Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:26

アメニティ、調理器具などがきちんと揃っていて、とても綺麗で最高のお部屋でした!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:36:48

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

最高のお部屋とのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
この言葉に甘んじることなく、さらにより良い滞在を提供できるよう、日々邁進してまいります。

これから寒い季節になりますが、全室に床暖房・ジェットバスを完備しており、冬でも暖かい滞在を満喫していただけますので、また季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士急ハイランドフリーパス1日券付き】富士急ハイランドまで車で約5分・電車で1駅!
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(102)】

umemurahawaiiさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年10月09日 13:35:28

施設的にはとても良かったと思いますが、宿のオペレーションがとても悪く旅行が不快な気持ちになってしまいました

①予約時にチェックインの時間を入れて欲しいとの掲載があったので記載するも
チェックインの時間を教えて欲しいとのメールが来たので再度送信、何の為の予約時の記載なのかわかりません

②地域割りの確認書類を送って貰えると手続きがスムーズなるとのメールが前日の夕方に届く、出来れば連絡事項は纏めて送って欲しいです、以前にも楽天ステイを利用した経験上チェックイン時に書類を見せればokだったので送付しないで対応するも、当日の朝運転中に電話があり、書類を送っていなかった事について送るように言われた、運転中である事遠伝え宿での確認をお願いする、部屋にて書類の確認をさせて完了するもクーポンは忘れられ部屋に無く、探すように言われたがやはり無く連絡して持ってきてもらう事になった
わざわざ連絡してきて確認を施しておいてクーポンは忘れるとは悲しくなりました

③夜9:00頃に突然電話があり騒音の苦情があるとの事、夫婦でテレビを見ていただけなのでそんなはずは無いと言うと、何処の部屋かは解らないが苦情が来たので全部の部屋に連絡しているようでした、管理人が居ないシステム上確認できないのは仕方ないのかもしれませんが、隣接している近隣住民からのクレームのようですので、防音壁の設置や近隣住民との交渉等をしてクレームが起こらないような環境作りをして頂きたいです、そもそもが近隣の住民と隣接している敷地に施設を建て外で食事をする事を推奨している施設なのですから、毎回毎回全ての宿泊客に騒音クレームの電話をするのはいかがなものでしょう?

今回は最初から最後まで対応の悪さにゆっくりと過ごす事が出来ない旅行となりました
とても気に入っている宿なだけに最後は悲しい気持ちになりました

【平日限定★二人旅】1室20000円ポッキリ♪富士山ビューテラス・ジェットバス・プロジェクター付!
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

投稿者さん 2022年10月08日 11:33:31

【良い点】
・広々とした空間で寛げる
・キッチンが広く使い易い
・食器類は各々8人分あり充実(コップ類もホット用カップ、タンブラー、ワイングラス、紙コップとあり)
・当初の記載にはなかったがピーラー、しゃもじ、お米用計量カップがあった
・テレビ、プロジェクターが大画面で音響も良い
・YouTubeなども簡単操作で見られる
・窓から富士山が真正面の絶景
・2階のお風呂場からも湯船に浸かりながら富士山を見られる。ジャグジーもよい
・洗濯機の脇には液体洗剤があった
・床暖房が入っていた(これからの季節には良い)
・敷地内に水やジュースの自販機がある

【残念な点】
・ホットプレートが汚れていた
・キッチンのグリルが明らかに掃除されていない(以前の方が使ったまま一切洗っていないような油まみれの焦げ付き、そして凄い臭いがして気分が悪くなり暫く食事どころではなくなってしまった)
・2つあった包丁の1つが刃が欠けていた
・タオルかけにかかっていたタオルが使用感があったので新しい物に替えて使った(タオルはストックが充分用意されていたので問題ないです。)

所々清潔さに疑いを持ってしまう点があり使用する調理器具や食器類は全部洗ってから使いました。使用後もきれいに洗って乾かして元に戻しておきましたが、グリルはごめんなさい二度と開けられないのでそのままにしておきました。
いくつか欠点はありましたが、それでものんびり出来て過ごしやすい環境でした。
また泊まりたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月13日 00:33:48

良い点もたくさん揚げていただきありがとうございます。

キッチン用が充実しており、乾燥機付き洗濯機(洗剤付き)も完備しておりますので、連泊やグループ旅にもおすすめでございます。

また、徒歩6分の場所にコンビニもございますが、飲みたい時にすぐにお買い求めいただけるよう、敷地内に自動販売機を設置いたしました。

しかしながら、一部清掃不備があり誠に申し訳ございませんでした。
本来、ピカピカの状態でお客様をお迎えするべきところを、お客様自身に洗っていただくようなことはあってはならないことだと猛省しております。

