JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2009年08月08日 12:04:20

駅の至近で、経営母体もしっかりしており安心できる。エレベーターがいまひとつでしょうか、ごくごく普通のビジネスホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月13日 19:00:13

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
安心できるホテルとのお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
ホテルメッツは、首都圏を中心に、JR東日本系列のホテルでございます。本年9月28日に駒込にもホテルメッツがオープン致します。お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。
なお、2009年8月1日から2010年9月30日までホテルメッツ全店でキャッシュバックキャンペーンを行っております。5泊して頂きますと、5千円キャッシュバックさせて頂きます。大変お得なキャンペーンでございますので、ぜひご利用下さいませ。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまにご好評頂いております。
今後も、ホテルメッツをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

夏季限定!サマーステイwithキリン一番搾り

投稿者さん 2009年08月08日 08:14:13

8/5夜、急遽宿泊のお願いをしました。楽天トラベルから申し込みをしたのですが、予約完了の返信メールが直ぐには届かず(遅延してきましたが)、少々不安に思い確認電話をさせていただきました。電話応対された方が非常に丁寧な対応をして頂き、確実に予約はされているとのことで安心し、その後も業務を実施することができました。深夜ホテルに到着したところ、リーズナブルな価格設定の割りには、設備が新しく?、また、大変綺麗で清潔なホテルであることに驚きました。朝のバイキングですが、選択肢があって大多数の方は楽しめると思うのですが、私自身、朝は喉のとおりが非常に悪いので、喉ごしの良いフルーツ(海外はほとんどこれだけ)だけで済ませることが多いのです。当日は1品しかフルーツがありませんでしたので、もう一品位あると、”私的”には、ありがたいな~と感じました。(わがままな感想で申し訳ありません)。全体的には満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月13日 19:21:09

スタッフの応対、お部屋に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食がサービスでございまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。
朝食のメニューに関しましては、日替わりとなりますが、お客さまの貴重なご意見を参考に、よりよいメニュー作りに取組んで参ります。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月30日 12:43:32

快適に過ごせました。
また利用したいと思います。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:05:39

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
                           支配人

期間限定!! 大好評!お値打ち真夏の得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月29日 14:27:32

一人での利用でしたが、ツインの部屋を用意していただき、ゆったりと過ごすことができました。
朝食も種類が豊富でよかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年08月11日 11:07:54

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうごございます。
お部屋、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当ホテルは、朝食をサービスでご利用頂けます。朝7時から9時の間、1階のレストランにて和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。ボリュームもあり大変好評頂いております。
今回お客さまにご案内させて頂きましたお部屋は、ホテル側の都合でツインルームにてアップグレードさせて頂きました。
今後もお客さまにご満足頂けます様に、従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 00:14:13

駅周辺で安かったので不安でしたが、結構綺麗で朝食バイキングも付いて、期限切れ近くのレッドブルも2本貰えて、大満足でした。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月13日 17:04:40

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく拝見させて頂きました。
当ホテルは、水戸駅北口より徒歩約1分の好立地にあり、ビジネスや観光のお客さまに大変ご好評頂いております。
レッドブルに関しましては、キャンペーン商品のため、賞味期限が短くなっておりますので、お早めにお召し上がり下さいませ。
当ホテルは、朝食をサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをお召し上がり頂けます。水戸の名物納豆を始め、種類、ボリュームともお客さまに大変ご満足頂いております。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月06日 12:22:51

駅から近いところは良いです。
朝食バイキングも種類的にあの数であれば、自分はとても満足です。
減った料理の補充もタイムリーに行われたいました。
おかげで食べすぎてしまいました。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:50:53

立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変うれしく拝見させて頂きました。お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして、何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
朝食はサービスでご案内しておりまして、朝7時から9時の間、和洋のバイキングをご用意しております。種類、ボリュームとも大変ご好評頂いております。
今後もお客さまにご満足いただけます様、従業員一同取り組んで参ります。
                             支配人

限定特別価格!!初夏のさわやか得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年07月04日 15:34:41

部屋は綺麗で広さもほどほどで、ゆっくりできました。駅前、朝食つきでこの値段はお徳ですね。フロントの方の対応も良かったです。
ただし、朝食時レストランに行くと、席を案内するでもなく、女性従業員の方の第一声が「食券を」でした。
その前に「お早うございます」とか「いらっしゃいませ」ではないでしょうか。私以外の人にも同じ対応でした。

喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:53:37

お部屋、立地、フロントの応対に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
朝食スタッフの応対に関しましては、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は、従業員の指導、教育をより一層徹底して参ります。
次回お越しの際には、お客さまにお褒めのお言葉を頂けるよう従業員一同努めて参ります。
これに懲りず、またホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月03日 17:57:44

ネットの相性が悪いのか、つながりませんでした。
食事はおいしかったです。

2009年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年07月08日 18:55:32

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
インターネットの接続に関して、お客さまに度々ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
今後またインターネットが接続できない場合は、1泊1台1000円でレンタルパソコンの貸出を行っておりますので、よろしければご利用下さいませ。
                            支配人

好評につき期間延長!【楽天ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!

投稿者さん 2009年06月27日 09:08:19

駅のすぐそば。立地はとても良い。駅に近いので、列車の音が気になるかと思っていましたが、そうでもなく。心地よく眠ることができました。

2009年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月29日 16:29:59

心地よくお休みいただけたとの事、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩で約1分の好立地にあり、駅に隣接しております。
今回お客さまには、線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きましたので、ごゆっくりお休みいただけたかと思います。次回ご予約の際にご要望頂ければ、可能な限り線路と反対側のお部屋をご用意させて頂きます。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けます様、従業員一同取組んで参ります。
                             支配人

2週間前予約でお得!!!『早割プラン』 朝食サービス!!水戸駅徒歩1分!!

