JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2020年08月25日 19:35:14

少しわかりにくい場所にありましたが、駅構内に案内があり、すぐわかりました。駅から近く便利です。
部屋も綺麗で、ユニットバスも少し広めなので、使いやすかったです。フロントの方も大変丁寧でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年08月31日 14:36:44

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からご指摘頂きました通り、駅と直結ではない為、駅から徒歩、またはお車でお越しになる際など少し分かりにくい場合があるかと存じます。その際はご遠慮なくお問い合わせ頂きまして、お客様のご不安を解消するお手伝いを少しでもさせて頂ければと考えております。
また、バスルームにつきましては今年の3月にリニューアルいたしましたので、ユニットバスながらも、ゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただける仕様となっております。
これからもより快適なご滞在時間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
支配人 高倉

【朝食なし】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2019年12月29日 17:18:46

駅2階南口から降りる時は、表示があり迷いなく行けましたが、降りた所に表示がなく、目の悪い私はウロウロしてしまいました。
ホテルそのものは、とても綺麗で満足できるものでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年01月12日 11:24:55

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、当ホテルについて綺麗で満足という嬉しいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ホテルまでの案内表示がわかりづらかったとのことでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後、すべてのお客様に分かりやすくスムーズなご案内を心掛け、お客様一人一人に配慮が行き届いた接客ができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。何かお気づきの点等ございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉
フロント 仲田

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

ホリリン1さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ホリリン1さん [40代/男性] 2019年12月17日 00:32:13

ホテルメッツはビジネスホテルでは1番好きです。綺麗で、朝食バイキングも美味しいです。部屋もゆったりしていて、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:59:28

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋や朝食にたくさんのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。当ホテルの朝食はバイキング形式となっており、水戸ならではの納豆のご用意もあり、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。お部屋につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。こうしたお客様からのお褒めの言葉が、私どもにとって何よりの励みとなっております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携してお部屋を清潔に保ち、心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。水戸にお越しの際は是非また当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2019年11月23日 04:47:30

値段が安いわりに部屋、ベットも広く快適に過ごせました。また、携帯の充電コード、更に延長コードも備えられており、非常に満足しています。ただ、当日は、外壁工事中で外の景色が見にくく少し残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月07日 10:48:34

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋や備品につきましてお客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
ご滞在中には快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、ご宿泊された際には外壁工事中の為、ホテル全体足場を設置し飛散防止ネットをかけており外の景色が見えにくい状態でございました。
当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたが外壁工事中の為、ゆっくりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
外壁工事は3月末まで予定しておりますが外壁工事が完了しましたら、また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。その際にはごゆっくりとお寛ぎいただけるよう居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント佐川

投稿者さん 2019年11月09日 09:45:04

水戸駅から徒歩数分の距離にあり、非常に便利でした。また、駅からホテルの間にコンビニもあり、買い出しに助かりました。お部屋も清潔でしたし、朝食も美味しくいただきました。
また、水戸に来るときは利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月01日 10:22:23

また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅へのアクセスはもちろんご来館途中にはコンビニや飲食店などもございますので、ご滞在中はご不便なくご利用いただけると存じます。
お部屋やご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたようで
私どもも嬉しい限りでございます。
これからもスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作って参りますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪

投稿者さん 2019年09月08日 14:23:33

施設の方は本当に親切にですし、お部屋も綺麗だし、朝ごはんも美味しかったです。お風呂は当たり前なのですがトイレ洗面所お風呂一体型で使い慣れない子供達が四苦八苦したくらいです。子供達も私も本当に大満足でした。また泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年10月15日 19:04:22

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。
お部屋や朝食、スタッフの応対につきまして、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。大満足というとてもありがたいお言葉をいただけたことはスタッフにとって最大の喜びであり、また励みでございます。
今後も現状に甘んじることなく、お客様により快適にお過ごしけるホテル作りを目指し、精進してまいります。水戸にお越しの際は是非また当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年09月02日 14:39:23

お部屋もベットも浴室も広くて、綺麗でした。立地も良く、コスパはものすごく良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年09月23日 05:30:19

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室、立地につきましては最高のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
これからも施設の維持管理とサービスの向上に努めていくとともに、スムーズなご案内を心掛け、皆様にご支持いただけるホテルへ成長できるよう努力を重ねて参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ひろぴか47さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ひろぴか47さん [40代/男性] 2019年08月08日 05:25:15

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
また宜しくお願いします!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:03:31

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお食事について最高のお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく存じます。
今後も、いつお越しいただきましても清潔かつ安心してご滞在いただけますよう、清掃スタッフと連携し、フロントスタッフ一丸となって丁寧な接客を心掛けて参ります。今後とも、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 仲田

【楽天トラベルセール】6%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~

投稿者さん 2019年08月04日 19:58:59

出張で利用しました。駅から近いということで選びました。朝食はとても美味しく満足しました。私は、関西人なので「水戸納豆」は初めてでしたが美味しくいただくことができました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:02:35

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分程の距離にございまして、周辺にはコンビニエンスストアや駅ビルもあり多くのお客様に大変ご好評をいただいおります。お客様にも当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへ成長できるよう努力を重ねて参ります。また水戸にお越しの際は当ホテルをご利用いただき、是非また朝食の水戸納豆を召し上がっていただければと存じます。

