JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2023年01月14日 21:20:57

バスタブが広めで良かった。
アメニティは自分で取るスタイルだが、種類が少なめ。
立地は良い。朝食が駅ビルのタリーズとなっており、九百円分のチケットが貰えるが九百円で購入出来るものはたかが知れており、やはり物足りない。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年01月17日 05:24:15

この度はJR東日本ホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えなかったご様子に心苦しく拝見致しました。
ご朝食の選択肢としまして、タリーズコーヒー&ティーでの朝食プランと駅弁付プランをご用意しております。
駅弁付プランは朝食時間6:30~9:30フロントにてお渡ししておりますので、受け取り後館内ラウンジもしくはお部屋でゆっくりとお召し上がり頂けます。
次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント佐川

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に タリース゛コーヒーの朝食付き♪

けっけまさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

けっけまさん [40代/女性] 2022年03月14日 16:35:14

駅から近くてとても便利でした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:13:04

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客さまからもご意見を頂いております駅近は、ホテルメッツ共通の強みと考えております。
ですが、そこに甘んじる事なく、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。

支配人 高倉

【朝食なし】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【■禁煙ダブルルーム■】

ごえ0801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:51:44

朝食のお弁当が少なく不満です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:50:40

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、私どもとしましても心苦しく拝見いたしました。
現状感染症対策としまして、ご朝食はお部屋でもお召し上がりいただけるようにお弁当にてご提供しております。
お客様からのご意見を元に、より多くのお客様の
ニーズにお応えできるように改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2020年06月13日 17:15:43

観光で利用しました。駅近でフロントの対応がとても感じが良く、総合的には満足です。
時期的にはしょうがないのでしょうが、朝食の弁当にがっかりしました。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年06月17日 12:10:56

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子にうれしく拝見いたしました。
しかしながら、ご朝食のお弁当ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の状況下とはいえ心苦しい限りでございます。
お気遣いのお言葉にも感謝いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも微力ではございますが、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月31日 09:38:31

駅から近くて立地最高です。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:08

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、また利用したいという大変嬉しいお言葉をいただくことができ光栄でございます。お寄せいただきましたお言葉を励みに、更なる設備・サービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへと成長できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。何かお気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 仲田

【朝食あり】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2018年03月13日 10:28:43

今までに6、7回宿泊させて頂きましたが今回はお湯の出が良くないように思いました。バスタブにお湯をためるのにも時間がかかりエアーインシャワーは承知しておりますがシャワーも水圧が良くなく気持ちがよくありませんでした。
タオルにもグレーのしみがあったり、朝食の時トレーを持ち上げたら裏にゼリーの蓋か張り付いていました。
今回どうしちゃったの?
という感想です。
スタッフの方の対応は今まで通り大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月17日 17:20:29

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿くださいました事、心より感謝いたします。
口コミを頂きました事で、シャワーの水圧調査も直ちに行うことができました。
タオルのシミに関しましても、清掃担当、リネン業者ともに話し合いの場を設け、今後はこのようなことのないようチェックを厳重に行って参りたいたいと思います。
朝食の件も朝食担当と話し合い、きちんと確認するよう伝えました。
今後はこのようなことのないよう、フロントスタッフはもちろんのこと、メッツ水戸全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
リピーターのお客様の声は本当に貴重な財産と思います。無駄にすることのないようしっかり改善して参ります。本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 照沼
支配人  佐藤

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2016年12月04日 16:27:46

水戸駅至近、コンビニもすぐそこ、朝ごはんも食べすぎ注意なくらい、コストパフォーマンスは申し分ないので、水戸出張ではいつもここを利用しています。

楽天トラベルの法人予約システムで何度も利用していたので、これまではチェックインでは名前を言えば「いつもありがとうざいます」みたいなご挨拶もいただいていたのですが、今回は営業方針でも変わったのか、まず「直接予約の勧め」(法人システムでやってきてるのだからできないことはわかりそうなものなのに)、続いて「会員登録の勧め」と続き、まあ悪くはなさそうなので登録したのですが、夜になって疲れてたどり着いたチェックインはさっさと済ませて部屋に入りたいところですが、最近スタイルが変わったのかな。。。と思った次第です。
他のサービスはいつもと変わらずバッチリです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年12月05日 20:01:29

