JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2009年11月08日 17:39:52

チェックアウトの後、忘れ物に気づき、ホテルに連絡したら、改札口まで持ってきてくれて感動しました。おかげで特急への乗り換えがスムーズに出来、大変ありがたかったです。

残念なのはレディースコースについてくるミネラル・ウォーターがいただけなかったことです。
また、部屋の電気ですが、就寝時に入口の照明を消したら、部屋全体の電気が落ちてしまいました。夜中も加湿器をつけて寝ているので、加湿器が就寝時に使えなかったのは残念でした。
枕が高く、硬いので寝にくく、肩が凝りました。女性は首に皺がつくので、柔らかい枕を好みます。できれば、もう少し柔らかい枕を用意していただければ、ありがたいです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月18日 12:06:39

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
プラン特典のお水に関しましては、お部屋の冷蔵庫の中にそなえさせて頂いておりましたが、チェックインの際にご案内不足となり、お客さまにご迷惑をお掛け致しました。今後は、オペレーションの見直しを図って参ります。
なお、お部屋の電気でございますが、机の電気系統とお部屋の電気系統は、別となっておりますので、今後は、加湿器の設置場所を変更させて頂きます。
また、枕でございますが、やわらかめの枕もご用意がございますので、次回ご利用の際には、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                支配人

女性限定『レディースプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2018年03月13日 10:28:43

今までに6、7回宿泊させて頂きましたが今回はお湯の出が良くないように思いました。バスタブにお湯をためるのにも時間がかかりエアーインシャワーは承知しておりますがシャワーも水圧が良くなく気持ちがよくありませんでした。
タオルにもグレーのしみがあったり、朝食の時トレーを持ち上げたら裏にゼリーの蓋か張り付いていました。
今回どうしちゃったの?
という感想です。
スタッフの方の対応は今まで通り大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月17日 17:20:29

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿くださいました事、心より感謝いたします。
口コミを頂きました事で、シャワーの水圧調査も直ちに行うことができました。
タオルのシミに関しましても、清掃担当、リネン業者ともに話し合いの場を設け、今後はこのようなことのないようチェックを厳重に行って参りたいたいと思います。
朝食の件も朝食担当と話し合い、きちんと確認するよう伝えました。
今後はこのようなことのないよう、フロントスタッフはもちろんのこと、メッツ水戸全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
リピーターのお客様の声は本当に貴重な財産と思います。無駄にすることのないようしっかり改善して参ります。本当にありがとうございました。

支配人  佐藤

naonapapaさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:15:05

ダブルの部屋のお風呂がシングル並みで狭かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月22日 15:21:16

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂きましたシングルルームとダブルルームの広さはお客様のおっしゃる通り1平米ほどの差でございます。
またベッドサイズもシングルルームよりダブルルームの方が20㎝程大きくなります為、狭く感じられたかと思います。
客室の広さを変えることは今の段階では難しいことではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、私達フロントスタッフ一同、ホテルメッツ水戸で過ごされる時間が有意義なものとなりますように、心を込めて接客応対させて頂きたいと思います。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【□喫煙ダブルルーム□】

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年12月04日 16:27:46

水戸駅至近、コンビニもすぐそこ、朝ごはんも食べすぎ注意なくらい、コストパフォーマンスは申し分ないので、水戸出張ではいつもここを利用しています。

楽天トラベルの法人予約システムで何度も利用していたので、これまではチェックインでは名前を言えば「いつもありがとうざいます」みたいなご挨拶もいただいていたのですが、今回は営業方針でも変わったのか、まず「直接予約の勧め」(法人システムでやってきてるのだからできないことはわかりそうなものなのに)、続いて「会員登録の勧め」と続き、まあ悪くはなさそうなので登録したのですが、夜になって疲れてたどり着いたチェックインはさっさと済ませて部屋に入りたいところですが、最近スタイルが変わったのかな。。。と思った次第です。
他のサービスはいつもと変わらずバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 20:01:29

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は真夏の黄門祭りの日以来のご宿泊だったと存じますが、また当ホテルへお帰りいただくことが出来、大変うれしく思います。

さて、この度はチェックイン時に当ホテルの会員制度「イースタイルメンバーズ」にご入会いただき、誠に有難うございました。

この会員制度は2011年11月から発足しておりまして、5周年を迎えた今、再度チェックイン時にみなさまにご紹介をさせていただく取組みをさせて頂いております。

お客さまのように「法人予約システム」をご利用の場合でも、イースタイルメンバーにご登録いただけますとSuicaを専用端末にタッチするだけでチェックインが完了するサービスがございまして、今回ご案内をさせていただいた次第です。

