいました。綺麗なホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:33:33

当ホテルは通り沿いに面した立地ではない為、初めてお仕事でお越しになる方は迷われてしまい分かりにくいとのお声をいただいております。
今回のようにフロントへお越しいただいた際やお電話にて問合せがございました時には分かりやすい案内ができるように心掛けております。
これからも心の込もった接客やご案内ができるよう日々の接客応対について学んだことを活かしてお出迎え・お見送りをさせていただきます。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年04月17日 22:32:10

毎回朝食は満足です、新鮮でおいしい。駅に近くて助かります。外食も取りやすい。その他総合的に大変満足しております。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 20:21:47

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、水戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年04月09日 17:11:09

フロントの対応が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 19:50:18

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝致します
これからもお客様の立場に立った丁寧な接客とおもてなしを心掛けるようスタッフ一同で努力して参りますので、是非、また水戸へお越しになる機会がございました際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

taka37751510さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

taka37751510さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:21:37

出張で宿泊しました。水戸駅から出張先に行くので、駅に近くて便利でした。また、部屋も広く清潔で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:27:16

この度はご出張でのご宿泊の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、お部屋が広く清潔だったとのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に添えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪※3月31日まで

投稿者さん 2019年03月25日 17:20:50

バイキングの朝食が無料でとても満足しました。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月28日 08:27:10

当ホテルの朝食はバイキングスタイルでご提供しており、パンやヨーグルトなど軽めのものからカレーや唐揚げなどしっかりとお召し上がりいただきたい方などお客様のお好みの
朝食をお召し上がりいただけます。
お客様にもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもご宿泊いただき皆様には気持ちよくご宿泊いただけますよう、笑顔での応対を心掛けて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際には是非ともJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプル2名【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年03月12日 14:33:17

駅至近を目的に選んだホテルだったので、それほど期待はしていなかったのですが、よい意味で裏切られました。部屋もきれいでベッドの広さも十分でした。朝食も充実していましたし、バスタブも広かったので足を伸ばしてゆっくりお湯につかることができました。スタッフの方の対応もスマートです。難点が見つからなかったので、星5つです。
今回は水戸の梅祭りが主目的でしたが、ホテルからは弘道館に歩いて行けますし、歴史的な街並みの三の丸地区を歩くのも楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月19日 18:54:37

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ね御礼申し上げます。
今の時期は偕楽園梅祭りも見ごろを迎え大変賑わっております。
お客様も今回は梅まつり観光でのご宿泊のようでしたが、ゆっくりと散策されたご様子に安堵しております。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待にそえますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
そして、お客様が快適にお過ごしいただける時間をご提供致します。
また、機会がございました際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2019年03月05日 23:43:57

JR東日本水戸支社の仕事でこちらにお世話になりました。南口の近隣には競合ホテルがあるなか、さすがの接客で気持ち良かったです。とびとびの2泊でしたが、2泊目の時にICカード提示を求められ(1泊目の際にはありませんでした)メッツさんのシステムを思い出しました。(システムの内容は忘れました笑)2泊ともアップグレードしていただきありがとうございました。今回で水戸支社の仕事は完了しましたが、また機会があったら伺いたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月14日 20:19:50

この度は水戸でのお仕事の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より接客対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
会員様のご案内についてですが、JR東日本グループではJRホテルメンバーに入会いただいているお客様にはチェックイン時に会員証のご提示をお願いしております。
今回につきましては会員証提示のご案内がもれてしまいましたので、今後はご案内を統一させていただきます。
今回は私どもの都合によりお広めのお部屋へご案内させていただきましたがごゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪※3月31日まで

投稿者さん 2019年02月28日 21:10:50

また利用します

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月07日 11:36:36

これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、水戸へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ水戸をお選びいただきますと幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム■】

nabeyan123さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

nabeyan123さん [40代/男性] 2019年02月12日 22:42:30

駅からも近隣で部屋も綺麗で満足ですが、食堂かやや狭く、人のすれ違いがでかなく、ちょっとストレスを感じました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月17日 18:49:41

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分と駅からのアクセスもよく多くのお客様に便利とのお声をいただいております。お部屋も綺麗とのお褒めのお言葉をいただきましたは私どもスタッフの励みとなっております。これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し日々清掃点検をまめに行ってまいります。

ご朝食につきまして限られたスペースでご提供させていただいておりますので、混雑時など皆さまにはご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は今後のJR東日本ホテルメッツ水戸をよりよくする為に検討させていただきます。
今後も水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム1名利用□】

もっち9436さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2019年01月20日 17:57:03

朝食も美味しく、満足です。コストパフォーマンス素晴らしい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月24日 08:54:23

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも慢心せず、すべてのサービスにおいて磨きをかけて参ります。
そして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを作ってまいりますので、また水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月13日 23:32:00

良いです。コインランドリーがあるホテルはココだけです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 19:03:05

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年にリニューアルをした際に館内にコインランドリーを設置致しました。
台数に限りがございますが、ご滞在中にご活用いただけたようで私どもも安堵しております。
これからもお客様皆さまに快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、観光などで水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月12日 22:42:58

水戸駅に隣接する便利なホテルです。大きな街の駅前ですから飲食店も駅ビルと駅前にたくさんあり、コンビニはホテルのすぐ前にあります。
駅に近いのですが屋根はなく、わずかな距離ですが雨の日はカサが必要になります。

部屋・ユニットバスは値段相応の広さですが、机は広くコンセントが部屋の中に合計8口もあるので、いろいろ充電したいときには不便を感じません。
加湿機能付の空気清浄機が部屋に常備、コインランドリーもあって設備が充実しています。

料金プランの全てに「朝食付き」の表示があるホテルですが、バイキングのメニューは豊富で、形ばかりの「無料朝食」ではありません。特に名産品の納豆は地元産のものを毎日2種用意とのことでしたが、初めて食べる銘柄の納豆をおいしく頂戴しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 18:50:12

当ホテルは駅直結ではございませんので雨の日など屋根がない為、ご不便をお掛けしてしまうこともございます。
また、駅前には飲食店や駅ビルもございますので、ご滞在中にはご自由にお買い物いただくこともでき、ご宿泊いただく皆様には便利にご活用いただけると存じます。
お部屋や設備につきまして、お客様からのお声を参考に2015のリニューアルの際にお部屋のコンセントの増設、コインランドリーの設置を致しました。お客様にもご不便なくご活用いただけたとのご感想をいただき何よりでございます。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、接客応対のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 14:24:23

部屋は綺麗、朝食は美味しい
仕事利用なのが申し訳ない

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月14日 06:22:16

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお仕事でのご宿泊とのことお疲れ様でございました。
お部屋の清潔さや朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

フロント 佐川

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~