Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月23日 17:40:17

小型犬と家族5名で泊まりました。
あいにくの天気ですが富士山は見れませんでしたが部屋は広く綺麗でアメニティも設備も快適で最高でした!
欲を言えばテラスとドッグランの間にスロープか階段があると◎
高低差があり、犬は抱っこして上げ下ろしが必要でした。
フェンス下部分に隙間があり超小型犬種だと外に出れてしまうかも。。

あと事前に届く案内メールがこちら側の設定のせいか省かれて届かなかった。
事前に配信予定のメールアドレスをどこかに記載してもらえると予めこちらも受信設定できて良いな。と思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:04:14

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんとご家族で楽しくお過ごしいただいたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、事前メールの件でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様の意見を受けまして、早速備考欄にドメインの件を追記させていただきました。

ドッグランにつきましても、社内で話し合いをさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ペット同泊可能♪】客室専用ドッグラン付★ゲージ、トイレシートなどアメニティも充実♪
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2022年03月21日 20:16:05

隣の宿泊者の騒音が酷く夜間は眠れませんでした。何か対策頂けると助かります。また、2階のベランダに出るのにお風呂を通らなければならず、少々不便でした。施設自体はよくアメニティも充実してました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:02:12

この度は、せっかくのご旅行にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

騒音対策につきましては、社内で再検討させていただきます。

2階のベランダは、富士山の眺望を独占できる場所になっておりますが、
お風呂の奥に位置するため、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2022年03月21日 15:57:11

素敵なお部屋、富士山眺望の大窓、良かったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 21:57:35

富士山の眺望を楽しんでいただけたとのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。

お部屋からも迫力ある富士山を楽しんでいけるよう、大きな窓にしております。
床暖房も付いていますので、暖かくお過ごしいただけたかと思います。

108号室は屋上テラスも広く、テラスからの富士山の眺望も格別かと存じます。
また、季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

投稿者さん 2022年03月13日 07:25:45

2022年3/10-3/12 宿泊。
家族4人で利用しました。
部屋も広く快適に過ごすことができました。
床暖房が入っていて、暖かく半袖でも良かったかなと思います。
欲を言えば、食洗機があると完璧。
リビングの中央に階段があるのですが、主人が頭をぶつけてしまいました。少し注意が必要です。家族みんなまた利用したいとリピ意欲ありありです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月15日 00:39:40

ご家族で暖かくお過ごしいただけたとのご感想、誠に嬉しい限りでございます。
エアコンや床暖房で寒さ対策はしっかりしておりますので、年間通して快適に過ごしていただける施設だと自負しております。

ご主人様は大丈夫でしたでしょうか。
吹き抜けの開放感が出るよう、真ん中に階段を配置しておりますが、
背の高い方には少々邪魔になってしまったかもしれません。
大事に至っていないことを祈っています。

これから暖かい季節になり、テラスでのBBQもよりお楽しみいただける時期になってまいりますので、ぜひまた春や夏にもお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年03月04日 22:30:19

家族5人とワンコと2月下旬に一泊しました。事前に口コミを読んでおきましたが、それでも道に迷い道の細さにビックリ…。今までも色々なドッグコテージを利用してきましたが、1番キレイで居心地良かったです。ただ、住宅地に建っている為、フェンスのすぐ前が民家でBBQの時など気を使いました。まだまだ雪が残っていて外は寒かったですが、お部屋は床暖房や大型エアコンがあり暖かく過ごす事が出来ました。 今度は夏に訪れてみたいです。

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月08日 17:44:19

ワンちゃんやご家族と楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

冬場は冷えますが、エアコンや床暖房がしっかり付いておりますので、ポカポカと過ごしていただけたかと思います。

道の件につきましては、ご不便をおかけしておりまして申し訳ございません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年02月28日 20:41:36

2月下旬に宿泊しました。
建物もとってもおしゃれで家電なども充実しているのでとても快適に過ごすことができました!また利用させていただきたいです!
ただ、最後の住宅街の道はとても狭く大きい車で伺ったこともあり、車幅ぎりぎりでひやひやしました。道は2方向あるので大きい車や運転に自信のない方はセブンイレブンさんの横を曲がって入る道の方が少し余裕があるように感じましたのでそちらがおすすめです。また、2月下旬だったからか、道路に雪が残っており氷を張っているところもありましたので季節によっては冬用タイヤにすると安心だと思います。

