JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

taka37751510さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

taka37751510さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:21:37

出張で宿泊しました。水戸駅から出張先に行くので、駅に近くて便利でした。また、部屋も広く清潔で快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:27:16

この度はご出張でのご宿泊の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅から直結ではございませんが、徒歩1~2分の立地にございますので多くのお客様より便利とのお声をいただいております。
また、お部屋が広く清潔だったとのお言葉をいただきましたこと大変光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待に添えますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
また、水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫エコな滞在!ECO STAY♪※3月31日まで

投稿者さん 2019年03月30日 21:03:19

3月17日に宿泊しました。朝早くから東京で観劇してからの水戸への移動で到着時間が24時という遅い時間でした。
へとへとだったので、駅を出てすぐの立地はとてもありがたかったです!
遅い時間にもかかわらず、チェックインカウンターの方が笑顔で迎えてくださり嬉しかったです。
コンビニもホテルまでの途中にあるので便利です。
禁煙の部屋がうまっていたので喫煙に泊まりましたが、臭いはそこまで気にならなかったです。消臭スプレーもあるので助かりました。
寝坊したので朝ごはんは食べられませんでしたが、連れは美味しかったと言っていました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月06日 18:24:04

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、交通アクセスもホテルまでの道のりにもコンビニや駅ビルなどもございますので便利にご活用いただけると存じます。
チェックイン時のスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
ご希望の禁煙ルームのお部屋が満室でございましたので、今回はご予約いただいておりました喫煙ルームにご案内させていただきました。
毎日清掃の際に換気しておりますが、臭いも気にならなかったとのことで安心致しました。
これからもお客様が気持良くお寛ぎいただけるホテルをめざし、接客応対のサービス向上に努めて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきご朝食をお召し上がりいただければ幸いでございます。

フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2019年03月25日 17:20:50

バイキングの朝食が無料でとても満足しました。
また泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月28日 08:27:10

当ホテルの朝食はバイキングスタイルでご提供しており、パンやヨーグルトなど軽めのものからカレーや唐揚げなどしっかりとお召し上がりいただきたい方などお客様のお好みの
朝食をお召し上がりいただけます。
お客様にもお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもご宿泊いただき皆様には気持ちよくご宿泊いただけますよう、笑顔での応対を心掛けて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際には是非ともJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプル2名【朝食付】水戸・茨城観光に~水戸駅北口徒歩1分~
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年03月24日 18:36:21

また宿泊したいと思いました。ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月28日 08:21:50

「また宿泊したい」とのお言葉をいただき私どもスタッフも嬉しい限りでございます。
これからも快適にご滞在いただけますよう清掃スタッフと協力しながら清潔なお部屋をご準備して参ります。
また、水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2019年03月16日 22:04:08

シンプルですが、ベットは広くバスタブも広く快適に過ごせました。
朝食の珈琲を部屋に持っていけるので、ゆっくりしてから出発できました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月24日 20:14:55

お客様よりベッド、バスタブが広く快適でしたとの感想をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
ラウンジにてご提供しておりますコーヒーは朝食時、日中帯は11時から23時までご自由にご利用いただけます。
お客様のようにお部屋にお持ちいただき、チェックアウトまでコーヒーをお飲みいただきながらゆっくりとお寛ぎいただけると存じます。
また水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。

【■禁煙シングルルーム■】

katsu76027さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2019年03月13日 09:32:38

とても良いホテルです、難を言えば駅近なのに場所が分かりずらいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月21日 10:22:31

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたことスタッフ一同大変光栄に思っております。
当ホテルまでの道のりやご案内につきましてスタッフ皆で分かりやすい案内ができますよう努めて参ります。
また、水戸へお越しになる機会がございました際は是非、当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年03月12日 14:33:17

駅至近を目的に選んだホテルだったので、それほど期待はしていなかったのですが、よい意味で裏切られました。部屋もきれいでベッドの広さも十分でした。朝食も充実していましたし、バスタブも広かったので足を伸ばしてゆっくりお湯につかることができました。スタッフの方の対応もスマートです。難点が見つからなかったので、星5つです。
今回は水戸の梅祭りが主目的でしたが、ホテルからは弘道館に歩いて行けますし、歴史的な街並みの三の丸地区を歩くのも楽しかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月19日 18:54:37

