Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月03日 20:14:56

とても新しく綺麗で孫4人が騒いでも気にせずに過ごせました。
ただ、途中に道案内の看板があると迷わずに辿りつけたかな?と思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月04日 09:43:56

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お孫様達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフにもいただいた嬉しいお言葉を早速連携させていただきます。

道が分かりづらく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道案内の看板に関しまして、現在設置できるよう社内で進めております。

お客様のお言葉が日々の活力になります。
これからもこのお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

のりたまゆうたまさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

のりたまゆうたまさん [50代/男性] 2022年08月21日 23:35:39

夜は屋上でBBQをしたが、若干照明(スポットライト)が暗い印象はあったが、目の前に富士山を見ながらでとても感動的だった。
また建物内の面積が広いので難しいだろうが、埃が少し目についたが、全般的には問題ないレベル。
子供3人と宿泊したが、それ以外はとても満足。部屋は広く、設備も快適だった。寝室にプロジェクターが付いた部屋もあり、嬉しい設備。
車でのアクセスがやや分かりづらいが、駅やスーパーへも分かりやすく、また泊まってみたいと思える宿でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:11:12

ご家族の皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

富士山を眺めながらのBBQ、プロジェクターなど、色々とお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

りん61309739さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

りん61309739さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:18:48

107号室に家族4人で宿泊させて頂きました。
建物も新しく内装もきれいでした。
天候にも恵まれ、屋上テラスでのバーベキューも
満喫致しました。
「この家買って!」と言うほど子供は気に入ったようです。
総合的にはとても満足できる旅行となりましたがいくつか気になった点をあげさせて頂きます。

・建物に続く細い道が見つけにくいため道の入口に看板のような目印になるものがあると良い。

・電子レンジの扉が壊れており、電子レンジが正常に作動しなかった。(扉を強く手で押さえていないと接触が悪いのか全く温まらず、、)

・屋上テラスの折りたたみのテーブルの金具が壊れていて組み立てられず使用できなかった。

・頂いたクーポン券の使用期限が1年以上前のものだった。(確認したところ使用期限が延長されたものでしたが、その旨記載するなりしてほしかった)

・新築の為一見するときれいに見えたが、階段や室内の隅などに汚れがかなり目立った。

・玄関がオートロックだということを見落としており携帯を持たず自宅と同じ感覚で駐車場に荷物を取りに出たら鍵が締まり部屋に入れず大変こまった。
玄関の内扉に「オートロック注意!」など注意文などがあるとありがたい。

・チェックイン時に家族4分それぞれ個人情報を入力しなければならずとても手間だった。(これは非対面のチェックインの為仕方ないのかとは思いましたが、、)

◎サランラップ、ホイル、キッチンペーパー、分別ゴミ箱と補充ゴミ袋 使い捨てスリッパが揃えてありとても助かった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:04:08

特にお子様が大変気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

道の件ですが、看板設置なども検討させていただいておりますが、取り急ぎの対策といたしまして、地図案内を紹介ページに追加するなど対策を取らせていただきました。

テーブルの金具の故障や、細かい部分の汚れなど、誠に申し訳ございませんでした。
備品チェックの徹底を改めて、再周知させていただきます。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年07月16日 09:46:25

狭い道を通らなければならないのが難点です。
ここを曲がるの??と思うような道に入っていきます。
部屋は快適です。とてもきれいでゆったりできます。
ただ、ペット可の部屋にはコロコロを置いてほしかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月19日 15:30:43

立地の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご参考にしていただければ幸いです。

また、現在ペットアメニティとしましては、、フードボール、ペットシート、汚物入れ、ゲージを用意させていただいております。
コロコロの導入につきましては、社内で一度検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2022年07月02日 07:42:30

確かに道は分かりにくいが、あまり迷わず来れた
犬連れなので、外で遊ばせたかったが、草が生えすぎていて無理だった
手入れ希望です
部屋は良かったが、掃除が行き届いてなく、ゴミ埃がそれなりにあった
総合的には、のんびり出来たので、楽しかった