しかしながらお客さまのおっしゃる通り、お仕事後で大変お疲れのお時間に、様々なご案内にお付き合いいただいたり、ご記入のお手間をお掛けしてしまうことは決してお客さまの側に立っているとは言えず、今後は改めてご案内の方法なども見直して参る次第です。

貴重なご意見誠に有難うございました。

そのような中においても「サービスはバッチリ」というあたたかいご感想にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまのお声に耳を傾け、真摯に受け止めることで安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

年の瀬でお忙しい中、誠に有難うございました。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2014年01月29日 17:12:18

空調の基本設定が暖房になっており、部屋が非常に暑かったにもかかわらず
エアコンで冷房を入れることができませんでした。
それ以外は素晴らしいホテルだっただけに残念です。

2013年12月
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2014年01月07日 20:48:20

水戸で生まれて育ちましたが、水戸の街中は分り難い。
特に大通りから裏に入ると一方通行が多い町。
その中で駅に近い・駐車場も分かり易いのでお勧めです。
朝食も充実してたので良かったと思います。
線路際ですが二重窓なので電車の音は全く気になりませんでした。
ユニットバス・トイレも通常のビジネスホテルより広く使いやすかった。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:37:18

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同とても嬉しく思います。
今後ともお客様に御満足頂けますよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)【秋得】
【喫煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2011年11月14日 20:21:32

駅横でも静かだし、風呂も広くて良かった
ただ湯温調節が面倒なので、サーモスタットにしてほしい

朝食もおいしくいただいたが、唐揚げは安物すぎ。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 09:23:34

立地、バスルームに関してご満足頂けたようで従業員一同大変うれしく拝読させて頂きました。
バスタブは足が伸ばせるサイズをご用意しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
ご指摘のございました湯温調整ですが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の施設改善に努めて参ります。
また、朝食に関しても皆様にご満足頂ける様な充実したメニューに努めて参ります。
今後もいつ来ても変わらぬやすらぎとおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同励んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                               支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・プラズマクラスター全室完備】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2011年06月30日 17:50:22

駅に近いのは便利。

2011年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年07月04日 16:00:22

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駅に近くて便利とのお声を頂戴でき、大変光栄でございます。当ホテルは駅に近いだけでなく、近くに駅ビルやコンビニにもあり、お買い物にも大変便利とご好評を頂いております。
今後も更なるサービス向上に励み、立地だけでなくサービス面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。
                                     支配人

■ベーシックプラン■朝食サービス!水戸駅徒歩1分!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

Eiko1121さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Eiko1121さん [20代/女性] 2010年01月08日 20:21:02

1/1(金)、1/2(土)と二泊三日で利用させていただきました。
立地条件として申し分ありませんでした。
まず残念なことが一つ。
それはトイレの水が流れなかったこと。
原因は排水の栓の鎖が取れていたため。
ちゃんと確認していただいたのでしょうか?
宿泊初日から不愉快でした。

朝食はとても美味しく、正月らしい気配りでお雑煮も出していただき、
本当に気持ち良く二日目以降を過ごすことができました。
お風呂も足を伸ばしてゆっくりと疲れをいやすことができたし、
ベッドも本当に気持ち良く寝ることができました。

初日の件が無ければ、本当に大満足な旅でした。

2010年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年01月22日 19:52:36

この度は、数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、私どものミスによりお客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
通常、お部屋の清掃の際にトイレの排水等のチェックも行っておりますが、今回私どもの確認不足により不十分な状態での清掃となってしまいました。
本来ならお客様には完全な状態のお部屋を提供しなければならないところ、このような事態になってしまったことはホテルとしてあってはならない事であり、大変恥ずかしく思っております。
早急に清掃責任者への指導を行い、二度とこのような事がない様徹底して参ります。

朝食やお部屋についてのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客さまからこのようなお言葉を頂けることは従業員一同何よりの励みになります。
ホテルメッツ水戸自慢の、足が伸ばせるバスルームはいかがでしたでしょうか。ベッドも10月より全室にシモンズ社製のベッドを導入し、多くのお客様にご好評をいただいております。より快適におくつろぎ頂ける様、従業員一同努力致します。
支配人

年末年始限定!入浴剤プレゼント!【直前割プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年10月09日 12:36:12

駅から近くて便利。エアコンの効率が悪いような気がします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年10月12日 19:30:43

