JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1909件

投稿者さん 2023年04月23日 20:02:13

値段の割には他のホテルよりいいとは言えない

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年05月10日 11:50:31

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、先日のご宿泊におかれましては、お客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なお時間の中ご投稿いただいたにも関わらず、返信が遅くなりました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様に寄り添った柔軟なサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。
誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉
フロント佐川

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪ タリース゛コーヒーの朝食付き♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2019年05月30日 12:37:14

フロントの対応が悪かった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年06月08日 11:46:29

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたがスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様が気持ちよくご滞在いただけますよう、丁寧な接客を心掛けお出迎えお見送りさせていただきます。
誠に恐れ入りますが、水戸へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬
フロント 佐川

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□禁煙ツインルーム3名利用】

bombom888さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

bombom888さん [50代/男性] 2018年11月16日 22:38:23

駅も近く料金的にもパフォーマンスが高いと感じます。

しかし、メイキングしてある ベットの シーツには

髪の毛 や 体毛を 15点ほど 見つけてしまい......

残念です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年11月19日 12:55:39

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、パフォーマンスが高いという大変嬉しいお言葉を頂けました事も重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ベッドメイクの不備に関しましては、お客様に多大なご迷惑とご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

清掃主任にはすぐに報告をし、全清掃スタッフに厳重注意するよう伝えました。
また、ホテル全体の問題と真摯に受け止め、今後2度とこのような事がないよう、清掃の改善に向けて直ちに努めて参ります。

全てのお客様の貴重なお時間を、快適にゆっくりお寛ぎいただけるよう,細心の注意を払い、行き届いた客室環境を整えて参りたいと思います。
すぐに改善して参りますので、また水戸にお越しの際は私共JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 永瀬

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【■禁煙シングルルーム■】

tu_3さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

tu_3さん [50代/男性] 2014年01月11日 18:23:37

9日の朝食は時間になっても準備ができておらず漬物程度で済ませるハメに。
スタッフからは何の言葉もなくガッカリです。経営層からすれば「朝食はサービス(宿泊料から支出なし?)なんだから、文句言うな」とのスタンスなのかも知れないが、なんともスッキリしません。
ちなみに翌10日の食事は普通に提供されました。
また、2日に1回の清掃はもちろん歓迎ですが、喫煙可の部屋はタバコの吸い殻を廃棄するケース等が部屋(廊下等?)にあるとありがたいです。

2014年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年01月17日 16:45:40

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては大変申し訳ございません。また、スタッフからのお詫びも欠落し重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事が起きないよう徹底するとともにお客様に御満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

支配人

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2011年09月08日 10:57:36

立地条件、部屋共に良かったのですが
ネットの回線が遅く家族とSkypeでWebカメラで話そうとすると
画質は悪いは、音飛びするはで最悪でした

私は出張が多くいろいろなHotelに宿泊していますが
こんなに回線が遅いホテルは滅多にお目にかかりません

次回また水戸で仕事が合ったとしても
宿泊は考え物です!!

回線が早くなれば様ですけれどね。
それ以外は、良かったと思います

JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年09月29日 12:06:17

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様にはインターネットご利用に際して、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。至急、業者とともに確認作業を行い、事態を改善できるよう努めて参ります。尚、当ホテルでは、現在UQWiMAXを有料にてお貸出致しております。データの重い作業をなされる客様には、こちらをお勧め致しております。
お客様には貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
次回水戸にお越しになる機会がございましたら、またメッツ水戸をご利用頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
支配人

■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!朝食サービス!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2009年11月10日 15:48:19

○良い点
建物が新しく、浴槽も広めで気持ちいい。スタッフの印象も良かった。
△改善が必要な点
デスク周りに電源コンセントが1口しかなく、パソコンを繋ぐとポットや携帯の充電器が使えない。ベッド側の壁にコンセントがあるのだが少し不便。いまどきデスク周りにコンセントが1口しかないホテルは珍しい。
朝食は種類が多いように見えたが、実際にはパンの種類が少なく、定番のベーコンはなく、ソーセージは子供の弁当にでも入れるポークビッツのようなものだった。サラダ用に野菜を入れるボール状の器もなく、相対的に朝食にはがっかりした。
朝食が別料金だったら素泊まりを選ぶと思う。

茨城は総じて料金が高いわりにコストパフォーマンスは低く感じる。(水戸と筑波しか知りませんが・・・・)

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月30日 07:54:48

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスルーム、スタッフの応対に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
コンセントに関しましては、お客さまにご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。フロントに三又プラグをご用意しておりますので、次回よろしければご利用下さいませ。
また、朝食は朝7時から9時まで和洋バイキングを無料でお召し上がり頂けます。3~4種類のパンや、日替わりでハムまたはソーセージ、卵料理、煮物などをご用意しております。。
お客さまのご意見を参考によりよいメニュー作りに取り組んで参ります。
当ホテルは、多くのお客さまにご利用頂き、おかげさまで13年目を迎える事ができました。今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】