JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2023年06月13日 13:35:12

水戸駅すぐ近くで、移動に便利ですが、場所がわかりにくかったです。

2人でセミダブル使用だったので、やはり狭かったです。

一階に食事を取るスペースがありペースがあり、コーヒーなどもセルフで提供されるので、コンビニなどで買ってきたものをゆっくり食べることが出来ます。

アメニティーが豊富で選ぶ楽しさがありました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年06月28日 18:43:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際、当館の場所が分かりにくくご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今回2名様にはお部屋タイプおまかせプランをお選び頂いておりました。プラン内容にもございます様に、お部屋タイプをお選び頂けない分、お得な料金でのご案内となっております。空室状況によっては、ダブルやツインでご案内する事もある為、当日のお楽しみとなっております。
しかしながら、お客さまの貴重なご意見をもとに手狭ながらもより快適にご利用頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。
 一階ラウンジコーナーは、以前は朝食会場でしたがコロナ渦を経て、現前はフリースペースとなっております。
つきましては、お連れ様とのお打合せや持ち寄ってのお食事などご自由にお使いいただけます。
状況の変動に応じて、これからもより多くのお客様にご愛顧賜れます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年05月09日 20:49:05

ツインルームにベットが3台あり、娘が大喜びしていました。
駐車場は予約枠と先着枠共に満車でしたが、敷地隣の駐車場に空きがあり停めました。
近隣の駐車場も提携駐車場だと有難いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月14日 16:01:03

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、お部屋のベッドもお気に召して頂けたご様子が伺え大変嬉しく拝読させて頂きました。
しかしながら、駐車場におきましてはご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きましたように、現状の課題の一つと痛感しております。
より多くのお客様に快適にご利用頂けるよう、改善策を検討して参りたいと存じます。
どうか、これに懲りずに水戸へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

フロント佐川

【春夏旅セール】【朝食なし】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ♪
【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2023年05月07日 21:49:06

身内が利用しました。
近隣にある他のホテルより清潔感があり良かったとの事でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月12日 19:28:12

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
これからもご宿泊頂く皆さまには快適なお部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、日々の清掃点検をまめに行って参ります。
そして、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルとなるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

フロント佐川

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年05月06日 18:18:03

駅から近くて便利でした。
コーヒーや紅茶も飲み放題だったのでとてものんびりした時間を過ごすことが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月12日 18:07:11

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
また、お客様よりご意見頂きました1階ロビーにございますラウンジにはコーヒーの他、紅茶4種を取り揃えておりますので、ご宿泊の際には是非ご活用頂ければ幸いでございます。
今後も「メッツへ宿泊したい」と思って頂き、安心してお過ごし頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月23日 20:02:13

値段の割には他のホテルよりいいとは言えない

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月10日 11:50:31

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、先日のご宿泊におかれましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に寄り添った柔軟なサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪ タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2023年04月09日 00:49:29

駅北口からすぐで、部屋は新しくて綺麗でバスルームは広めです。ベッドも寝心地よく、静かなのでよく眠れました。携帯充電器や加湿付き空気清浄機、除菌スプレーがあり、ミネラルウオーターも付いてます。アメニティーが充実していて、入浴剤の種類が多いのもよかったです。かなり前に宿泊した時に窓の開け方がわからなかったのですが、今回それを大変丁寧に教えていただきました。wifiも部屋のどこにいてもしっかり繋がり、コンセントも十分あって、とても良いホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年04月16日 20:11:53

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊全般において、ご満足頂けたようでスタッフ一同安心いたしました。
客室や備品につきましてもご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルに設けておりますアメニティステーションは化粧水などのスキンケア用品、入浴剤、レザーなどを揃えており、多くのお客様にご好評頂いております。
入浴剤は様々な種類をご用意しておりますので、是非お好みでお試しください。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスを提供し多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参りますので、ご滞在中にお気づきの点などございましたら、いつでもフロントへお申し付けくださいませ。

【■禁煙シングルルーム■】

NSHINSAKUさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

NSHINSAKUさん [60代/男性] 2023年03月17日 18:29:46

清潔で無駄がなく、快適に利用することができました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年04月10日 07:37:15

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子に私どもも大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊頂く皆さまには、また宿泊したいと感じて頂けるホテルでいられるよう日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます

フロント佐川

【冬春旅セール】【朝食あり】 迷ったらこれ! シンプルステイ♪タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

ふうみ3601さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ふうみ3601さん [50代/女性] 2023年03月11日 11:33:33

観光で利用しました。
立地もよく、買い物も食事も大変便利です。お部屋は狭かったですがとても綺麗になっていて寛ぐことができました。
旅先での朝食が駅ビルのタリーズなのが、少し残念ですが、それはそれでコーヒーも美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月21日 22:30:55

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、立地やお部屋をお気に召して頂きお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
しかしながらご朝食につきまして、朝食会場がホテル館内ではなく徒歩2分程の水戸駅ビルの中にございますため、ご足労お掛けいたしました。
朝食の選択肢としまして、タリーズコーヒー&ティーでの朝食プランとホテル館内でお召し上がり頂けるお弁当付プランをご用意しており、朝食内容をプラン毎に分けることでお選び頂けます。
誠に勝手なお願いではございますが、水戸へお越しの際には当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

【■禁煙部屋タイプおまかせ■ 2名利用】

投稿者さん 2023年03月10日 07:15:19

ユニットバスが広く大きめだったので、とてもよく休めました。
備え付けの設備も過不足無く、困ることはありません。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月21日 22:26:03

