JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 06:26:39

4月よりクリーニングサービスを止めたそうです。ビジネスで少し長めに滞在する人にとってはとても最悪なサービス廃止だと思います。設備は新しく良いのでとても良かった宿ですがクリーニングサービスがないと長め出張での利用はできません。ワイシャツをコインランドリーで洗濯はできません。
    客のことを考えていない変更だと思います。途中で宿を変えました。このままならもう泊まりません。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月25日 18:36:03

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     さっそくですが、クリーニングサービスにおきましては、お客さまのご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
    経緯といたしましては、クリーニングサービスを取り扱うに当たり、自治体の条例が厳しくなり、保健所の指導の元お取り扱いを中止せざるを得なくなってしまいました。
    お客さまのお気持ちを考えますと、せっかく私共をお選び頂きましたのにお力になれず、心苦しくご意見を拝見いたしました。
    お客様からの貴重なご意見を元に、設備の見直しとよりよいサービスをご提供できるように精進する所存でございます。
    誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉

【朝食なし】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
    【■禁煙ツインルーム1名利用■】

投稿者さん 2019年03月29日 09:06:42

立地は駅の改札から歩いて数分内なので良い。アメニティには入浴剤があり、周辺のホテルにはない点が良い。その他、部屋/食事/サービスともに価格に見合う感じがしなかった。特にホテル内で何かあった際のフロントの対応には難を感じた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年04月03日 16:35:44

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、ご滞在中の不備がございましたことにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがない様、十分に注意し清掃点検を徹底して参ります。

誠に恐縮ではございますが、また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 永瀬
    フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ
    【□喫煙シングルルーム□】

HIRO7603さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

HIRO7603さん [40代/男性] 2016年06月02日 19:47:52

初めてホテルで声を荒げてしまいました。
    まさか渡された鍵(カードキー)で案内された部屋のドアが開かないなんて。
    こんな間違いホテルとしてありえない。
    仕事で疲れていて、ようやく部屋で休めると思った矢先の部屋のドアの前でまさかの立ち往生。
    何度かざしてもドアのランプは赤く光りエラー。仕方がないのでエレベーターホールにある内線電話で事情を伝え、そのまた待ち時間もイライラが増幅。
    悪いけどもう利用はしません。会社の規模、立地の良さにあぐらかいてません?社員教育正直なってないな。せっかくホテル、部屋はきれいなのにホント残念。

2016年05月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2016年06月03日 14:15:11

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はチェックイン時のスタッフの対応につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

正しくカードキーを発行し、お渡しをするというホテルに携わるものとして当たり前のオペレーションを、スタッフが誤ってしまったということはすべて、責任者である私の指導不足故であり、お客さまのご指摘通り社員教育が不足している現状の表れと重く受け止め、反省しております。

今回のことで失ってしまったお客さまからの信頼は簡単には戻るものではございませんが、また本日より毎日の指導教育を見直し、お客さまが安心してご宿泊いただけるホテルを作って参る次第です。

また今回お客さまより頂きましたご意見はスタッフ一同真摯に受けとめ、ひとりひとりがより一層お客さまと真剣に向き合うことをお約束いたします。

誠に勝手なお願いではございますが、また水戸にお越しの際にはホテルメッツ水戸へお立ち寄りいただければ幸いに存じます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。そして誠に申し訳ございませんでした。

支配人 佐藤

【最安】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)
    【■禁煙シングルルーム■】

投稿者さん 2014年06月18日 18:14:10

最低最悪。チェックイン時、部屋が故障?してありませんだと!喫煙ルームならあるだと!馬鹿にするなよ。客側がキャンセルしたらキャンセル料とられるなら、メッツ様キャンセル料下さいね。

2014年06月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2014年07月09日 17:54:47

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
    お電話でお話しさせて頂きました通りご対応させて頂きたいと思います。
    不愉快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。

支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してたくさんポイントをためよう!(朝食付)
    【禁煙ツイン/シングルユース■「プラズマクラスター」完備】

投稿者さん 2009年06月11日 13:27:27

【良評価】
    立地のみ
    【悪評価】
    ・エアコンが利かない
    ・TVリモコンが利かない
    ・お湯が急に熱くなる
    ・フロントの男性が噛みすぎて伝えたい内容が伝わらない
    ・朝食時間が9時迄
    ・近隣にコンビニがない

2009年06月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2009年06月16日 20:15:38

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
    空調及びテレビのリモコン、朝食時間等に関してお客さまに大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    当ホテルは、空調を一括で管理しております。お手数ではございますが、フロントにお問い合わせ頂ければ調整させて頂きますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
    当ホテルは、朝食をサービスにて朝7時から9時の間、1階レストランでバイキングをお召し上がり頂けます。11時からランチの営業もしております関係で、時間の変更が困難なのが現状でございます。お客さまには大変申し訳ございませんが、ご理解の程お願い申し上げます。
    テレビのリモコン、お湯の出方に関しましては、清掃時の点検をより一層徹底して参ります。
    なお、最寄りのコンビニは、水戸駅北口のペデストリアンデッキにございますファミリーマートでございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    今後は、好立地だけでなく、お客さまにお寛ぎ頂けますよう従業員一同励んで参ります。
    お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    支配人

色んなお店で使えてとってもお得!『QUOカード付きプラン』 朝食サービス!水戸駅徒歩1分!
    【喫煙シングル (朝食サービス) 水戸駅徒歩1分】