Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月22日 15:30:44

10月中旬にペット可の108のお部屋に宿泊しました。
【良かったところ】
・バルコニー付きのお部屋にしたので富士山の眺望が文句なしでした。鉄塔が少し邪魔な気もしますが、朝には紅富士が拝めました。
・近くにスーパーやコンビニ、食事処も多くあったので食事無しプランでも楽しめると思いました。
・築浅のため全ての家具やキッチン用品が綺麗でした。
ペット可にも関わらず嫌な臭いも残ってませんでした。
【改善してほしいところ】
・掃除が行き届いていませんでした。お風呂はザラザラ、床はとても靴下や素足では歩けません。
・無人チェックイン/アウトが売りだとは思いますが実際にはタブレット越しに従業員さんとお話します。電子機器に慣れていない方には少し大変かと思います。

ホテルまでの道が狭いです。ヴェルファイアで行きましたがすれ違いはもちろん出来ません(軽自動車でも無理だと思います)ただホテル側が用意してくれている地図の迂回ルートで行けば多少マシです。
住宅街にあるためとても静かで騒音トラベルはありませんでした。
今度は部屋番号を変えて宿泊してみたいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年10月25日 15:14:16

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バルコニーからの富士山の眺望が文句なしというお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。
また、家具やキッチン用品につきましてもご満足いただけたとのことで、嬉しい限りでございます。
食事なしプランでもご滞在を満喫いただけたとのことで、安心いたしました。

お風呂と床につきまして、掃除が行き届いていない状況でのご滞在となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご滞在後すぐに清掃の徹底と管理の見直しを行い、改善に努めております。
設備やお客様へのご案内内容につきましても、皆様が快適にお過ごしいただけるよう見直し、改善して参ります。
施設までの道が狭いとのこと大変心苦しく存じますが、ご安全にお越しいただき安心いたしました。

この度賜りました貴重なご意見を、今後の運営に反映させて参ります。
お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【楽天スーパーSALE】10%OFF★スタッフ太鼓判!お肉x海鮮x野菜のBBQ<人数分付>(夕朝付)
【<ペット可>富士山!2LDK■屋上BBQ■1~5名(108)】

投稿者さん 2023年08月20日 00:14:32

現地へ行くまで道が細くて…迷ってしまいました。でも、施設は綺麗でジャグジー、プロジェクターもあり子供達のテンションが上がりました。朝起きたら、真正面に富士山が見えて最高でした。強いて言えば、2階のベランダにお風呂からしか出れないのが残念でした。

【スタンダード】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付きメゾネットコンドミニアムを独占
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2023年08月15日 13:24:57

お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。ソファーやカーテンに前に泊まっていた白いワンちゃんの毛がたくさん残っていて 我が家の黒い犬にたくさんつきました。清掃をもう少し丁寧にしていただけたらまた利用したいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2024年04月18日 11:34:50

この度はRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の環境が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に心地よい空間を提供できたこと、スタッフ一同感謝申し上げます。

一方で、清掃に関してのご指摘、大変申し訳ございませんでした。当施設では、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃に努めておりますが、今回はその点でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。今後はより一層丁寧な清掃を心がけ、このような事態が再発しないよう改善に努めてまいります。

再度、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【美味!とろける朝食<人数分>付】ふわトロ食感のフレンチトースト付き(朝食のみ)
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2023年08月10日 10:57:07

夏休みに家族で利用しました。道は確かに狭かったですが特別迷うことなく到達できました。
到着前の観光で大雨にふられ家族全員びちょぬれ状態でしたが、備え付けの洗濯機、洗剤があったため非常に助かりました。
部屋もキレイで設備的には不満はありませんでした。食事も十分な量準備してありましたので、自前で購入した物は翌日の朝に料理して食べました。

ただ2点だけ残念な点があり、投稿しようと思いました。

1, 到着した際、水道が出ないトラブルが発生しました。サポートに連絡し、
  設備の方がすぐ来て対応してもらえましたが、到着後一時間ほど水が使えず焦りました

2, 宿泊した日、我が家を含めて5組ほど宿泊していたグループがあったのですが、
  その内2組は海外からの観光客で、ドアの開錠方法がわからず我が家に助けを求められました。
  身内に英語ができる者がいたため対応できましたが、夕飯時にその対応で大変でした。
  どうやら海外の旅行サイト経由で予約した方に、事前に届くはずの開錠コードのメールが
  送られていなかったようです。
  データのみのシムカードで来日される方もいるようなので、今回は海外の方に携帯を貸してサポートとやり取りした貰ったので電話以外での窓口があるといいかなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2024年04月18日 11:35:37