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
お部屋の空調の件では、お客さまに大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に空調のフィルター清掃及び、温度管理を徹底して参ります。
当ホテルは、空調を一括調整しておりますので、フロントにお申し付け頂ければ調整させて頂きます。
今後は、お客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
                       支配人

QUOカード1000円分付き!特典満載【茨城の秋満喫プラン】朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月01日 09:26:55

部屋とバスは凄く狭かったが、綺麗でした。食事は欠品が見られ、残念でした。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月03日 20:57:01

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食に関しましては、お客さまにご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことのないよう従業員の指導教育を再度より徹底して参ります。
これに懲りず、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月01日 09:16:40

以前宿泊した方から、空いている時はいつも部屋をアップグレードして貰えたと聞きましたが、今回はして貰えずちょっと残念でした。朝食時も、7:30までに5人しか来ていなかったので相当好いていると思いましたが・・・・。
食事は美味しかったです。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月05日 16:39:19

朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
アップグレードに関しましては、ホテル側の都合でお部屋の調整をさせて頂いておりまして、必ずしも決められたお日にちにアップグレードをさせて頂いている訳ではございません。基本的にはお部屋通りにご案内をしておりますので、ご理解下さいませ。

投稿者さん 2009年04月20日 14:52:12

朝食は無くなると次々補充されるので十分楽しめました。
ただ、車利用だとホテルの場所が分かりづらく、駅前を右往左往する羽目になりましたので、事前に案内があると助かります。

大好評につき期間延長!! 決め打ち!お値打ち!得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】
喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月02日 20:04:01

ホテルの場所でございますが、私どものご案内が不十分でお客さまにご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。当ホテルは水戸駅北口側にあり、駅からは徒歩で1分程の場所にございます。お車でお越しの際は、ご連絡頂ければご案内させていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにてバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり、大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

【喫煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2020年01月31日 09:38:31

駅から近くて立地最高です。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:08

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、また利用したいという大変嬉しいお言葉をいただくことができ光栄でございます。お寄せいただきましたお言葉を励みに、更なる設備・サービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへと成長できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。何かお気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

支配人 高倉
フロント 仲田

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年12月14日 18:18:26

水戸駅前と言うのが何よりの高評価!
今改装中なのでしょうか。
今後更に綺麗になれば間違いなく人気ホテルでしょう。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:00

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事と客室内のユニットバス改修工事を行っており、ご案内が漏れてしまったことをお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの立地面で高評価というとても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。ホテルの工事は来年の3月末までを予定しております。機会がございましたら新しく生まれ変わったJR東日本ホテルメッツ水戸に是非お越しいただければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬
フロント 仲田

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2019年11月17日 18:24:20

部屋や設備は良いのですが、食事がイマイチです。特におかずを入れる器は、何とかして欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月04日 10:32:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後検討課題とさせいただきます。
また、お部屋や設備につきまして良かったとのお言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。
これからも清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう清掃スタッフと協力し、まめに点検を行っていくとともに、さらに心のこもったより良いサービスを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬
フロント佐川

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2018年04月08日 17:38:10

主人は、夜遅くにチェックインしたので、駅近がありがたかったみたいです。新聞は読売だけではなく、折角なら4紙程度は置いてほしかったみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 20:13:31

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はみなさまで当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

尚、無料の新聞サービスにつきましては現在のところ読売新聞のみですが、閲覧用では朝日・日経・スポニチの3誌をご用意しております。

無料配布の充実も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

またみなさまと当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

ヤス20427さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:16:23

駐車場が台数が少ないため予約が必要。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月08日 17:50:56

お客様がおっしゃる通り、駐車場は台数に限りがございます為、事前のご予約制となっております。1泊1台800円でご案内しておりますが、満車の日もございます為、ご宿泊予定が決まりましたら早めにご連絡をお願い申し上げます。

またお仕事で水戸へご来館の際は、ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:16

気のせいか?
1、2年前に比べ
全体的にサービス低下していませんか?
感じます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月16日 18:57:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、全スタッフ初心に帰り、自身のお客さまへの接客応対を改めて見つめ直し改善して参りたいと存じます。

また次回お越しいただいた際には、お客様が心より快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります事をお約束させて頂きたいと思います。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2017年07月14日 16:28:06

駅に近いのとチェックアウトが遅いのが良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月14日 17:55:29

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

これからも当ホテルはご出張で水戸へお越しになるお客さまへ安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。