JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月17日 18:24:20

部屋や設備は良いのですが、食事がイマイチです。特におかずを入れる器は、何とかして欲しいです。

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:19

場所の良さはいいのですが、駅ビルと繋がっていればさらに良いのに…と思いました。フロントスタッフはてきぱきされていてすばらしかったです。
部屋はベッドが少し小さめでしたが許容範囲内でした。
朝食はうーん…スタート時間が少し早めになっている掲示があった段階で混みあうだろうとは思っていましたが
予想以上でした。和食のメニューがあまり…もう少しメニューを減らして席を増やしてもいいんじゃないでしょうか。その他は概ね良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月16日 09:57:06

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅直結ではなく、駅ビルともやや離れているため天候の悪い日などにはお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともございます。しかしながら、水戸駅から徒歩1~2分の立地であること、また駅周辺にはコンビニエンスストアがたくさんある事はたくさんのお客様にご好評いただいております。
お部屋につきましても、ご宿泊いただいたツインルームは通常のシングルルームのベッドよりサイズがやや小さめとなっておりますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ゴールデンウイーク中は混雑が予想される為、通常より30分早めてオープンしておりましたが、お待たせすることとなってしまい、ご不便をお掛け致しました。
最後になりますが、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝致します。
これからも、スタッフ一同、丁寧な接客とおもてなしを心掛けてまいりますので、今後も水戸へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬
フロント 仲田

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年03月16日 20:49:09

ホテルメッツさんに泊まろうと決めたのは今まで泊まった所が駅直結で立地がわかり易かったからです。
一度行けば分かりましたが場所が分からずグルグルしてしまい電話しようと思った時に見つけました。
コーヒーや紅茶が1階で自由に飲めるサービスは良かったです。
お部屋はとても清潔でした。コンセントが沢山あるのも良かったです。ベットの近くにあるのは嬉しいです。
朝食は、水戸と言えば水戸納豆と思いましたのでレパートリー増えると良いなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月24日 20:13:23

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分でございますが、改札を出てからの道のりを分かりやすく案内できるようこれからも案内の仕方について検討して参りたいと思います。
ご滞在中にはラウンジのフリードリンクもご自由にご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際に増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食をしっかりお召し上がりいただけるホテルをスタッフ一同力合わせて作って参ります。
また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬
フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年04月08日 17:38:10

主人は、夜遅くにチェックインしたので、駅近がありがたかったみたいです。新聞は読売だけではなく、折角なら4紙程度は置いてほしかったみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 20:13:31

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はみなさまで当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

尚、無料の新聞サービスにつきましては現在のところ読売新聞のみですが、閲覧用では朝日・日経・スポニチの3誌をご用意しております。

無料配布の充実も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

またみなさまと当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2018年03月13日 10:28:43

今までに6、7回宿泊させて頂きましたが今回はお湯の出が良くないように思いました。バスタブにお湯をためるのにも時間がかかりエアーインシャワーは承知しておりますがシャワーも水圧が良くなく気持ちがよくありませんでした。
タオルにもグレーのしみがあったり、朝食の時トレーを持ち上げたら裏にゼリーの蓋か張り付いていました。
今回どうしちゃったの?
という感想です。
スタッフの方の対応は今まで通り大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月17日 17:20:29

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿くださいました事、心より感謝いたします。
口コミを頂きました事で、シャワーの水圧調査も直ちに行うことができました。
タオルのシミに関しましても、清掃担当、リネン業者ともに話し合いの場を設け、今後はこのようなことのないようチェックを厳重に行って参りたいたいと思います。
朝食の件も朝食担当と話し合い、きちんと確認するよう伝えました。
今後はこのようなことのないよう、フロントスタッフはもちろんのこと、メッツ水戸全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
リピーターのお客様の声は本当に貴重な財産と思います。無駄にすることのないようしっかり改善して参ります。本当にありがとうございました。

