JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

ままま2055さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2018年01月13日 21:05:19

低料金にもかかわらず、大変心地よく宿泊することができました。朝食も美味しかったです。部屋に湿度計がついていることも、乾燥対策を実施する上でとても役に立ちました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月21日 09:23:53

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご宿泊のプランはお客様の用途に応じたプランを複数ご用意させて頂いております。ショートステイプランはチェックインの時間の決まりがございますがプランの中でもお得で沢山のお客様にご選択頂いております。
朝食も和洋バイキングでお好みのお料理をお召し上がり頂けますので大変ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで私どもスタッフも安堵しております。
これからも沢山のお客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう日々努力して参ります。

是非水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川
支配人 佐藤

17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙シングルルーム■】

you6918さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

you6918さん [40代/男性] 2017年12月04日 22:27:41

短時間しか滞在できなかったのが大変残念でした。それくらい、質が高い部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月09日 18:01:09

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回はご滞在時間が短いプランでのご宿泊でございましたが、限られたお時間の中でもご満足頂けたようで、大変安堵いたしました。

ホテルメッツ水戸も20周年を迎え、リニューアルや日々のメンテナンスでお客様に快適にお寛ぎ頂ける様清掃面に力を入れて管理をしております。
今後も沢山のお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルづくりを心掛けて努力して参ります。
是非また水戸へお越しの際はご滞在時間の長いプランでもご検討頂けましたら幸いでございます。

フロント 佐川
支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

winterlionさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

winterlionさん [60代/女性] 2017年11月27日 12:14:10

駅からは少々分かりづらかったが、大変近く、便利。部屋は広々としていて、清潔感があり、居心地は最高だった。コインランドリーは使用者が多かったが、複数台あるので、それほど待つことなく使えて、よかった。フロントのスタッフは教育が行き届いており、朝食ビュッフェも大変おいしかったので、また泊まりたいと思った。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月02日 17:20:52

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
水戸駅北口より徒歩1分ではございますが、改札をでてからの道のりが分かりやすく案内できるようこれからも改善策を検討して参りたいと思っております。
お客様にご利用頂きましたお部屋はツインルームで22平米の広さとなっております。広々とゆったりご利用頂けた様で大変安堵しております。
今後も清潔感のあるお部屋をお客様にご提供できるよう徹底した清掃を行って参ります。
コインランドリーは設置スペース上2機と少数ではございますが、定期的なメンテナンスを行い安全にご利用頂いております。
朝食や私達スタッフの事までもお褒めのお言葉を頂きまして改めて御礼申し上げます。
今より更にお客さまへのご案内や説明がスムーズにかつスピーディーにそして心温まる応対が出来るよう、これからも精進して参りたいと存じます。
また是非水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
その際も朝食ビュッフェでしっかりご朝食をお召し上がりいただけましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年11月22日 07:36:54

初めて宿泊しました。
駅から近いので、移動に便利です。ちょっと地図が分かりずらかったけど問題ありません

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月25日 13:12:14

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、駅近ではございますが、駅直結ではございません。その為初めて水戸へお越しの客さまにもわかりやすいよう、駅構内や階段などに案内板を設置・増設したりと工夫改善も行っておりますが、ご不明な場合はお電話いただければしっかりご案内させて頂きます。
お仕事や観光と用途は様々と思いますが、水戸で1つでも良い思い出を残して頂ければ幸いでございます。近隣の観光マップやボード、またスタッフお勧めのお食事処などご用意もございますので、是非またお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用頂けたらと思います。

支配人  佐藤

【室数限定】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

シン212さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

シン212さん [40代/男性] 2017年11月21日 17:18:41

当たり
と思える設備とサービスでした。
コスパかなり良いと思います!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月25日 12:48:31

この度は、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様に頂きましたお声の中には、私達にとって大変嬉しいお言葉ばかりが詰まっております。
本当にありがとうございます。
20周年を迎えたホテルメッツ水戸ではございますが、リニューアルや修繕また日々の清掃や点検と沢山のスタッフがご来館いただくお客様への感謝を持って磨き上げております。
是非また水戸へお越しの際は、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年11月11日 19:28:02

紹介して頂いた焼き鳥屋最高に旨かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年11月12日 19:38:27

スタッフお勧めの焼き鳥屋さんでしたでしょうか?
具が大きくて食べごたえがあり、タレでも塩でもとっても美味しいお店です。スタッフが自ら足を運びお店を探し情報を提供しております。
またホテルメッツ水戸へお越しの際は、お薦めのお店をスタッフへお尋ねください。

四万十ラグさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

四万十ラグさん [50代/男性] 2017年09月19日 13:31:06

非常に良いホテルでした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月23日 12:50:47

この度はご家族みなさまでのご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をフロントスタッフ一同で拝見しました。重ねて御礼申し上げます。
更に上をゆくホテルを目指して、これからも精進して参ります。
是非また水戸へお越しの際はご利用頂けますようお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

lanlan4219さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

lanlan4219さん [50代/男性] 2017年09月19日 13:29:25

清潔感あふれる快適な環境にあるホテルでした。
今回の宿泊が台風の景況を受けたので感じましたが、JR系ホテルなので傘を利用が不要な通路等があれば最高でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月23日 12:38:08

