JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1918件

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年02月09日 09:37:56

駅から近く、コンビニも近くにあり、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも嬉しかったです。館内にコインランドリーもあり、とても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月22日 10:08:02

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルの館内サービスや立地面につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。こうしたお客様からのお言葉が私どもにとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様の期待にお応えし、より一層快適にご滞在いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□禁煙ツインルーム2名利用】

ハナユイさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ハナユイさん [50代/女性] 2020年01月26日 14:36:48

駅から近く、コンビニや飲食店も近く、とても便利な立地でした。ドリンクのサービスも大変ありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:19:02

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中至らぬ点もあったかと思いますが、当ホテルの立地面や館内ドリンクサービスにご満足いただけたご様子で、私どもも大変嬉しく存じます。当ホテルの近隣には飲食店が大変多く、フロントにはスタッフお勧めのお店の案内をご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。
これからも、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

チタニアさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年12月30日 17:56:27

駅からとても近くコンビニや食事をするところが近くにありとても便利です。
エレベータから降りると目の前に近所のマップがあるのでお店探しの参考になっていいです。
私は地元ということもあり車で伺ったので駐車場代が別にかかりました。
すぐ近くに駐車場もあるのですが最大500円と書いてあるのでホテルに停めるより平日は近くの駐車場を利用したほうが時間帯によってはお得かもしれません。
お部屋は広いお部屋に変更して頂けたのでゆったり過ごす事が出来ました。
朝食も美味しいですしスタッフの対応も満足です。
寒い日だったのでチェックインの際、温かいおしぼりを頂けたのはうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:27:03

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅北口から徒歩1~2分の距離にあり、ビジネス・観光の拠点として多くのお客様から大変好評をいただいております。近隣には飲食店も多く、館内エレベーター前の地図のほかにもフロントにスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございます。機会がございましたら是非ご活用いただければと存じます。駐車場につきましてもお客様のおっしゃる通り、時間帯によっては当ホテルの設定料金よりお安い料金のコインパーキングもございます。料金がお安い分ホテルから距離があるコインパーキングも中にはございますので、お客様の用途に応じてご利用いただければ幸いでございます。お部屋や朝食、フロントスタッフの応対につきましても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後も、お越しくださったお客様皆様が快適かつ安全にご滞在いただけるホテルを目指し、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【楽天スーパーSALE】6%OFF!1室2名様用【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:25:37

近くに食事する店が多くあり便利でした。   外壁工事で駐車場がなく近くのコインパーキングに車を止めるのを除けば問題なく良いホテルでした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月31日 18:58:45

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございます。
交通アクセスもよくホテル近隣には飲食店やコンビニもございますので、ちょっとしたお買い物もすぐに行くことができます。

外壁工事の為、近隣コインパーキングのご案内になってしまいましたこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ホテル工事は来年3月まで予定しておりますが、機会がございましたら新たなJRホテルメッツ水戸へお越しいただければと思います。
次回ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月27日 09:23:07

駅から近く食事する店も近くに多くあり便利でした  外壁工事をしていて駐車場がなく近くのコインパーキングへ止めるのを除けば大変よかったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月31日 18:57:35

当ホテルは駅直結ではございませんが、駅からホテルまで徒歩1~2分程の距離にあり、ホテルまでの道のりにはコンビニエンスストアや駅ビルもございますのでお客様には大変ご好評をいただいております。

今回、駐車場に関しまして外壁工事のため近隣コインパーキングへのご案内になってしまい、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら「大変よかった」とのお言葉をいただけましたこと、とても嬉しい限りでございます。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへご宿泊いただたければ幸いでございます。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:16:21

現在駐車場が使用できず近隣の駐車場へ車を止めるのが不便ですが、それ以外は企画に飲食街もあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:58:43

駐車場ご利用につきまして、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事を行っており、来年の3月末までを予定しております。工事に伴い駐車場の利用制限をさせていただいており、満車時は近隣コインパーキングのご案内となっております。ご宿泊いただくお客様におかれましてはご迷惑をお掛け致しますがご理解頂ければ幸いでございます。また当ホテルは水戸駅北口から1、2分の距離にあり、周辺にはコンビニや飲食店も多く、お客様からご好評をいただいております。フロントにはスタッフお勧めのお店の案内もご用意してございますので、是非ご活用いただければと存じます。
これからも皆様から愛されるホテルを目指し日々精進してまいりますので、お気づきの点などございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

【□喫煙シングルルーム□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年12月16日 08:15:04

駅とコンビニが近く便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:50

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。当ホテルは水戸駅直結ではございませんが、駅からホテルまで徒歩1~2分程の距離にあり、道のりにはコンビニエンスストアやスーパーもあり、お客様に大変ご好評をいただいております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、ホテル全体でサービスの向上と清潔な環境の維持に努めて参ります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

小林30さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2019年11月21日 15:52:49

水戸駅近い、飲食店やコンビニも近く行動しやすい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:47:35

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想承りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。水戸駅北口より徒歩1~2分の
立地にある為、多くのお客様からも交通アクセスも良いとお声をいただいております。
お客様のおっしゃる通りホテルまでの道のりにはコンビニや飲食店もあるのが利点でございますので、お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年11月05日 08:45:47

企画にこんびにんがあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月01日 10:21:33

当ホテルは水戸駅からも近くホテルまでの道のりにはコンビニや駅ビルもございますのでちょっとしたお買い物もすぐに行けるので便利でよかったとのお声を多数いただいております。
お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参りますので、水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年09月23日 19:57:15

月1ペースで水戸に行っていますが
初めて宿泊しました。
立地、部屋、スタッフ対応
良かったです。
また、利用させてもらいます。

足場が組まれていたのが
ちょっと残念でした。
仕方のないことですが。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:06:29

