JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2008年03月12日 22:10:55

フロントの対応、レストランの食事およびスタッフの対応、清掃、すべての面において、十分に満足のできるものでありました。
ただ、以前より朝食のメニューの品目が少し減ったような気がしましたが、私の気のせいでしょうか?
今後もこのような満足のいくサービスを提供していただけることを期待しています。

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月18日 19:39:15

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの応対、清掃、レストランの食事など、ご満足頂けたご様子に大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、昨今の原材料等高騰の関係もあり、メニューを調整させて頂いております。お客さまには、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客さまより温かいお言葉を賜り、今後も従業員一同、よりよいホテル作りに励んで参りますので、これからもホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月03日 20:30:40

お部屋もサービスも良かったです。ひとつだけバスタブの構造が良くないため縁を伝ってお湯が床に流れます。バスマットがビショビショになっちゃいました。(フロントの方二枚貸して下さいました)

ランチ付きでお得!!!『ゆったりプラン』 ランチ付、朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月17日 18:57:37

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋、サービスに関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
バスタブに関しましては、お客さまに大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。追加のバスタオルやバスマットは、フロントにお申し付け頂ければすぐにお持ちさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2008年03月01日 10:34:06

今回で3回目ですが,よかったと思います.夜遅くについても駅からは近いし,朝食も付いているので満足しています.設備についても,最初からLANケーブルが部屋にあり(ケーブルやモデムをフロントに借り・返しに行くのも面倒なので),バスタブもそこそこ大きいのでゆっくりでき,価格を考えると平均以上でしょう.水戸での定宿になっています.

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月10日 16:13:46

毎回のご利用に加え、お客さまからお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
LANケーブルに関しましては、お部屋の机にご用意がございまして、インターネットを無料でご利用頂けます。
また、数量限定にはなりますが、有料でレンタルパソコンの貸出しサービスを行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もお客さまがお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参りますので、ホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 23:47:30

満足です!あと朝食がもうちょっとよかったら最高ですが、それでも十分満足しました。

トレインandベッドでお得!!!『SUICAプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月10日 15:56:31

ご満足頂けたとのこと、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、サービスで朝7~9時の間、バイキング形式でご案内をさせて頂いております。水戸の納豆をはじめ、毎朝焼きたてのクロワッサンをご用意しておりますので、よろしければご利用下さいませ。
今後もお客さまにご満足頂けるよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2008年02月28日 13:52:14

朝食がついていて、この値段は安いと思います。
浴槽も広かったので満足してます。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年03月10日 15:59:24

ご満足頂けたご様子に大変うれしく拝見させて頂きました。今回お客様には、インターネット限定の早割りプランにてお申し込み頂きましたので、20%割引の格安料金にてご案内させていただきました。
尚、当ホテルはシティーホテルクラスのバスルームをご用意しておりますので、ごゆっくりおくつろぎ頂けたかと思います。
今後もお客様にご満足頂けますように、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年02月22日 12:48:54

ツインのシングルユースだったことも有って、
部屋も十分広く、タオル等も2セット使えて快適でした。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月25日 17:58:34

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋は、こちらの部屋の都合によりアップグレードにてツインルームをご用意させて頂きました。
快適にお寛ぎ頂けた様で、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2008年02月12日 17:52:20

少し場所がわかりずらかったので、わかりやすいように大通りに看板をお願いいたします。

年末年始は水戸で決まり!『年末年始得々プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月19日 16:02:04

当ホテルは水戸駅に隣接した立地にあり、主要道路からは一本入ったところにございます。もしお分かりにならない場合はお電話を頂ければ、ご案内を致しますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 17:50:55

とても対応がよかったです。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月19日 13:38:48

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
接客に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足頂けますように、従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月11日 22:44:01

ありがとうございました。大変感謝しています。
チェックイン前に到着したのですが,荷物を快くお引きいただきました。その後の行動が楽になりました。
朝食も和・洋食のバイキング方式で,偏食気味の子供にも対応できました。娘が,2日前に前泊していましたが,その後の対応もスムーズにしていただきました。
夜間の予約変更も,ご丁寧にしていただき,感謝するしかありません。

