JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

kakegawa74さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kakegawa74さん [50代/男性] 2018年12月02日 17:30:11

11/30宿泊しました。wifiも使え仕事も出来ました。朝食も充実し大満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月02日 18:48:26

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では、大変ご満足頂けたとのこと、またお忙しい中お時間を割いての口コミご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

Wi-Fiに関しましては、以前つながりが悪い等のご指摘を多数いただきました事で、新たな機器に全室変更を行う事となりまして、かなりスムーズにご利用いただけるようになりました。
お客様から頂ける貴重なお言葉ご意見は本当にありがたいものでございます。

万が一Wi-Fi利用の際お困りの事が発生した場合は、24時間対応のサポートセンターに連絡を取ることもできますので、安心してご利用いただけると思います。

また朝食に関しましては、長期滞在の客様にも連日ご利用いただけるよう少しずつではございますがメニューも変えてご用意しております。

是非また水戸へお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月08日 11:59:03

部屋が少し小さいけど、きれいに掃除された。
朝食の種類が多くて、美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月14日 18:12:01

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

シングルルームへお泊まりいただき、ベットサイズが140cmと少々手狭ではございましたが大人2名様でご宿泊いただけます。
その他、料金がプラスになりますがお広めのお部屋のツインルームもございますので、次回以降ご宿泊の場合はご検討いただければと存じます。
また、綺麗に清掃されて朝食も種類が多く美味しかったとのご投稿いただけましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。
また、水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
それでは、スタッフ一同皆様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年09月20日 07:54:07

大洗八朔祭観光の為、4泊させて頂きました。シングル2部屋を予約していましたが当日フロントで手続きをした際に広めのお部屋でと言われ何だろうと思って部屋についたらツインでした。びっくりしましたが4日間ゆったり過ごせてありがたかったです。朝ごはんも種類も多く何よりやっぱり納豆が3種類あったのが嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月23日 19:55:51

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく拝読させていただきました。

大洗八朔祭の観光でご宿泊されたとのこと、ゆっくりと観光できましたでしょうか。
今回は私どもホテルの都合によりツインルームでのご案内をさせていただきましたが、ゆっくりとお過ごしいただけたとお話がきけましたので私どもスタッフも安堵しております。
朝食も和洋バイキングスタイルでご用意しておりますのでお好きなものをお召し上がりいただいております。
水戸ならではの納豆もご好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。

また、茨城へお越しの際には是非、ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【朝食あり】2連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい
【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2018年09月02日 15:06:23

JRグループホテルというと駅直結というイメージがあるのですが、ここは少し外を歩きます。大型トラックが並ぶ前など意外な場所を通るのでちょっと戸惑いました。でも近いです。
朝食は納豆が2種類出ていましたが、どちらもスーパーなどでありがちな小カップのもので、できればもっと地元色の強い個性的なものを食べてみたいと思いました。
設備、アメニティなどは安心の品質です。ショートステイプランでリーズナブルに泊まれて良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年09月02日 19:17:55

ホテルメッツはJRホテルグループの為、駅直結のホテルもございますが水戸は駅から徒歩1分の立地にございます。
初めて来館される方は戸惑ってしまうというお声を多々いただいておりますが、お客様には不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後は分かりやすい案内ができるよう工夫してまいります。
朝食に関しましていただいたご意見は今後の参考にさせていただきますので貴重なご意見ありがとうございました。
設備・客室備品に関しましても今回のご滞在では安心してご利用いただけたようで、私どもスタッフも安堵しております。
これからもお客さまに安心かつ快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう清掃スタッフと協力して日々精進してまいります。

また、水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸でお寛ぎいただけましたら光栄でございます。お客さまのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

キャラメルスターさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

キャラメルスターさん [30代/男性] 2018年07月30日 18:51:10

部屋もきれいで従業員の方も親切でした!
特に朝食は本当に素晴らしく、毎回朝の朝食が楽しみでホテルを予約してるくらいです!今後も素晴らしいサービスを期待しています!