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。立地やお部屋、スタッフの応対などたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
初めてご宿泊くださったとのこと、ご満足いただけたようで何よりでございます。しかしながら、外壁工事に伴う足場設置でお部屋からの景観が損なわれてしまっており、大変ご不便お掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様へしっかりとしたご案内を心がけ、ホテルをご利用いただく全てのお客様に配慮が行き届いた接客ができるよう、日々努力してまいります。
水戸にお越しの際は是非また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2019年08月18日 16:34:19

2回目の利用でした。
初めて朝食を食べましたが、これだというものがなく、普通でした。
また、利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:27:53

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
また利用しますというお客様のお言葉はスタッフにとって最大の励みでございます。
これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただける空間を提供していけるように、スタッフ一丸となり接客サービスに磨きをかけてまいります。今後もお気づきの点などございましたら、なんなりとお申し付けくださいませ。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月25日 16:14:18

駅から近くて便利。部屋は清潔。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月03日 19:10:59

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の距離にあり、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもございますので、お客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき何よりでございます。
今後もスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作って参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2019年07月09日 21:29:35

●駅前徒歩2分とても良いです。
●お風呂の設備が高級ホテル並みで素晴らしい。
●朝食が美味しい。
●チェックイン・アウトを一時間ずつ広げて欲しい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月15日 18:26:34

ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はホテルスタッフにおきまして何よりも励みになります。
チェックインのお時間につきましては、通常15時からご案内しておりますが清掃状況により追加ご精算いただきましてお部屋にご案内することもできます。
また、チェックアウトのお時間については通常11時でございますが、JRホテルメンバーズの会員様にご入会いただきまして無料で1時間延長も承ることもできます。
もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご入会いただければと存じますのでご検討の程、宜しくお願い致します。
また水戸へお越しの際にも是非、当ホテルへご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□喫煙ツインルーム1名利用□】

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年06月24日 18:20:36

駅から近くコンビニもあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月11日 18:38:26

駅から近くて便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともJR東日本をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年06月01日 19:23:40

駅近ですし、部屋も綺麗なので出張の時はよく利用させてもらいます。
コンビニも近いのでとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:50:30

ご出張でのご宿泊とのことでお疲れ様でございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅から徒歩1~2分の立地にありホテルまでの道のりにはコンビニもあるのが利点でございます。
多くのお客様にもお気に召していただいており、お客様にも当ホテルをご利用いただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様の定宿となるよう、清潔なお部屋をご準備してお待ちしておりますので

【■禁煙シングルルーム■】

70歳台のおじさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2019年05月02日 22:13:47

水戸の定宿です。
又機会があれば宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 19:04:01

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも定宿としてご宿泊いただけるよう客室内の設備だけでなく、スタッフの笑顔やお声がけでも快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。
そして、今後もサービスの向上に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、水戸へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】20時チェックインショートステイ
【■禁煙シングルルーム■】

korusamu2000さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2018年12月27日 10:36:53

メッツは以前、長岡で宿泊したことがあり、その時の好印象から選んでみました。

立地も部屋もサービスも良かったです。

特に駐車場が昼の12時から翌日の12時まで、チェックアウトが11時というのが良かったです。
今まで行けなかった講道館にチェックアウト後、クルマを置いてゆっくり散策できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月31日 06:14:41

以前、長岡にご宿泊いただき今回は水戸へご宿泊いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地もお部屋もサービスもよいとお客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
また、今回はチェックアウト後には弘道館をゆっくり散策されたようですね。
これから2月には梅も咲き観梅シーズンになり偕楽園も散策していただけると存じます。
また、観光などで水戸にお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き ※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年11月27日 15:25:39

朝食のメニューがもう少しあればいいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:33:53

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
朝食担当と話し合い、品数や内容に関しまして、希望に添えるよう検討致します。

お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを心掛け、常に向上心を持ってスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

副支配人 照沼

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム■】

sakurafubuki3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

sakurafubuki3さん [70代/男性] 2018年10月27日 16:14:57

初秋の袋田の滝を見に行こうと前の晩遅く宿泊しました。駐車場を予約しておいたのでスムーズに駐車出来ました。袋田の滝の案内のパンフがあるかと思ってフロントで聞きましたが、水戸からは遠すぎたのか手持ちがなく、地図をあとからPCで打ち出してくれました。
朝食は内容は通常でしたが、ウエイターのおじさんが席取り札で細かい配慮をしてくれたのには感心しました。有難うございました。
なお、室内(204)に携帯電話用の充電電源が置いてあったのですが、アンドロイド用のコネクタが壊れていたらしく、通電できなかったのは残念でした。(チェックアウトの時に言おうとして忘れてました。)

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月06日 19:34:31

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は袋田への観光でご宿泊いただけたとの口コミをいただき、今の時期は紅葉がきれいなシーズンになりますがゆっくりと観光できましたでしょうか。
当ホテルには観光案内パンフレットをご用意しておりますが、中にはお客様からのご要望をお伺いしましてパソコンなどで調べたものをお渡しさせていただきご案内しております。
朝食スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことは、私どもスタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。

お部屋の備品の充電器不備に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようフロントスタッフはもちろんメッツ全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□禁煙ツインルーム2名利用】

iguboさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

iguboさん [50代/男性] 2018年09月03日 15:01:52

納豆の食べ比べはなかなか良いと思いますが、もう少し、品数が欲しいところです。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月04日 06:48:51

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食で提供している『納豆の食べ比べ』は、多くのお客さまにご好評頂いております。
また、ご朝食のお品数に関しまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
水戸ならではのお料理や、季節にあったお料理などを提供していければと思っております。
1人でも多くのお客さまにご満足して頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い致します。

フロント 小宅
支配人  永瀬