JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2013年09月22日 20:31:08

駅からすぐでコンビニも近く、部屋もきれいで、お風呂やアメニティも充分であり、朝食も充実していて美味しかったです。スタッフの方々も丁寧で新設。是非また泊まりたいと思います。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年09月23日 18:55:10

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地や設備面だけでなく、常時、スタッフが関わらせて頂く清掃・朝食・接客に対しても大変、有り難いお言葉を賜りまして、スタッフ一同、心より深謝申し上げます。

これからも顧客の方々のご期待に応えられる様、1日1日を大切に勤めて参りたいと存じます。

またの機会、どうぞお気軽にお立ち寄り頂きまして、定宿の一つとしてご愛顧頂ければ幸いに存じます。

最後に貴重なお時間を割いてのご投稿に対しまして、各スタッフを代表し厚くお礼申し上げます。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

投稿者さん 2013年09月21日 22:15:09

出張で1泊、お世話になりました。
遅い時間のチェックインのためお得なプランを利用しました。

・立地
駅のすぐ隣にあるようなものなので○です。しかもホテルの手前にコンビニ
があるのも便利ですね。
一点だけ気になったこと。駅の改札からホテルの案内があったのですが、
階段を降りるところまではよかったのですが、降りたところでちょっと
迷いました。
 改札から2Fのコンコースを通り遊歩道みたいなところまで出れば看板
がみえるのでしょうけど、遊歩道に出る手前に地上に降りる階段があり、
そこに「ホテルは階段を降りる」みたいな案内板があるので、地上に
降りました。そうすると夜24時に着いたので辺りが暗く、しかも階段を
降りたところだと2Fの遊歩道が視界を遮りますから、ホテルの看板が
見渡し範囲に見えなかったです。  (事前に地図を確認してなかった
私も悪いんですが…駅から直結というのでその準備をサボってました。)
 階段の下やバスロータリー側に「ホテルはローソンの左奥」という
表示があったらいいのではないでしょうか。
・フロント応対
問題ありません。
・部屋と設備
全く問題なし! ツインのシングルユースになったのですが、部屋のきれいさ、
設備の清潔さなどはとても◎でした。ユニットバスも操作しやすいシャワー
でした。ズボンプレスも部屋に置いてあり、使い勝手が良かったです。
・食事
朝食バイキングは質も量(品数)も問題ありません。美味しかったですよ。
他の方のレポートのとおり、2種類のカップ納豆がありました。私は納豆OKな
関西人なので、美味しく頂きました。地元メーカーの納豆ですかね。その他
のおかずもいい味でした。食堂の方の応対も気持ちよかったです。
・総合
コストパフォーマンス抜群だと思います。また仕事でそちら方面に行く機会
があれば利用します。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年09月22日 18:48:42

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご利用頂きましたプランでは、ご滞在のお時間に制限が設けられていたこともあり、ご到着時の誘導ではご心配をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

現在、ご指摘頂きました案内に関しては関係各所との確認作業を始めさせて頂ければと存じます。

ご滞在に関しましては、サーモ付エアインシャワーなどの設備・備品やご朝食、接客など、ご不便をお掛けすることなくお過ごし頂けたご様子で、安堵致しました。
次回のご朝食では、お差支えなければ、納豆カレーや納豆お茶漬けなどもお試し頂ければ、遠路より足をお運び頂く際の思い出にもなるかもしれません。

最後に、今回、スタッフに対し身に余るお褒めのお言葉を賜りましたこと、スタッフを代表しまして心より御礼申し上げます。しかしながら次回以降もご満足を頂ける保障はございません。

これからもより一層、精進をし、細心の注意を払いながら1日1日を大切に従事して参りたいと存じます。

なかなか簡単な距離では無いかもしれませんが、お近くにお越し頂く際は、当館のご利用をご検討賜ります様、謹んでお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年09月17日 12:34:12

部屋もきれいで、立地も良く大変満足しました。
スイカ決済できるのもグッドでした!