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年08月06日 20:14:10

また、沢山のお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
本当にありがとうございます。

毎回ご朝食を楽しみにご宿泊いただいているとのことで、これからも朝食スタッフと協力しながら皆さまが朝から気持ちよくご利用いただけますようご準備して参ります。
そして、お部屋や従業員の対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
更にうえゆくホテルを目指してこれからも精進して参ります。
是非、水戸へお越しの際にはホテルメッツ水戸をご利用いただきますようお願い致します。
お客様の次回のご利用をお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

【楽天トラベルセール】最大70%OFF★室数限定!!早いもの勝ち♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年07月27日 21:09:09

7/25宿泊しました。駅近く 朝食に大満足です。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年08月05日 12:10:37

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の場所にございます為、来館途中にはコンビニエンスストアや駅ビルがあり遅い時間の来館もご安心いただけます。
これからも快適にご滞在頂けますよう清掃スタッフと協力しながら、清潔なお部屋をこれからも作ってまいります。
是非、水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただきますようお願い致します。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年07月17日 15:12:14

3度目の宿泊です。
毎年水戸に出かけるので利用しています。
朝食が気に入っているので
次回も利用したいです。

2018年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年07月23日 11:14:56

毎年、水戸へお出掛けの際にはホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりありがたいお言葉をいただきまして私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
また、次回も利用したいと思っていただけるホテルであり続けるように、スタッフ全員で協力して参ります。
是非、また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

わっしょいすぎさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

わっしょいすぎさん [50代/男性] 2018年06月06日 05:13:13

駅近くで大変便利な場所でした。また来年、チャンスがあったらお世話になりたい施設です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年06月08日 09:28:56

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想までお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分の立地とホテルまでの道のりに駅ビルやコンビニエンスストアがある為、お買いものにも便利で沢山のお客様にご好評頂いております。
これからもお客様が気持ち良く快適にお過ごし頂ける時間を提供できるようスタッフ一丸となって努力して参ります。

また、機会がございました際は是非ホテルメッツ水戸をご利用いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【■禁煙ダブルルーム■】

たか1015さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

たか1015さん [40代/男性] 2018年05月13日 21:59:40

シングルルームプランで予約させて頂きましたが、ツインルームにご案内いただき、広い部屋でゆっくりくつろがせていただきました。相変わらず朝食も美味しくて大変満足しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月19日 17:45:08

いつもホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回も水戸へのご出張お疲れ様でございました。

当日は私どもの都合によりツインルームでご宿泊いただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心致しました。

またご朝食に関しましても、いつも温かいお言葉有難うございます。

カレーライスやグリーンサラダ・スクランブルエッグなど、街の定食屋さんのようなシンプルなメニューでございますが、お腹いっぱいお召し上がりいただきたいと思っております。

また当ホテルにてお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

蒸し暑い日が続いておりますので、お体には十分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年05月03日 15:46:08

水戸出張の際は、迷わずコチラを利用させていただいています。
この立地・オペレーション・クォリティでこの価格…利用している私の方がめまいを起こしそうです(笑)
これからもどうぞよろしくお願いいたします♪
いつもありがとうございます!!!!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月06日 09:10:18

水戸へのご出張の際はいつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また数々の温かいお言葉にスタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。

これからもお客さまにとって当ホテルが水戸のオアシスになりますように、フロントスタッフ・清掃スタッフ・朝食スタッフ共に、毎日笑顔でみなさまをお迎えいたします。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

また次回お会いできます事をスタッフ一同心より願っております。

(5月ですが寒暖の差が大きい日が続いております。お体には十分ご自愛くださいませ。)

【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2018年05月03日 14:46:55

茨城の親族に会いに行くために初めて宿泊しました。
禁煙室が空いていなく、消臭対応になるとのことで心配でしたが、当日キャンセルが出たということで禁煙室に振り替えて頂きありがとうございました!
スタッフの方に紹介していただいた焼き鳥屋さんもとても良かったです!
朝食もシンプルな内容でしたが満足しました!
また利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月06日 09:08:07

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋についてでございますが、近隣イベントの関係でお日にちによっては禁煙室が早いうちに満室になる場合がございます。
その際は消臭対応でご案内させていただいておりますが、当日のキャンセルが出た時などは禁煙室にお振替してご案内できることもございます。

