JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2009年02月24日 16:15:47

今回初めてメッツ系列のホテルに宿泊しましたが、ホテルの人達はきびきびと動いていましたし、応対もさわやかでとても良かったと思います。朝食のバイキングも充実していました。

【楽天限定プラン】ポイント得々プラン【好評に付き期間延長!!・ポイント10倍還元】
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月26日 10:14:55

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員の接客、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
厚く御礼申し上げます。
私どものホテルは朝食をサービスでご用意しておりまして、和食、洋食のバイキングにてご案内しております。お客さまより種類、ボリュームとも大変ご満足を頂いております。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年02月23日 22:58:45

2月中旬に宿泊させていただきました。
駅から非常に近くて、便利でした。
ただ、向かう道がややわかりにくくて、最初通り過ぎてしまいました。
あまり長時間滞在できなかったですが、
お部屋も綺麗で気持ちよかったです。
しかし、ドライヤーは据付のタイプではなく、
一般的なものの方がお風呂の外でも使えるのでありがたいです。
髪を乾かすのに時間がかかるので・・・。
あと、朝は車両の音が少し気になるかもしれません。
とはいえ、全般的に満足です。
次回はちゃんと朝食もいただきたいと思います。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年03月03日 21:05:11

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
私どものホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にございまして、ビジネスや観光のお客さまに大変好評頂いております。
また、今回お客さまには、線路側のお部屋をご案内させて頂きました。ご予約の際にお申し付け頂ければ、できる限り線路とは反対側のお部屋でご案内させて頂きます。
朝食はサービスでご用意しておりますので、次回お時間がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月20日 22:37:02

駅から近く,朝食もしっかり食べられるので,水戸に来るときには定宿にしています.部屋も清潔で,LANケーブルも常備されているので,落ち着いて仕事もできます.ただ,駅側の部屋は,多少列車の音が気になる人もあるかもしれません.今回は酔っ払って帰ってきたので,気にせず熟睡しましたが….

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月23日 20:03:51

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
立地、お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、全室高速インターネットが無料でご利用頂けまして、お部屋にLANケーブルをご用意しております。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同励んで参ります。
お泊りの際何かご要望がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年02月08日 20:16:44

値段の割にお洒落なホテルでした。

大好評につき期間延長!『年末年始得々プラン』 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月12日 19:43:08

お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今回お客さまにご利用頂きましたプランは、季節限定の大変お得なプランでございます。
ご好評につき、2月中旬まで期間を延長致しましたので、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年02月01日 00:12:03

観光で宿泊しました。
【良かった点】①駅から至近距離!②全体的に清潔で綺麗 ③浴槽が広い ④チェックイン時間より早めに到着したが、快く対応していただいた。
【残念だった点】①アメニティが他の同等クラスホテルと比較すると寂しい

※総合的には満足のいく宿でした。機会があればまた利用したいと思います。

年末年始の宿泊なら『年末年始得々プラン』 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!!
禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月04日 16:10:32

この度は、ホテルメッツ水戸にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋、スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして、何よりの励みになります。
当ホテルは、チェックインのお時間が15時からとなっております。お早くご到着されたお客さまは、フロントにてお荷物をお預かりさせて頂きますので、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
アメニティに関しましては、お客さまの貴重なご意見を参考に、今後検討して参りたいと存じます。
次回、水戸にお越しの際には、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月31日 14:54:51

立地も良く快適でした。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月03日 09:51:17

私どものホテルは、水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にございまして、ビジネスや観光のお客さまに大変好評頂いております。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂ける様、従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2009年01月30日 18:18:26

初めて泊まりましたが、駅が近いのに静かで快適でした。

【楽天限定プラン】ポイント得々ビジネスプラン【好評に付き期間延長!!・ポイント10倍還元】
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年02月03日 16:26:53

立地に関して、お褒めのお言葉を頂き厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、駅に至近の立地のため、電車の音が気になるお客さまもいらっしゃいます。ご希望のお客さまは、できる限り線路とは反対側のお部屋をご案内させて頂きますので、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年01月26日 22:48:53

勝田全国マラソンに参加するために宿泊しました。
ビジネスホテルとして十分満足のいく施設でした。マラソンレース当日は炭水化物を多めに摂っているのですが、朝食バイキングも非常に満足のいく内容でした。立地面では駅からも近く、レース当日もスムーズに会場に向かうことができました。
また是非利用したいと思います。

禁煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年01月29日 07:53:18

立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
厚く御礼申し上げます。
私どものホテルは、朝食をサービスでご用意しておりまして、和食、洋食のバイキングにてご案内しております。お客さまより種類、ボリュームとも、大変ご満足を頂いております。
また、当ホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にございますので、大変便利でございます。
また来年もお客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月19日 20:16:06

naviで向かったが,狂った案内でたどりつけなかった。そこで,電話で道順を尋ねたところ,とても親切に丁寧に説明していただき助かった。
部屋もきれいでよかったが,テレビのリモコンは俊敏さに欠けていて(反応が悪い)少し困った。朝食のバイキングはもう少し工夫がほしいところ。
また利用したい。以上

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年01月28日 16:21:17

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
テレビのリモコンに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは地上波デジタル放送対応のテレビでございますので、ごゆっくりお楽しみ下さいませ。
朝食に関しましては、お客さまの貴重なご意見を参考に、よりよいメニュー作りに取組んで参ります。

投稿者さん 2009年01月10日 17:56:05

先月利用した際、深夜の予約にも係わらず迅速に対応いただいたので、今回3連泊させていただきました。ビジネスホテルとしては全体的にバランス取れているので、また利用したいと思います。
個人的なお願いですが、連泊者のことを考えて朝食のメニューを毎日少し変えてはどうでしょうか?可能であれば検討してください。

