JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月14日 18:41:32

部屋は予想以上に良かった。立地も駅から近くてとてもよかった。
今後も利用しようと思っています。

【楽天トラベルセール】6%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~

投稿者さん 2019年07月09日 21:29:35

●駅前徒歩2分とても良いです。
●お風呂の設備が高級ホテル並みで素晴らしい。
●朝食が美味しい。
●チェックイン・アウトを一時間ずつ広げて欲しい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月15日 18:26:34

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想を賜りましたことを、重ねて御礼申し上げます。
駅至近の立地は私どものセールスポイントでございます。水戸駅北口より徒歩1~2分の
立地にある為、多くのお客様からも交通アクセスも良いとお声をいただいております。
お部屋の設備や朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はホテルスタッフにおきまして何よりも励みになります。
チェックインのお時間につきましては、通常15時からご案内しておりますが清掃状況により追加ご精算いただきましてお部屋にご案内することもできます。
また、チェックアウトのお時間については通常11時でございますが、JRホテルメンバーズの会員様にご入会いただきまして無料で1時間延長も承ることもできます。
もしよろしければ、次回ご宿泊の際にご入会いただければと存じますのでご検討の程、宜しくお願い致します。
また水戸へお越しの際にも是非、当ホテルへご来館いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
【□喫煙ツインルーム1名利用□】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年06月24日 18:20:36

駅から近くコンビニもあり便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月11日 18:38:26

駅から近くて便利とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の距離にあり、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもございますので、お客様からも大変ご好評いただいております。
お客様にもお気に召していただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまによりよいサービスを提供できますよう努めて参ります。
また、機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともJR東日本をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2019年06月01日 19:23:40

駅近ですし、部屋も綺麗なので出張の時はよく利用させてもらいます。
コンビニも近いのでとても便利です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:50:30

ご出張でのご宿泊とのことでお疲れ様でございました。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、駅から徒歩1~2分の立地にありホテルまでの道のりにはコンビニもあるのが利点でございます。
多くのお客様にもお気に召していただいており、お客様にも当ホテルをご利用いただき大変ありがたく存じます。
これからもお客様の定宿となるよう、清潔なお部屋をご準備してお待ちしておりますので
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【■禁煙シングルルーム■】

70歳台のおじさんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

70歳台のおじさんさん [70代/男性] 2019年05月02日 22:13:47

水戸の定宿です。
又機会があれば宿泊します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 19:04:01

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからも定宿としてご宿泊いただけるよう客室内の設備だけでなく、スタッフの笑顔やお声がけでも快適な空間をご提供していけるよう努めて参ります。
そして、今後もサービスの向上に努め、皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、水戸へお越しの際は当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年04月25日 09:20:50

部屋はきれいで気持ちよく過ごせました。
コーヒーの無料サービスもよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:38:51

お客様よりお部屋が綺麗でコーヒー無料サービスがよかったとの感想をいただきましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも清潔で綺麗なお部屋にご宿泊いただけるよう清掃点検を清掃スタッフと共に行って参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪

投稿者さん 2019年03月26日 22:52:23

2003年頃から利用させてもっていますが、いつも清潔で気持ちよく宿泊しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月28日 08:31:27

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛好いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。
客室内の設備だけでなくスタッフの笑顔やお声掛けでも快適な空間をご提供できますよう努めて参ります。
今後ともどうぞJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年03月10日 16:09:10

ルームライトの上に埃が積もってたのだけが、残念です。
それ以外は、全て満足できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月16日 12:14:55

また、お忙しい中貴重なご意見いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設備に関しましてルームライトに埃がついていましたこと大変申し訳ございませんでした。早速清掃させていただきました。
清掃スタッフ及びフロントスタッフで協力しお客様が気持ちよくお過ごしいただけるお部屋をご提供していきますと共に日々の清掃改善に努めて参ります。
次回ご宿泊の際はごゆっくりとご利用いただけるお部屋をご準備して参ります。
また、水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】桜咲け!受験生歓迎!安らぎグッズでリラックス~駅徒歩1分だから安心~
【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年02月04日 23:15:03

