JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1910件

投稿者さん 2023年09月09日 07:13:06

ベッドが柔らかすぎた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年09月23日 19:24:07

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中におかれましてはゆっくりお休み頂けず心苦しく拝見いたしました。
ベッドに関しまして、改善が難しい状況でございますので、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、タオルや枕などで調整頂けるようできる限りご対応させて頂ければと存じます。
ご宿泊の際にはご相談頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月13日 13:35:12

水戸駅すぐ近くで、移動に便利ですが、場所がわかりにくかったです。

2人でセミダブル使用だったので、やはり狭かったです。

一階に食事を取るスペースがありペースがあり、コーヒーなどもセルフで提供されるので、コンビニなどで買ってきたものをゆっくり食べることが出来ます。

アメニティーが豊富で選ぶ楽しさがありました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年06月28日 18:43:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご来館の際、当館の場所が分かりにくくご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。
 今回2名様にはお部屋タイプおまかせプランをお選び頂いておりました。プラン内容にもございます様に、お部屋タイプをお選び頂けない分、お得な料金でのご案内となっております。空室状況によっては、ダブルやツインでご案内する事もある為、当日のお楽しみとなっております。
しかしながら、お客さまの貴重なご意見をもとに手狭ながらもより快適にご利用頂ける様、改善に努めて参りたいと存じます。
 一階ラウンジコーナーは、以前は朝食会場でしたがコロナ渦を経て、現前はフリースペースとなっております。
つきましては、お連れ様とのお打合せや持ち寄ってのお食事などご自由にお使いいただけます。
状況の変動に応じて、これからもより多くのお客様にご愛顧賜れます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年01月14日 21:20:57

バスタブが広めで良かった。
アメニティは自分で取るスタイルだが、種類が少なめ。
立地は良い。朝食が駅ビルのタリーズとなっており、九百円分のチケットが貰えるが九百円で購入出来るものはたかが知れており、やはり物足りない。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2023年01月17日 05:24:15

この度はJR東日本ホテル水戸をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、ご朝食につきましてご期待に沿えなかったご様子に心苦しく拝見致しました。
ご朝食の選択肢としまして、タリーズコーヒー&ティーでの朝食プランと駅弁付プランをご用意しております。
駅弁付プランは朝食時間6:30~9:30フロントにてお渡ししておりますので、受け取り後館内ラウンジもしくはお部屋でゆっくりとお召し上がり頂けます。
次回以降ご検討いただけますと幸いでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、またお越し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント佐川

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2022年10月07日 14:04:56

普通です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年10月30日 19:14:23

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きましてありがとうございます。
JR東日本ホテルメッツは駅直結のホテルも多く駅までの好アクセスが特色の一つでございますので、水戸へお越しの際にはご宿泊頂ければ幸いでございます。
今後も安心してご宿泊頂けるサービスを提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお祈り申し上げます

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

けっけまさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

けっけまさん [40代/女性] 2022年03月14日 16:35:14

駅から近くてとても便利でした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:13:04

お客さまからもご意見を頂いております駅近は、ホテルメッツ共通の強みと考えております。
ですが、そこに甘んじる事なく、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。

支配人 高倉

【朝食なし】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【■禁煙ダブルルーム■】

ごえ0801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:51:44

朝食のお弁当が少なく不満です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:50:40

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 ご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、私どもとしましても心苦しく拝見いたしました。
現状感染症対策としまして、ご朝食はお部屋でもお召し上がりいただけるようにお弁当にてご提供しております。
お客様からのご意見を元に、より多くのお客様の
ニーズにお応えできるように改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年10月05日 09:58:46

駅から近く便利である。
部屋はやや狭いが綺麗です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年10月11日 09:56:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の立地にあり、交通アクセスの利便性も多くのお客様にご好評いただいております。
今後も選んでよかったと感じていただけるよう館内設備及びサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆう7614さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ゆう7614さん [50代/男性] 2021年02月16日 10:18:53

コロナの影響で朝食がお弁当だったので付けませんでした。
早く通常メニューに戻って欲しいです。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年02月17日 18:23:48

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
感染症対策といたしまして、当面の間朝食をお弁当にてご用意させて頂いております。
ビュッフェのご要望も多くお寄せ頂いおりますが、より安心と安全をご提供できる形式を引き続き検討して参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
支配人 高倉

【朝食なし】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□喫煙シングルルーム□】

kazzy3778さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

kazzy3778さん [50代/男性] 2020年11月25日 23:12:14

お部屋は清潔でしたが、狭かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年12月05日 15:09:28

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
これからもご宿泊いただく皆さまに心からゆっくりとお寛ぎいただける居心地の良い空間提供できますよう館内設備とサービス向上に努めて参りますので、ご滞在中にも何かお気づきの点がございましたら、気兼ねなくスタッフまでお申し付け下さい。
また、お近くへお越しの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【朝食なし】20時チェックインショートステイ