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月05日 16:01:11

しかしながら、清掃面で不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃点検を見直すと共に、ドッグランの状態につきましても現地清掃スタッフと早急に確認を取り、改善してまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:04

とっても快適に過ごせました。

アクセスはわかりにくいですが、
一度行ってしまえば、あとは問題なかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:22:24

ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年03月23日 17:40:17

小型犬と家族5名で泊まりました。
あいにくの天気ですが富士山は見れませんでしたが部屋は広く綺麗でアメニティも設備も快適で最高でした!
欲を言えばテラスとドッグランの間にスロープか階段があると◎
高低差があり、犬は抱っこして上げ下ろしが必要でした。
フェンス下部分に隙間があり超小型犬種だと外に出れてしまうかも。。

あと事前に届く案内メールがこちら側の設定のせいか省かれて届かなかった。
事前に配信予定のメールアドレスをどこかに記載してもらえると予めこちらも受信設定できて良いな。と思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:04:14

ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、事前メールの件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を受けまして、早速備考欄にドメインの件を追記させていただきました。

ドッグランにつきましても、社内で話し合いをさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ペット同泊可能♪】客室専用ドッグラン付★ゲージ、トイレシートなどアメニティも充実♪

投稿者さん 2022年02月28日 20:41:36

2月下旬に宿泊しました。
建物もとってもおしゃれで家電なども充実しているのでとても快適に過ごすことができました!また利用させていただきたいです!
ただ、最後の住宅街の道はとても狭く大きい車で伺ったこともあり、車幅ぎりぎりでひやひやしました。道は2方向あるので大きい車や運転に自信のない方はセブンイレブンさんの横を曲がって入る道の方が少し余裕があるように感じましたのでそちらがおすすめです。また、2月下旬だったからか、道路に雪が残っており氷を張っているところもありましたので季節によっては冬用タイヤにすると安心だと思います。

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月01日 17:06:42

お部屋や家電を満喫いただけたとのご感想、誠にありがとうございました。

これから暖かい季節になり、テラスでのBBQもよりお楽しみいただける時期になってまいりますので、ぜひまた春や夏にもお越しいただけますと幸いです。

道の件はご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
タイヤについてもありがとうございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さん 2021年12月18日 17:39:33

12月16日から1泊しました。
部屋からの富士山の眺めは最高でした。
また利用したいです。

場所は他のコメントにもあるように曲がるところが分かりずらいのと、カラトリーの場所が分かりずらいです。
カラトリーは分かりやすくするためなのか中の引き出しにシールが貼ってあるものの私は気づかなくて一緒に泊まった連れが見つけました。
引き出しの外にシール貼ってもいいと思います。
床暖房とエアコンがたくさんあるので寒さには全く不便しませんでした。
その代わり、寝てる時も暖房をつけたたままにするので寝室に加湿器が欲しいと思いました。
ホットプレートでBBQが出来ると書いてありますが室内でBBQはしないでくださいと部屋のレンジの上にありました。
ホットプレートの鉄板を室内でつかっていけないのか?と迷った末にキッキンのフライパンで焼きました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月21日 11:43:14

富士山の眺めを満喫いただけたとのご感想をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

アクセス・カトラリーの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

他のお客様からも分かりづらいというご指摘をいただきましたことを受けて、シールを貼って対応させていただきましたが、お客様の投稿を拝見し、早速引き出しの外にもシールを貼らせていただきました。
アクセスの件も、社内でより分かりやすい表示方法を検討中でございます。

現在、リビングに加湿機能付きの空気清浄機がございますが、寝室にはございませんので、改善にむけて協議させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ホットプレート(BBQ用・鍋用)に関しまして、
簡単な調理程度でしたら、室内でホットプレートを使用していただいて構いませんが、
基本的には、BBQで鉄板をご使用する場合は外でお願いしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付

投稿者さん 2023年05月12日 16:40:20

周辺道路が狭くアクセスに問題があるので、立地はやや不満。
その他は満足。特に富士山の眺めは、大変満足。
2階テラスのダウンライトに、ハチが巣を作っており、危ないので利用できなかった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:45:53

