JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2022年05月13日 21:03:21

駅に近くて利便性が高いホテルです。

投稿者さん 2022年04月29日 17:58:48

こちらのホテルは駅から近くて何度か利用しています。
    フロントの方の接客もとても良いし、お部屋もこじんまりしていますが、清潔感があるしアメニティもとても充実しているし、何より私はお部屋のポストを使いたくないのでフロント近くにコーヒーの機械がかあるのはとても良いサービスだなと気に入っています。
    また利用しようと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年05月05日 18:06:14

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしました。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げますとともに、お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
    当ホテルではご宿泊いただく皆さまにはご不便なくお泊り頂けるよう、1階ロビーには化粧品や入浴剤などをご自由にお持ちいただけるアメニティステーションやラウンジにはコーヒーなどをご用意しておりますので、ご宿泊の際にはご活用頂ければ幸いでございます。
    今後も安心してご宿泊頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
    【■禁煙ダブルルーム■】

投稿者さん 2022年04月20日 18:30:23

アメニティはフロントで自由に選べるのがよかった。また、1階に用意されているコーヒー、お茶とは別に部屋にペットボトルの水が用意されていた。
    部屋はとてもきれいでゆっくりくつろげた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年04月28日 19:13:26

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもとしましても安心いたしました。
    お客様にお勧め頂いております通り、1階ロビーには必要な分を必要なだけお取り頂けるアメニティステーションをご用意しております。約10種類の入浴剤やレザー、ヘアブラシ、洗顔や化粧水などがございますので、ご好評を頂いております。
    これからも、お客さまにはもちろんですが環境へのやさしさも両立しつつ、より快適なホテルを目指して参ります。
     今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます

支配人 高倉

【春夏旅セール】【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ♪
    【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年03月20日 17:33:27

水戸駅の北口から出て、左側にすぐ見えました。立地はとても良い、雨の日に心配をしなくてもいいです。周りにレストラン、コンビニ、ファストフードがあって、お食事も便利です。特に駅の1階に食品スーパがあるので、握り寿司が美味しかったです。ホテルのスタッフは親切、部屋をきれいに掃除しました。設備をリニューアルしたので、使い心地は良かったです。朝食はタリーズコーヒー店で利用したが、900円の朝食はちょっと高いでした。素泊まりを予約して、コンビニやファストフードで朝食をすれば十分だとお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:59:29

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また立地につきましても、お客様目線で分かりやすいご説明とスタッフ・お部屋におきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
     私共は駅ビルと隣接しており、お食事や生活用品などのお買い物もできますので、急なお泊りや連泊でも便利かつ安心してご利用いただけるかと存じます。
     ご朝食につきましてはホテル館外にはなりますが、水戸駅ビル内3階にございますタリーズコーヒー&ティーで900円分ご利用頂けるプランをご用意しております。テイクアウトはもちろん、お食事だけでなく店頭で販売しているグッズなども合わせてご利用頂けますのでご活用頂ければと存じます。
    また、お弁当付きプランもご用意しておりますので、ホテル館内で朝食を済ませたいお客さまにお勧めしております。
     お客様からの貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける様、プラン内容の見直し等改善に努めて参ります。

支配人 高倉

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(タリース゛コーヒーの朝食付き)
    【□禁煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年02月11日 15:57:06

駅から近くて便利でした。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年02月13日 18:44:40

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルは徒歩1~2分の立地のため、交通アクセスもよく多くのお客様にご好評いただいております。
    これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供し、駅に近い好立地に頼ることなく、多くのお客様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
    【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2022年01月10日 21:00:54

水戸駅から近く、コンビニも近くにあります。立地条件はよいと思います。スタッフの対応もよくストレスなく、夜もぐっすりと休むことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 18:18:02

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お客様にご意見いただいておりますとおり、駅近がホテルメッツ共通の利点でございます。
    またテンピュール社製低反発枕とシモンズ社製マットレス、1階ロビーには10種類の入浴剤や洗顔・化粧水などを豊富にご用意しておりますアメニティステーションは大変ご好評いただいております。
     また水戸にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ちいたしております。

支配人 高倉

【朝食なし】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年01月03日 15:47:22

大変お世話になりました。また来年、泊まりに行きたいと思いました。が、コロナ禍のため食事がバイキングでなく悲しかったので、またバイキングが再開したらおじゃまさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 15:40:57