また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいましたこと重ね御礼申し上げます。
今の時期は偕楽園梅祭りも見ごろを迎え大変賑わっております。
お客様も今回は梅まつり観光でのご宿泊のようでしたが、ゆっくりと散策されたご様子に安堵しております。
お部屋やスタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
これからもご宿泊いただく皆さまのご期待にそえますようスタッフ一丸となって努力して参ります。
そして、お客様が快適にお過ごしいただける時間をご提供致します。
また、機会がございました際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ♪※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2019年03月11日 16:58:53

駅から近く便利。
おすすめのお店を紹介して頂きましたが、大変美味しくリーズナブルにゆっくり楽しめました。
お部屋は荷物を置くスペースがもう少し欲しかったのと、お風呂場は想定より広く良かったのですが、足元が滑りやすいのを改善してほしいと感じました。それ以外は、とても快適でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月19日 18:54:00

また、お忙しい中お褒めのお言葉やご意見いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にございますので、交通アクセスもよく便利にご活用いただけると存じます。
近隣飲食店などスタッフも足を運びおすすめのお店をご紹介させていただいておりますのでお気に召していただき嬉しく思っております。
お部屋に関しまして限られたスペースである為、お荷物置きスペースが少なくご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
浴室につきましてユニットバスは足を伸ばしてゆっくりとお寛ぎいただけるので多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお気に召していただき何よりでございます。また足元が滑りやすかったとのご感想も拝読させていただきました。
当ホテルでは数に限りがございますが、滑り止めマットをご用意しており事前にご準備させていただくこともできますので、また次回ご宿泊いただく際にはご利用いただければと存じます。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐川

【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2019年03月05日 23:43:57

JR東日本水戸支社の仕事でこちらにお世話になりました。南口の近隣には競合ホテルがあるなか、さすがの接客で気持ち良かったです。とびとびの2泊でしたが、2泊目の時にICカード提示を求められ(1泊目の際にはありませんでした)メッツさんのシステムを思い出しました。(システムの内容は忘れました笑)2泊ともアップグレードしていただきありがとうございました。今回で水戸支社の仕事は完了しましたが、また機会があったら伺いたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月14日 20:19:50

この度は水戸でのお仕事の為、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より接客対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
会員様のご案内についてですが、JR東日本グループではJRホテルメンバーに入会いただいているお客様にはチェックイン時に会員証のご提示をお願いしております。
今回につきましては会員証提示のご案内がもれてしまいましたので、今後はご案内を統一させていただきます。
今回は私どもの都合によりお広めのお部屋へご案内させていただきましたがごゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
また、水戸へお越しになる機会がございましたら是非、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙シングルルーム□】

rainbow bellさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年03月05日 06:55:09

今回は2日目に特に予定を立てずに、チェックアウトまでゆったりした滞在を楽しみました。
立地は水戸駅北口から荷物搬入口を通るために輸送トラックやタクシーの通行があるのが気になったのと、駅直結では無いので雨天だと20m程度屋外を歩くことになります。
朝食は豊富なメニューを絶やさずにサーブしてくださっていてありがたかったです。給仕や調理に人数を割いていらっしゃる様子が伺えました。今回、初めてカレーを食べました。スパイスも入っていますがやや甘めで、じゃがいもや人参もしっかり入っていました。
この価格での滞在は大変魅力的だと思います。また訪問したいと思っています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月14日 19:34:39

また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にありお客様のおっしゃる通り当ホテルまでの道のりには駅ビルの荷物搬入口がある為、輸送トラックやタクシーの通行がございます。
また、駅直結ではございませんので雨天時などは外を歩いていただく為、傘が必要になりお客様にはご不便をお掛け致しました。
朝食スタッフの対応につきましてもお褒めいただき大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもご宿泊いただく皆様には気持ち良くご利用いただけるよう接客対応について勉強して参ります。
水戸へお越しの際は是非JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

