JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2008年01月04日 17:10:22

価格の割にはきれいで安心して泊まれるホテルです。
駅へのアクセスは抜群です。

年末年始は水戸で決まり!『年末年始得々プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月07日 15:52:24

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
ネット予約限定でお得なプランをご用意しておりますので、今後も是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年01月03日 14:55:54

高層階の部屋をメールで希望したところ、すぐに返事をもらい対応して頂きました。部屋、通路に煙草のにおいなどなく、快適に過ごせました。朝食も満足のいくもので、御雑煮も出たのは、素晴らしい企画だと思います。強いて言えば、駅からのアプローチ(ごみ収集の脇を通る)位。料金からしてもお勧めのホテルです。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月07日 15:43:00

ご満足頂けたご様子に、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
毎年お正月期間は、朝食にお雑煮や簡単なおせち料理などもお出ししております。
今後もお客様にご満足頂けますように、日々精進して参ります。次回ご利用の際、ご要望がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月29日 18:12:51

通常の予約でしたが、到着するとレディース仕様にしてくださっており、加湿器があって、ちょうど風邪をひいていたので、とても助かりました。ドライヤーと鏡が追加されていて、部屋のデスクで支度ができて良かったです。駅ビル1階で半額になる頃にお弁当を買ってメッツさんに泊まるパターンが多いのですが、駅前にコンビニやケンタッキーが出店し、さらに便利になりました。仕事では体調に関わらず出張しなくてはなりませんが、しっかり回復しました。ありがとうございました。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月07日 16:08:46

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご案内させて頂きましたお部屋はアップグレードにてレディースルームをご用意させて頂きました。
女性のお客様には大変ご好評を頂いております。
インターネット限定でレディースプランもご用意しておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年12月28日 16:06:53

初めて利用しました。駅の近くということで便利でした(車だったんですが、駅ビルで食事したため)。施設はまずまずきれいですしいいんじゃないでしょうか。

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2008年01月07日 15:55:12

お部屋、立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客様にご満足頂けますように、日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月21日 12:44:27

駅近の立地は荷物の多い出張者には便利です。
従業員の方々はみなさん親切でよかったです。
★朝食サービス★満足できました。しっかり食べれましたよ♪

トレインandベッドでお得!!!『SUICAプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年12月25日 17:53:00

立地、従業員の応対、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
ネット予約限定で、お得な「早割プラン」や「連泊プラン」もご用意しておりますので、もしよろしければご利用くださいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2007年12月15日 18:28:37

ホテルはきれいでした。
朝食の時間が9時までだったので食べれなかったのが残念です。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年12月18日 13:16:32

ご朝食のお時間は、7時から9時までとなっております。9時までにレストランにお入り頂ければ、お召し上がり頂けますので、次回お越しの際は、お時間がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月23日 22:16:28

駅から近い立地。手ごろな料金。値段の割に広い部屋。
フロントの方も丁寧・親切な対応で非常に満足できました。

ただ、禁煙ルームでしたが低層階でした。珍しいですね。
最近は、喫煙を低層階に集中させるホテルが多いですよ。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月28日 16:32:33

ご満足頂けたご様子に、従業員一同大変嬉しく厚くお礼申し上げます。
禁煙ルームでございますが、当ホテルは2階、6階、7階、8階にご用意させて
頂いております。
次回ご利用の際は、お申し出頂ければ、可能な限り高層階でご用意させて頂きます。

投稿者さん 2007年11月15日 21:06:24

2回目の宿泊になりますが本当に快適に宿泊することができました。また、夜中に私の不注意で足の指をすりむいてしまった時、何かしていただけないかと相談に伺ったとこと夜中にもかかわらずすぐにばんそこうを用意してくださった上、チェックアウトの際には足の指はどうでしょうかと声をかけてくださったことについては心遣いに感謝の気持ちでいっぱいであるとともに設備、立地だけでなく心遣いや人的サービスなどソフトの面でも本当に優れたホテルであると実感しました。(実は、駅の反対側にある立地の似た某ビジネスホテルチェーンの会員カードを持っていますが)水戸を訪問する機会があればまた貴ホテルにお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月20日 14:03:59

立地、お部屋、さらに従業員の応対に対してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
私どもは、お客さまに快適にお過ごし頂けますように、真心を込めたサービスを提供できるように努めております。
今後もより一層お客さまにご満足頂けますように、従業員一同精進して参ります。次回水戸を訪問の際にはお客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月10日 14:29:33

立地が良いだけでなく、部屋、フロントの方の対応、全てにおいて最高でした。水戸で仕事がある時の常宿にしたいと思います。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月17日 09:31:19

お客さまからのお褒めのお言葉は、スタッフにとりまして何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまのご要望にお応えできるよう従業員一同取組んで参ります。
次回水戸にお越しの際には、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月09日 22:34:45

駅がらすぐの場所で立地 良
部屋は狭いが窓と枕元が離れていたため、寝心地は良かった
朝食もご飯が美味しく満足しました。
また水戸方面へ行くときには利用させていただきます。

3連泊以上でお得!!!『超特価連泊プラン』 朝食サービス!! 水戸駅徒歩1分!!
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月17日 09:29:51