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設直前約200メートルほどの道のりは横幅が狭く、アクセスにご不便をおかけしましたこと心苦しく存じます。その道を抜けた先にございます富士山の眺めにはご満足いただき、施設内の設備や空間はご満喫いただけておりましたら幸いです。

また、この度はテラスにハチの巣があり、滞在中にご不安な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ハチの巣はご滞在後に駆除を行い、現在はご安全にご利用いただけるようになっております。次回お越しいただけることがございましたら、ぜひテラスでもごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付(素泊り)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

投稿者さん 2022年11月18日 22:30:40

ペット連れで利用しました!とてもオシャレで家みたいに寛げる造りでワンチャンもみんなリラックスして過ごせる事ができました!
リビングとお風呂からの富士山はとても絶景で最高でした。プロジェクターも最高でした!ただ、宿に入って土間の大きな汚れは1番に目につき少しガッカリしちゃいました。あと、清掃の際に物を避けて掃除しないのかなと思うような箇所にほこりや、髪の毛がたまっていたり、お風呂の換気扇も埃がたまっていて、掃除は行き届いてないのかなぁと思いました。
自分で掃除機かけたかったのですが、壊れてるのか使い方が他にあるのか動かず使えませんでした。掃除機のゴミもたまったままでした。
気になる所はあったものの、また機会があれば泊まりたいなと思える宿でした!

【秋冬旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付メゾネットコンドミニアムを独占

pandaxxpandaさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

pandaxxpandaさん [40代/女性] 2022年11月13日 13:15:08

部屋は広く綺麗でしたが 玄関のたたき部分の一部がベトベト
犬のおしっこなのか?洗剤なのか?飲み物などをこぼしたのか?
こちらも犬連れなので うちの子が踏まないか気になりました
周辺道路が想像以上に狭く 対向車が地元ナンバーでも譲ってくれません

今回は旅行支援もあり お安く泊まることが出来て良かったですが
正規の値段でもう一度泊まるか?と聞かれたら 他の宿が開いていなかったら…って感じです

朝見る富士山は綺麗でした

投稿者さん 2022年10月13日 13:07:55

基本的には満足しました!

建物自体は新しいし、おそうじもされていて、小ぎれいなデザインの室内は良かったです。
せっかくウッドデッキ付きの庭があるので、ふつうのBBQができる設備があれば、なお良かったです。

場所は分かりづらく、車で入るのをためらってしまうような場所にありました。
明るい時間なら良いですが、暗くなってしまうと、道が細く、街灯も少ないので、少々ひやひやしながら運転したカンジです。

少し寒かったのでエアコンを止めたのですが、そしたらエアコンから細かい黒いゴミがたくさん落ちてきました。
犬連れだったので、踏んだり、食べてしまうと困るので、ティッシュで軽くふき取りましたが、クイックルワイパーなどの簡易的なもので良いので、おそうじグッズがあったらいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月18日 22:02:36

ワンちゃんと楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

アクセスの件でご不便をおかけして申し訳ございません。
現在、分かりやすい案内ができるよう、最優先事項として社内で協議中でございます。
次にいらしていただけた時には、快適に来ていただけるよう進めてまいります。

また、エアコンから細かいゴミが落ちてきたとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃面のチェックの徹底はもちろん、備品追加も視野に入れて社内で検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!

投稿者さん 2022年09月01日 12:56:07

前回は気にならなかったのですがソファに大きなシミが何個もありました。
それ以外は細かな所で気になる事はありましたが、それ程ではなかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:31:39

ソファのシミの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ソファをはじめ、細かい清掃部分に関しまして、
今一度、清掃部と連携を取り早急に改善できるよう進めてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2022年09月01日 12:49:51

とても綺麗でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:26:53

この嬉しいお言葉は清掃スタッフにも共有させていただきます。
お客様のご感想は、清掃スタッフをはじめ、私どもの日々の活力になります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

このお言葉に甘んじることなく、今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年08月07日 10:58:02

