JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1911件

投稿者さん 2006年01月20日 21:07:53

出張で利用させてもらってます。
部屋も綺麗でとても良かったです。前に泊まった時より部屋の温度も調度良く快適でした。加湿器も借りてより良く過ごせました。また行く時には利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月21日 15:30:03

お客様にご満足いただけて光栄に存じます。そのお言葉を励みに、これからもより良いお部屋づくりをスタッフ一同心がけて参りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月19日 23:02:32

当日限定で、更に安く泊まれたのが大満足。
朝食時、9時20分前に行ったのですが、お味噌汁が全く無かったのが残念。声を掛けていただくのも、申し訳なくて出来ませんでした。後から来た方には、女性の方が声をかけて、1人分奥から用意して持ってきていました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月20日 16:00:55

朝食につきましてはご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。補充につきましては常に心がけておりますが不足があるときにはご遠慮なくお申しつけ下さいませ。また、レストラン従業員の教育にも力を入れてまいります。不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 09:08:16

LAN接続が各部屋についた点がうれしい。前回に比べ、フロントの対応も迅速でよかった。深夜に部屋に戻り早朝にチェックアウトしたので、長い時間は滞在できなかったが、次回は部屋でゆっくりしたい。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月19日 15:22:50

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。お客様の声にお応えしてLANの設置を致しました。今後もスムーズな応対ができるように努めてまいります。お客様にご満足いただけるホテルを目指して頑張っていきます。また水戸にお越しの際は、ホテルメッツ水戸にお越しいただき、ごゆっくりおくつろぎいただければと思います。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月18日 21:05:39

駅から近く便利でした
部屋はシングルで予約したのにツインだったので
広くて良かったです

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月19日 14:48:59

ホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。今回はホテルの都合によりツインの広めのお部屋をご用意させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようでうれしく思います。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月15日 02:56:58

水戸に来た時には、いつも利用しています。仕事で遅くなると、コンビにやファミレスに行くのは面倒。夜食サービスが、あると嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月16日 15:43:12

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。夜食サービスの件でございますが、だだ今レストランの夜の営業はお休みしております。尚、ルームサービスも行っておりませんので、お客様のご要望にお応え出来ず申し訳ございません。自動販売機の設置等何か良いアイデアを前向きに考えたいと思います。今後ともホテルメッツ水戸をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月14日 07:15:31

冬の時期に宿泊しましたが、部屋の温度はまあ良かったのですが、乾燥がひどく夜何度も起きて水分を補給しました。加湿器等の設備の追加が必要ではないですか?乾燥で風邪を引きそうになります。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月14日 15:00:46

ホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。この度は、乾燥したお部屋でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
 加湿器につきましては、ご予約の際にお申し出いただければ、予めお部屋にご用意させていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
 今後共よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月10日 23:30:26

朝食に改善がほしい

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月11日 14:43:03

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。ご朝食ですが、お客様にご満足いただけますように、メニュー、接客、時間等あらゆる面で改善し、お客様のご要望に近づけるように頑張りたいと思います。今後ともホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 06:56:43

今回は北側の部屋だったためか、列車の音が全く聞こえず、朝まで熟睡できました。
部屋の冷蔵庫は高いとの先入観で、階下まで飲み物を買いに行って値段表を見て無駄足にがっかりしました。次からは冷蔵庫の飲料を利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2006年01月11日 14:27:11

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。列車の音が気にならず、朝までゆっくりおくつろぎいただけたとのことで、安心致しました。御予約の際に線路と反対側をご希望いただければ、なるべくご用意させていただきます。また、冷蔵庫ですが、料金、種類等お客様のニーズにお応え出来る様検討させていただきます。水戸にお越しの際は、是非私どものホテルにお越し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月29日 19:12:05

2回目の利用です。前回不満に感じた「食事の温かさ」に関しては、改善されていました。ありがとうございます。これは、要望なのですが、各階に自販機があればと思います。また、一般小売価格との差を縮小して頂ければとも思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年12月30日 15:15:20

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
 朝食につきましては、これからもお客様のご意見を基に、よりよいお食事をご提供させていただきたいと思います。
 自動販売機につきましては、お部屋の冷蔵庫にもお飲み物をご用意させていただいております。価格に関しましては検討させていただいきたいと思います。
 田宮様のまたのお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年12月24日 01:25:11

駅から近いので出張に便利でよく使います。朝食のバイキングは品数が充実していてよいのですが席数の割りに時間が7~9時と短いので土日は混んでいて座れないときもあるので時間が延びるといいなあ。ウェイトレスのおばさんの厨房へのため口指示がまる聞こえです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年12月24日 15:37:45

いつも、ホテルメッツ水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食会場につきましては、お客様に大変なご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。朝食混雑の緩和ができますよう、解決案を勉強してまいります。

投稿者さん 2005年12月18日 00:19:17

駅に近くて便利。バスルームは広くて使い易い。しかし、サービス面では?室内の気温が28.5度もあり、フロントに連絡したが朝まで温度は下がらず寝苦しい夜でした。朝食はレストランが非常に狭くて直ぐに食べられず。昼は喫茶ルームにしているところのようで食事会場には狭すぎて順番待ち。前日のチェックイン時に予約制度にすればこのようなことは解消できると思いますが・・・

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年12月18日 14:43:18

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、朝食会場につきましては、大変狭くご迷惑をお掛け致しました。
 朝食は、お仕事や観光のご都合により、お召し上がる時間もまちまちの為、ご予約制ではなく、バイキングスタイルでお席の空いた所からご案内させて頂いております。ご指摘のお日にちは、団体のお客様で特に混雑しておりました。お召し上がり頂く事が出来ず申し訳ございませんでした。
 暖房につきましては、日の当たるお部屋と当たらないお部屋では温度差が出てしまいご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。こまめな調節をしていく様心がけますので、今後共ホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年12月04日 01:35:29