いつもホテル水戸へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回は真夏の黄門祭りの日以来のご宿泊だったと存じますが、また当ホテルへお帰りいただくことが出来、大変うれしく思います。

さて、この度はチェックイン時に当ホテルの会員制度「イースタイルメンバーズ」にご入会いただき、誠に有難うございました。

この会員制度は2011年11月から発足しておりまして、5周年を迎えた今、再度チェックイン時にみなさまにご紹介をさせていただく取組みをさせて頂いております。

お客さまのように「法人予約システム」をご利用の場合でも、イースタイルメンバーにご登録いただけますとSuicaを専用端末にタッチするだけでチェックインが完了するサービスがございまして、今回ご案内をさせていただいた次第です。

しかしながらお客さまのおっしゃる通り、お仕事後で大変お疲れのお時間に、様々なご案内にお付き合いいただいたり、ご記入のお手間をお掛けしてしまうことは決してお客さまの側に立っているとは言えず、今後は改めてご案内の方法なども見直して参る次第です。

貴重なご意見誠に有難うございました。

そのような中においても「サービスはバッチリ」というあたたかいご感想にスタッフ一同大変感激しております。

これからもお客さまのお声に耳を傾け、真摯に受け止めることで安心してご宿泊いただけるホテルを作って参りたいと思います。

年の瀬でお忙しい中、誠に有難うございました。

今後ともホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

支配人 佐藤

【最安】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2016年10月24日 10:02:31

立地は最高。水戸で一番良い立地だと思います。
今までも何度か利用しましたが、今回の部屋は、以前に泊まった方が何かをこぼしてクリーニングしていなかったのか、床のカーペットが汚かったです。
それと朝食、とても美味しくメニューも豊富なのですが、混雑していたためか、ご飯が無くなっていたり、スクランブルエッグが無かったり、コーヒーが無くなっているなど欠品がいくつかあり残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年10月24日 18:55:07

いつも数あるホテルの中からホテルメッツ水戸にご宿泊くださまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

まず「立地は最高」とのお言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。

当ホテルは水戸駅とは直結こそしておりませんが、北口を1階に下りて頂きましてより徒歩1分のロケーションでございます。

さて、今回ご宿泊いただきましたお部屋のカーペットにつきましては誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当とは今回のご意見を共有し、本日特別清掃を行いましたが、普段の清掃でも決して見落としてはならないのは云うまでもなく、改めて厳しく指導を致しました。

また朝食に関しましても、欠品が目立っていたとのことで誠に申し訳ございませんでした。

そのような中でも「とても美味しくメニューも豊富」というあたたかいお言葉を頂きましたことに改めて御礼申し上げます。

これからも恵まれた立地条件に胡坐をかかず、お客さまが本当にご満足いただけるホテルを、全スタッフが作っていかなければならないことを改めて認識させて頂きました。

また水戸へお越しの際は是非ともホテルメッツ水戸へご宿泊いただき、貴重なご意見をお聞かせくださいます様お願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

支配人 佐藤

【■禁煙シングルルーム■】

miyabikantoさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

miyabikantoさん [50代/女性] 2015年04月19日 14:44:33

水戸駅北口からすぐのところにあり、大変便利です。部屋も清潔でとても気持ちよく泊まれました。ベッドカバーも白で清潔感があり、部屋はほんとに良かったです。
ただ朝食は、業務用の食材をそのまま出したような物が多く、手作りの物はほとんどなかったです。
ビジネス利用が多いようだし、まずいわけではないのですが、朝食にもう少しこだわっていただくとさらに評価があがると思います。
夕食おすすめの居酒屋はあまりおいしくなくて(ねばねば丼を食べた)、ほんとにおいしい食事のお店(ランチ、夕食ともに)の紹介をいただけるとうれしいです。