早めの到着にもきちんと対応していただき近くの観光場所や飲食店も親切に教えてくれました。
こだわりのベッドや枕も満足でした。
価格もリーズナブルで良かったです。
駅からも近くまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月15日 05:25:16

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様のお選びいただきましたプランはチェックインが20時以降のプランでございましたが、早めに到着されたお客様にはお部屋へご案内をさせていただいております。(到着のお時間によりましては別途追加料金を頂く場合もございます。)
また、フロントスタッフおすすめの観光地や飲食店をご案内させていただき、お客様にもお気に召していただけたようで安心いたしました。
お部屋の設備につきましても、ベッドや枕もご満足いただけたようで私どもも嬉しく思っております。
これからもお客様にごゆっくりとお寛ぎいただき「また来たい」と思っていただけるホテルづくりを目指して参ります。是非、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【□禁煙ツインルーム2名利用】

korusamu2000さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

korusamu2000さん [60代/男性] 2018年12月27日 10:36:53

メッツは以前、長岡で宿泊したことがあり、その時の好印象から選んでみました。

立地も部屋もサービスも良かったです。

特に駐車場が昼の12時から翌日の12時まで、チェックアウトが11時というのが良かったです。
今まで行けなかった講道館にチェックアウト後、クルマを置いてゆっくり散策できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月31日 06:14:41

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
以前、長岡にご宿泊いただき今回は水戸へご宿泊いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

立地もお部屋もサービスもよいとお客様よりお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
また、今回はチェックアウト後には弘道館をゆっくり散策されたようですね。
これから2月には梅も咲き観梅シーズンになり偕楽園も散策していただけると存じます。
また、観光などで水戸にお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

支配人 永瀬

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き ※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年12月18日 20:31:53

駅から近くて便利。
必要なものがそろっており、シンプルで。過ごしやすい。清潔で気持よく過ごせた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月26日 10:06:05

また、お忙しい中過ごしやすく清潔とのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルをめざし日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸でごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

フロント佐川
支配人 永瀬

【期間限定】特別プライス★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年12月06日 18:28:42

いつも利用させていただいてます。
水戸駅北口からすぐなので、立地は最高です。
部屋もきれいで、バスタブも大きいので大変気に入っています。
また利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:35:45

当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
また、ユニットバスにつきましても足を伸ばしてご利用いただける為、多くのお客様にご好評いただいており、お客様にもお気に召していただいているようで嬉しく思っております。
ご宿泊いただくお客様には快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃点検をまめに行って参ります。
また、水戸へお越しになる際はJR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【□喫煙シングルルーム□】

Nero2006さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

Nero2006さん [40代/女性] 2018年12月04日 10:42:04

駅近は本当に助かります。
バスタブも肩までゆったり浸かれる大きさで良かったです。
フロントマンの柔和な笑顔を湛えた挨拶に好感が持てました。
この度は大変お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月06日 08:32:42

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりいただきましたお声を拝読いたしまして、当ホテルをお気に召していただけたようで私たちスタッフも大変嬉しい限りでございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。

これからもご宿泊いただく皆様が気持良くお過ごしいただけるホテルを目指し日々努力して参ります。
そして、「また泊まりたい」と言っていただけるような接客を心掛け、お客様を笑顔でお迎えさせていただきます。

また、水戸へお越しの際は是非、JR東日本ホテルメッツ水戸のご利用をお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

支配人 永瀬

【朝食あり】 「JR東日本ホテルメッツ」 シンプルステイ ♪※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

投稿者さん 2018年12月01日 16:50:58

駅から近すぎて迷ってしまったが、立地は申し分ない。フロントの対応も丁寧でとても良かった

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 14:07:11

この度は、数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地もフロントスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄でございます。
更に接客応対の質を高め、皆様にお選びいただけるホテルにして参りたいと思っております。

初めてお越し頂くお客さまには、ホテルまでの道のりが分からないとご連絡を頂く事もございますが、その際は分かりやすく簡潔にご案内が出来るよう心掛けております。
道のりに限らず、ご不明な点やご質問等ございました際は、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

是非また水戸へお越しの際は、当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月01日 16:50:20