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年09月22日 18:24:30

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

メッツでは、ご承知の通り、フロントでの精算にスイカをご利用頂けます。さらにJR東日本ホテルズメンバーの「イースタイル」会員証としても活用頂いております。

これからも客室の維持など、顧客の方々の期待に副えるよう日々、努めて参ります。

また水戸にお越しの際は当館をご利用賜れますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

15時チェックイン/朝食バイキングサービス【ビジネス】バリュープラン♪
【喫煙デラックスシングル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年09月05日 16:29:42

茨城方面への出張で、夜遅くのチェックインでしたが、
駅から近く便利でした。

部屋もさすがはメッツと納得するもので、ショートステイとはいえ
割安で嬉しい限りです。

喫煙者にとっては、プラズマクラスター完備はありがたかったです。
あと、消臭スプレーもあり気が利くサービスは嬉しいです。

また近くに行った際には、ぜひ宿泊させて頂きたいです。

2013年09月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年09月07日 11:23:35

ホテルメッツはほとんどが駅直結または駅近となっております。電車でお越しの際は、移動距離が短く、水戸の場合はお車でも専用駐車場が併設しております。それぞれのシーンでご活用頂ければと存じます。

今回は、ご滞在時間に条件のあるプランでご利用頂きましたが、概ねご満足頂けましたご様子で安堵致しました。

お気に召して頂けた室内備品はそれぞれ標準仕様ですが、今年度からウォッシャブルスリッパも導入致しました。室内における更なる寛ぎに繋がれば幸いです。

まだまだ周辺には素晴らしいサービスを提供されている施設がございます。メッツもますますお客様にお喜び頂けますよう進化して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひまたのご検討をお願い申し上げます。

最後に大変高評価のご投稿に対しましてスタッフ一同、深謝申し上げます。

投稿者さん 2013年08月22日 23:29:33

朝カレーが美味しい。
部屋もお風呂もきれいです。
ただ、夜になると、駅前のコンビニの前で若者たちがタムロしているので、近いとは言え人気のないところを歩いてホテルに行くのが怖い。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月24日 19:05:39

朝食や客室に対しまして、今回、お褒めの声を頂けたことは、レストランやメイクの責任者や担当者にとっても大変有難く、今後の励みにもさせて頂きたいと存じます。
実は、朝カレーはお客様からの声がきっかけで登場したメニューです。水戸の名産、納豆をタレと混ぜた後、カレーライスと一緒にお召し上がりになるお客様もいらっしゃいます。納豆トースト同様に新たな納豆メニューとしてお気に召して頂けるかもしれません。
夜間の防犯ですが、既にお気づきかと存じますが、ホテルの左隣は警察署となっております。コンビニエンスストアの真左は、駅ビルの受付となっているため警備の方が常駐されています。
何か気がかりの場合は、フロントも含めいつでも活用頂ける場所でもあると認識しております。
また、駅前商店街にも所属させておりますので、周辺店舗等との連携も取れる施設となっております。
どうかこれからも安心してご利用頂けましたら幸いに存じます。
最後に、お客様のまたのご来館を各スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽天限定最大51%オフ♪19時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!14時間滞在プラン

投稿者さん 2013年08月20日 08:26:48

「朝食がすべてのプランに付いている」ということで、正直あまり期待していませんでしたが、とっても充実していました。
また、水戸滞在時にはお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月23日 22:59:54

ホテルメッツは、朝食無料を基本サービスとさせて頂いております。ホテルによっては地域性も交えながらお客様方の1日の活力として微力ながらご用意させて頂いております。
水戸の場合は、名産の納豆数種をはじめ、和洋食それぞれのメニューをお召し上がり頂いて、皆様にご出発頂いております。
またのご宿泊でもお時間の許す限りご賞味頂ければスタッフも幸いでございます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【最安】連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2013年08月19日 17:24:50

部屋がキレイ!朝食ビュッフェも美味しく満足出来ました

JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月23日 22:43:31

ホテルの大切な商品であります客室とご朝食、双方に関して、今回、ご満足を頂けましたことは従事するすべてのスタッフにとってもこの上なく嬉しい限りでございます。
スタッフを代表致しまして、改めて感謝申し上げます。毎日を見極めておりますとまだまだ至らぬ点もございますが、これからもお一人でもたくさんのお客様に笑顔でお帰り頂き、引き続きご利用頂きたい一心で努めて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)

