JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2022年11月12日 12:07:35

駐車場が空いていなかったですが、隣接した駐車場を同額で駐車できました。やや狭いため、駐車に手間取りましたが、駅前なので仕方がないですね。浴室とトイレは広い作りで、そして新しいのでゆったりできたので良かったです。また、利用したいと思うほどでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年11月16日 18:54:27

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場におきましては、ご予約で承る事ができる台数に制限がある為、ご不便をお掛け致しました。提携駐車場にはお停め頂けたご様子に、安堵するばかりです。しかしながら、いずれにしても台数に限りがある事に変わりございませんので、より多くのお客様に安心してご利用いただけるよう改善策を検討して参りたいと存じます。
 また、浴室とトイレにつきましては2020年3月に改装いたしましたので、コンパクトながらもスペースを有効活用した作りとなっております。
また利用したいとのお言葉もいただきまして、スタッフにとっての励みとなりました。
お客さまからの温かいお言葉を胸に、今後もより快適なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

支配人 高倉

【秋冬旅セール】【朝食なし】 迷ったらこれ! シンプルステイ♪
【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2022年10月29日 13:21:37

非常に施設も綺麗で大満足でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年10月30日 19:20:59

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたようで私共の嬉しく口コミ拝読させて頂きました。
ご宿泊頂く皆さまにはまた宿泊したいと感じて頂けるホテルでいられるよう、日々精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント佐川

【朝食なし】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!
【□喫煙ダブルルーム1名利用□】

投稿者さん 2022年10月06日 13:55:07

朝食はタリーズのプランを選んだが、選択の余地が少なくて不満が残った。
簡単でも良いからホテル内で食べられるようにして欲しい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年10月26日 21:11:45

しかしながら、ご朝食ご利用におきまして朝食会場がホテル館内ではなく、徒歩2分ほどの水戸駅ビルの中にありますゆえ、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
朝食の選択としまして、タリーズ&ティーでのご朝食付プランと館内でお召し上がり頂けるお弁当付きプランをご用意しており、朝食をプランで分けることでお選び頂けます。
誠に勝手なお願いではございますが、水戸お越しの際には当ホテルへご宿泊頂き、お弁当付きプランのご検討を頂ければ幸いでございます。

この後も皆さまにご満足して頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
この度は貴重お時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】楽天ポイント10倍プラン!宿泊してポイントUP!タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年08月31日 00:43:48

部屋も非常に綺麗で、その上駅近なので満足でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年09月06日 18:11:47

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお部屋もお気に召して頂けたようで安心致しました。
JR東日本ホテルメッツは駅近のホテルも多くお客様からご好評頂いております。
これからも全てのお客様が安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指しスタッフ一同一層のサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しいところ、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント佐川

【楽天トラベルセール】【朝食なし】 迷ったらこれ! シンプルステイ♪

投稿者さん 2022年03月24日 19:18:52

3月23日宿泊
歯ブラシ除く必要なアメニティを選べるのでエコ
→保湿剤などもあるので女性は嬉しいかと思います
部屋にはミネラルウォーター500ml、一本が準備されている
予約特典とかでエナジードリンク(トップブランド)もいただけた
価格以上のサービス感があります

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 18:36:59

お客さまにご説明いただいております通り、歯ブラシ以外のアメニティは、クレンジングや洗顔フォーム・化粧水・乳液、ヘアブラシやレザーなど1階ロビーのアメニティステーションにてご用意しております。その中でも、約10種類の中から選べる入浴剤は大変ご好評を頂いております。
ご滞在中の限られたお時間の中で、微力ではございますが、お疲れを癒すお手伝いができればと考えております。
 またご宿泊プランにつきましても、お客さまのご予定やご予算に応じてお選びいただける様に、多数のプランをご用意しております。
これからもより多くのお客さまのニーズにお応えできるよう、検討して参りたいと存じます。
 また水戸にお越しの機会がございましたら、お客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2022年03月23日 14:21:59