2015年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2015年04月29日 14:40:05

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけました事、
大変光栄に存じます。今後も清潔で気持ちよくご宿泊頂ける様、徹底した清掃管理を心掛けて参ります。

朝食に関しての貴重なご意見を拝見いたしまして、早速レストランスタッフへ報告させて頂きました。
出来ることから、改善・工夫をして、沢山のお客様に喜んでいただけるよう努力いたします。

おススメのお店に関しましても、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。再度スタッフ同士で足を運び、照会できるお店を検討して参ります。

支配人 照沼

【リニューアルオープン記念♪】朝食付きプラン
【■禁煙シングル■WiFi完備】

響鬼1043さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2014年06月16日 17:57:15

チェックインにしても、チェックアウトにしても口数が2箇所はちょっときついかなあ・・・
あと朝食のカレーに改善を求めます。

2014年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月09日 19:17:01

チェックイン、アウト時にお待たせしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
 フロントでの応対は、お客様皆様が少しでも早くスムーズにチェックイン・アウトが出来るよう、スタッフ一同心掛けております。
今後は、更にお客様をお待たせしない応対が出来るようスタッフ一同話し合い、改善して参ります。

また、朝食に関しましては、レストランスタッフに食材や、味等定期的に確認していくことを再度徹底指導させて頂きました。どのお客様にも美味しくお召し上がり頂けるお料理を提供できるよう、今後も努力して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見ありがとうございました。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【禁煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2014年03月20日 12:16:09

オートロックのハズが夜間に突然、ドアが開いて人が入ってきた。カードキーの設定ミスとのこと。泥棒が入って来たのかと思い、恐怖だった。翌日、朝食の後、自分の部屋に入ろうとするとカードキーが使用できない。再び、フロントに戻り、新しいカードキーに変えた。朝の時間が勿体ない。お詫びになにかしてくれた訳でもないので、次回は他のホテルに泊まることにします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年03月20日 14:38:18

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
多数あるホテルの中で当ホテルをご利用していただけたにも関わらず、多大なるご迷惑、ご不安をお掛けし深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を再度徹底すると共に責任ある立場の者も自戒し二度と同様の事が発生しないよう改善致します。大変申し訳ございませんでした。

今後ともお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2013年04月25日 22:38:01

従業員が洗練されていない。カウンターの対応も悪い。朝食時、従業員が他の客とぶつかり、残飯が私のズボンの広い範囲にかかったのですが、タオルで水拭きしただけでした。乾いたら、汚れが浮き出てきました。通常なら、すぐクリーニングでは?もちろん、クリーニング代は請求しましたが、その対応もNG。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年05月01日 01:01:56

この度は、ホテルメッツ水戸をせっかくご利用頂いたのにも関わらず、朝食会場での不注意と不始末で大変なご迷惑をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、クリーニングにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。こちらはレストランとフロントでスタッフ間の連携が滞ったことが原因でした。
いずれにしましてもどちらも臨機応変な対応がスタッフに欠けており、早急にオペレーションの見直しならびにお客様の立場に立つという基本姿勢を再徹底して参ります。
今後は、お客様に安心して快くご利用頂けます様、テナントを含め各スタッフが気を引き締め、努めさせて頂きたいと存じます。最後に誠に勝手なお願いとはなりますが、今後のご利用機会もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定■楽天ポイント10倍プラン■お客さま人気NO.3!【朝食サービス&WiFi完備】
【喫煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年01月21日 00:35:00

水戸市内から大洗・那珂湊の観光に利用させていただきました。
今回は車でしたが、駅から非常に近い立地で、電車で来た際も便利だと思います。
建物は新しくはないですが、綺麗に使われており好感が持てます。
この条件にしてはとてもリーズナブルなホテルです。
朝食は少しラインナップが寂しく感じましたが、値段を考えると十分に感じられますが、朝食のチケットを渡す人がいなく、箱に入れるだけと言うのにやや抵抗を覚えました。