ホテルへの道のりについては、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安全と快適な到着を考え、道案内の改善を検討して参ります。

また、施設の清潔さやジャグジー、プロジェクターがお子様の楽しみにつながったこと、そして目の前に広がる富士山の景色をお楽しみいただけたことについて、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも皆様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

2階のベランダへの出入りについては、お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕食のみ)
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(106)】

投稿者さん 2023年05月12日 16:40:20

周辺道路が狭くアクセスに問題があるので、立地はやや不満。
その他は満足。特に富士山の眺めは、大変満足。
2階テラスのダウンライトに、ハチが巣を作っており、危ないので利用できなかった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月07日 17:45:53

施設直前約200メートルほどの道のりは横幅が狭く、アクセスにご不便をおかけしましたこと心苦しく存じます。その道を抜けた先にございます富士山の眺めにはご満足いただき、施設内の設備や空間はご満喫いただけておりましたら幸いです。

また、この度はテラスにハチの巣があり、滞在中にご不安な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。ハチの巣はご滞在後に駆除を行い、現在はご安全にご利用いただけるようになっております。次回お越しいただけることがございましたら、ぜひテラスでもごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付(素泊り)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

Jane0167さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

Jane0167さん [20代/女性] 2023年03月26日 12:57:07

良い点
①チェックイン手続きは簡単。
②立地はいいですが、道は結構狭い。

悪い点
① お風呂の浴槽、ポップアップ水栓のボタンが故障しました。お風呂を入ることができず、シャワーしかできない。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年05月12日 14:10:14

チェックイン手続きの際には、ご宿泊者皆様の情報入力やご本人様確認など、お手続きにお時間をいただきありがとうございました。スムーズに進んだようで安心いたしました。
施設までの道のりは車幅の狭い箇所もございますが、自然に囲まれた環境で非日常の体験を楽しんでいただけましたら幸いです。

また、この度はお風呂の水栓に不備があり、シャワーのみのご利用となりましたことお詫び申し上げます。ご滞在後すぐに点検を行い、また問題なくご利用いただけることを確認いたしました。次回お越しいただける機会がございましたら、その際はゆったりとしたお時間をお過ごしいただければ幸いに存じます。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

投稿者さん 2023年02月14日 09:18:09

お部屋はとても綺麗で清潔感がありめちゃくちゃみんなテンション上がるくらい本当に最高でした。
一つだけ気になった点が子供連れで宿泊したのですが階段が少し怖く、階段上がったところにベビーゲートみたいなのがあったらすごくいいなと思いました。
それ以外は何も気になる点はありませんでした。
また宿泊したいと思いました。

earthjet2003さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

earthjet2003さん [50代/男性] 2023年01月05日 11:51:33

愛犬と宿泊出来て大変満足です。2Fの富士山眺望バスも素敵でした。
建物も戸建て感覚で立地も住宅地なので夜はたいへん静かでした。(安眠)
好きな時間に食事ができる点もペットと宿泊には安心出来ました。
ベットも広くプロジェクター完備でゆっくり鑑賞できます。
テラス下のドックランも小型犬には十分な広さで走り回ってました。

しいて言えば、近くに飲食店が無いくらいです。
駅前には在りますが徒歩では遠いかな?
近くにせっかくグルメに出ていたローストビーフ丼のお店有りました!テイクアウトでおいしく頂きました!

部屋の飾りもクリスマス時期で雰囲気有る飾りつけでした!
今後も違った楽天Villaに泊まってみたいです。

【平日限定★二人旅】1室20000円~♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!

投稿者さん 2022年12月28日 17:45:58

全国旅行割でだいぶ安く泊まることができました。
人数変更もカスタマーサポートに問い合わせたところ、気持ちよく対応してくださり助かりました。
ただ、無人チェックイン(リモート)でしたので全国旅行割の手続きが正直大変だったなと思いました。でもそれだけお得に泊まれることができたので満足です。
強いて要望とすると、チェックアウトの時間がもう少し延びるとありがたいなと思います。
また、他の宿泊者で車2台を守っていない方々がいて、道を塞いでしまっているため帰ることができなくて困りました。
富士山を臨むことができ、素敵な時間を過ごせました!