スタッフおすすめの焼き鳥屋は私どもスタッフも度々利用しており食べごたえもある為、美味しいお店です。スタッフ自ら足を運びお店を探して情報を提供しております。

水戸へお越しの際は是非、ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきお気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】

投稿者さん 2018年04月22日 20:53:01

ホテルの場所がバスのロータリーの奥で土地勘が無かったためこれは通っちゃいけないのかな?と近く車を止めて別の道をさがす事に・・・
駅の1本西の道からいけることがわかり無事つけました
利用される方はあらかじめそちらを調べておいたほうがいいかもしれません
しかしホテルは本当に水戸駅横の好立地で窓から線路が見え行き交う列車を見れたのは良かったです
ホテルは全体的に非常に綺麗で部屋も快適で気持ちよくすごせました
朝食も全体的においしかったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年05月03日 14:46:46

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご来館までの道のりや案内に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。
早速スタッフ皆で検討し、分かりやすい案内ができるよう工夫して参りたいと思います。
トレインビューのお部屋も事前にリクエストを頂くことが多くございます。
部屋数に限りがございますので、ご希望の場合はお早めにフロントへお問い合せ下さい。

これからも皆様が安心してお寛ぎ頂けるホテルであり続ける為にスタッフ皆で努力して参ります。
水戸へお越しの際は是非ホテルメッツ水戸をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 21:55:17

大洗を目的地に、近場である水戸周辺ということで利用させていただきました。
駐車場が思っていたよりスペースがあり、余裕を持って駐車することが出来ました。
駅近くということで、お土産選びにも余裕ができ、助かりました。
また機会があれば利用したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月28日 20:40:52

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
水戸駅徒歩1分の立地にございますので、お買い物などには大変便利でご活用いただけると思います。
また大洗やひたち海浜公園などはこの時期大変賑わうシーズンでございます。また夏もフェスや海水浴でご利用になるお客様にご宿泊いただいております。
どのシーズンも、どのシーンでも便利にご利用いただけるホテルであるように、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙ツインルーム2名~3名利用■】

taasantさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

taasantさん [80代/男性] 2018年04月11日 09:35:11

日曜日の滞在にて、当初外食の予定でしたが、駅の市場が充実していたので買い物して食事しました。食器の用意を願ったところ快く貸し出し下さり大変助かりました。内装も綺麗で静かでした。お勧めしたいと思います。有難う御座いました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 20:27:20

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またご出発後すぐに温かいご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口にありますローソンさんの真裏に位置しておりますが、駅ビル「エクセル」までも徒歩1分の距離でございます。

お客さまのおっしゃる通り、1階の食品売り場はお総菜やお弁当も充実しており、特に鮮魚コーナーのお寿司は新鮮でネタも大きくおススメでございます!

当ホテルはレストランが無い為、お客さまにはご満足いただけるサービスをご提供できない部分もあるのですが、出来ることは精一杯お手伝いいたしますので何なりとお申し付けください。

また水戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月16日 18:07:03

受付が早くてよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月24日 12:53:20

今回の水戸へのご旅行は楽しいものとなりましたでしょうか?私共にそのお手伝いが出来ましたなら、何よりでございます。

また是非お2人で当ホテルへご宿泊ください。
スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

17時-11時 少し長めのショートステイ(朝食バイキング付)
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2018年03月16日 08:09:18

チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かって頂け、とても助かりました。
部屋も広く綺麗で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月24日 12:33:32

またお忙しい中貴重なご感想までお寄せくださいましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたお日にちは、観光のみなさまと受験生のみなさまで館内が大変賑やかだったと存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お荷物のお預かりはフロントスタッフが責任を持って行いますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。これからもフロントスタッフ・清掃スタッフが力を合わせ、泊まって良かったと思っていただけるホテルを誠心誠意作って参ります。

また水戸へお越しの際はどうぞホテルメッツ水戸へご宿泊くださいませ。スタッフ一同またお会いできますことを心より願っております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年03月14日 19:52:30