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月01日 17:06:42

お部屋や家電を満喫いただけたとのご感想、誠にありがとうございました。

道の件はご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
タイヤについてもありがとうございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さん 2022年02月20日 21:12:14

大人数でも十分広いお部屋で、リビングも広く、全員で楽しむことができました。アメニティーの用意もあり、お風呂も広く、とても快適に過ごすことができました。広い洗面台が2つあり、女子が多くてもゆっくりメイクすることができてよかったです。到着までの道のりがとても細い道で、8人乗りの大きい自動車だと相当ギリギリでした。そこだけは要注意です。

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月23日 17:50:03

大人数でご満足いただけたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。

お風呂がジェットバスとシャワールームの2つ、洗面台も1階と2階に1つずつございますので人数が多くても朝の身支度などもスムーズに行っていただけることも魅力の一つだと自負しております。

大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。

道の件につきましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
場所を分かりやすくするため、看板設置を増やすなどの対策を検討中でございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付
【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(108】

投稿者さん 2022年02月20日 13:55:57

一軒家貸切だったので、隣も気にせず広々していてとても気が楽でした。また基本的な家具は揃っているし本当のお家見たいで最高でした。テレビは大きくキッチンも広いので家族で宿泊しても卒業旅行とかでも十分に楽しめると思います。お風呂はジャグジーつきで嬉しかったです!!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月23日 17:45:40

ご滞在を楽しんでいただき、大変嬉しい限りでございます。

108号室は1階が寝室スペース、2階がリビングダイニングと小上がりの畳スペース、3階が富士山ビューのBBQテラスとなっており、1階のジェットバスでは、体のコリなどをほぐしていただけたかと思います。

いただいたお言葉に満足することなく、日々努力してまいりたいと思います。
春からはテラスで自然を感じながらのBBQもお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年02月09日 12:58:59

先日友達と楽天ステイ101号室を利用させていただきました。近くの道は狭く迷いましたがそれ以外は大変満足でした!車で行けば周辺にはスーパーやコンビニも近く利便性の面においてもなんの問題もありませんでした。是非また利用したいと思います!素晴らしい時間を提供して頂きありがとうございました!

2022年02月
Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月15日 22:15:41

ご友人と楽しくお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。

101号室は1階テラスから2階のビューバスから等、迫力ある富士山を望みながらのご滞在をお楽しみいただけるお部屋でございます。

周辺のスーパーなどで食材を買って、お鍋やすき焼きなど、この季節ならではの楽しみ方も多いと思います。
春・夏にはテラスで自然を感じながらのBBQもお楽しみいただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年01月30日 18:33:42

部屋から富士山が見えてとても良かったです。
部屋も綺麗ですし、食器などもお洒落でまた来たいです。
小型犬だったので階段が少し怖かったので上り下りは抱っこで勝手に移動できないようにしていました。
柵などがあれば安心だなと思いました。
全体的にとても良かったです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年02月01日 14:57:10

ワンちゃんと快適にお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しい限りでございます。

大変恐縮ではございますが、ワンちゃんは1階リビング及びテラス・プチドッグランのみ自由にお過ごしいただけます。(2階のベッドルーム、ビューバスなどはご利用できません)
おっしゃる通り、階段に柵などはございませんので、安全にお過ごしいただくためにも、ワンちゃんとは1階にてお寛ぎいただけますと幸いです。

ペットの立ち入り場所につきましては、「ペット宿泊情報」などに記載させていただいておりましたが、分かりにくい箇所だったかもしれません。

今後、お客様への案内方法も含め、社内で再度精査させていただきます。

投稿者さん 2022年01月21日 21:26:55

家族で利用しました。
チェックアウトの時間を勘違いしてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
施設、サービス共に大変満足ですが、施設までの道が非常に狭く、通れる車が限られる点のみマイナスとなります。(普通車は問題ないです。SUV以上は運転技術問うと思います。)
コスパが非常に高く、是非また利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月25日 00:28:34

弊社対応にもご満足いただけたとのこと大変嬉しい限りでございます。
早速スタッフにも報告させていただきました!
このお言葉に甘えることなく、より良いサービスを提供できるよう社内一丸となって精進していまいります。