清掃部と連携し、ホットプレートや包丁の状態をすぐに確認・改善させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(103)】

投稿者さん 2022年10月03日 20:14:56

とても新しく綺麗で孫4人が騒いでも気にせずに過ごせました。
ただ、途中に道案内の看板があると迷わずに辿りつけたかな?と思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年10月04日 09:43:56

お孫様達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。
清掃スタッフにもいただいた嬉しいお言葉を早速連携させていただきます。

道が分かりづらく、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
道案内の看板に関しまして、現在設置できるよう社内で進めております。

お客様のお言葉が日々の活力になります。
これからもこのお言葉に甘んじることなく、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上を重ねて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(101)】

投稿者さん 2022年09月16日 20:13:06

4人と犬2匹で1泊しました。
新しくきれいな建物、広々していて快適に過ごせました。
備品も色々揃っているので便利に使わさせていただきました。
ただこちらの確認不足かもしれないが、お箸が無かったので近くのコンビニまで行くことに。。
マイ箸は、持参するべきでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月20日 22:51:42

ワンちゃん達と楽しい時間をお過ごしいただいたとのご投稿、大変嬉しい限りでございます。

カトラリーは引き出しの中にある白い引き出しの中にあるのですが、他のお客様にも場所が分かりづらいとのご指摘をいただいており、引き出しの外側にシールを貼る等対策をさせていただいておりました。

それでも分かりづらいとのお声を何度かいただいておりましたので、この度再度貼る場所を調整させていただきました。

このようなお客様のお声のおかげで、様々な改善を検討することができます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備

投稿者さん 2022年09月01日 12:56:07

前回は気にならなかったのですがソファに大きなシミが何個もありました。
それ以外は細かな所で気になる事はありましたが、それ程ではなかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:31:39

ソファのシミの件で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ソファをはじめ、細かい清掃部分に関しまして、
今一度、清掃部と連携を取り早急に改善できるよう進めてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■6~10名(105】

投稿者さん 2022年09月01日 12:49:51

とても綺麗でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年09月07日 00:26:53

この嬉しいお言葉は清掃スタッフにも共有させていただきます。
お客様のご感想は、清掃スタッフをはじめ、私どもの日々の活力になります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

このお言葉に甘んじることなく、今後も努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年08月29日 15:15:30

以前に利用し満足度が高かった箱根仙石原との比較になります。

まず気になったのは、ソファを中心に一階部分のペットのオシッコ臭がキツく、自前で消臭スプレー等を購入し対応する必要があったこと。また、ホコリや抜け毛が散見されました。自身もペット連れなので理解は出来ますが、許容範囲を超えていました。テレビを観ながら寛げるスペースはソファしかなく、落ち着く事が出来ませんでした。

カトラリーの保管場所が分かりづらく、探すのに苦労しました。

立地的にはどこに行くにも近く、飲食店も多いので良かったですが、周辺道路が狭く大型車には不向きかと思います。

全体的にはスタイリッシュな内装、家具等で満足度は高いですが、相応の料金も支払っているので、リピートする為にも細部にも配慮して頂きたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月30日 12:43:09

内装や家具などをお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、臭いや清掃不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

また、他のお客様からもカトラリーの場所が分かりづらいというご指摘をいただき、引き出しの外側にシールを貼りましたが、再度貼る場所や大きさなどを検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

みゃ~6295さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みゃ~6295さん [40代/男性] 2022年08月22日 23:06:08

チェックイン時にタブレットに「予約番号」を入力する必要があるのですが、メールに表示されている「予約番号」を入れても完了せず、「タブレットチェックインコード」である電話番号を入力しないといけないようでした。
名称が紛らわしいので変更してもらえると助かります。
施設の場所は分かりづらく、道も狭かったですが、立地はインターやスーパーがそこそこ近くにあるので便利でした。
部屋は綺麗で満足できました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:23:48

お部屋でのご滞在、ご満足いただけたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

おっしゃる通り、楽天トラベルの予約番号とチェックイン時の予約番号があり
混同してしまう可能性がございますので、ご案内メールには
「●チェックイン時タブレットに入力いただく予約番号: ×××-×××××」
と記載させていただいております。
より分かりやすい方法がないか、社内で議題にあげさせていただきます。

また、アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

copamkさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

copamkさん [50代/男性] 2022年08月22日 12:31:17

大通りからの道幅が狭く、対向車が来ると大変でした。当日、予約状況にトラブルがあり、対応策をこちらから提案しないと動いてまらえませんでした。間取りが良く使い勝手良かったです。3連泊でしたが、タオルやコーヒーの予備があまり無かったのが残念でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:21:25