駅近くのホテル。朝食もあり満足でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:59:34

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和洋のバイキングでご用意している朝食には、水戸の名産品である納豆や、朝カレー、おかゆ、唐揚げ等人気のメニューもたっぷりご用意しております。
朝食はしっかりとのお客さまにも、サラダとパンで簡単にのお客さまにもご利用頂ける内容となっております。

ご満足いただけたというお言葉は、私たちスタッフにとても励みになるありがたいものでございます。これからも愛されるホテルを目指して努力して参ります。

投稿者さん 2018年12月01日 16:49:49

駅からすぐそばにホテルでフロントの対応がとても良かったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:48:26

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
水戸駅徒歩1分と駅直結ではございませんが、ご来館頂く途中にはコンビニエンスストアもあり、ちょっとしたお買い物をしてお越し頂くにも便利な立地でございます。

またフロントスタッフの対応に関しましてのお褒めのお言葉心より感謝いたします。
対応しましたスタッフにも口コミを頂きました事を伝えさせていただきました。
大変喜んでおり、またお越し頂けるよう、安心してご滞在いただけるようにを心掛けて今後も精進致しますと申しておりました。

是非また水戸へお越しの機会がございました際は、当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月27日 15:25:39

朝食のメニューがもう少しあればいいなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 13:33:53

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましての貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
朝食担当と話し合い、品数や内容に関しまして、希望に添えるよう検討致します。

お客様が快適にお寛ぎいただけるホテルづくりを心掛け、常に向上心を持ってスタッフ一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月08日 11:58:30

部屋は綺麗に清掃されていました。ただ、お風呂の排水口の匂いがちょっと!!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月14日 14:51:05

また、お部屋の清掃につきまして綺麗に清掃されていたとの感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お風呂の排水口の匂いにつきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、点検清掃をさせていただきましたのでこれからもお客様には快適にお過ごしいただけるよう日々の点検をまめに行って参ります。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫
【■禁煙シングルルーム■】

東北大好き1012さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

東北大好き1012さん [50代/男性] 2018年10月30日 16:10:39

水戸黄門漫遊マラソン参加後に宿泊しましたが、朝、荷物を預かっていただき助かりました。洗面台に使用済みのハブラシ・ヒゲソリが残っていて残念でしたが、朝食も良く満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月07日 20:06:10

今回は水戸黄門漫遊マラソンへ参加後にご宿泊いただけましたとのことでお疲れ様でございました。
お客様のおっしゃる通り当ホテルではチェックイン前にご来館された場合でもお荷物のお預かりをさせていただいております。
お部屋の清掃に関しまして、この度は清掃不備がございましたこと大変申し訳ございませんでした。二度とこのようなことが起きないよう清掃スタッフ及びフロントスタッフ全員で確認作業を行い日々の業務に取り組んで参ります。

大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
次回、ご宿泊の際には気持ちよくご利用いただけるようお部屋をご準備して参ります。

【■禁煙シングルルーム■】

sakurafubuki3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

sakurafubuki3さん [70代/男性] 2018年10月27日 16:14:57

初秋の袋田の滝を見に行こうと前の晩遅く宿泊しました。駐車場を予約しておいたのでスムーズに駐車出来ました。袋田の滝の案内のパンフがあるかと思ってフロントで聞きましたが、水戸からは遠すぎたのか手持ちがなく、地図をあとからPCで打ち出してくれました。
朝食は内容は通常でしたが、ウエイターのおじさんが席取り札で細かい配慮をしてくれたのには感心しました。有難うございました。
なお、室内(204)に携帯電話用の充電電源が置いてあったのですが、アンドロイド用のコネクタが壊れていたらしく、通電できなかったのは残念でした。(チェックアウトの時に言おうとして忘れてました。)

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月06日 19:34:31

今回は袋田への観光でご宿泊いただけたとの口コミをいただき、今の時期は紅葉がきれいなシーズンになりますがゆっくりと観光できましたでしょうか。
当ホテルには観光案内パンフレットをご用意しておりますが、中にはお客様からのご要望をお伺いしましてパソコンなどで調べたものをお渡しさせていただきご案内しております。
朝食スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただけましたことは、私どもスタッフの何よりの励みとなります。本当にありがとうございます。

お部屋の備品の充電器不備に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないようフロントスタッフはもちろんメッツ全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
大変恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に