投稿者さん 2020年11月09日 18:25:50

メッツと言えば駅直結でそこそこ大きなホテルというイメージだったので、駅から少しだけ歩くのと、建物が小さくて意外な印象でした。入浴剤などアメニティが充実していて、お部屋も広くてきれいで快適でした。
残念だったのが朝食のお弁当で、これだったら素泊まりで近くのローソンで好きなもの買って食べたほうが満足だったなと思いました。
お弁当をあたためてくださいとレンジの利用を勧められたので、何も考えず温めスタートのボタンを押してあたためたら、中のほうれん草らしき野菜のお浸しみたいな物体が炭になっていました(笑)
個包装された醤油だったかソースだったかも入っており、温めて大丈夫なお弁当だったんでしょうか、、、。爆発はしなかったので良かったんですけど。
近隣のホテルはコロナ禍であっても対策をしっかりした上で定食で提供をしていたり、水戸市外のホテルではバイキングを復活させていたりと、コロナ禍でもクオリティの良い朝食を出そうという努力を感じていたので、このホテルはコロナを言い訳にサービスの質を落としていると受け取ってしまいました。
(こちらのホテルに泊まるのは初めてなので、もし従前からこのお弁当を出していたのならごめんなさい)
せっかくお部屋が良いので、部屋のクオリティとバランスのとれた朝食があればもっとよかったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年11月10日 20:04:10

またお忙しい中、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食につきましてはお客さまのご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お弁当は耐熱容器となっておりますので、電子レンジでの温めはご安心ください。しかしながら、温めの目安は今後きちんとご案内できるようレストランスタッフともご意見を共有させていただきます。また、バイキング再開につきましても前向きに検討したいと考えております。
お約束できない事が心苦しくもありますが、お客様のご指摘どおり、お部屋・ご朝食ともによりご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2020年06月13日 17:15:43

観光で利用しました。駅近でフロントの対応がとても感じが良く、総合的には満足です。
時期的にはしょうがないのでしょうが、朝食の弁当にがっかりしました。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年06月17日 12:10:56

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中におかれましては快適にお過ごしいただけたご様子にうれしく拝見いたしました。
しかしながら、ご朝食のお弁当ではお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
昨今の状況下とはいえ心苦しい限りでございます。
お気遣いのお言葉にも感謝いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも微力ではございますが、お客様のお気持ちに寄り添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2020年01月31日 09:38:31

駅から近くて立地最高です。また利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2020年02月06日 13:20:08

このたびは、数あるホテルの中からJR東日本ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、至らぬ点もあったかと思いますが、また利用したいという大変嬉しいお言葉をいただくことができ光栄でございます。お寄せいただきましたお言葉を励みに、更なる設備・サービスの向上に努め、皆様にご支持いただけるホテルへと成長できるよう努めてまいります。引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。何かお気づきの点がございましたらいつでもフロントまでお申し付けくださいませ。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月14日 18:18:26

水戸駅前と言うのが何よりの高評価!
今改装中なのでしょうか。
今後更に綺麗になれば間違いなく人気ホテルでしょう。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月21日 19:56:00

このたびはJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在当ホテルは外壁工事と客室内のユニットバス改修工事を行っており、ご案内が漏れてしまったことをお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルの立地面で高評価というとても嬉しいお言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもたくさんのお客様に快適にご利用いただけるホテルを目指して、スタッフ一同努力してまいります。ホテルの工事は来年の3月末までを予定しております。機会がございましたら新しく生まれ変わったJR東日本ホテルメッツ水戸に是非お越しいただければと存じます。お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 仲田

【朝食あり】ショートステイ「東日本大震災子ども支援募金」

投稿者さん 2019年11月17日 18:24:20

部屋や設備は良いのですが、食事がイマイチです。特におかずを入れる器は、何とかして欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年12月04日 10:32:02

また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様よりいただきましたご意見を参考に今後検討課題とさせいただきます。
また、お部屋や設備につきまして良かったとのお言葉をいただきましたこと大変恐縮でございます。
これからも清潔なお部屋でお過ごしいただけるよう清掃スタッフと協力し、まめに点検を行っていくとともに、さらに心のこもったより良いサービスを提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
水戸へお越しになる機会がございました際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月04日 19:52:19

場所の良さはいいのですが、駅ビルと繋がっていればさらに良いのに…と思いました。フロントスタッフはてきぱきされていてすばらしかったです。
部屋はベッドが少し小さめでしたが許容範囲内でした。
朝食はうーん…スタート時間が少し早めになっている掲示があった段階で混みあうだろうとは思っていましたが
予想以上でした。和食のメニューがあまり…もう少しメニューを減らして席を増やしてもいいんじゃないでしょうか。その他は概ね良かったです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年05月16日 09:57:06

このたびは、JR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅直結ではなく、駅ビルともやや離れているため天候の悪い日などにはお客様にはご不便をお掛けしてしまうこともございます。しかしながら、水戸駅から徒歩1~2分の立地であること、また駅周辺にはコンビニエンスストアがたくさんある事はたくさんのお客様にご好評いただいております。
お部屋につきましても、ご宿泊いただいたツインルームは通常のシングルルームのベッドよりサイズがやや小さめとなっておりますが、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食のメニューにつきましても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ゴールデンウイーク中は混雑が予想される為、通常より30分早めてオープンしておりましたが、お待たせすることとなってしまい、ご不便をお掛け致しました。
最後になりますが、フロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝致します。
これからも、スタッフ一同、丁寧な接客とおもてなしを心掛けてまいりますので、今後も水戸へお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルへのご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 仲田