しかしながら、アクセスにつきまして、ご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様からご指摘を頂戴している部分でございまして、現在社内で対策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年01月17日 23:29:36

家族とワンちゃん連れで105に宿泊しました。
ワンちゃんと綺麗で広々したお部屋で寛げました。
2Fバスルームから正面に見える富士山の眺めは最高です。
真冬でも床暖房があるので暖かく安心して過ごせました。
朝食や夕食BBQ等の食材付プランも加わるといいなと思います。
近隣道路が狭く、曲がり角では注意が必要です。
また宿泊したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月18日 23:06:56

ワンちゃんとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
バスルームからの富士山の眺めを満喫いただけたり、床暖房で快適にお過ごしいただいたとのご感想をいただき、安堵しております。

食材につきましては、長期的な視野で検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年01月14日 12:20:05

部屋に関しては、最高に良かったです。アメニティーグッズも充実しいます。
ペット用のアメニティーグッズが用意されていました。
残念ながら、我が家は使えなかった。旅行の3日前に愛犬が旅立ってしまった
立地ですが、県道から入る所が難しいです 結構狭いので注意です
河口湖駅まで、車で5分ぐらいローソン・セブン有り飲食店も沢山あります。
ゆっくり風呂に入り、富士山を眺めながら出来る宿です

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月18日 23:04:20

大切なご家族が旅立たれたと知りました。心からお悔やみ申し上げます。

お部屋に関してご満足いただけたとのご感想、誠にありがとうございます。

道案内につきましては、社内で対策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(104】

投稿者さん 2022年01月09日 19:38:11

105にペット連れで宿泊しました。
気になった点を投稿します。

1階のBBQテラスから富士山は頂上部分が少し見える程度。期待しない方が良いと思う。富士山が良く見えるのは、室内の階段途中と浴室を通らないと外に出られない2階のバルコニーのみ。
吹き抜けにある大きな窓にカーテンがないので、外から2階部分が丸見え。家族だけだから、と2階の浴室から『調子よく』登場すると...(苦笑)
1階のBBQテラスと芝生の段差がひざの高さ位あるので、小さな子供や小型犬には厳しい。このテラスを囲うフェンスの下と基礎部分には隙間があり、我が家の犬が首を突っ込んだときはヒヤッとした。
このテラス下の空間も対策が施されていないので、子供や犬が入り込んでしまう危険がある。

個人的見解も含めて投稿させていただきました。築浅で設備も整っているので、家族は概ね好意的な意見でした。
数少ないペットが同宿できる施設なので、今後も利用させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月11日 23:18:04

ご家族でご満喫いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

芝生の段差の件、フェンスの下の件につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

現在、どちらの件につきましても社内で対策を検討中でございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

yhak0106さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

yhak0106さん [50代/女性] 2022年01月08日 13:31:30

家族5人小型犬1匹で宿泊しました。無人なのでワンコも我が家のようにくつろいでいました(^^)
人とふれあう宿も良いですが知らない人の声に敏感に反応して犬が吠えたりして落ち着かないので、犬連れ旅行にはとてもお勧めです!オシャレな小物や食器に部屋の作りにテンション上がります♪
暖房の効きも良く快適に過ごせました。車でならスーパーも近くにあるので買い出し出来るし調理器具も揃っているので手ぶらで行けます。ただ調味料はないのでスーパーで買うか持参するかそこだけ注意が必要です。あとコーヒーに入れる砂糖とミルクも置いてないです。
近くに食事する所もあるし外食でも良いかも。
とても居心地が良くまたこちらに宿泊したいと思ったし他のRakuten stayにも宿泊してみたいと思いました♪
今度は暖かい季節に泊まってみたいです(^-^)

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月11日 23:11:19

ワンちゃんもリラックスしておくつろぎいただけたとのこ、大変嬉しい限りでございます。

調味料につきましては、衛生面などの観点からも現状は置いておりません。
少々ご不便をおかけいたしますが、徒歩圏内のスーパーやコンビニでお買い求めいただくか、ご持参いただく等していただけますと幸いです。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