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年01月14日 09:54:11

重ねてのご利用に加え、お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変うれしく、厚く御礼申し上げます。
朝食のメニューに関しましては、材料費等の関係もあり、現在大幅なメニューの変更は困難な状況でございます。今後、お客さまにご満足頂けるよう出来る限りの工夫をさせて頂きたいと存じます。
お客さまの貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに取組んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 22:40:38

水戸駅から近く、また、ホテル敷地内の平面駐車場だったので、大変アクセスが良かったです。
お風呂はユニットバスですが、足を伸ばして湯船に入れたので疲れが取れました。
今回のプランの価格で、新聞と朝食無料サービスは大変良かったです。
また機会があったら、是非お世話になりたいです。

禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年01月06日 19:30:30

ご満足頂けたご様子に、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上
げます。
ざいます。ご好評につき、1月末まで期間を延長致しましたので、ぜひご利用下
さいませ。
なお、フロント前のラックにございます読売新聞は、キャンペーンのため、無
料でお持ち帰り頂けます。

投稿者さん 2008年12月20日 06:29:10

快適でした。また利用します。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年12月22日 11:52:28

快適にお過ごし頂けた様で、大変うれしく拝見させていただきました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂ける様に、従業員一同取組んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月15日 13:13:27

お風呂が大きくて良かったです。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年12月16日 09:45:33

お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
当ホテルのバスルームは、お客さまが脚を伸ばしてお寛ぎ頂けるようシティホテル並みのバスルームをご用意しております。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2008年12月15日 10:16:50

駅近で建物や部屋は綺麗、ユニットバスもゆったり入れるサイズ、しかも安価で朝食も美味しい。過去宿泊した中(ビジネスホテルに限定)でも5本指に入るくらい大満足です。
タバコを吸わない方には影響ありませんが、ホテル内にタバコの自販機が無く、コンビにも近くになかったため不便でした。
駅中にはNEW DAYS(旧キオスク)がありましたが、、、。
喫煙ルーム設定があるのですから小さなものでいいので、タバコの自販機は置いて欲しいところです。
タバコの買い置きさえしておけば問題ないことなので、そう考えると大・大満足でした。
機会あればまた利用させていただきます。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年12月16日 09:44:20

ご満足頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
タバコの販売に関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。館内の全面禁煙化に伴い、タバコの自動販売機は撤去させて頂きました。
なお、当ホテル最寄りのコンビニは、ファミリーマートさんになりまして、水戸駅北口のペデストリアンデッキ沿いにございます。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
次回水戸にお越しの際には、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月07日 21:15:53

当日限りの空き部屋で格安で泊まったので文句はいえないのですが、線路側の部屋で電車が通る度にうるさくよくねむれませんでした。他は部屋も快適、ベッドも大きくゆったりしていました。風呂もとても綺麗で入浴剤があればもっとゆっくりできたかも。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年12月09日 18:43:52

電車の音に関しましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際にご連絡頂ければ、出来る限り線路とは反対側のお部屋でご案内させて頂きます。
なお、入浴剤やペットボトルの天然水が特典で付いておりますレディースプランもご用意しております。ご要望がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もこれに懲りず、ホテルメッツ水戸をご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 21:25:42

1泊目シングル、2泊目ツインで連泊させていただきました。
立地は電車で行くにはとても良いと思いますが…車で行ったのでちょっと分かりづらかったです。
2泊目はホテルの駐車場に空きがないとのことで、駅南の駐車場に停めました。24時間1200円。宿泊割引みたいなものがあるととても助かると思います。
お部屋は清潔感があり、とても居心地が良かったです。
また水戸に行く際には利用させていただきます。お世話になりました。

ビジネス・観光の拠点に最適『スタンダードプラン』朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年11月28日 20:01:22

お部屋、立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し厚くお礼申し上げます。
私どもで駐車場がご用意出来ず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルの駐車場は予約制で、1泊1台500円にてご案内しております。他に、提携しております駐車場はございませんので、満車の際は、近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。次回お車でお越しの際は、お手数ですが、お電話にて御予約をお願い致します。
今後もお客さまにご満足頂けます様に従業員一同精進して参ります。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月23日 10:15:04

問題なく宿泊できる安心のホテルですね。

トレインandベッドでお得!!!『Suicaプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年11月28日 20:09:57

投稿者さん 2008年11月23日 10:14:13

バスルームは確かに広めです。使いやすいですね。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年11月28日 20:07:57

私どものバスルームはシティーホテル並みの広さになっております。また、バスタブは足が伸ばせる大きさになっておりますので、ゆったりと湯船につかり疲れを癒して頂けたかと思います。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けます様努めて参ります。

投稿者さん 2008年11月23日 10:13:13

水周りの清掃のよさ(カランがピカピカです)など、とても快適に過ごせました。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年11月28日 20:05:54

お部屋の清掃に関してお褒めのお言葉を頂き、フロント及び清掃スタッフ一同、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けますように、取組んで参ります。

投稿者さん 2008年11月23日 10:12:08

研修生の方の一生懸命さは、心を和ませてくれました。

朝食に関してですが、内容等は問題ないのですが、サービス提供者の男性(フロントからの手伝い?若い方)の表情には食欲を無くしました。ムスッとした表情では、せっかくの朝食も美味しくいただけません。以後気をつけたほうが良いかと思います。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年11月28日 20:03:39

従業員の接客に関して、貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。
朝食時のスタッフの応対が、お客さまをご不快な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は従業員の接客、及び新人教育に力を入れて指導して参ります。