【秋冬旅セール】2021年11月OPEN!富士山ビューのテラス付メゾネットコンドミニアムを独占
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

海賊王283さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

海賊王283さん [40代/男性] 2022年12月06日 11:24:10

愛犬を連れて一泊しました。
とても綺麗で設備も充実していて快適に過ごすことが出来ました。
住宅街なので周りの道が狭くアクセスに不自由な所が少し不便でした。
あと、お風呂のジャグジーが私見ですがちょっと弱いかなと…。
上記を含めても大変満足出来たので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月04日 13:53:11

お風呂から富士山が見えたのが良かった。カトラリーや家電全て揃っていたので、快適に過ごせました。やや道が狭かったが、なんとかたどり着かことができた。
無人チェックインだったため、宿泊地の情報を詳しく知らない人が電話対応しているようだった。

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2022年11月25日 21:00:20

アメニティは人用、犬用共に充実しておりよかったです
車で向かいましたが周辺の狭い道を通らなくてはならなかったのが残念でした
わんこの足洗い場が玄関脇にあったのですが、もう少し水道の蛇口がワンコに合わせて低く設置してあればさらに使いやすかったと思います

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

愛の翼88さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

愛の翼88さん [50代/女性] 2022年11月19日 15:39:57

大きい道路から離れて、8人乗り車通りにくかった。部屋広くて暖かいですが、ソファーに大きいシミが残ってなんとかしてほしかった。

投稿者さん 2022年11月19日 13:17:08

大大満足でした!天気も良くて富士山もよく見えて部屋のコンディションも最高です!1泊が惜しかったです!
駅からも歩いて行ける距離でした。

mogumogugaさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

mogumogugaさん [40代/女性] 2022年11月18日 08:14:38

お部屋から富士山が見えて
とても開放感がありました!
テラスも広く、愛犬が走り回って喜んでいました!
1泊で帰るのは物足りなく
次回は2泊したいね。と家族と話をしてました。

【<ペット可>富士山!2LDK■屋上BBQ■1~5名(109)】

M&K PAPAさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

M&K PAPAさん [40代/男性] 2022年11月08日 12:49:45

部屋は清潔感、また高級感があり、大人7人、子供3人での利用でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
周辺道路の道幅が非常に狭く、コンビニ等まで少し距離があったため、立地はちょっと…という印象ですが、全体としては大満足です!
また利用したいと思いましたし、他のRakuten STAYも是非ぜひ利用してみたいと思います!

投稿者さん 2022年11月06日 20:03:09

とっても素敵な施設でした!少し道が細く分かりにくいところにあったので、大型車は入りにくいかもしれません。ですが、部屋から富士山も見えて、お風呂やアメニティも素敵でした。ペットもOKでありがたかったです。また泊まりたいと思いました!

けろーんさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

けろーんさん [50代/男性] 2022年11月02日 13:38:35

Rakuten STAYを初めて利用したが、大変良かった。
全体的にセンスが良いと思う。
道が狭いなど、口コミはあったが、普段運転をしている人であれば、
問題は狭さだと思う。

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!

投稿者さん 2022年11月01日 23:07:46

ペットを連れての旅行でした。

新しいので、設備も良く、窓が大きく、富士山の景色を満喫できて感動でした。
お風呂のジャグジーが良かったし、小型犬には充分な広さの庭があり、スーパーも近くバーベキューも楽しめました。
口コミを見ていたので、道の狭さは承知していたのですが、確かに出入りしづらいですね。
ただ、あの場所だからこそあの景観があるので、仕方ないですが、できれば
前日にくださるメール等に、周辺道路の写真や詳しい案内図など、添付してくださると良かったかなと感じました。
総じて大変満足です。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年11月01日 23:55:36

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ワンちゃんと楽しい旅をご堪能いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

疲れを癒すジェットバスや、ワンちゃんに嬉しいプチドッグラン、BBQなど当館の魅力をご堪能いただき、誠にありがとうございました。

事前の案内に関しましては、再度検討させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 20:56:51

101の駐車場、部屋前は助手席のドアが開けにくいくらいの広さだったので、もうひとつを使用。入ったら床暖房で暖かいし、キッチンは使いやすいし、リビングのテレビでも寝室のプロジェクターでも自分のアカウントでログインして楽しめましたし、寝具は気持ち良いし、ジェットバスも楽しいし、富士山見えるし、とても快適な宿泊になりました。
しいてデメリットをいうと、カトラリーの場所がやはりわかりにくい。引き出しの中のさらに奥の引き出しとは!、それと、宿までの道はオススメを通っても狭いので明るいうちに到着するのが良いですね。
とはいえ、すぐまた泊まりに行きたいなと思うほど気に入りました!ありがとうございました。(お手頃価格のプランがまた出るといいな)

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年11月01日 23:52:18

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

プロジェクターや富士山ビューのジェットバスなど、当館の魅力をあますことなくお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

カトラリーにつきましては、他のお客様からも分かりづらいというご意見を多数頂戴しており、先日シールの位置などを再検討し、貼り直しを実施しておりましたが、分かりづらかったでしょうか。

再度、現場にて検証・検討させていただきますね。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!