間取りなど、お気に召していただいたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたお部屋は、楽天トラベル上にも記載がありました通り「ペット不可」のお部屋でした為、イレギュラー対応に時間がかかってしまいました。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ドリップコーヒーメーカーは、昨年より「Rakuten STAY」の新たな試みといたしまして、お客様によりご満足いただけるよう、設置させていただきました。
連泊時は充分ではないかもしれませんが、テラスなどでホッとひといきしていただければ嬉しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【さき楽75】富士山ビュー・2LDK以上の広々メゾネットを独占。BBQテラス&ジェットバス付
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さん 2022年08月22日 11:41:07

この度は利用させていただきありがとうございました。
まず立地はとてもわかりにくいので、小さい道に入る前の道路に看板があると良いなと思いました。
チェックイン、チェックアウトは全てタブレットなのでとても楽でした。
部屋の設備、アメニティなどはとてもよかったですが、掃除が行き届いていないと思う点がいくつかありました。(床の埃、風呂の水垢など)相応のお金を払っているので、その辺のホスピタリティには一層力を入れるべきだと感じました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:13:14

また、細かい部分の清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。

清掃部と再度話し合いを行い、当たり前のことではありますが、細かいチェックの徹底をするよう再周知させていただきました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

のりたまゆうたまさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

のりたまゆうたまさん [50代/男性] 2022年08月21日 23:35:39

夜は屋上でBBQをしたが、若干照明(スポットライト)が暗い印象はあったが、目の前に富士山を見ながらでとても感動的だった。
また建物内の面積が広いので難しいだろうが、埃が少し目についたが、全般的には問題ないレベル。
子供3人と宿泊したが、それ以外はとても満足。部屋は広く、設備も快適だった。寝室にプロジェクターが付いた部屋もあり、嬉しい設備。
車でのアクセスがやや分かりづらいが、駅やスーパーへも分かりやすく、また泊まってみたいと思える宿でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:11:12

ご家族の皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

富士山を眺めながらのBBQ、プロジェクターなど、色々とお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(108)】

投稿者さん 2022年08月21日 12:05:54

8/15家族で宿泊 期待してた通りの間取り空間で時間ギリギリまで非日常を満喫しました。整われた台所で食事の準備をする事片付けまで気持ち良く出来ました。
広めのお風呂からは富士山が眺められ極楽でした。
プロジェクターは画質も良く充分楽しめました。 帰宅してすぐに次回の予約をしました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:07:02

広いキッチンや富士山ビューのお風呂、プロジェクターでの映画鑑賞など、当館の魅力をあますことなくお楽しみいただけ、大変嬉しい限りでございます。

このお言葉に甘んじることなく、より良い空間を提供できるよう、気を引き締めて努力してまいります。

次のご予約もしていただけたとのこと、誠にありがとうございます!
心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

りん61309739さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

りん61309739さん [40代/女性] 2022年08月20日 19:18:48

107号室に家族4人で宿泊させて頂きました。
建物も新しく内装もきれいでした。
天候にも恵まれ、屋上テラスでのバーベキューも
満喫致しました。
「この家買って!」と言うほど子供は気に入ったようです。
総合的にはとても満足できる旅行となりましたがいくつか気になった点をあげさせて頂きます。

・建物に続く細い道が見つけにくいため道の入口に看板のような目印になるものがあると良い。

・電子レンジの扉が壊れており、電子レンジが正常に作動しなかった。(扉を強く手で押さえていないと接触が悪いのか全く温まらず、、)

・屋上テラスの折りたたみのテーブルの金具が壊れていて組み立てられず使用できなかった。

・頂いたクーポン券の使用期限が1年以上前のものだった。(確認したところ使用期限が延長されたものでしたが、その旨記載するなりしてほしかった)

・新築の為一見するときれいに見えたが、階段や室内の隅などに汚れがかなり目立った。

・玄関がオートロックだということを見落としており携帯を持たず自宅と同じ感覚で駐車場に荷物を取りに出たら鍵が締まり部屋に入れず大変こまった。
玄関の内扉に「オートロック注意!」など注意文などがあるとありがたい。

・チェックイン時に家族4分それぞれ個人情報を入力しなければならずとても手間だった。(これは非対面のチェックインの為仕方ないのかとは思いましたが、、)

◎サランラップ、ホイル、キッチンペーパー、分別ゴミ箱と補充ゴミ袋 使い捨てスリッパが揃えてありとても助かった。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:04:08

特にお子様が大変気に入っていただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

道の件ですが、看板設置なども検討させていただいておりますが、取り急ぎの対策といたしまして、地図案内を紹介ページに追加するなど対策を取らせていただきました。

テーブルの金具の故障や、細かい部分の汚れなど、誠に申し訳ございませんでした。
備品チェックの徹底を改めて、再周知させていただきます。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、
事前の案内メールにて、宿泊者様情報についてのご返信をお願いしておりました。