出張で初めて利用しました。
部屋が狭いのですがとても清潔で
リラックス出来ました。ユニットバスが通常よりも広くて使いやすかったです。
また近くに行くときは利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 18:18:12

この度は、数あるホテルの中からJR東人本ホテルメッツ 水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのお泊りとの事でしたが、おくつろぎ頂けたご様子が伺え、私たちの方が温かい気持ちにして頂けました。心より御礼申し上げます。
ユニットバスは前年度にリニューアルいたしましたので、コンパクトながらもスペースを有効活用した造りとなっており、大変ご好評いただいております。
しかしながら、現状に甘んじる事なく、より快適な空間づくりを心掛け、少しでもお客様のお気持ちに寄り添える様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
 今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 17:33:27

水戸駅の北口から出て、左側にすぐ見えました。立地はとても良い、雨の日に心配をしなくてもいいです。周りにレストラン、コンビニ、ファストフードがあって、お食事も便利です。特に駅の1階に食品スーパがあるので、握り寿司が美味しかったです。ホテルのスタッフは親切、部屋をきれいに掃除しました。設備をリニューアルしたので、使い心地は良かったです。朝食はタリーズコーヒー店で利用したが、900円の朝食はちょっと高いでした。素泊まりを予約して、コンビニやファストフードで朝食をすれば十分だとお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:59:29

また立地につきましても、お客様目線で分かりやすいご説明とスタッフ・お部屋におきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 私共は駅ビルと隣接しており、お食事や生活用品などのお買い物もできますので、急なお泊りや連泊でも便利かつ安心してご利用いただけるかと存じます。
 ご朝食につきましてはホテル館外にはなりますが、水戸駅ビル内3階にございますタリーズコーヒー&ティーで900円分ご利用頂けるプランをご用意しております。テイクアウトはもちろん、お食事だけでなく店頭で販売しているグッズなども合わせてご利用頂けますのでご活用頂ければと存じます。
また、お弁当付きプランもご用意しておりますので、ホテル館内で朝食を済ませたいお客さまにお勧めしております。
 お客様からの貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける様、プラン内容の見直し等改善に努めて参ります。

支配人 高倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(タリース゛コーヒーの朝食付き)
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年01月04日 15:58:43

とても良かったです!
何よりも抜群に良かったのが接客です!
また機会があったら1番に選びたい!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:07:19

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにとりまして、お客様からのお言葉は何物にも代えがたい喜びでございます。
 ご滞在中の限りあるお時間ではございますが、これからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。

支配人 高倉

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年01月03日 15:47:22

大変お世話になりました。また来年、泊まりに行きたいと思いました。が、コロナ禍のため食事がバイキングでなく悲しかったので、またバイキングが再開したらおじゃまさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 15:40:57

しかしながら、ご朝食におきましてはご期待にそえず心苦しく拝見いたしました。
これからもお客様の安心と安全を第一に、多様化するニーズにお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
【■禁煙シングルルーム■】

みきたんころたんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

みきたんころたんさん [30代/女性] 2022年01月02日 18:36:53

今回は2年ぶりの帰省と言うことで宿泊しました。
空気清浄機、お部屋のベッド、お風呂も全て綺麗で、またアメニティも、充実しており、大変満足しております。
ベッドも寝心地が良く、とても良く寝られました。
また、ぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月03日 18:40:55

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同心より嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【朝食なし】19時チェックインショートステイ

投稿者さん 2021年12月24日 21:20:29

食事なし、19時チェックインのプランでしたので、とても安価で泊まることができました。
部屋も綺麗で、ゆっくり休むことができました。
また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月03日 18:18:24

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
ご宿泊プランにつきましては、チェックイン時間に制限が付きお得なプランや、連泊限定プランなどお客様のご予定やご予算に合わせてお選び頂けるようになっております。
また、ご来館下さる皆さまには、また宿泊したいと感じて頂ける場所でいられるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食なし】19時チェックインショートステイ
【■禁煙ダブルルーム■】