JR系ホテルは立地も良く、全国どこでも安心して泊まれる。
現役出張時は駅に近いし、きれいでリーズナブル価格で、当ホテルも気にいっていたホテル。
今回はレジャーで自家用車、駐車場利用が一泊800円は他に比べて高い為、迷ったが梅まつり期間でも宿泊料金も手ごろな価格で当ホテルにした。
駐車料金以外は良かった。
ゆっくりとくつろげ良い旅行でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月17日 18:57:56

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事での出張だけではなく、今回はプライベートでもご利用頂けました事、大変光栄に存じます。
梅も見頃となるこの時期ではございますが、できる限り沢山のお客様にご利用いただければとの思いでご提供しております。
駐車料金に関しましては、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
是非また水戸へお越しの際はホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

支配人  佐藤

梅酒好きのあなたへ捧げる!☆茨城の梅酒「しゅわしゅわ木内梅酒」(微発泡)付プラン☆朝食バイキング付!

投稿者さん 2018年03月10日 21:23:14

3月4日に宿泊しました。値段がやすかったので期待していませんでした。ところが駅から近いという立地の上、お部屋も美しくて7広い。翌日の朝食バイキングもとても充実しており、同行の仲間も「こんないいところ、よく見つけてくれたね!」とお礼を言ってもらいました。
水戸に行く機会があれば、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月13日 12:17:57

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に頂きましたお声の中には私たちにとって嬉しいお言葉ばかりでございます。
本当にありがとうございます。

朝食もバイキングにて鶏のから揚げやポテトフライ、カレーライスなど、街の定食屋さんのようなメニューではありますが、お腹いっぱいお召上がり頂けますのでご好評頂いております。

これからもたくさんのお客様にお召し上がり頂けるよう心を込めて用意して参ります。

水戸のホテルに宿泊するならメッツ!!とおっしゃって頂けるようなホテルを目指してこれからも精進して参ります。

【■禁煙シングルルーム■】

eji326pooさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

eji326pooさん [50代/男性] 2018年03月04日 19:59:30

駅から近く、綺麗で気持ちよく過ごせました。またお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月12日 17:11:51

この度は数あるホテルの中よりホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では気持ちよくお過ごし頂けたのとのご投稿を嬉しく拝読致しました。

今後も綺麗で気持ちのよいお部屋を提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ共に日々努力して参ります。

そして、「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので今後ともホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 佐藤

【カップル】2人でゆっくり13時チェックアウト!◇◆特典満載ののんびりステイ◆◇(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年02月18日 18:53:21

日立で私的な所用があり、夫婦で宿泊しました。
メッツ仕事で何店舗か利用した事がありました その時の印象が良かったので
2人ツインでもリーズナブルでした。
あの価格で朝食までついて十分な内容です。朝食後にはレギュラーコーヒーも頂戴しました。
今回は千葉から車でした。ただ通常メッツは駅舎脇でしたが車のため近くから電話しましtが お忙しい中スタッフの方が徒歩で 来ていただき大変たすかりました。
バスタブも長く大きく家風呂のようですね。出張時の利用時も思いました。
電車であれば駅舎出てからすぐです。迷う事ないでしょう。

※ルートインも出張でよく利用しますが メッツは駅の隣がgoodです
 総合的にも活けますよ。
 東横インよりは ずっと メッツの勝ちですね
また 彼岸や法事で茨城に行く際には利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年02月23日 20:26:08

数あるホテルの中よりご夫婦で当ホテルへご宿泊いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご到着当日は何回かお電話をいただき、またホテルの場所も分かり辛かったとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

本来ならお叱りをいただいてもおかしくない状況であったと、スタッフからは報告を受けておりましたが、かえって温かいお言葉をいただいてしまったことに大変恐縮しております。

これからもみなさまとの出会いを大切に、一期一会の心構えで、スタッフ一同日々の業務に精進して参ります。

これからもホテルメッツ水戸ならびにホテルメッツチェーンをどうぞよろしくお願いいたします。

またお二方とお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

【□喫煙ツインルーム2名~3名利用□】