駅前なので駐車場が少ないのは仕方ありませんが、チェックインの時に駐車場を利用したい旨を伝えたら強い口調で「HPと楽天にも書いてありますが事前の予約をお願いします。今日は空いておりますので次回からは事前にご連絡ください」とのこと。連絡しなかったこちらも悪いですし、他にも同じような方が多くて苛立っていたのかもしれませんが、残念に思います。
また、入浴剤プレゼントのプランでしたが、フロントで頂けず、部屋にも見当たりませんでした。
部屋のどこかに有ったのなら大変申し訳ないですが、フロントでの渡し忘れでしたら、とても残念。
こちらからも「HPと楽天に書いてありましたが」と伝えたい。

批判的な内容が多くなりましたが。たまたまこういった事が重なっただけどと思いますし、満足できるホテルであると感じます。

ただ、私はもう利用することはないでしょう。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年01月23日 11:58:48

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で度々ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
駐車場ご利用は事前予約を原則とした上で、毎回チェックインの際すべてのお客様に確認をとらせて頂いております。スタッフの語調により心証を悪くなさったことと存じます。大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊プランの特典を渡し損じてしまったことも重ねてお詫び申し上げます。今後はこのような事がないよう、より正確かつ慎重なご予約内容確認を心がけて参ります。

御指摘を真摯に受け止め、フロント対応の改善に努めますので、もし次回がございましたらその折には快くお客様をお迎えさせていただければ本望でございます。
最後に、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝いたします。

支配人

【冬得】■カップル得だっぺプラン■入浴剤プレゼント&12時延長無料♪【WiFi完備】
【喫煙エコノミーダブル■「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2012年02月03日 14:03:44

ちょっと古びたビジネスホテルです。最近はカードキーのホテルばかり利用していたので、持ち手が棒状のもので、しかも鍵孔が劣化していてなかなかはまらず焦りました(そして鍵の持ち手がべたべたしていて気持ち悪かったです)。テレビのリモコンも反応が悪く、部屋の匂いも気になりました。朝食会場はとても狭く、給仕係はおばさん一人で、ろくにテーブルも拭かないありさま。BGMもなく、ビジネスマンがもくもくと食べては引き上げるといった感じで、なんとも。。。でもお料理は美味しかったです、特に牛乳が。

2012年02月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2012年02月14日 15:45:29

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客さまに数々の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にフロントスタッフ、清掃スタッフと清掃方法の改善をし、
朝食スタッフに関しましても、今後このような事が無いように、
次回お客さまからお褒めのお言葉を頂けるよう、従業員の教育をより徹底して参ります。

常に新たな気持ちで、お客さまが安らげる清潔な空間作りをと、
スタッフ一同努力しております。しかし建物や備品の老朽に関しましては一度に修繕が出来ず、
部分的に新しいものへと交換、修理している所でございます。
1日も早く出来る限りの修繕ができるよう取り組んで参りたいと思います。

QUOカード1,000円×2枚付きプラン【朝食サービス】
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

wao4976さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

wao4976さん [50代/男性] 2011年10月27日 20:45:42

朝食会場の入口に食券をここに入れてくださいと書いてあったので食券を入れ、バイキングを選んでいるとき、給仕している方から食券を出してくださいと言われました。もう少し手順を統一しておいていただきたいと感じるレベルのホテルですね。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2011年12月20日 10:54:19

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、朝食時、スタッフの応対に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう、レストランスタッフと連携をとり、より良いサービスをご提供できますようオペレーションに関して見直しと統一を図って参ります。
また水戸にお越しの際にはホテルメッツをご愛顧頂き、改善されたサービスを実感して頂く機会を頂戴できれば幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                              支配人

■当日限定スペシャルプラン■朝食サービス&水戸駅北口徒歩1分!【プラズマクラスター】全室完備
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

投稿者さん 2010年08月16日 08:28:40

駅から近く とても便利でした!また水戸に行った時利用しようと思いました。

■得々プラン■メッツ水戸お客さま人気NO.1♪1日5部屋限定!!
喫煙ツイン 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分

