Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月18日 17:39:33

12月16日から1泊しました。
部屋からの富士山の眺めは最高でした。
また利用したいです。

場所は他のコメントにもあるように曲がるところが分かりずらいのと、カラトリーの場所が分かりずらいです。
カラトリーは分かりやすくするためなのか中の引き出しにシールが貼ってあるものの私は気づかなくて一緒に泊まった連れが見つけました。
引き出しの外にシール貼ってもいいと思います。
床暖房とエアコンがたくさんあるので寒さには全く不便しませんでした。
その代わり、寝てる時も暖房をつけたたままにするので寝室に加湿器が欲しいと思いました。
ホットプレートでBBQが出来ると書いてありますが室内でBBQはしないでくださいと部屋のレンジの上にありました。
ホットプレートの鉄板を室内でつかっていけないのか?と迷った末にキッキンのフライパンで焼きました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月21日 11:43:14

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

富士山の眺めを満喫いただけたとのご感想をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。

アクセス・カトラリーの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

他のお客様からも分かりづらいというご指摘をいただきましたことを受けて、シールを貼って対応させていただきましたが、お客様の投稿を拝見し、早速引き出しの外にもシールを貼らせていただきました。
アクセスの件も、社内でより分かりやすい表示方法を検討中でございます。

現在、リビングに加湿機能付きの空気清浄機がございますが、寝室にはございませんので、改善にむけて協議させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、ホットプレート(BBQ用・鍋用)に関しまして、
簡単な調理程度でしたら、室内でホットプレートを使用していただいて構いませんが、
基本的には、BBQで鉄板をご使用する場合は外でお願いしております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付
【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2021年12月05日 20:22:03

103に泊まったのですが、お布団がひける小上がりがついていたのがとても良かったです。大人3名幼児1名で部屋の広さは十分でした。床暖房も入っていて冬でもとても暖かかったです。富士山も綺麗に見えました。あとコーヒーとお茶のカプセルサーバーが付いていて美味しかったです。一点気になったのはお箸やフォークなどがなかったこと。それ以外は大変満足しました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:07:51

床暖房やドリップコーヒーメーカーをご利用いただき、快適にお過ごしいただいたとのご投稿、誠に嬉しい限りでございます。

小上がりのお部屋はお子様にも人気が高く、ちょっとした団らんの場所としてもご利用いただいております。

お箸・フォークにつきまして、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
キッチンの引き出しの中のさらに奥の引き出しに収納されており、少し分かりづらい位置にございます。
楽天トラベルのフォトギャラリーにも、引き出しの画像を掲載しておりますが、今後分かりやすい表示方法を検討してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備

投稿者さん 2021年12月04日 18:19:17

富士山がとても綺麗にみえて、中の設備も新しく、最新のものばかりでとても良かったです。楽天ステイさんは箱根に続き、2施設目の利用ですが、どちらも素敵で大満足です。庭がついているので、犬も走り回って遊んでいて、楽しそうにしていました。悪いところをあげるとしたら行くまでの道がとても狭いので、大きい車は大変そうです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:22:02

ワンちゃんと一緒に楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しい限りでございます。

また、Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原 もご利用いただき、誠にありがとうございます。

ドッグラン付きのお部屋ですので、ワンちゃんも伸び伸び楽しくお過ごしいただければ幸いでございます。

お車でのご移動の際には、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
今後改善策を検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2021年12月02日 21:32:49

開業記念プランで夫婦とワンちゃんで一泊しました。部屋がメゾネットタイプでドラマのロケでも使えそうな綺麗な室内です。調度品も黒で統一していたり、長期滞在もできる設備です。お風呂も広めでジャグジー付きです。温泉ではなくても富士山の水?なのか東京の水道水とは違い柔らかいので、肌がすべすべとなり妻も満足してました。
食事は、近隣のエンガワ1441さんのローストビーフ丼を食べり、スーパーで調達もできたり、近隣に店があるので車があれば楽しめます。
改善して頂きたいと思ったところは、メールで頂いた案内図ですとどこの道から入ったら良いかわからなかったことです。案内図を印刷して、かつGoogle mapも駆使しても入る道が最初は分かりませんでした。結局、お昼ご飯に寄ったエンガワ1441さんなど飲食店街の真向かいの横道を入るのですが、狭くて対向車とすれ違いができず、右往左往しました。実は、宿泊施設の東側の道の方が広くて富士山も綺麗に見えて良いのですが、そちらも宿から出てみて道順がようやく分かるような路地です。宿泊される方は、日没前に行かないと迷うとおもいますのでご留意下さい。
ですが、一度たどり着けば覚えれますので、グループ旅行とか楽しめる宿泊施設でとても満足です。
今度は、夫婦とワンちゃんだけでなく、成人となった子ども二人も連れて来たいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:25:08