支配人  佐藤

ヤス20427さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:16:23

駐車場が台数が少ないため予約が必要。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月08日 17:50:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、駐車場は台数に限りがございます為、事前のご予約制となっております。1泊1台800円でご案内しておりますが、満車の日もございます為、ご宿泊予定が決まりましたら早めにご連絡をお願い申し上げます。

またお仕事で水戸へご来館の際は、ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:16

気のせいか?
1、2年前に比べ
全体的にサービス低下していませんか?
感じます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月16日 18:57:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、全スタッフ初心に帰り、自身のお客さまへの接客応対を改めて見つめ直し改善して参りたいと存じます。

また次回お越しいただいた際には、お客様が心より快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります事をお約束させて頂きたいと思います。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム1名利用■】

naonapapaさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

naonapapaさん [50代/男性] 2017年07月21日 10:15:05

ダブルの部屋のお風呂がシングル並みで狭かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月22日 15:21:16

今回ご利用頂きましたシングルルームとダブルルームの広さはお客様のおっしゃる通り1平米ほどの差でございます。
またベッドサイズもシングルルームよりダブルルームの方が20㎝程大きくなります為、狭く感じられたかと思います。
客室の広さを変えることは今の段階では難しいことではございますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、私達フロントスタッフ一同、ホテルメッツ水戸で過ごされる時間が有意義なものとなりますように、心を込めて接客応対させて頂きたいと思います。

【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2017年07月14日 16:28:06

駅に近いのとチェックアウトが遅いのが良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年07月14日 17:55:29

いつも数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また大変お忙しい中貴重なご投稿誠にありがとうございます。

これからも当ホテルはご出張で水戸へお越しになるお客さまへ安心してご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

またお会いできますことをスタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

出張おばさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

出張おばさんさん [40代/女性] 2017年06月02日 14:53:41

直前ではなく 割と早めに予約したつもりでしたが、2階のお部屋でガッカリでした。
コインランドリーや自販機が同じフロアなので、夜も騒がしくて ゆっくり出来ませんでした。
メッツさんは好きなホテルチェーンなので、本当に残念です。水戸はリピ無いと思います。
次回は同じ価格帯の他のホテルを予約するつもりです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:15:09

水戸へのご出張お疲れ様でございました。

またお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましたことを心より感謝申し上げます。

水戸にはたくさんのホテルがあり、その中からせっかく当ホテルをお選びいただきましたが、お客さまのご期待に添えなかったことをスタッフ一同残念に思っております。

お部屋のご希望は事前にお申し出いただければ、精一杯お応えさせていただきますので、次回以降は禁煙フロアの高層階でご案内させていただきます。

日々暑くなり体調の変化を感じやすい時期ですので、どうぞお身体には十分ご自愛くださいませ。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月02日 10:07:42

駐車場が少ない。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年06月03日 11:14:01

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご投稿をお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、鹿島サッカースタジアムでの試合開催日のため、水戸で車を置いてから、電車で鹿島まで向かわれる方が多くいらっしゃいました。

24台という限られた台数の中、車でご来館のお客さますべてのご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

VOLタッチさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

VOLタッチさん [50代/男性] 2016年12月11日 18:45:49

ゴミくらいは、回収してほしいものだ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月11日 19:28:43

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また年末のお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

今回お選びいただいたプランは「【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい」でございましたため、プラン説明にもございますとおり、2泊の場合清掃もなく、ゴミの回収もございません。

もしプランの内容がお客さまにとって分かり辛いものでしたなら、誠に申し訳ございませんでした。

また各プランによって、内容が異なりますことをご理解いただけますと幸いでございます。

尚、ご連泊をお考えの場合は「シンプル連泊プラン」をお選びいただけますと、清掃もゴミの回収も毎日行わせていただいております。宜しければご検討くださいませ。

いつも当ホテルをご利用いただき、貴重なご意見をお寄せくださいますことをスタッフ一同大変ありがたく思っております。

今後ともホテルメッツ水戸をご利用いただき、様々なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
これからもホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【最安】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食バイキング付)