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様のおっしゃる通り、駅近ではございますが直結ではございません。その為悪天候時特にお客様にご迷惑ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客さまより頂きました貴重なご意見は今後のホテルメッツ水戸の為に参考にさせて頂き改善できればと思います。
また水戸へお越しの際は是非お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>

投稿者さん 2017年09月04日 19:27:57

ホテルの方皆さん、とても感じよく、親切にしていただきました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年09月09日 18:16:12

ご家族様との大切な時間を私どものホテルでお過ごし頂けました事、またとても嬉しい口コミまで頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へお越し頂けますよう、お願い申し上げます。

支配人  佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

takalalalaさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

takalalalaさん [40代/女性] 2017年08月12日 21:46:52

2017年08月07日 ~ 2017年08月08日に宿泊しました。
フロントからアロマのような香りでロビーも綺麗でした。
フロントの方のご対応も親切でした。到着前、パーキングの場所も教えていただいたので、スムーズにチェックイン出来ました。
朝食会場のフロアには、サービスのコーヒーも置いてあり、お部屋でも飲めるので良いです。
部屋は、行き交う電車が眺められるので、子どもが暇さえあれば喜んで観ていました。
お風呂も、ポーラのアメニティで揃えてあり、香りも良かったです。綺麗でした。どうぞ、清掃してくださっている方にお礼をお伝えください。
朝食サービスも利用させていただきました。お惣菜美味しかったです。納豆に切り干し大根温泉卵などの和食から、唐揚げやカレー等の朝から満腹メニューも良かったです。水戸も大洗水族館も楽しかったです。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年08月17日 20:46:07

この度は、数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋数も限られてしまいますが、トレインビューのお部屋はお子様連れのお客様やリクエストのあったお客様を優先にご案内させて頂いております。
ご宿泊前にご不明な点やリクエスト等ございました際は遠慮なくご連絡くださいませ。
駐車場も限られた敷地内でご利用頂いている為、事前のご予約制にて承っております。お客様にはお手数をお掛けしてしまいますが、皆様にご協力いただいているおかげで、スムーズなご案内が出来ております。

朝食でございますが、美味しくお召し上がり頂けて大変光栄に存じます。お客様がおっしゃる通り、満腹メニューのメッツ水戸自慢の朝カレーやから揚げ、水戸ならではの納豆、こちらは特に人気の品で好評頂いております。
客室に関しましては、清掃担当にまでお心遣いを頂き本当にありがとうございます。
お客様からのメッセージは必ず伝えさせて頂きます。
お客様から頂きました沢山のお褒めのお言葉や温かいメッセージを忘れずに、これからも沢山のお客様を笑顔にする接客応対をして参りたいと思います。

支配人  佐藤

ホテルメッツ水戸2017サマープラン(朝食バイキング付)
【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2017年08月05日 10:20:31

初めて宿泊させて頂きました。とても気持ち良く泊まる事が出来ました。有難うございます。また、利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年08月05日 18:14:42

この度は、ご家族皆様でホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
8月のこの時期は、海水浴、ロックインジャパンや水戸黄門まつりなどで大変賑わう時期でございます。
ご予約がとりにくい、駐車場が満車といった事もございますが、お客様のようにご予約をお早目に頂けますとご宿泊代もお得にご利用頂けると思います。
また水戸にお越しになるご予定が決まりました際は、是非ホテルメッツ水戸を検索頂けましたら幸いでございます。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年07月19日 14:12:31

駅が近くて便利。線路脇ですが、静かでゆったりとくつろげる広さです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月21日 12:10:47

この度は、数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

水戸駅直結ではございませんが、徒歩1分とホテルまでの間にコンビニエンスストアもございますのでちょっとしたお買い物は可能でございます。

また、お客様のおっしゃる通り線路沿いのホテルではございますが、線路側の窓は2重窓となっておりますので、電車の音が気になるお客様にも静かにお寛ぎ頂けると思います。

私達フロントスタッフも、お客様に「また泊まりたいホテル」と思っていただけるような接客を心掛け、安心してお寛ぎ頂けるよう常に努力して参ります。

また水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年07月13日 23:42:15

立地がよく部屋もきれいでサービスもよかったです。
今回はゆっくり寝ていたかったので朝食を頂きませんでしたが、おいしいとの口コミが多いので次回利用した際は是非いただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月14日 13:47:07

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心致しました。

当ホテルはおかげさまで開業20年を迎えておりますが、2015年にお部屋のリニューアルをさせて頂きました。

また立地に関しましても、水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口にございますローソンさんのすぐ裏ですので、電車をご利用のお客様にはお喜びをいただいております。

朝食につきましても温かいお言葉、誠にありがとうございます。

決して豪華なメニューではなく、朝カレーや唐揚げ・スクランブルエッグなどのシンプルな内容なのですが、お客様には心置きなくお腹いっぱいお召し上がりいただきたく思っております。