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご朝食におきましてはご期待にそえず心苦しく拝見いたしました。
    これからもお客様の安心と安全を第一に、多様化するニーズにお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
    【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年11月30日 07:10:54

アメニティーが充実している

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月10日 10:50:47

この度はJR東日本ホテルメッツへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
    お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

三高たかちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

三高たかちゃんさん [50代/男性] 2021年11月21日 21:40:34

令和3年11月14日(日)~11月16日(火)の2泊でお世話になりました。
    駅至近でバス乗り場もすぐそば、コンビニも近くにあり
    夕飯がてらちょっと一杯の居酒屋やラーメン屋さんもも周辺にあり立地は最高です。
    館内、部屋ともリニューアルされたのか新しくとても清潔です。
    部屋の広さはビジネスのシングルとしては平均的。
    スタッフの応対も過不足ない上とても親切です。
    コロナ禍対策のため朝食はお弁当でした。
    おかずは「まぁ、こんなものか」
    お米は「ちょっと残念」でした。
    総じてよいホテルだと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年12月08日 10:16:09

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    JR東日本ホテルメッツは駅チカが利点でございます。当ホテルも水戸駅から徒歩1~2分の立地であるため、交通の便もよく、近くには飲食店やコンビニもあり利便性が高くご好評頂いております。
    朝食につきまして、感染症対策として当面の間お弁当にてご提供しておりますが、お客様の意見をもとにレストランとも共有し、より満足頂けるよう検討させて頂きます。
    これからも快適にお過ごし頂けるサービスを考えご提供して参りますので、また水戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
    今後とJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント佐川

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
    【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2021年11月15日 17:09:21

駅から近く駅ビルも便利で良かったです。
    バスタブも深めでゆったり出来て良かったけれど備品でシャワーキャップがなかったので
    残念でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:39:28

この度は、JR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     お気に召して頂けましたユニットバスは、2020年の3月にリニューアルし、明るい雰囲気とよりシンプルな造りとなっております。
    また、約10種類の入浴剤や洗顔や化粧水など充実したアメニティステーションは大変ご好評いただいております。より多くのお客様のニーズにお応えできるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食なし】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【■禁煙シングルルーム■】

マーメイド5484さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2021年11月14日 10:15:27

ホテルへのアプローチが地図を見るだけでは判り難かった。施設全体は新しくて綺麗であり、客室は広さが充分にあって居心地が良いと感じた。ロビーに有った飲食店の一覧から近くの店を選択してスタッフに道順を確認したが、非常に手間取って判り難い案内であった。直ぐ近くだったので、その点の勉強不足と感じました。朝食のおお弁当は部屋でいただきました。大変工夫された良いアイディアであると思いました。メニューは非常に良くされていて美味しく満足しました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年11月17日 16:27:38

いつもJRホテルグループをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     早速ですが、当館は水戸駅北口から徒歩1分程の立地にございます。しかしながら、駅直結ではない事もあり、特に夜間は駅から見えにくい場合もあるかと存じます。お客様からの貴重なご意見として、アクセス情報の更なる改善など検討して参ります。
     ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、またお褒めのお言葉まで頂戴でき、ほっといたしました。その反面お客様のご指摘の通り、私共の力不足によりお力になれなかった場面を思うと、心苦しく拝見いたしました。
     これからも、よりお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
     誠に勝手ではございまが、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

支配人 高倉

【朝食あり】部屋タイプおまかせプラン♪
    【■禁煙部屋タイプおまかせ■ 2名利用】

投稿者さん 2021年09月08日 15:18:53

また利用します

2021年09月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月09日 18:16:30

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    私共のサービスの中で、お客さが必要な物をお選びいただけるアメニティステーションは、大変ご好評いただいております。
    衛生面やエコの観点からも、お客さまにより安心で安全なホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    支配人 高倉

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
    【□喫煙部屋タイプおまかせ1名利用□】

投稿者さん 2021年09月04日 14:08:16

まだ新しいようで部屋もバスルームも綺麗でした。広さも十分で部屋の照明も明るめです。線路沿いですが2重窓で静かです。
    朝食のお弁当を部屋に持って行けるのが安心できて良いです。2泊しましたが、お弁当の内容が少し変わっていて気配りを感じました。北口からすぐで、バスに乗る場合は便利です。
    以下が気づいた点です。とてもおススメのホテルです!
    ①空気清浄機あり
    ②使い捨てスリッパ無し
    ③窓は開けられないため換気不可
    ④ミネラルウォーターのサービスあり
    ⑤体を洗う使い捨てタオルあり(これ、けっこう便利です!)