初めての犬連れ旅行、楽しくのんびり過ごすことが出来ました!
道が狭いとの事で心配でしたが、対向車も少なくミニバンでも大丈夫でした。子供達はプロジェクターでYouTubeを観たり、テラスで犬と遊んだり、終始はしゃいで大喜びでした!近くにスーパーやドラッグストアがあり買い出しに不便はありません。生活品は一通り揃っていて、洗濯洗剤もあり洗濯が出来たのは助かりました。ペット可の部屋でも室内の掃除は行き届いていて、何より寝具が気持ち良かったです。ホットプレートの汚れが残っていたのだけ残念で、洗ってコゲを落としてから使いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月09日 16:55:55

初めてのワンちゃん連れの旅行を、快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

お子様も動画鑑賞やワンちゃんと楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。

キッチン用品、乾燥機付き洗濯機(洗剤も完備)、バスグッズ(バスタオル、タオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー)など充実しておりますので、荷物も最低限で来ていただけるところが魅力かと自負しております。

しかしながら、ホットプレートに汚れが残っておりご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃チームと連携し、今後同じことが無いようしっかり対策させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

pikarioさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

pikarioさん [30代/女性] 2022年03月25日 14:31:29

とても綺麗なお部屋で、家具家電等もオシャレで使いやすく、家族みんな喜んでくれました!
あいにくの天気で富士山は滞在中一度も見ることはできませんでしたが、子供達はお風呂に何回も入ってジャグジーで遊んだり、屋上に出て遊んだり、寝室のプロジェクターで色々見たりと存分に楽しんでいました。

BBQができると記載されていましたが、屋上用のテーブルや椅子はあったけどBBQコンロとかはどこにあったんだろう?私たちは使わずに近場で食べたりスーパーで買って食べる、で過ごしましたがそれでも充分楽しかったです。

気になった点・改善を求める点としては、チェックイン時にオペレーターに繋がるのに少し時間がかかったこと、2階のリビングにも荷物を置けるテーブルがあると嬉しいかなと思いました。
それと、小さい子供がいたので階段を昇り降りする際に階段の端に埃が結構溜まっているのが気になった事、寝室のベッド同士をくっつけようと動かしたら床が埃だらけだったので動かすのをやめました。水回りはすごく綺麗にされてたのでその点が残念です。
あとはみなさん仰っているように、行くまでの道が狭い!!ファミリーカーだったので対向車きたらすれ違えないし、運転に自信のない人は大変かも。周りも同じような宿泊施設があったり建設中だったりしたので、これから車の量も増えると思います。

ただ、総合的には家族みんな満足で、一泊では勿体ないから次は連泊したいねとか他の楽天ステイも行ってみたいねと話しが盛り上がりました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月30日 17:33:41

お子様たちが3階のテラスやプロジェクターをご満喫いただき、
楽しい家族旅行のお手伝いができていれば大変光栄でございます。

BBQの件、分かりづらく申し訳ございません。
キッチンにホットプレートがございますので、3階のテラスにてBBQをお楽しみいただけます。

また、チェックイン時に時間がかかってしまった件、
一部埃がたまっていました件、誠に申し訳ございませんでした。
オペレーションチーム・清掃チームに連携して、清掃の見直しなど改善させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

moonlight0602さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

moonlight0602さん [20代/男性] 2022年04月27日 15:43:33

4月24日に宿泊しました。比較的に新しい建物で不便なく快適に宿泊することができました。
晴れている日は富士山を一望でき、お風呂からも眺めながら楽しむことができました。
ただ立地が悪く、宿まで行くどの道も車両一台分しか通れる道しかなく、対向車が来た際にヒヤリとする場面がございました。そのため運転が苦手な方には大変かと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年05月06日 13:12:44

ご満足いただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

当館は2021年11月新築の建物で、綺麗で新しい状態を保てるよう、
清掃部と日々連携を行いながらチェックを進めておりますので、
このようなお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
このお言葉に甘んじることなく、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き精進してまいります。

立地の面ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページにてお車でのアクセス方法も記載しておりますので、ご参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付