◆◇外壁改装中・駐車場利用不可◇◆【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ ♪
【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2019年03月16日 20:49:09

ホテルメッツさんに泊まろうと決めたのは今まで泊まった所が駅直結で立地がわかり易かったからです。
一度行けば分かりましたが場所が分からずグルグルしてしまい電話しようと思った時に見つけました。
コーヒーや紅茶が1階で自由に飲めるサービスは良かったです。
お部屋はとても清潔でした。コンセントが沢山あるのも良かったです。ベットの近くにあるのは嬉しいです。
朝食は、水戸と言えば水戸納豆と思いましたのでレパートリー増えると良いなと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2019年03月24日 20:13:23

この度は数あるホテルの中よりJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは水戸駅北口より徒歩1~2分でございますが、改札を出てからの道のりを分かりやすく案内できるようこれからも案内の仕方について検討して参りたいと思います。
ご滞在中にはラウンジのフリードリンクもご自由にご利用いただきご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の設備につきまして、お客様のご意見を参考にリニューアルの際に増設いたしました。ご滞在中に便利にご活用されたとの口コミを拝読しまして大変嬉しく思っております。
これからもお客様にゆっくりとお寛ぎいただき、ご朝食をしっかりお召し上がりいただけるホテルをスタッフ一同力合わせて作って参ります。
また水戸へお越しの際はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただければ幸いでございます。

フロント 佐川

≪JR東日本ホテルメッツ 札幌 開業記念≫【朝食あり】20時チェックインのショートステイ

投稿者さん 2018年04月08日 17:38:10

主人は、夜遅くにチェックインしたので、駅近がありがたかったみたいです。新聞は読売だけではなく、折角なら4紙程度は置いてほしかったみたいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年04月13日 20:13:31

この度はホテルメッツ水戸へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回はみなさまで当ホテルへご宿泊いただけましたことをスタッフを代表して改めて御礼申し上げます。

尚、無料の新聞サービスにつきましては現在のところ読売新聞のみですが、閲覧用では朝日・日経・スポニチの3誌をご用意しております。

無料配布の充実も今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

またみなさまと当ホテルにてお会いできますことを心より願っております。

支配人 佐藤

【訳あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食バイキング付)

投稿者さん 2018年03月13日 10:28:43

今までに6、7回宿泊させて頂きましたが今回はお湯の出が良くないように思いました。バスタブにお湯をためるのにも時間がかかりエアーインシャワーは承知しておりますがシャワーも水圧が良くなく気持ちがよくありませんでした。
タオルにもグレーのしみがあったり、朝食の時トレーを持ち上げたら裏にゼリーの蓋か張り付いていました。
今回どうしちゃったの?
という感想です。
スタッフの方の対応は今まで通り大変満足です。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年03月17日 17:20:29

いつもホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なご意見をご投稿くださいました事、心より感謝いたします。
口コミを頂きました事で、シャワーの水圧調査も直ちに行うことができました。
タオルのシミに関しましても、清掃担当、リネン業者ともに話し合いの場を設け、今後はこのようなことのないようチェックを厳重に行って参りたいたいと思います。
朝食の件も朝食担当と話し合い、きちんと確認するよう伝えました。
今後はこのようなことのないよう、フロントスタッフはもちろんのこと、メッツ水戸全体で注意し、よりよいホテルづくりを目指して参ります。
リピーターのお客様の声は本当に貴重な財産と思います。無駄にすることのないようしっかり改善して参ります。本当にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

ヤス20427さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ヤス20427さん [50代/男性] 2017年12月28日 17:16:23

駐車場が台数が少ないため予約が必要。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2018年01月08日 17:50:56

この度は数あるホテルの中より、ホテルメッツ水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お客様がおっしゃる通り、駐車場は台数に限りがございます為、事前のご予約制となっております。1泊1台800円でご案内しておりますが、満車の日もございます為、ご宿泊予定が決まりましたら早めにご連絡をお願い申し上げます。

またお仕事で水戸へご来館の際は、ホテルメッツ水戸をご利用頂けますようお願い申し上げます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食バイキング付)

投稿者さん 2017年12月16日 15:58:16

気のせいか?
1、2年前に比べ
全体的にサービス低下していませんか?
感じます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2017年12月16日 18:57:12

いつもホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大変ありがたいご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げますと共に、全スタッフ初心に帰り、自身のお客さまへの接客応対を改めて見つめ直し改善して参りたいと存じます。

また次回お越しいただいた際には、お客様が心より快適に気持ち良くお過ごし頂けるホテルであります事をお約束させて頂きたいと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  佐藤

【アワード2016☆銀賞受賞記念】楽天ポイント5倍+ルームシアター見放題プラン<朝食バイキング付>
【■禁煙ツインルーム1名利用■】