福島のホテルメッツにも宿泊していますが,食事面で水戸が一つ上のような印象です。
あえて,ご注文も言いますと(福島と比較して)
・ルームキーはカードにできないでしょうか
・駐車場が狭いようなので,改善の対応を

とにかくとても満足感で一杯です。
3月末にも,水戸に行くので
ホテルは,「ホテルメッツ水戸」と決めました。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月22日 10:27:37

朝食は、和洋のバイキング形式で、ボリュームもあり他のお客さまからも大変ご好評頂いております。
ご要望にございました、お部屋のカードキーと駐車場拡大の件でございますが、多額の投資が必要となりますので、将来的な計画の際の参考とさせて頂きます。
3月は、偕楽園の梅の時期でございます。水戸にお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用下さいませ。
今後も末永くホテルメッツ水戸、並びに「ホテルメッツ」をご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月10日 16:38:59

貸し切り風呂が良かった。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月12日 14:12:41

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂き誠にありがとうございます。
貸し切り風呂は、設備上開設するのは困難な状況でございますが、当ホテルのバスルームは、少し広めの浴槽となっておりますのでお客さまにはご好評頂いております。
今後もお客さまの貴重なご意見を参考に従業員一同取組んで参ります

投稿者さん 2008年02月03日 17:05:13

対応がとても悪かったです。特にフロントの眼鏡の女性が最悪でした。
駐車場があるのに、事前に言わなかったから止めるなと言われ、移動させられて駐車料金が2000円以上かかりました。とても不愉快な気分です。もう2度と利用したくありません。こんなに気分を害したホテルはありません。

女性限定『レディースプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年02月04日 09:57:15

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
駐車場、また従業員の対応に関しましてお客さまにご不快な思いをお掛けしてしまったことを、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はお電話によるご予約制となっており、ご利用なさる場合はお手数ですが事前でのご連絡をお願いしております。当ホテルの駐車場が予約で満車の場合は、恐縮ではございますが周辺の有料コインパーキングをご案内してございます。
しかしながら、今回私どものご案内不足によりお客さまに多大なるご迷惑をおかけしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。対応にあたりました従業員はもちろん、全従業員へお客様へのご案内方法、接客の指導教育を再度徹底させていただきます。
これに懲りずにまたホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年01月28日 18:31:50

電気ポットの用意はあったが、湯呑み茶碗の用意が無くお湯を飲む事が出来なかった。湯呑みの用意があったらよかったと思う。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月29日 10:00:22

湯飲み茶碗に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。ほうじ茶や緑茶のパックと共にお部屋の冷蔵庫の上にご用意してございますので、次回ご宿泊の際にはご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年01月21日 22:46:51

大変満足でした。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月29日 09:52:42

ご満足頂けたとのこと、厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月20日 19:52:16

駅からの立地は最高です(電車の音は気になりませんでした)し、お部屋・バスともに綺麗で清潔感があり、お風呂は広めで、過度の乾燥を感じた意外にはお大変気持ち良く利用させていただきました。女性にもぜひお勧めしたいです。朝食はもう2~3品おかずの種類が増えると超満点だと思います。
今回は「SUICAプラン」を利用させていただきましたが、スイカはJR東日本エリアのみなので、JRと提携して「指定券プラン」とかがあると近畿地区からの方など利用者の幅がもっと増えると思います。ぜひご検討ください。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月29日 09:50:19

立地、お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
数量限定となりますが、加湿器の貸出も行っておりますので、乾燥が気になる場合には、フロントにお気軽にお問合せ下さいませ。
今回ご利用頂きました「Suicaプラン」ですが、PASMOやICOCAなどの鉄道ICカードをお持ちであればご利用頂けます。
お客さまのご意見を参考によりよいホテル作りに取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月16日 18:31:41

水戸出張で利用させていただきました。
駅近くで立地条件もよく、部屋もきれいで特にバスルームは
他に比べ少し広く感じました。
今や当たり前になりつつある液晶テレビも良かったです。
朝食バイキング付は非常にうれしく満足です。
また機会あれば是非利用させていただきます。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月21日 14:02:31