ご満足頂けたご様子に、従業員一同大変うれしく厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年11月09日 14:13:31

美味しく朝食をいただきました。
駅から近くて便利です。
また利用します。

禁煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月17日 09:27:50

朝食、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにおくつろぎ頂けるよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2007年11月02日 21:13:53

駅から近くとても便利で助かりました。部屋も清潔感があり、何といってもバスタブの大きさが最高でした。ゆっくり仕事の疲れを癒せました。女性用のアメニティをいただきましたが、アメニティと呼べるのかな?出張をする女性にとって基礎化粧品のセットがあると荷物が軽くなり、大満足です。ご検討いただけると幸いです。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年11月05日 16:22:15

立地、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
バスタブは足が伸ばせるサイズになっておりますので、ごゆっくりとおくつろぎ頂けたと思います。
女性用のアメニティでございますが、インターネット限定でレディースプランをご用意しております。入浴剤、使い捨てスリッパ、ボディータオル、ミネラルウォーターをご用意させて頂いております。

投稿者さん 2007年10月29日 13:00:29

値段が高めの分、部屋も広いしお風呂が大きいので気に入っています。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月29日 16:51:56

お部屋の広さはシングルで16.5㎡あり、バスルームは、足が伸ばせる広さなので、
他のお客様にもご好評頂いております。ゆったりと湯船につかり、疲れを癒していただけると事と思います。
ご料金でございますが、インターネット限定で、お得な早割りプランや連泊プランもございますので、もしよろしければご利用下さいませ。
今後もホテルメッツ水戸をご愛顧頂けますようお願い致します。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 21:06:00

このホテルは良かった。
特に従業員のサービスがいい。
有難うございました。
機会があればまた宿泊したい。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月29日 14:13:56

従業員のサービスについて、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同
大変嬉しく厚く御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけますように、日々精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月26日 10:02:20

部屋は清潔で気持ちがよかった。
朝食バイキングは品数が豊富で大変おいしかったです。
受付の人が研修生で少しぎこちなかったかな。がんばって慣れてください。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月29日 14:11:27

お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。
スッタッフの応対に関しましては、今後さらに指導を徹底して参ります。
今後もホテルメッツ水戸をご愛顧頂けますようお願い致します。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月18日 06:12:33

10月9日、12,13日の3日間、始めて宿泊させていただきました。
駅の側で大変便利、食事も美味しく、部屋も清潔でほどほどの大きさで充分でした。また朝食7時からということでしたが、7時前に開店していただいたので、7時20分のバスに間に合い助かりました。
一つだけ感じましたことは、身体を洗うタオルが一枚足りないと思いました。欧米のホテルでは、必ずタオルは3枚ついていますので、海外からの宿泊者にはちょっと不便ですね。
これを加えていただければ欧米並みになり、海外からの宿泊者も多くなるのではないでしょうか?
私も年2回アメリカから日本(水戸他)に参りますが、また利用させていただきたいと思いますので、タオルの件ご考慮下さい。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月24日 16:48:07

立地、朝食、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、7~9時でご用意しておりますが、お急ぎのお客さまには、6時半からパンとお飲み物のみになりますが、ご案内をしております。
タオルに関しましては、お問い合わせ頂ければ、できる限りお部屋までお持ちさせて頂きます。また、体を洗うボディタオルは、1枚100円で販売しておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。
お客さまの貴重なご意見を参考によりよいホテル作りに取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年10月11日 10:27:45

シングルに泊まったのですが部屋、バスタブなどが広めに出来ていて良かった。
アイス・メーカーの設置があればもっと良かった。

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月14日 18:21:25

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
製氷機に関しましては、3Fにご用意してございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年10月09日 12:46:46

駐車場が無料ではなく、しかも数に限りがあって大変。
朝食バイキングはかなかなでした。部屋、ふつうでした。なにより駅前で便利でした。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月09日 16:59:40

当ホテルは水戸駅より徒歩約1分の好立地にあり、お客さまには観光やビジネスにご利用いただいております。
駐車場に関しては、24台収容の平面駐車場となっております。予約制で1泊1台500円でご案内しておりますので、駐車場ご利用のお客さまはお早目にお問い合わせ頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 12:44:11

朝食バイキングの納豆がおいしかった(さすがに水戸!)
駅が目の前で始発の電車音が少し煩いかなぁ...

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月09日 16:58:18

当ホテルは、駅に隣接した立地にございます。今回ご案内させて頂きましたお部屋は、線路側でございますが、線路とは反対側のお部屋もご用意しております。お部屋の数に限りがございますが、ご予約の際にお問い合わせ頂ければ、線路とは反対側のお部屋もご用意させて頂きますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

投稿者さん 2007年10月09日 12:40:33

駅の目の前で便利。朝食バイキングもなかなか。駐車場が少なく別途料金がかかるのが...

禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2007年10月09日 16:56:30

立地、朝食にお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
駐車場に関しましては、1泊1台500円でご案内しております。当ホテルは、24台収容の平面駐車場となっており、ご予約制でご用意しております。お客さまにはご了承頂きますようお願い申し上げます。