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年12月04日 16:27:46

水戸駅至近、コンビニもすぐそこ、朝ごはんも食べすぎ注意なくらい、コストパフォーマンスは申し分ないので、水戸出張ではいつもここを利用しています。

楽天トラベルの法人予約システムで何度も利用していたので、これまではチェックインでは名前を言えば「いつもありがとうざいます」みたいなご挨拶もいただいていたのですが、今回は営業方針でも変わったのか、まず「直接予約の勧め」(法人システムでやってきてるのだからできないことはわかりそうなものなのに)、続いて「会員登録の勧め」と続き、まあ悪くはなさそうなので登録したのですが、夜になって疲れてたどり着いたチェックインはさっさと済ませて部屋に入りたいところですが、最近スタイルが変わったのかな。。。と思った次第です。
他のサービスはいつもと変わらずバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 20:01:29

今回は真夏の黄門祭りの日以来のご宿泊だったと存じますが、また当ホテルへお帰りいただくことが出来、大変うれしく思います。

さて、この度はチェックイン時に当ホテルの会員制度「イースタイルメンバーズ」にご入会いただき、誠に有難うございました。

この会員制度は2011年11月から発足しておりまして、5周年を迎えた今、再度チェックイン時にみなさまにご紹介をさせていただく取組みをさせて頂いております。

お客さまのように「法人予約システム」をご利用の場合でも、イースタイルメンバーにご登録いただけますとSuicaを専用端末にタッチするだけでチェックインが完了するサービスがございまして、今回ご案内をさせていただいた次第です。

しかしながらお客さまのおっしゃる通り、お仕事後で大変お疲れのお時間に、様々なご案内にお付き合いいただいたり、ご記入のお手間をお掛けしてしまうことは決してお客さまの側に立っているとは言えず、今後は改めてご案内の方法なども見直して参る次第です。

貴重なご意見誠に有難うございました。

そのような中においても「サービスはバッチリ」というあたたかいご感想にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまのお声に耳を傾け、真摯に受け止めることで安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

年の瀬でお忙しい中、誠に有難うございました。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月02日 06:43:39

特になし

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 19:13:40

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

この度は水戸へのご出張、お疲れ様でございました。

年の瀬も迫りお忙しい日々だと存じますが、また水戸へご出張の際は当ホテルにてお疲れを癒していただけたらと思います。

スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【ビジネス】ホテルシアター見放題!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年12月02日 06:42:55

わずかだが、駅ビルと接続していないので、
さすがに、雨降りは、傘が必須!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 18:59:02

またお忙しい中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

お客さまのおっしゃる通り、当ホテルは水戸駅と直結はしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてコンビニエンスストア「ローソン」さまの裏手に位置しており、大変便利なアクセスとご好評をいただいております。

しかし駅からホテルまでの間に30mほど、屋根が無い場所がございまして雨の日などは大変心苦しく思っております。

尚、ご滞在中でしたら傘の貸し出しサービスなども行っておりますのでお気軽にお申し付け頂けたらと思います。

これからもご出張のみなさまに、水戸といえばホテルメッツと思っていただけるようスタッフ一同日々の業務に励んでまいります。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】便利なQUOカード1,000円分 付きで出張応援!!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年11月26日 21:54:33

食事に変化がほしい。
1weekメニューが同じ

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年11月27日 17:21:33

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は長期にわたり茨城へのご出張お疲れ様でございます。

朝食メニューに関しましての貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
レストランスタッフには直ちに連絡を取り、頂いたご意見を報告いたしました。すぐに改善は難しい部分もございますが、長期ご滞在頂くお客さまがご朝食を楽しみに、沢山召し上がって頂ける様検討させて頂きます。
ラウンジコーナーにございますコーヒーマシンはちょうど3ヶ月ほど前に導入させていただき、ご好評をいただいております。朝食時間以外でもこちらは23時までの間であれば、ご利用頂けますので、是非ご利用いただければと思います。