投稿者さん 2009年06月05日 20:37:33

当日は石川遼くんも出場していたゴルフトーナメントが近くのゴルフ場で開催されていたためかどうかはわかりませんが朝食会場のレストランが混み合っててびっくりしました。
食べる暇もなく出発してしましたが...

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:11:57

お客さまがご利用頂きましたお日にちは、満室を頂戴しておりました関係で、朝食会場が大変混みあっておりました。ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
当ホテルは、朝食をサービスにて、朝7時から9時のあいだ和洋バイキングでご用意しております。お急ぎのお客さまには、出来たものからになりますが、6時半からお召し上がり頂けますので、次回よろしければご利用下さいませ。
                               支配人

好評につき期間延長!【ポイント10倍】プラン 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年05月18日 10:36:49

どうもネットの相性が悪く、つながりません。
それ以外は、快適に過ごせ、満足ですが。

2009年05月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月04日 18:14:40

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネットに関しましては、お客さまにたびたびご迷惑をおかけし、申し訳ございません。今後、またインターネットの接続がされない場合は、有料になりますが、レンタルパソコンの貸出しを行っておりますので、もしよろしければご利用下さいませ。
今後もお客さまにご満足頂けますよう従業員一同取組んで参ります。

投稿者さん 2009年05月01日 12:21:50

急遽もう1泊する必要があったので、お願いした所、同じ部屋でちゃんと用意して頂けました。

禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:40:10

ご延泊のお客さまは、お早めにご連絡頂ければ、できる限り同じお部屋でご案内をさせて頂いております。ご予定がご変更の場合には、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

【禁煙セミダブル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】

投稿者さん 2009年04月26日 12:07:50

喫煙ルームが予約されていましたが、禁煙室へ変更いただきました。前日に荷物を預けても、当日チェックインしたら部屋に荷物も運び込んでくれていました。ただ残念だったのは、「水戸」なのに昼食に出ていた納豆が普通のパックであったこと。楽しみにしていたんですが....。

【楽天限定プラン】ポイント得々プラン【好評に付き期間延長!!・ポイント10倍還元】
喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月18日 20:58:32

朝食の納豆でございますが、当ホテルでは、くめ納豆とヤマダフーズの商品を取り扱っております。どちらも丸型のパックに納豆が入っておりまして、日替わりでお出しをしております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは、朝食を和洋のバイキングにて、朝7から9時の間、1階のレストランにてお召し上がり頂けます。ぜひご利用下さいませ。
なお、水戸駅構内にわら納豆を販売しているお土産屋もございますので、よろしければご利用下さいませ。
お部屋は、当日空きがございましたら、ご変更を承りますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客さまに快適にお過ごし頂けますよう従業員一同励んで参ります。

投稿者さん 2009年04月23日 14:07:59

快適でしたが、ネットにつながらないのが少々・・・・

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:36:45

快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく拝見させて頂きました。厚く御礼申し上げます。
インターネットに関しましては、お客さまに大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。当ホテルは、無料でインターネットをご利用頂けます。
お客さまのご宿泊されましたお日にちは、海外のお客さまが多くいらっしゃったこともあり、回線が大変込み合っていたことが予想されます。
また、お客さまのパソコン設定と当ホテルの設定が合わない場合、接続できない可能性もございます。お客さまには大変申し訳ございませんが、ご了承をお願い致します。
なお、ご案内不足で申し訳ございませんが、数量限定でレンタルパソコンを1泊1台1000円でご案内をしております。ご希望のお客さまは、お気軽にフロントまでお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2009年04月17日 16:26:42

昨年も宿泊しましたが、今年も水戸周辺で仕事が入ったので、同じホテルを利用させていただきました。
駅から近い事と、清潔感が感じられたのがリピートの決め手で、今年も快適に宿泊することができました。
フロントでの応対もスムーズで、好印象でした。
昨年は感じなかったのですが、お風呂の水が外に流れやすいようで、
床にひいていた足ふきがビショビショになってしまいました。
シャワーカーテンはしっかり閉めていたのですが、使い方の問題でしたらすみません。
でも、基本的には女性も安心して泊まれるホテルだと思います。
今後も仕事が入れば、また利用させていただきます。

大好評につき期間延長!! 決め打ち!お値打ち!得々プラン 【朝食サービス 水戸駅徒歩1分】

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年05月07日 16:34:43

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
重ねてのご利用に加え、スタッフの応対、立地に関してお褒めのお言葉を頂き、厚く御礼申し上げます。
シャワーに関しましては、お客さまに大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ユニットの構造上、シャワーの水が壁を伝って流れるようになっております。お客さまにはご迷惑おかけ致しますが、ご理解のほどお願い申し上げます。フロントにお問合せ頂ければ、追加のバスマットをお持ちさせて頂きますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同励んで参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月13日 22:07:12

駅にほぼ直結の立地、アメニティ、清潔な洗面所、朝食のバイキング、自由に持ち帰れる朝刊のサービス、いずれもツイン1泊9900円というお値段を考えれば、十二分に満足のいくものです。
いろいろコスト削減の工夫をしているなーとは感じますが、何らケチくささはなく、水戸に出かけた際はまた利用したいです。

禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分

2009年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年04月27日 17:12:07

お客さまからのお褒めのお言葉は、従業員にとりまして何よりの励みとなります。厚く御礼申し上げます。
朝刊に関しましては、読売新聞社のキャンペーンにより、2008年11月1日から2009年4月30日までの半年間、無料でお持ち帰り頂けます。フロントにございますので、ご自由にお持ち下さいませ。
今後もお客さまにお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。
次回水戸にお越しの際にも、ぜひまたホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】