雷蕾雪月花さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

雷蕾雪月花さん [30代/女性] 2013年08月12日 14:42:44

値段のわりに普通に綺麗なホテルでした。
朝食の納豆2種バイキングに興味を惹かれて宿泊しましたが、ありきたりな納豆の種類だったのが少しがっかりしましたが、それ以外はとても良いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月17日 12:29:39

館内や客室に関しまして、概ねご満足頂けましたご様子で安堵致しました。
ご朝食の納豆につきましては、ご期待に副うことが出来ずに申し訳ございませんでした。ご承知のとおり、水戸には全国的にも有名なメーカーが軒並み顔を揃えております。そこの主製品はどうしても外せないままで、現在に至ってしまっておりました。
やはり、宿泊地での楽しみはそこでしか食せないものだということは認識しており、テナントとの協議を先日行ったところではございました。
今一度、安定供給等の内容を精査し、次回のご利用の際にはお楽しみ頂ける様、努力して参ります。
この度は、再認識できる貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またご来館頂けますご機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月29日 21:22:22

駅から徒歩1分で便利でした。フロントのサービスもすばらしく、駐車場から少し濡れてハンカチで拭いていると、すぐにタオルを持ってきてくれたり、おしぼりを出してくれたりと心配りが有り難かったです。お部屋もきれいし、アメニティーも充実していました。朝ごはんも美味しかったです。機会があれば又、利用させてもらいます。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年08月04日 19:21:40

水戸駅の北口は至近となっておりますので、駅ビルの地元特産品を扱う店舗や途中のコンビニエンスストアなどのご利用も機会がございましたらご活用下さいませ。
当日は、あいにくの天気でご利用いただく駐車スペースによってはエントランスからは距離がございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
常々、良いハードと温かいサ-ビスが揃ってこそのホテルだと認識はしておりますが、まだまだどちらも十分ではございません。ただ、今回の貴重なお褒めのお言葉は、スタッフ一人一人の励みとなることは間違いございません。
改めまして、ご投稿に対しまして深謝申し上げます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月26日 22:55:58

短い時間でしたが、とても快適に過ごせました。ありがとうございました☆

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月28日 17:37:01

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今回のプランは、チェックインとチェックアウトのお時間が限定されたプランでしたが、スケジュールに支障はございませんでしたでしょうか?

メッツは、駅から近く、お部屋やバスルームの広さも水戸を基準にご判断頂けますと、他のメッツでもご不自由はお掛けしないかと存じます。

老若男女そしてご利用人数に関わらず、お客様にご安心頂けるホテルをこれからも目指して参ります。次回はホテルでもっとお寛ぎ頂ける事を願っております。

不安定な天候が続いておりますが、ご自愛頂きまして、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

kame_7048173さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kame_7048173さん [40代/男性] 2013年07月19日 06:27:57

駅に近くコンビニも近く立地は最高でした。部屋もきれいで又利用させて頂きます。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 14:29:04

水戸駅北口からは、途中、コンビニがあり、最短で徒歩1分でお越し頂けますが、大型車も通れる幅でありながら、ビルとビルの間を抜けて頂くような箇所がございます。今回は、スムーズにご到着頂けましたご様子に安心致しました。

客室に関しましてもお褒めを預かり重ねて御礼申し上げます。メッツは当然ながら清掃面も大変重要なサービスと位置づけて、各スタッフがお客様に信頼と安心を抱いて頂ける様、努めております。
しかしながら、更なるご満足度を目指しこれからもお客様をお迎えさせて頂く所存でございますので、ご機会ございましたらまたのご利用を賜れればと存じます。
この度は、貴重なお時間にご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

限定最大51%オフ♪20時チェックイン/朝食バイキングサービス!最安!13時間滞在プラン
【禁煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

ぱぱんだとととろさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [30代/男性] 2013年07月17日 21:31:44

やっぱりメッツはいいですね。
駅まで近いし、空調もある程度自由設定が可能だし、ベットの寝心地もなかなかです。
朝の朝食も様変わりはしませんが、まあまあです。洋食も和食も少しおかずの種類が限定されるのが残念です。
ヤクルトがあったのが楽しみでしたが、今回はなかったようです。
味噌汁が機械なのが、やはり少し残念です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 14:16:49

いつもホテルメッツをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
JR東日本の子会社という最大のメリットを活かすとまずは、駅からの移動時間、そしてSuicaを有効的にご活用頂ける点となります。
詳細はフロントスタッフまでいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。
館内の設備・備品等に関してましてもお褒めを頂き、大変、恐縮でございます。
ご朝食の内容やご提供手段ですが、ホテルとしまして十二分なものを準備させて頂けるようテナントとともに工夫を重ねていきたいと存じます。
これからもご期待に副えるメッツであり続けられよう取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

■日・祝大バーゲンプラン■日にち限定で驚きの価格!【朝食サービス&WiFi完備】

投稿者さん 2013年07月17日 16:19:16

以前からホテルの存在は知っておりましたが、今回初めて宿泊させて頂きました。
駅から1分という好立地で、コンビニ至近距離、隣には警察隊庁舎で安全?(笑)で、どこへ行くのにも何をするにも便利な場所でした。朝食のメニューも満足で、納豆の食べ比べがいかにも水戸らしいと感じました。館内や客室は、ウッディなデザインで温かみがあり、ホッとできる印象です。ホテルスタッフの方も親切で、チェックインより早めに到着したのですが、荷物を預かって下さり、チェックイン時には部屋入れをしておいて頂け、助かりました。今までは、水戸市内の中心部近くに泊まっていたのですが、次回からは、ホテルメッツ水戸に泊まりたいと思います。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 14:00:59

当館は、水戸駅北口から徒歩1分という点だけでなく、隣接して警察署や駅レンタカーがございます。更にバスターミナルやコンビニ、飲食店や丸井等が、初めてのお客様でも迷わずご利用頂ける至近にございます。次回ご利用の際、お時間などございましたらお土産のご購入等にご利用くださいませ。
館内での各サービスにつきまして、また次のご予約に関しましても、大変ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフを代表いたしまして謹んでお礼を申し上げます。
まだまだ、他のホテルや他のメッツに及ばない点が多々ございますが、スタッフはお客様のご満足の声を糧にこれからも鋭意努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

バミエルさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

バミエルさん [30代/男性] 2013年07月17日 16:05:01

お風呂まわりにゆとりがあって快適でした。
駅近くでコンビニ、飲食店も豊富で便利です。
朝食付きプランを利用しました。たらふく食べちゃいました。味は普通。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月21日 13:47:06

また、室内や駅前の立地に対してお褒めに預かり恐縮でございます。
バスルームは、室内のスペースやバスタブの大きさが全メッツ共通の特徴でもございます。次回ご利用の際は、より良いバスタイムの一助としてご活用頂ければ幸いに存じます。
ご朝食は、和洋食のバイキングとさせて頂いております。味付け等に関しましてもお客様方のご意見を参考にさせて頂きながら引き続き、検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 15:26:51

快適にすごしました。ユニットバスも部屋もひろめで、さほど窮屈に感じませんでした。朝ごはんも野菜(煮物、和え物、サラダ)があり、満足です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年07月09日 23:00:45

バスタブを含むユニットバスの広さはメッツ共通の特徴でもございますので、次回以降も安心してご利用頂けるかと存じます。

ご朝食のメニューもバイキングですがお気に召して頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様のお言葉を励みにより一層ご満足がご提供出来ますよう努めて頂きます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【夏得】■カップル得だっぺプラン■入浴剤プレゼント&12時延長無料♪【WiFi完備】
【禁煙セミダブル■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2013年06月21日 21:24:50

今回の宿泊費でしたら満足です。
ベッドにおいてあった枕がやわらかくて私の好みではなかった。ワードローブに他の種類の枕があったのに気がついたのはチェックアウトで客室からでるときだった。枕が二種類ベッドにおいてあればよかったのだが。枕カバーを毎回二種類かえる手間を考えての1つしかベッドにおかないのでしょうか?今回初めて某ホテル(水戸にもこのチェーンのホテルがあります)がフロント前で枕を選べるサービスがよいサービスであることに気がついた。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年06月30日 19:05:44

枕の件では、ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。現在のところはテンピュール社製の低反発枕をベースにお部屋のメイクはさせて頂いておりますが、あくまでもスペースの問題からタイプの異なる方の枕はクローゼットに置かせて頂いておりました。カバーは予備の分も適宜交換はしておりますが、予備枕の存在自体がお客様に不親切では意味が無いことかと存じます。申し訳ございませんでした。