これからのご滞在がお客様にとって安心してご宿泊更にご満足頂けるホテルづくりを心掛けて参ります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年10月24日 10:02:31

立地は最高。水戸で一番良い立地だと思います。
今までも何度か利用しましたが、今回の部屋は、以前に泊まった方が何かをこぼしてクリーニングしていなかったのか、床のカーペットが汚かったです。
それと朝食、とても美味しくメニューも豊富なのですが、混雑していたためか、ご飯が無くなっていたり、スクランブルエッグが無かったり、コーヒーが無くなっているなど欠品がいくつかあり残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年10月24日 18:55:07

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださまして誠にありがとうございます。

まず「立地は最高」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてより徒歩1分のロケーションでございます。

さて、今回ご宿泊いただきましたお部屋のカーペットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当とは今回のご意見を共有し、本日特別清掃を行いましたが、普段の清掃でも決して見落としてはならないのは云うまでもなく、改めて厳しく指導を致しました。

また朝食に関しましても、欠品が目立っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも「とても美味しくメニューも豊富」というあたたかいお言葉を頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

これからも恵まれた立地条件に胡坐をかかず、お客さまが本当にご満足いただけるホテルを、全スタッフが作っていかなければならないことを改めて認識させて頂きました。

また水戸へお越しの際は是非ともホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なご意見をお聞かせくださいます様お願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月23日 18:32:46

駅から近くて便利ですが、電話で聞いていた傘が無くても雨に濡れずに行ける様には、なっていなかった。
朝食は、種類が豊富でしたが、二日間共、ほとんど同じ内容だったので、いつも同じでは飽きてしまいそうです。
考慮して頂けると幸いです。

2016年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年07月24日 21:45:37

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。

3連休のご旅行に水戸へお越しいただき、当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフ一同大変うれしく思っております。

改めて御礼申し上げます。

さて、当ホテルのアクセスにつきまして、お電話をいただきました際に的確なご回答を差し上げられず誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは水戸駅北口を出てから公道を1分ほどお歩きいただく必要がござますので、雨の日にはわずかな時間ですが傘が必要となります。

すべてのスタッフが正しいご案内を的確に行うよう、改めて指導を徹底して参ります。

またご朝食のメニューに関しましても、貴重なご意見をありがとうございました。

少しでも朝の時間をみなさまへ楽しんでいただけるよう、出来得ることから見直しを図って参りたいと思います。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、忌憚なきご意見をお聞かせくださいますと幸いでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より願っております。

【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

投稿者さん 2015年12月06日 15:31:16

駅ビルとは独立して立っているのね・・・。
雨の日は、傘がいる!

2015年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年12月10日 18:33:31

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様のおっしゃる通りJR水戸駅北口より徒歩で約1分の距離でございますが、水戸駅とは直結しておらず、一度階段を下りて表をお歩きいただく必要がございます。

これからも恵まれた立地条件に甘えることなく、接客やサービスの面においてもお客様のご支持をいただけるよう努力してまいります。

また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をどうぞご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 佐藤

【ビジネス】20時-9時ショートステイ+ホテルシアター見放題(朝食付)
【■禁煙シングル■WiFi完備】

投稿者さん 2015年12月06日 15:28:05

連泊していると
朝食メニューは変化なし
変化あるのは、果物くらい

2015年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年12月10日 18:29:18

。またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてはメニューの変化に乏しかったことでご期待に副えず申し訳ございませんでした。

早速朝食担当者とはいただいたご意見を共有し、出来うる限り改善をしていくよう話し合いを行いました。

また水戸へご出張の際はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なお声をお聞かせくださいますと幸いです。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 佐藤

【ビジネス】2連泊以上の滞在でホテルシアター見放題!(朝食付)
【■禁煙シングル■WiFi完備】