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、ご不便なくゆっくりとお休み頂き、バスルームもお気に召して下さったご様子に私どもも嬉しく思っております。
お部屋の設備につきまして、加湿機能付空気清浄機や充電器を全室設置しており、歯ブラシやボディタオル以外のアメニティ(ヘアブラシ、カミソリ、入浴剤、スキンケア)もフロントロビーにご用意しております。
また、ご宿泊される際もお好みでアメニティをご利用頂ければ幸いでございます。

これからもゆっくりとお寛ぎ頂けるお部屋を提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 09:38:03

2月23日に宿泊しました。ベッド、枕が気持ち良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月07日 08:18:42

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、気持ちよくお過ごし頂けたとのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
ご宿泊頂く皆さまには限られた時間の中でもリラックスした時間を過ごして頂けるようより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月02日 22:00:01

防災グッズが部屋に備え付けられている宿は初めてだったのでびっくりしました。非常時に対する意識がとても高いと感じ、安心できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月07日 08:09:58

ご滞在中におかれましては、安心してお休み頂けたご様子が伺え何よりでございます。
ご宿泊頂く皆さまに安心してお泊り頂けるよう懐中電灯や防煙フードなど防災グッズをお部屋に設置しております。
これからも安心してご宿泊頂き、また泊まりたいと思って頂けるホテルとなるようスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。
貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。

【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

投稿者さん 2023年03月02日 19:47:32

2月24日におせわになりました。
フロントの対応が丁寧で、とても良かったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月04日 22:45:12

スタッフの対応におきまして、温かいお言葉を頂きましたこと従業員の何よりの励みとなります。
これらもJR東日本ホテルメッツ水戸へ宿泊してよかったと思って頂き、安心してご滞在頂けるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中ご投稿頂きありがとうございました。

【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2023年03月01日 21:38:48

バスルームが広くて清潔感会って快適でした。ベッドも枕も寝やすくて良かったです。シャンプー類のボトルやガラスのコップ、ラウンジの椅子とかの色が素敵でポイントポイントのカラーリングが印象的でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月04日 22:44:38

また、お忙しい中感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋や備品につきまして、お気に召して頂けたご様子に私どもも嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルは2015年に大幅なリニューアルをし、2020年にはユニットバス・絨毯のリニューアルをしまして今日至ります。
これからもご滞在中の限られた時間の中で少しでもゆっくりとお寛ぎ頂けるお手伝いができれば幸いでございます。そして、チェックインやチェックアウトだけでなく様々な場面でお力になればと思っておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】19時チェックインショートステイ タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2023年03月01日 12:51:44

何と言っても立地の良さ。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年03月02日 12:37:07

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
JR東日本ホテルメッツは駅近が利点でございます。立地・アクセスもよくお食事・お買い物等にも便利な立地のため、多くのお客様よりご好評いただいております。
今後も立地に甘んじることなく皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

フロント佐川

【冬春旅セール】【朝食なし】 迷ったらこれ! シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年02月16日 16:43:37

紅茶類が丁寧に用意されていてとても有難い。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月26日 22:32:33

また、お忙しいところご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ラウンジに設置しておりますコーヒーマシンはご滞在中にラウンジやお部屋でご自由にご利用頂けるようコーヒーの他、紅茶を取り揃えております。
今後もご宿泊頂く皆さまには快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願いいたします。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

islandlbreezeさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

islandlbreezeさん [50代/男性] 2023年02月15日 23:31:18

超駅近で便利でした。少し古さは感じましたが、その代わりに部屋が広くて圧迫感がなく、ゆったりと過ごせました。廊下の声は帰庫ますが、おおむね静かでとてもよく眠れました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月26日 22:26:58

また、お忙しい中ご感想お寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは1997年開業以来、2015年に大幅なリニューアルをしております。また、2020年にはユニットバスや絨毯のリニューアルをし今日至ります。
これからも安心してご宿泊いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となり日々精進してまいります。また、お客様のニーズにお応えできるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月15日 16:04:52

清潔感がありとても過ごしやすかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月17日 09:23:27

今回のご滞在では、ゆっくりとお休み頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
ご宿泊頂く皆さまには「また宿泊したい」と感じて頂けるホテルでいられるよう日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント佐川

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●28日前までの予約がおトク♪タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2023年02月08日 21:07:38

ホテルメッツさんは
出張だけでは無く
帰省の際も利用していますが
他ホテルチェーンと違い
室内も浴室も清掃も行き届いており
駅もスグ
朝食も美味しいし
いつも心地よく利用させて頂いてます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月17日 09:22:47

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
これからもゆったりとしたご滞在時間をご提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
そして、チェックインやチェックアウトだけでなく様々な場面でお力になればと思っております。
また、次回お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございました。

【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2023年02月07日 19:20:49

フロントの方の対応が説明も分かりやすく、あたたかい感じがした。全体的に清潔感があり、新聞も無料で良かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月09日 20:57:51

スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様がいつでも安心してゆっくりとお寛ぎ頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2023年01月23日 20:00:42

水戸駅に隣接する便利な立地 コンビニは近隣にあり 飲食店はエキナカと駅前に多数
駅からは屋根がない道路を移動するため 雨の日はカサが必要

部屋・ベッドが広く ユニットバスは特に余裕のある広さ キレイな客室でゆっくりと滞在できました
机の広さが十分にありWi-Fiもよくつながったので仕事を持ち帰っても大丈夫です
昔は朝食がおいしかったのですが昨今は館外での朝食利用となります

満足度の高いホテルです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年02月09日 20:57:16

ご朝食の選択としまして、水戸駅ビル3階タリーズコーヒー&ティーでのご朝食プランと館内でお召し上がり頂けるお弁当付きプランをご用意しており、朝食をプランで分けることでお選び頂けます。
また、水戸へお越しの際にはお弁当付きプランでのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
これからもゆったりとしたご滞在時間をご提供できるよう精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に