今度は季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年01月08日 10:39:57

非対面チェックインがスムーズでよかったです。
チェックインにあたり、家族で宿泊しましたがチェックイン情報を全員分いれるのが手間でしたので、まとめてチェックできる項目があるとありがたいです。チェックアウトは問題ありません。
スーパーで買い物して室内でホットプレートで調理して食事しました。
ホットプレートや他簡単な清掃道具があるともう少し綺麗に清掃出来ます。

初めて利用しましたが、また使用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月11日 23:06:20

ご家族で楽しくお過ごしいただけたとのご感想、嬉しい限りでございます。

チェックインにつきましては、宿泊前にメールが届いた際、事前に全員分の情報を登録いただけますので、当日はスムーズにチェックインいただけるかと存じます。

清掃道具の件も社内で検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■6~8名(103)】

投稿者さん 2021年12月30日 21:28:02

初めての楽天ステイ利用でした。オープンしたてということで、設備は非常にキレイでした。水道が出なくなるトラブルもありましたが、迅速に対応して頂きました。皆さんが仰っしゃられている様に、近隣道路が狭く、対向車が来てしまった際には、すれ違えるところまでバックして対応しました。
あったらいいなと感じたのは、加湿器と、コロコロがあれば尚良いかなと思いました。機会があれば是非また利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年01月03日 22:20:42

2021年11月新築オープンの新しく快適な施設をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

今回、水道のトラブルによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
無人運営ではございますが、コールセンターを常備しており、お困りの際にはお電話にて対応させていただきますので、またご利用いただけますと幸いです。

また、加湿器やお掃除用具の件につきましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
リビングに空気清浄機に加湿機能がございますので、次回はそちらをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年12月27日 21:35:24

この立地、ゆったり広い1棟貸し、設備、消耗品等、痒いところに手が届くような素晴らしいサービスでした。リビング、ダイニング、お風呂からの富士山の景色にはうっとり。冷蔵庫も大きいし電子レンジはオーブン機能付き。キッチンペーパーやラップまで備え付けていただいていたのはかなりポイント高いです。ただ包丁が使用後洗われてないまま収納されてたようで、ねちゃっとしたものが付いてました。なので評価1つ下げてしまいました。ごめんなさい。今後に期待。カトラリー類はお掃除の際チェックされた方が良いと思います。
洗濯するのも、洗剤を置いてくださってたり、感激しました。
乾燥が酷かったので、2回の寝室に加湿器があればいいなぁと思いました。
ホテルまでの道、大通りから小道にはいるところが分かりづらく、夜だと見過ごすかも知れません。とにかくこのスペックでこのお値段。素晴らしすぎて、今後予約取りづくなったら困るなぁー

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月28日 17:22:56

お部屋やお風呂からの富士山の眺望をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

しかしながら、キッチン用具の清掃に不備があり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃部に早速連携し、今後同様のことがないように清掃後のチェックを徹底させていただきます。

また、乾燥対策・アクセスの件につきましても、社内にて検討させていただきます。

現在、リビングに加湿機能付きの空気清浄機がございますが、寝室にはございませんので、改善にむけて協議させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2021年12月24日 18:33:02

場所がわかりづらいのと道がとにかく狭いこと以外は大変素晴らしく文句がありません。富士山が近く、お風呂からもテラスからも天候が良ければ夜でも見えて抜群でした。犬を連れての宿泊でしたが一棟貸しなので、来てすぐに落ち着いて寝転がっていました。床暖房もあり冬でも全く問題ないです。冬の来訪でしたが、BBQも出来るとのことなので是非また利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月28日 17:06:52

お風呂やテラスから富士山の景色をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。
ワンちゃんもくつろいでいただいたようで安心いたしました。

アクセスの件につきましては、他のお客様からもご指摘をいただいており、社内にて改善策を思案中でございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

ピーちゃん2563さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

ピーちゃん2563さん [20代/女性] 2021年12月24日 17:50:42

Rakuten STAY富士河口湖駅に初めて宿泊しました。
中の設備も新しく、床暖房も入っていて冬でもとても暖かかったです。
大変満足しました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月28日 17:02:28

お部屋にて快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

冬は冷え込みますので、暖房に加えて床暖房で足元からポカポカ温まっていただけるよう設置しておりました。
お客様から満足です、と言っていただけることが何よりの励みになります。

これからもこのお言葉に満足することなく、日々努力をしてまいります。