新たに開業をしたメッツでは、ロビーなどに枕を数種類ストックしてある場所が作られたりもしておりますが、水戸の場合はお客様からのリクエストで、更に異なるタイプをお部屋にお届けさせて頂いたりしているのが現状でございます。
次回のご利用の際は、やや硬めのタイプでご用意をさせて頂きますので、今一度、当ホテルにてお試し頂ければ幸いに存じます。

これからも一人一人のお客様が、より快適にご滞在頂けますよう、スタッフ全員で精一杯努めさせて頂きます。ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。最後に貴重なご投稿に対しまして、重ねてお礼申し上げます。

R45?さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

R45?さん [50代/男性] 2013年04月07日 17:48:55

水戸駅北口を出てすぐのとても便利な所に立地。清潔な受付と各室。広くはありませんが、とても安くて食事も付いて、コストパフォーマンスは申し分なしです。
部屋はエアコンの他にプラズマクラスタ空気清浄機、ズボンプレッサもありました。
食事もメニュー沢山あって、選ぶのに悩みそう。6時から食事できると朝早く出かける人にも便利でしょうが、6時半からの食事でしたので、時間の関係でゆっくり戴けなかったのが残念です。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年04月13日 19:07:42

弊館ならびにメッツの特徴である、アクセスやいくつかのサービスではございますが、身に余るお褒めのお言葉を頂きましたこと、水戸のスタッフを代表しまして御礼申し上げます。
今後は更なる上質のサービスをご提供すべく、努力を重ねて参りたいと存じます。
次回は朝食も十二分にご利用頂けますこと願っております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

■得々プラン■お客さま人気NO.1♪朝食サービス!【WiFi完備】
【喫煙シングル■空気清浄機「プラズマクラスター」全室完備】

BertoltBさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

BertoltBさん [70代/女性] 2013年03月18日 11:24:24

部屋の内外ともに静かで良かった。ベッドが快適でした。
到着時とチェックアウト後に、フロントで荷物を預かって頂いたので、落ち着いて観光できました。
 揃うべきものはすべてあり、居心地よいホテルだと思いました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年04月12日 13:33:21

当ホテルでは、厳選した寝具やプラズマイオン発生機能付き空気清浄機など、滞在中お寛ぎ頂くための設備を全室にご用意しております。
また、ご宿泊時のお荷物はチェックイン前やチェックアウト後もお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
最後に、いくつものお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

支配人

■激得プラン■3部屋限定で驚きの価格!WiFi完備!
【禁煙ツイン■空気清浄機「プラズマクラスター」完備】

きよしLOVE2633さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

きよしLOVE2633さん [50代/女性] 2013年03月08日 00:14:48

初めて利用させて頂きました。駅近くで、とても便利。
お部屋も、とても綺麗にお掃除されていました。朝ご飯のバイキングとても種類豊富で、美味しかったです。まだ来年行きます。宜しくお願いします。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年03月28日 14:28:45

水戸駅北口から徒歩1分ほどの立地や、朝食サービスの内容をお気に召して頂けたようで、大変恐縮でございます。
当ホテルの客室は、お客様にとって心地よい空間をご提供すべく、清掃スタッフがルームメイキングに努めております。
次回ご利用いただいた際にも快適にお過ごしいただけますよう、より一層のサービス向上に日々励んで参ります。

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン!■WiFi完備■

投稿者さん 2013年02月19日 22:36:28

部屋がきれい、空気清浄機が静かで気持ちよかった。朝食が美味しかったです。次回もよろしくお願いします。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2013年03月07日 13:59:29

当ホテルでは、加湿機能付きプラズマクラスター空気清浄機を全室に配備しております。この時期、乾燥や花粉対策にもお役立ていただければ幸いです。
館内および客室は、お客様にとって快適な空間となりますよう、日々の清掃やメンテナンスを行っております。
次回ご利用の際にもお褒めのお言葉をいただけますよう、清掃スタッフ・レストランスタッフ共々励んで参ります。

支配人

■早割10プラン■10日前までの予約でお得♪早期得割【朝食サービス・WiFi完備】