投稿者さん 2019年07月29日 14:23:07

フロントの方がとても親切な対応をしてくださいました。また近くに行く際には利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:01:07

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、フロントスタッフの応対についてお褒めの言葉を重ねて御礼を申し上げます。
当ホテルではお客様皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々サービスの向上を心がけております。そんな中、また利用しますというお客様のお言葉はスタッフにとって最大の励みになりました。
これからもスタッフ一丸となってよりよいホテル作りを目指して今以上に精進して参ります。また水戸にお越しの際は是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

tofrontさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

tofrontさん [40代/男性] 2019年07月25日 23:54:15

大人料金3人、子ども添い寝3人で利用しました。
家族6人大変満足でした。
チビたちが大きくなったら、一部屋では足りませんが、子ども達が大きくなっても、水戸への訪問はJR東日本ホテルメッツ水戸を利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年08月12日 14:00:14

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、お子様にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。これからも水戸へ訪問される際には当ホテルをご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に満足してお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携し、よりよいおもてなしを心掛けて参ります。今後もお気づきの点などございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
また水戸にお越しの際は是非ご家族皆様で当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
支配人  永瀬

【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年07月17日 09:56:53

設備も充実、ロケーションもGOOD
さらに朝食もGOOD 100点です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月21日 15:12:18

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様がいつでも安心してご利用いただけるよう、スムーズなご案内を心掛け、サービスの向上を図ってまいります。
また水戸にお越しの際は是非当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年07月07日 19:28:52

立地、価格、サービス、お食事全てにおいて素晴らしいホテルだと思います。スタッフの方々も親切でありがたいです。これからも是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年07月14日 22:08:46

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。
ホテルの立地・価格・サービス、スタッフの対応に関してお褒めいただいたことはスタッフの何よりの励みとなります。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルを提供できますよう努めて参りますので、水戸へお越しの際には当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
引き続きJR東日本ホテルメッツ水戸をご愛顧下さいますようお願い致します。

【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年05月18日 15:57:48

アクセスのマップがやや分かりづらかったものの、フロントの対応、部屋、食事どれも良かったです。フロントのお兄さんの気遣いの言葉がとっても素敵でした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月28日 19:46:26

フロントの接客、お部屋、お食事に関してお褒めいただいたことはスタッフの何よりの励みとなります。
また、お客様からの感想も嬉しく拝読させていただき大変光栄に存じます。
今後もスタッフ一同でお客様に「また宿泊したい」と思っていただけるホテルを作ってまいりますので、また水戸へお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

RDKK0713さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2019年04月29日 15:40:10

駅から近く便利でした

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:48:08

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅直結ではございませんので、天候の悪い日などにはご不便をお掛けしてしまう事もございます。
しかしながら、水戸駅北口より徒歩1~2分の立地やホテルまでの道のりにコンビニエンスストアそして駅ビルがある事は沢山のお客様にご好評いただいております。
「また泊まりたい」と思っていただけるホテルをスタッフ一丸となって作って参りますので今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ※3月31日まで
【□喫煙シングルルーム□】

匠の友さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

匠の友さん [50代/女性] 2019年04月28日 18:38:57

駅から近く、たいへん便利でした。シングルルームを予約していましたが、ツインルームを使わせてもらいました。部屋は一人にはもったいないほど広く、ベッドの寝心地も良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:42:52

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回、シングルルームでご予約いただきました。私どもの都合によりツインルームへご案内させていただきましたが、ご滞在中にはゆっくりとご宿泊いただけたようで安心致しました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう清掃点検をまめに行ってまいりますのでご滞在中に何かお気づきの点がございましたらお気兼ねなくスタッフまでお申しつけ下さいませ。
そして、心を込めてお客様をお迎えし居心地のよいお部屋をご提供して参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2019年04月25日 09:12:43

自動車で行ったのですが建物への入り口がやや分かりにくかったです。フロントに行くと懇切丁寧に教えて下さいました。綺麗なホテルでした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月06日 18:33:33

当ホテルは通り沿いに面した立地ではない為、初めてお仕事でお越しになる方は迷われてしまい分かりにくいとのお声をいただいております。
今回のようにフロントへお越しいただいた際やお電話にて問合せがございました時には分かりやすい案内ができるように心掛けております。
これからも心の込もった接客やご案内ができるよう日々の接客応対について学んだことを活かしてお出迎え・お見送りをさせていただきます。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへのご宿泊をお待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

支配人 永瀬

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
【□喫煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)□】

投稿者さん 2019年04月17日 22:32:10

毎回朝食は満足です、新鮮でおいしい。駅に近くて助かります。外食も取りやすい。その他総合的に大変満足しております。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 20:21:47

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。また、お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、多くのお客様に便利とのお声をいただいております。ご朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、水戸へお越しの際は是非当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年04月09日 17:11:09

フロントの対応が良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月19日 19:50:18

フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝致します
これからもお客様の立場に立った丁寧な接客とおもてなしを心掛けるようスタッフ一同で努力して参りますので、是非、また水戸へお越しになる機会がございました際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム2名利用(ベッド1台)■】

taka37751510さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

taka37751510さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:21:37

出張で宿泊しました。水戸駅から出張先に行くので、駅に近くて便利でした。また、部屋も広く清潔で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:27:16

この度はご出張でのご宿泊の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、お部屋が広く清潔だったとのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に添えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪※3月31日まで