是非次の機会にお召し上がりくださいませ。

これからもお客様がいつも快適にお寛ぎ頂けます様、精一杯のおもてなしを頂きます。

これから益々暑い時期となりますが、体調には十分お気をつけてお過ごしください。

お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月11日 08:34:26

また利用します

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月11日 17:41:16

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお越しいただけるという、大変有難く嬉しいお言葉は、私達スタッフにとって何よりの励みとなります。
お客様がいつも快適にごゆっくりお寛ぎ頂ける様、
これからも出来る限りのおもてなしでお迎えさせて頂きます。

今後益々お暑い時期となりますが、体調には十分お気をつけてご来館下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

18時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2017年06月30日 01:18:47

何より立地が便利で部屋も清潔感があり綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食も良かったです。特にチェックイン時の男性スタッフの方の接客が感じよく水戸の印象がいいです。次は梅の時節にも訪れてみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月03日 19:52:40

ご家族のみなさまで当ホテルへご宿泊くださいましたこと、また数々のお褒めのお言葉をいただきました事を重ねて御礼申し上げます。

特にチェックイン担当者への温かいお言葉は大変ありがたいもので、スタッフ一同うれしく拝読させていただきました。

まだまだ経験の浅いスタッフばかりでございますので、時にお叱りを受けたりご迷惑をおかけしてしまうこともあるのですが、お客さまへの感謝の気持ちと、明るい笑顔だけは忘れずに、常にフロントに立つことを心掛けて参ります。

水戸はこれから夏の「水戸黄門祭り」や「千波湖の花火大会」で賑やかな季節になります。

もちろん毎年2月~3月の行われます「水戸の梅祭り」も大変な美しさですので、是非またその頃に足をお運び頂けますと幸いです。

次回またみなさまにお会いできますことを心より願っております。

蒸し暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

この度はご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月08日 22:40:24

部屋を広く使えてとても快適です。 夜静かになると、水廻りのPSの音、冷蔵庫の音が気になる部屋が有ります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月11日 12:24:10

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

さて、ご滞在の音に関しましては、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

パイプスペースからの音に関しましては現在調査中ではございますが、御宿泊いただくお客様が常に快適にご滞在頂けます様、これからも設備会社と連携の元、綿密に客室の点検を行って参りたいと思います。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いします。

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年05月15日 16:08:50

ひたちなか海浜公園に行こうとして前泊でお世話になりました。とても便利なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月15日 19:12:53

この度はホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
ひたちなか海浜公園ですが、今年のゴールデンウィークは驚くべき入園者数58万人超だそうです。
お客様にご宿泊頂いた頃はいかがでしたでしょうか?

年々ネモフィラの開花時期も早まっておりますが、秋のコキアも大変美しく一面を彩ります。

また是非機会がございましたら秋のいばらきもご満悦頂けたら幸いでございます。

お客様のご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

takahashi.keijiさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

takahashi.keijiさん [50代/男性] 2017年05月08日 09:10:14

初めて立ち寄った場所なので、観光や食事をどこですれば良いかをフロントマンにお聞きしたところ、大変親切にそして、ご自身が行ってよかったお店の紹介などされて、大変良かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:48:20

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またGWのご旅行先に茨城をお選びいただきましたことを心よりうれしく思っております。

どうもありがとうございます。

またフロントスタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂くことが出来、感謝いたします。

早速本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。

これからも水戸へ訪れるお客さまへ、地元スタッフならではのご案内を出来るように、いろいろなお店を訪問し、感想をお届けしたいと思っております。

これから茨城は海や山のレジャーで賑わう季節になります。

また是非茨城へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いです。

これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月06日 19:10:32

駅もコンビニも近く立地は凄くいいと思いました
フロントも部屋もとても綺麗で気持ち良かったです
朝食は今回食べ損ねたのでまたお世話になる機会があったら、次は食べたいなと思いました!
またいつか茨城行く予定なのでもし縁がありましたらよろしくお願いします!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月11日 17:16:32

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また温かいご感想、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

本当にありがとうございます。

わたくしどもにGWの思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたら幸いでございます。

当ホテルは水戸駅北口から徒歩1分と恵まれた環境にございますが、そのことに甘えることなく、清潔で居心地のよいホテルを。これからもスタッフ一同力を合わせ作って参ります。

ご朝食も6:30~9:30までの限られた時間でございますが、みなさまにご用意しておりますので次回はぜひご賞味くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

次回またお会いできますことを、スタッフ一同心より願っております。

投稿者さん 2017年05月05日 20:08:46

GWの繁忙期にもかかわらず、いつもと同じ対応に加え、混雑を予測しての朝食時間の繰り上げ開始。行き届いたホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年05月07日 15:55:22

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更にGW期間中の時間変更に関しまして、大変光栄な口コミを頂きまして心より感謝いたします。
当ホテルの朝食会場は狭いスペースである上に、
長期大型連休とものなりますと、ご宿泊者様の人数が大変多くなります。またお早い時間にご出発を希望なさるお客様も多いことを予測して今回は30分ではございますが、繰り上げオープンを実施致しました。
お客様より頂くご指摘やお褒めのお言葉を大切にこれからもホテルメッツ水戸をよきホテルに作り上げるべく努力をして参ります。

お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。