投稿者さん 2019年02月28日 21:10:50

また利用します

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月07日 11:36:36

これからも皆様のご期待に添えますよう、サービスの向上に努めて参りますので、水戸へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ水戸をお選びいただきますと幸いでございます。

フロント 佐川

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に ※3月31日まで
【■禁煙シングルルーム■】

rainbow bellさん [50代/女性] 2019年02月28日 19:55:07

水戸駅北口を出て左手へデッキから階段を降りた位置にホテル名の看板が見えましたので迷うことはありませんでした。駅沿いに辿って行って、もしも雨天だったら20m程は外を歩くため傘が必要になるかもしれません。
今回はダブルベッドのシングル予約プランでしたので、若干部屋が狭い感じはしました。しかし、アメニティは揃っていますし、朝食まで付いていてこの料金は十分に満足できました。メッツホテル系列のホテルはどちらを利用しても、一定以上レベルだと思います。
朝食は口コミで皆様が高評価を付けているとおりの内容でした。野菜サラダや果物も質の良い材料が使われていて美味しかったです。パンも数種類揃っていてトースターが用意されていたので温かいパンを食べられて嬉しかったです。
あと、個人的な希望ですが温泉卵以外に生卵を用意していただけたら、納豆と一緒に卵かけ納豆ご飯にして食べたいなぁと思いましたのでご一考をお願いしたいです。
フロントの印象が良く、玄関ホールに観光情報パンフレットも多く置かれていて観光目的で宿泊した私にはとても参考になりました。今回は水戸の観光をゆったりとした気分で楽しむことができました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月07日 11:31:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分の立地にあり、駅直結ではございませんので雨天時などは外を歩いて頂くため傘が必要になりお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今回はシングルルームへご宿泊いただきましたが、お部屋が16.5平米と手狭に感じてしまうかと存じます。料金はプラスになりますがお広めのツインルームのお部屋のご用意がございますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
朝食につきましても、お客様にお気に召していただき嬉しい限りでごいます。
また、お客様よりご朝食内容の貴重なご意見いただきありがとうございます。

今回は観光でご宿泊されたとのお話しでしたがホテル館内に設置しております観光情報もお役に立て光栄でございます。
フロントの対応につきまして、好印象とのお言葉をいただき嬉しく思っております。
これからも慢心せず、すべてのサービスにおいて磨きをかけて参りますので、また水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでいございます。

フロント 佐川

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に ※3月31日まで
【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

nabeyan123さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

nabeyan123さん [40代/男性] 2019年02月12日 22:42:30

駅からも近隣で部屋も綺麗で満足ですが、食堂かやや狭く、人のすれ違いがでかなく、ちょっとストレスを感じました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月17日 18:49:41

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、お褒めのお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1分と駅からのアクセスもよく多くのお客様に便利とのお声をいただいております。お部屋も綺麗とのお褒めのお言葉をいただきましたは私どもスタッフの励みとなっております。これからもご宿泊いただく皆さまにゆっくりと快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し日々清掃点検をまめに行ってまいります。

ご朝食につきまして限られたスペースでご提供させていただいておりますので、混雑時など皆さまにはご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見は今後のJR東日本ホテルメッツ水戸をよりよくする為に検討させていただきます。
今後も水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙ツインルーム1名利用□】

投稿者さん 2019年02月02日 07:14:56

息子の受験のために宿泊予約しました。ホテルの立地は駅から直結であり、バスを使って試験会場に行くには安心できました。スタッフの方々も丁寧で、フロントからのモーニングコールも快く受け付けていただきました。室内はもちろん、全体的に清潔感に溢れておりました。スタッフの方々ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年02月11日 12:21:04

また、お忙しい中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今回はお子様の受験の為、ご宿泊いただきましたがご満足いただけたご様子に安心致しました。受験を控えたお客様にも安心してお泊りいただけるようフロントにてモーニングコールの受付も行っております。その他ご要望やお気付きの点などございましたらお気兼ねなくフロントにお申し付け下さいませ。
今後も皆さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、また水戸へお越しになる機会がございましたらJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