JR東日本ホテルメッツ水戸 2010年08月17日 18:17:20

また利用したいとのお言葉を頂き、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩約1~2分の好立地にあり、観光やビジネスのお客様にご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足頂けますように、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

【喫煙ツイン 【朝食サービス】水戸駅徒歩1分】

こた1464さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

こた1464さん [50代/男性] 2009年12月16日 23:04:19

とにかく駅から近いのがいい。となりにレンタカーの営業所があり、立地は抜群です。
エレベーターとか部屋が少し狭いのが難点ですが、朝食もまずまず合格点です。
キャッシュバックキャンペーンやっているのが魅力です。

2009年12月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年12月26日 16:08:45

今回、お客さまにご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は、17.4㎡でございます。現在、ホテルメッツ全店でキャッシュバックキャンペーンを行っております。来年9月末までに5泊して頂きますと、現金で5,000円キャッシュバックさせて頂きますので、ぜひまたご利用下さいませ。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人

【禁煙デラックスシングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年11月08日 17:39:52

チェックアウトの後、忘れ物に気づき、ホテルに連絡したら、改札口まで持ってきてくれて感動しました。おかげで特急への乗り換えがスムーズに出来、大変ありがたかったです。

残念なのはレディースコースについてくるミネラル・ウォーターがいただけなかったことです。
また、部屋の電気ですが、就寝時に入口の照明を消したら、部屋全体の電気が落ちてしまいました。夜中も加湿器をつけて寝ているので、加湿器が就寝時に使えなかったのは残念でした。
枕が高く、硬いので寝にくく、肩が凝りました。女性は首に皺がつくので、柔らかい枕を好みます。できれば、もう少し柔らかい枕を用意していただければ、ありがたいです。

2009年11月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年11月18日 12:06:39

プラン特典のお水に関しましては、お部屋の冷蔵庫の中にそなえさせて頂いておりましたが、チェックインの際にご案内不足となり、お客さまにご迷惑をお掛け致しました。今後は、オペレーションの見直しを図って参ります。
なお、お部屋の電気でございますが、机の電気系統とお部屋の電気系統は、別となっておりますので、今後は、加湿器の設置場所を変更させて頂きます。
また、枕でございますが、やわらかめの枕もご用意がございますので、次回ご利用の際には、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。
                                支配人

女性限定『レディースプラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年08月17日 11:00:33

11時のチェックアウトと、キャンペーンに惹かれ、今回は利用させて頂きました。
受付の無愛想だけ改善を求めます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月24日 11:55:12

スタッフの応対に関して、お客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員一同、接客に関して今一度見直しをはかり、笑顔でお客さまをお迎え出来る様に努めて参ります。
通常チャックアウトの時間は11時となっておりますが、VIEWカードをご提示頂きますと、12時まで無料で延長可能でございます。延長ご希望のお客さまは、お気軽にフロントにお申し付けくださいませ。
2009年8月1日から2010年9月30日までホテルメッツ全店でキャッシュバックキャンペーンを行っております。5泊して頂きますと、5千円のキャッシュバックをさせて頂きます。
大変お得なキャンペーンですので、是非ご利用下さいませ。
今後は、お客さまにお褒めのお言葉を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。
                              支配人

全国36,000店で使える!『QUOカード付きプラン』 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年06月01日 09:35:15

ごく普通のビジネスホテルでした。部屋もお風呂も狭かったですが、特に不備はありませんでした。部屋の温度が暑くなったのでエアコン18℃にして調整しましたが、全く涼しくなく、1時間以上眠れませんでした。それが残念です。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月03日 21:09:47

空調に関しましては、お客さまにご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルの空調は、フロントにて一括で管理させて頂いております。フロントにお問合せ頂ければ、空調を調整させて頂きますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
なお、台数限定ではございますが、扇風機もご用意しております。
今後もお客さまがお寛ぎ頂けますよう従業員一同取り組んで参ります。
支配人

【楽天限定!プラン】『春のビジネス応援プラン』朝食サービス!水戸駅徒歩1分!!
【禁煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】