北の旅人2015さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

北の旅人2015さん [60代/男性] 2021年11月27日 11:11:15

朝食が弁当なのが残念です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:49:07

この度はJR東日本ホテルメッツへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月24日 15:43:54

部屋が綺麗でよい!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:42:38

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお部屋もお気に召して頂けたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供できるよう精進して参ります。

【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2021年11月24日 15:43:24

部屋が綺麗でよかった!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:42:02

また、ご投稿お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもよりより多くのお客様にご愛顧頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2021年11月15日 17:09:21

駅から近く駅ビルも便利で良かったです。
バスタブも深めでゆったり出来て良かったけれど備品でシャワーキャップがなかったので
残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:39:28

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お気に召して頂けましたユニットバスは、2020年の3月にリニューアルし、明るい雰囲気とよりシンプルな造りとなっております。
また、約10種類の入浴剤や洗顔や化粧水など充実したアメニティステーションは大変ご好評いただいております。より多くのお客様のニーズにお応えできるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食なし】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2021年10月20日 01:00:11

コンビニがとても近くにあるほか、駅ビルもすぐに利用できるので、不自由に感じることもなく、3泊ゆっくりさせていただきました。11時のチェックアウト、普通のホテルだと10時が多く、いつもあわただしく利用していましたが、この1時間でだいぶ気持ちが楽になります。ありがとうございます!

アメニティの入浴剤はうれしく使わせていただきました。あるといいな、と思えるひと品です。思ったよりバスタブも広くてゆったり入浴できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月24日 18:42:54

また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
ご滞在中におかれましては快適にお過ごし頂き、チェックアウトの時間も11時なのでご出発までの間もゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
バスタブはゆったりとした仕様になっております。今後もご宿泊の際には入浴剤を多数取り揃えておりますのでお好みでご利用頂ければ幸いでございます。
今後も数あるホテルの中よりお選び頂けるホテルを目指し精進して参ります。

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2021年10月17日 23:15:10

化粧水などのアメニティーを必要な分だけ取れるようになっているのがとてもありがたかったです。
駅からも近くわかりやすいので、機会があればまた利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月24日 18:40:29

お忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたようで安心致しました。ご宿泊頂く皆さまに満足頂き、また利用したいと感じて頂ける場所でいられるよう今後ともスタッフ一同努めて参ります。
フロントアメニティも多数ご用意しておりますので、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 17:59:24

まだ新しいのか?お部屋が綺麗です。バスルームが清潔なホテルが良かったので正解でした。駅からすぐで立地も良いです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 09:21:22

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
バスルームにつきましては昨年にリニューアルをいたしました。ユニットバスではございますが、お寛ぎいただける仕様になっておりますので、入浴剤を使用してゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからも有意義にお過ごしいただける時間とお部屋を提供できるよう、スタッフ一同一丸となり務めて参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 14:48:31

アメニティが充実してます。
接客が丁寧
コロナ禍でない時に食事を楽しみたい。
弁当も美味しかったけど、やはりホテルでは味気ない。温められればよかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 09:19:58

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
アメニティにつきましては、お好みのアメニティをお選びいただき必要な分だけお持ちいただけるのでご宿泊される皆様にはご好評いただいております。
ご朝食につきまして、コロナウィルス対策としまして朝食ブッフェを一時中止し、お弁当でのご提供に変更しております。また、朝食会場には電子レンジを設置しご宿泊者様にはご利用いただいておりますが、今回ご案内不足のため、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
今後、朝食ブッフェが再開した際にはお食事をお楽しみいただければと思いますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年06月02日 15:50:47

部屋のアメニティーの給付がしっかりしており大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年06月05日 11:19:43

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございます。
アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き、また快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同心より嬉しく思います。
お部屋には歯ブラシ、ボディタオル、シャンプーなどご用意しており、その他のアメニティについては1階ロビーに昨年より導入しましたアメニティステーションよりお選び頂いております。自由に選べるアメニティステーションは多くのお客様ご好評頂いております。
これからも快適にお過ごし頂けるサービスを考え提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時チェックインショートステイ