2021年09月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月08日 10:31:08

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご朝食やお部屋の設備等につきましてもご感想をいただきましてありがとうございます。
    水戸では昨年バスルームをリニューアルいたしましたので、ゆったりとご利用いただける仕様となっており、明るい雰囲気もご好評いただいております。
    ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるよう空気清浄機を設置し、ミネラルウォーターをお部屋にご準備しており、ロビーには入浴剤や化粧品などアメニティを取り揃えております。
    お部屋の窓につきまして、窓のレバーを操作していただくと若干開けることができ、換気していただくことができます。
    ご案内不足で換気していただけなかったこと大変申し訳ございませんでした。次回ご利用時にはチェックイン時にご案内させていただきます。

これからもゆったりとしたご滞在時間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント佐川

【朝食あり】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ
    【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年09月01日 20:39:16

駅に近くて便利です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年09月08日 08:44:49

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    JR東日本ホテルメッツは駅チカのホテルも多く、お客様からご好評いただいております。
    お客様にも好立地で便利でご利用であることお気に召していただき私どもも嬉しく思っております。
    これからも快適にお過ごしできるサービスを考えご提供し、多くのお客様にご愛顧いただけるホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月11日 14:48:31

アメニティが充実してます。
    接客が丁寧
    コロナ禍でない時に食事を楽しみたい。
    弁当も美味しかったけど、やはりホテルでは味気ない。温められればよかった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 09:19:58

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    アメニティにつきましては、お好みのアメニティをお選びいただき必要な分だけお持ちいただけるのでご宿泊される皆様にはご好評いただいております。
    ご朝食につきまして、コロナウィルス対策としまして朝食ブッフェを一時中止し、お弁当でのご提供に変更しております。また、朝食会場には電子レンジを設置しご宿泊者様にはご利用いただいておりますが、今回ご案内不足のため、ご利用頂けず大変申し訳ございませんでした。
    今後、朝食ブッフェが再開した際にはお食事をお楽しみいただければと思いますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
    【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年08月09日 20:14:09

安定のメッツホテルです。アメニティーも充実しています。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年08月22日 08:19:15

また、アメニティに関しても充実していたとご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。歯ブラシ以外のアメニティはフロントロビーにてご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。入浴剤も常時10種類ご準備しておりますので、今後もご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
    これからも全てのお客様が安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同一層のサービス向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年07月14日 21:08:52

駅へのアクセスが非常に便利でいつも利用している。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年07月19日 05:56:28

当ホテルは駅に隣接し駅近な立地は多くのお客様に好評いただいており、リピーターのお客様も多数いらっしゃいます。
    これからもお客様の安心・安全を第一に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同常に清潔を心掛けて参ります。そして、チェックインやチェックアウト時だけでなく、様々な面でお力になれればと思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年06月24日 08:50:16

アメニティーは豊富で快適に宿泊できます

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年06月30日 05:53:11

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
    アメニティステーションは約10種類の入浴剤と化粧品、カミソリやヘアブラシなどをご用意しております。また、お客様のように種類が豊富でよかったとのお声も多数頂いておりますので、ご宿泊の際は是非ご活用下さいませ。
    お客様のお声を第一に考え、清潔かつ快適にご利用頂けるホテルを目指してスタッフ一丸となって努力して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年06月24日 08:49:28

立地が便利で電車利用の方にはおすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年06月30日 05:51:53

JR東日本ホテルメッツは駅チカが強みでございますので、交通アクセスもよく、近隣には飲食店もございますので便利でよかったとのお声を多数頂いております。
    これからもお客様により一層快適にご滞在頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、水戸へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さん [30代/男性] 2021年06月24日 08:48:20

立地がよく電車利用の方にはおすすめのホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2021年06月30日 05:50:32

また、ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは水戸駅から徒歩1~2分の立地にあり、交通アクセスの利便性も多くのお客様にご好評頂いております。
    今後も選んでよかったと感じて頂けるよう館内設備及びサービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。