もっち9436さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2019年01月20日 17:57:03

朝食も美味しく、満足です。コストパフォーマンス素晴らしい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月24日 08:54:23

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
これからも慢心せず、すべてのサービスにおいて磨きをかけて参ります。
そして、お客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルを作ってまいりますので、また水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年01月13日 23:32:00

良いです。コインランドリーがあるホテルはココだけです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 19:03:05

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2015年にリニューアルをした際に館内にコインランドリーを設置致しました。
台数に限りがございますが、ご滞在中にご活用いただけたようで私どもも安堵しております。
これからもお客様皆さまに快適な空間を提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また、観光などで水戸へお越しになる機会がございました際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

大森住民さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2019年01月12日 22:42:58

水戸駅に隣接する便利なホテルです。大きな街の駅前ですから飲食店も駅ビルと駅前にたくさんあり、コンビニはホテルのすぐ前にあります。
駅に近いのですが屋根はなく、わずかな距離ですが雨の日はカサが必要になります。

部屋・ユニットバスは値段相応の広さですが、机は広くコンセントが部屋の中に合計8口もあるので、いろいろ充電したいときには不便を感じません。
加湿機能付の空気清浄機が部屋に常備、コインランドリーもあって設備が充実しています。

料金プランの全てに「朝食付き」の表示があるホテルですが、バイキングのメニューは豊富で、形ばかりの「無料朝食」ではありません。特に名産品の納豆は地元産のものを毎日2種用意とのことでしたが、初めて食べる銘柄の納豆をおいしく頂戴しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月21日 18:50:12

当ホテルは駅直結ではございませんので雨の日など屋根がない為、ご不便をお掛けしてしまうこともございます。
また、駅前には飲食店や駅ビルもございますので、ご滞在中にはご自由にお買い物いただくこともでき、ご宿泊いただく皆様には便利にご活用いただけると存じます。
お部屋や設備につきまして、お客様からのお声を参考に2015のリニューアルの際にお部屋のコンセントの増設、コインランドリーの設置を致しました。お客様にもご不便なくご活用いただけたとのご感想をいただき何よりでございます。

これからもお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指し、接客応対のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年01月06日 14:24:23

部屋は綺麗、朝食は美味しい
仕事利用なのが申し訳ない

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年01月14日 06:22:16

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお仕事でのご宿泊とのことお疲れ様でございました。
お部屋の清潔さや朝食にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

フロント 佐川

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプル1名【朝食付】ビジネス出張に!~水戸駅北口徒歩1分~
【■禁煙シングルルーム■】

購入者40409283さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

購入者40409283さん [40代/男性] 2018年12月16日 15:23:59

駅から近いのでとても便利。部屋も綺麗なので、また利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月19日 14:25:16

また、お忙しい中立地やお部屋に関しましてもお褒めのお言葉ををいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様より「また利用したい」とのお声をいただきましたことは大変嬉しく、私どもの励みになっております。
これからもお客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけるホテルを作ってまいりますので今後もJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年12月06日 17:56:18

観光のため3泊利用しました。
駅北口ロータリーの目の前にあり、立地は文句なしです。何一つ不自由はありませんでした。
駅の改札出ると、すぐにホテルの案内表示があるので、土地勘なくても迷うことなくたどり着けました。
建物全体はもちろん、部屋も水回りもとても真新しく綺麗で、快適に過ごすことができました。
朝食のバイキングも大変おいしかったです。
フロントの方の応対も非常に丁寧でした。
また水戸を訪れる際は利用させて頂こうと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年12月09日 19:31:45

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回は観光でご宿泊いただき、お忙しい中口コミのご投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅より徒歩1分と駅直結ではございませんが、今回ご来館される際には迷うことなくご到着いただけたとのお声をいただきまして安心致しました。
フロントの対応や朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう心を込めてお部屋をご準備していきますとともに、お客様に安心していただける接客を心掛けて参ります。
是非、また観光などで水戸へお越しの際にはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただけましたら幸いでございます。