立地、設備、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月13日 10:03:19

水戸で数軒泊まってみましたが、駅へのアクセス、部屋の広さ、朝食含めた宿泊代金の評価で定宿としたいなと思っています。
今回は連泊だったので事前に着替えを送ったのですが、予め荷物を部屋に入れて置いて頂いて助かりました。
また、今回は線路と反対側の部屋だったので列車の走行音が気にならず、静かに過ごせて良かったです。
改善要望としては、連泊の場合、勿体ないので歯ブラシやカミソリは毎日変えて頂かなくて良いのですが、駅の反対側の某ホテルのようにドアノブに掛ける札を作ってもらう等の方法でお掃除の方に上手く意志を伝える方法はないですか。?
(シーツやガウンも同様です。)

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月21日 14:10:18

お客さまよりこのような高い評価を賜り、大変光栄でございます。厚く御礼申し上げます。
お部屋に関しましては、あらかじめお問合せ頂ければ、できる限り線路とは反対側のお部屋でご用意させて頂きます。
ご連泊中のアメニティ類に関しましては、ホテル側の事までご配慮頂き、誠にありがとうございます。
清掃の必要がない場合には、お部屋の内ドアに掛かっている「Don’t disturb カード」を
お客さまのお部屋のドアノブにご提示下さいませ。
また、新しいシーツやアメニティ類をご希望されない時には、お手数でございますが、清掃スタッフがわかるようメモを置いて頂くか、フロントにお申し付け下さいますようお願い申し上げます。
お客さまの貴重なご意見を参考に、よりよいホテル作りに取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月13日 00:57:38

駅から近くハイビジョン液晶テレビもありよかったです。風呂もゆっくりつかることができました。少し難を言うとシャワーカーテンが臭く、手すりの下側にカルシウムが付着していました。大きな問題ではないですが。朝食一時になるので部屋に持ち帰ることができればいいですね。

禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月21日 13:58:02

地上波デジタルテレビ、お風呂に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
シャワーカーテンや浴槽に関しましては、お客さまにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、清掃をより徹底して参りたいと思います。
お客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月10日 22:29:34

全てにおいて大変快適に過ごす事ができ満足です。朝食の種類がちょっと物足りないかな。でも、美味しかったです。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月18日 21:06:43

快適にお過ごし頂けたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後も、お客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2008年01月08日 12:24:58

年末のお得なプランを利用させていただきました。
早朝に出発してしまい、サービスの朝食をいただけなかったのが心残りです。
駐車場を事前予約でき、平面の為ワゴン車でも停められたのが良かったです

特筆すべきはベッド。大きく、それ以上にシッカリとした質感で、ぐっすりと眠る事ができました。
やっぱりメッツは良いですね!また利用したいと思います。

喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月18日 21:17:06

ゆったりお寛ぎ頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルのセミダブルのお部屋は、140×200cmサイズのベッドをご用意しております。
次回ご利用の際には、朝食もご利用頂き、ごゆっくりご出発下さいませ。
今後ともホテルメッツチェーンをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月07日 17:28:02

ホテルメッツといえば、当然駅に近いので、他の街も含めてよく利用させてもらっていますが、このプラン・価格は大変満足です。鉄道好きの息子と常磐線鈍行走破の旅でお世話になりましたが、特別に列車の見える部屋とPカードのサービスには息子は大感激していました。スタッフの皆様には大変感謝であります。ホテルとしてのサービスも出張等で使う都心のホテルよりもいいかもしれませんね。時間に余裕のある時は足を伸ばしてもいいかな?と思うほどです。なにせ朝食が最高に良かったですし。今度は梅の頃にでも来てみようかと思いました。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月21日 13:51:38

ご満足頂けたご様子に従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまのお褒めのお言葉は、なによりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
当ホテルからは、常磐線、水郡線、貨物列車などがご覧頂けます。次回ご利用の際にも、お部屋に空きがございましたら、電車の見えるお部屋をできる限りご用意させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
梅の咲く頃、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。