お部屋につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
富士山を眺めながら広いお風呂でゆったり過ごしていただけるような造りでございますので、ご満喫いただけたという感想をいただくことが何よりの励みになります。

投稿者さん 2021年11月28日 21:14:14

愛犬を連れて宿泊しました。
口コミがまだ少ないので沢山書きます。
わんこ連れで綺麗なお宿に泊まろうとすると高級宿になってしまい毎回は気軽に行けず、しかし行きやすい値段で探すとわんこ連れではどこも古めのお部屋、値段は他のプランよりお高めだなぁと思っていたところにRakuten STAYさんを発見しました。
感想として大満足です。
広々していて子供も大喜びでした。
素泊まりで全て自分でやらなくてはいけませんが綺麗さや快適さ、素敵な家電、ベッドの寝心地、お風呂など高級宿と変わらないクオリティーで最高でした。

残念だったのは写真にあるカトラリーの箸、フォーク、スプーン、ハサミがありませんでした。念の為、お箸を持って行ったのでなんとかなりましたがBBQをした時に不便でした。

寝室に加湿器があったらいいなと思いました。
用意されている犬用の食事ボールは大型犬用なので小型犬3kgには大きすぎたので持って行った方が良いかもしれません。
その他、ペットシートや足拭きシート、サークルと置いてあるので快適でした。

口コミに書いてあった道については本当に狭くわかりにくい場所にありました。
我が家は大きめの車で普段から運転に慣れていますが、道がとにかく狭いので縁石に擦りそうな幅の道でした。
運転に慣れていない方は要注意です。
暗くなったら道幅が見えなくなり危ないのでチェックイン後、急いで近くのスーパーに買い出しに行きました。買い出しは全てして行った方がいいと思います。

次回もわんこ連れで行く時にはRakuten STAYさんを利用したいです。
今後も犬連れOKな場所が増えてくれたら嬉しいです。
置いてある快適な家具やアメニティのシャンプー、リンス、ハンドソープ等、購入したいと思いました。せっかくなので楽天市場で紹介してもらえたらいいなと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:29:04

お部屋の設備に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

また、家具やアメニティに関しましても貴重なご意見を誠にありがとうございます。こちら連携できないか早速検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2021年11月28日 17:07:54

Rakuten STAY富士河口湖駅 に初めて宿泊しました。

初めてなので無人チェックインのやり方がわかるか心配してたが、事前のメール通りに当日実際やってみたらとっても簡単でした。

お部屋もまだ新築の匂いがして清潔で、アメニティーも充実しててよかったです!
楽しみにしてたお部屋からの富士山の眺めもリビング、お風呂場、屋上ともにバッチリでした!
カプセル式のコーヒーメーカーもあって朝からいい香りのコーヒもいただきました。
(ブラック派じゃない方は砂糖、ミルクは置いてないので持参したほうがいいですよ)

事前のメールの注意事項で、
「周辺の道路が非常に狭くご不便をおかけするかもしれません。
比較的広い道路を通るルートです」と、マップが添付してあったのでよく確認したつもりでしたが、、

富士河口湖線、県道707号イタリアンラルーチェパスタ&熔岩ピザのお店の所を曲がって住宅街を進むのですが、ほんとに想像以上に狭い道で2回見落として通りすぎてしまいました。(最初は車が通る道じゃないと思った)

曲がる入り口が塀と塀の合間が車一台スレスレ。暗くなったら絶対わからなかったと思います。横幅のある車はかなりテクニックがいるかも。

でも1回覚えればバッチリ大丈夫なのでまた富士山を見に宿泊したいです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:14:36

無人チェックインは、今の時代にもマッチした方式で、人との接触が最小限に抑えられることが人気を呼んでおります。
日々お客様に分かりやすい表現を探求しておりますため、このようなご感想をいただき、大変嬉しい限りでございます。

107号室は、屋上テラスが特徴であり、富士山の眺めをプライベートな空間でお楽しみいただけます。

お車でのご移動・駐車の際にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2021年11月28日 13:15:55

非対面チェックインでした!
何かわからないことがあった際には
rakutenさんと電話で話せます。
行くまでの道のりが
大型車は厳しいです。
歩いても良いので別の広い駐車場が、あったら便利だと思いました。