前回泊まった時には、朝食を食べそびれてしまい、今回楽しみにして、泊まりました。思っていた以上に、種類もあり、美味しかったです。(そーいえば納豆を食べなかったのが心残り)
知らなかったのですが、スイカで支払いしたら、割引になったのが、更に満足でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年12月05日 14:39:21

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 朝食につきまして、お客様のご期待にお応えできました事、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 12/15まで、スイカのキャンペーンを行なっておりまして、スイカでお支払いされますと、10%引きでご利用いただけます。また、12/23~1/9までは、年末年始割引を実施致しますので、是非この機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年12月04日 01:21:12

駅からすぐなので、仕事で遅くなってもほっとします。
朝食つきなのに、1度も食べれなかったのが残念。チェックアウトが、11時なので、10時までだったら・・・
なんて、勝手な事を思いました。
今度は絶対に朝食を食べたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年12月05日 15:16:11

この度は、ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。次回お越しの際は、是非、朝食をお召し上がりください。ご感想をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月28日 08:12:47

朝食時が混雑していたため、席があくのを待つ状況であった。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年11月29日 14:03:04

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきましてありがとうございました。朝食会場につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。会場が狭いので、混雑してしまうことがございますが、なるべくスムーズにご案内出来る様な解決案を検討させていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともホテルメッツ水戸をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年11月14日 07:23:12

駅から近く、とても使いやすかったです。当日は満室と言うことで、禁煙でなく喫煙の部屋でしたが、たばこのにおいも気にならず、ぐっすり眠れました。
ただ、朝食が満席で、バタバタして落ち着きませんでした。
満室の日だけでも朝食の受付を10時頃までにしてはどうかな、と思います。
また是非利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年11月15日 16:59:29

この度はホテルメッツ水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋は清掃の際に十分な消臭を心がけております。快適におやすみ頂けて嬉しく思います。
朝食の件ですがレストランが狭くご迷惑をお掛けしております。時間延長は難しい現状ですが、少しでもゆっくりして頂ける様検討していきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指したいと思います。

投稿者さん 2005年11月02日 23:47:15

会社の都合で連泊の出張でしたが安心して過ごせました。夜遅くの帰舎にも快く対応頂き感謝しております。部屋も綺麗にして頂き快眠できました。チェックアウトの際に宅配便手配でお手間をかけてしまい失礼致しました。またの機会にお世話になりたいと思います。何卒よろしくお願い申し上げます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年11月03日 17:07:42

この度は、ホテルメッツ水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、更に努めて参る所存です。水戸へお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月02日 23:39:10

初めて水戸を訪れました。不慣れな街ではいつもホテル迄辿り着くのに不安もありましたが駅の階段にさりげない案内があり安心しました。駅から至近の割に静寂で落ち着いて過ごすことが出来ました。フロントの方には、飲食店の案内について大変親切にしていただき、感謝しております。朝食も非常にバランスよく考慮頂いており美味しく頂きました。欲張りな話で恐縮ですが、最近枕の選べる(固め、柔らかめ)ホテルが増えてきました。ご検討頂けましたら幸いです。私はソバ殻やパイプのような固めが好きですが反対の方もおられますのでなかなか難しいと存じます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年11月03日 17:06:54

枕の件ですが、通常の硬さの枕の他にご希望に応じて、柔らかめの枕をご用意させていただいております。今後、硬めの枕につきましても、前向きに検討させて頂きたいと思います。今後とも、ホテルメッツ水戸を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月24日 22:00:54

初めて利用させていただきましたが、駅から至近なことと、思った以上に設備が整っていたことが印象に残りました。長距離移動と遅い時間のチェックインだったので疲れていたのですが、お風呂がゆったりしていたので湯を張って浸かってゆっくり寛ぐことができました。
朝食は事情によっていただくことができませんでしたが、次回は利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年10月25日 16:51:59

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂はゆっくり足を伸ばしてくつろいで頂けます様大きめのを使用しております。ご満足頂けて嬉しく思います。
朝食はメニューやボリュームに関しましては、お客様に満足して頂けるように日々考えております。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指したいと思います。

投稿者さん 2005年10月24日 20:13:22

いつもは赤羽、田端のほうでお世話になっています。どちらも満員で最終目的地の当地までやってきました。本ホテルは駅に直結なのに静寂、清潔、快適という点が大のお気に入りなのです。今回はエアコンが暖房のみで暑くて眠れず窓を開放して寝ていたところ常磐線の騒音でほとんど寝付けずつらい日程になりました。可能なら春秋口は冷暖房両用の期間を設定いただきたいものです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年10月25日 16:41:20

冷暖房が一括制になっておりますが、こまめに調整を行い、より快適に過ごして頂けるよう努めて参ります。
騒音の件ですが、次回より出来る限り線路と反対側のお部屋をご用意したいと思います。ご予約の際にお申し出下さいませ。
この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年10月10日 14:10:31

そこそこの価格なだけに、環境・サービスはまずまずだったと思います。ひとつだけ疑問があるのは、朝食のバイキングがしっかりしているだけに朝食不要の際に価格面でのマイナスが出るのではないでしょうか。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2005年10月12日 15:17:24

この度はホテルメッツ水戸をご利用頂きましてありがとうございました。
 朝食不要の際の価格面でのマイナスの件ですが、私共メッツチェーンでは、朝食はサービスでご提供させて頂く事でご案内しております。朝食のメニューやボリュームに関しましては、お客様に満足して頂けるように日々考えております。
 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。