室内には料理器具が沢山あり
1日じゃ足りないくらい色々な器具がありました。
お鍋パーティーをお部屋でやったので
食材買うだけで済んだのでとても
助かりました。
部屋のエアコンと水道の件ですが、
rakutenの電話の方がこちらに
謝罪の電話をしていただき、
良かったです。
電気ストーブなどつけたのですが、ブレーカーがとんでしまったりしたので
部屋に電気ストーブじゃないほうが
良いかもしれないです。
あと寝る部屋にも加湿器などあったら
便利かと思います。
まだできたばかりなので
色々と大変だと思いますが、
またみんなで利用をしたいので
その時までに
エアコンと水道など
改善されていれば幸いです。
少し辛口な意見になってしまって申し訳ないです。
部屋は凄く広くて綺麗なので
おすすめです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:01:18

また、エアコン・水道・ブレーカーの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を早速改善するべく、早速社内でミーティングを開き今後の策について議論しております。

新しい時代にもマッチした非対面チェックインは、人との接触が最小限になることで好評をいただいております。
お困りの際は、コールセンターにて対応させていただきますので、安心してお泊りいただけます。

開業したばかりの施設のため、このようなお客様のご意見が大変ありがたく、今後より良い施設を作っていく上での糧になります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2021年11月26日 17:47:44

富士山が見たくなり、急遽、こちらの施設へ。途中、漁港により海産物を買い、河口湖のスーパーで肉などを準備。テラスでBBQの予定でしたが寒くて室内で夕飯。でも部屋も隅々まで綺麗で、富士山の眺望も最高でした。家族6人幸せな時間を過ごせました。次回もRakuten STAYさんの別の場所探して家族旅行したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 22:29:44

また、ご家族皆さまで幸せな時間をお過ごしいただいたという感想をいただき、大変嬉しい限りでございます。

当館は、広いキッチンに充実の調理器具を取り揃えておりますので、ご家族やグループの大人数でもゆったりお過ごしいただける造りになっております。

周辺のRakuten STAYでございますが、
当館同様、富士山眺望が自慢、最近お食事付きプランも新しくはじめました
・Rakuten STAY VILLA 富士山中湖

シンプルなつくりとリーズナブルな価格帯が人気の
・Rakuten STAY x WILL STYLE 富士吉田松山

と、用途やシーンに合わせてお選びいただける物件が多数ございます。
こちらの施設でもぜひ楽しい思い出を作っていただけますと幸いです。

この言葉に満足せず、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(108】

投稿者さん 2021年11月13日 13:47:01

ペットと泊まれる宿でこの広さはあまりなく本当に良かった。ドッグランもあって二人でこの値段は安くてまた利用したいと思っています。ただ、ドッグランに降りるのに高さがあり小型犬はもちろんテリアでさえ降りられなかった。フェンスの下が空きすぎていて2㎏の犬は外に出てしまう為にリードを付けないと降ろせなかった。まだ新しいのにフェスタオルがごわごわで固くかなり使い込んだタオルに思えた。マップコードでナビを入力したが、想像以上に道が狭く家みたいな大きい車では本当にぎりぎりで明るい時間に着いたなかったらぞっとした。気持ち広い道からも行けたのでわかりやすく表示してほしかった。
この3点以外は本当に満足しました。犬を連れて日本全国旅をしたいので全都道府県に作って欲しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年11月15日 11:38:02

また、快適にお過ごしいただいたとのこと、大変うれしく思っております。

ドッグランにつきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

フェンス下のスペースにつきましては、早速運用チームに今後の改修要望として情報共有させていただきました。

タオルにつきましては、新規開業してすぐにご訪問いただきました為、新品のタオルをご利用いただいたと思いますが、新品ならではの硬さが出てしまったかと存じます。

また、お車でのアクセスが分かりづらいというご意見を受けまして、早速楽天トラベルのフォトギャラリー内に、アクセス方法の画像を追加させていただきました。
次回ご訪問いただく際は、こちらを参考にしていただければ幸いです。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAYブランドのペット同泊可能の施設は、現在以下でございます。

・Rakuten STAY VILLA 富士山中湖(山梨県)
・Rakuten STAY VILLA 箱根仙石原(神奈川県)
・Rakuten STAY x EAGLES (宮城県)
・Rakuten STAY HOUSE 九十九里一宮(千葉県)
・Rakuten STAY MOTEL 九十九里片貝(千葉県)
・Rakuten STAY MOTEL 日光鬼怒川(栃木県)
・Rakuten STAY HOUSE x WILL STYLE 名護(沖縄県)

当館同様富士山ビューが自慢の富士山中湖、
温泉・足湯が自慢の箱根仙石原、海が近い九十九里一宮・片貝など、
用途に合わせてご利用いただけますと幸いです。