チェックインまでに情報をいただけない場合、現地にてすべての情報をタブレットからご入力いただく必要がございますので、次回はぜひ事前にご確認いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【直前割】お部屋が空いていればお得に★富士山ビューテラスでBBQ♪ジェットバス・プロジェクター付き!
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年08月07日 10:58:02

初めての犬連れ旅行、楽しくのんびり過ごすことが出来ました!
道が狭いとの事で心配でしたが、対向車も少なくミニバンでも大丈夫でした。子供達はプロジェクターでYouTubeを観たり、テラスで犬と遊んだり、終始はしゃいで大喜びでした!近くにスーパーやドラッグストアがあり買い出しに不便はありません。生活品は一通り揃っていて、洗濯洗剤もあり洗濯が出来たのは助かりました。ペット可の部屋でも室内の掃除は行き届いていて、何より寝具が気持ち良かったです。ホットプレートの汚れが残っていたのだけ残念で、洗ってコゲを落としてから使いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月09日 16:55:55

初めてのワンちゃん連れの旅行を、快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

お子様も動画鑑賞やワンちゃんと楽しんでいただき、嬉しい限りでございます。

キッチン用品、乾燥機付き洗濯機(洗剤も完備)、バスグッズ(バスタオル、タオル、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ドライヤー)など充実しておりますので、荷物も最低限で来ていただけるところが魅力かと自負しております。

しかしながら、ホットプレートに汚れが残っておりご不便をかけてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃チームと連携し、今後同じことが無いようしっかり対策させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

みとひじさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

みとひじさん [30代/女性] 2022年07月28日 19:24:02

109に泊まらせていただきました。
とにかくオシャレで3歳の息子も大興奮で色んな部屋を探検しまくっていました。
生憎の天気で富士山は見れませんでしたが、夕方に雨が止み、テラスでBBQも無事にできました。
プレゼントも沢山頂き嬉しかったです!

洗濯機もあるので助かりましたが、柔軟剤はないので、必要な方は持参ですね。

1階の洗面所が下水臭かったのが唯一残念でしたが、小窓を開けておけばOKです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月02日 15:55:34

お子様も楽しんでいただいたとのこと、嬉しい限りでございます。

乾燥機付き洗濯機がございますが、洗剤のご用意のみとさせていただいております。
ご不便をおかけいたしますが、必要に応じてご持参いただけますと幸いです。

また、洗面所の臭いについてご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、社内にて対策会議を開かせていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!2LDK■BBQテラス付■1~5名(109)】

投稿者さん 2022年07月16日 09:46:25

狭い道を通らなければならないのが難点です。
ここを曲がるの??と思うような道に入っていきます。
部屋は快適です。とてもきれいでゆったりできます。
ただ、ペット可の部屋にはコロコロを置いてほしかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月19日 15:30:43

立地の面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページにてお車でのアクセス方法も記載しておりますので、
ご参考にしていただければ幸いです。

また、現在ペットアメニティとしましては、、フードボール、ペットシート、汚物入れ、ゲージを用意させていただいております。
コロコロの導入につきましては、社内で一度検討させていただきます。

投稿者さん 2022年07月15日 17:16:50

各部屋とても綺麗で快適に過ごせました。特にリビングの大きなテーブルやカウンターキッチンは大人数での食事の際に助かりました。炊飯器や冷蔵庫などひとしきりありましたが、計量カップなどはないので料理する方は注意が必要だと思います。
お風呂は広くてジャグジー機能もあってテンションが上がりました。
一点、チェックインの際に全員の名前と所在地、電話番号などを記入するのが手間だなと感じました。
快適な宿泊地だったのでまた利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月19日 15:36:53

お風呂やリビング、カウンターキッチンについてお褒めのお言葉をいただき大変うれしい限りでございます。

計量カップの用意がないために、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
導入については社内で検討させていただきたいと思います。
炊飯器のカップで代用いただけますと幸いです。

また、ご到着後、スムーズにチェックインいただけるよう、

投稿者さん 2022年07月09日 14:58:08

愛犬同伴で旅行をしたくて、ドッグラン付きのコテージを探していて こちらにたどり着きました。
生憎の雨でドッグランでは遊べませんでしたが、お部屋がとてもきれいで、ベッドもふかふか プロジェクターも最高でした。ただドッグランの雑草がボーボーに伸びていたのが気になりました。季節の良い時にまた利用したいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月12日 09:42:30

お部屋で快適にお過ごしいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。
またプロジェクターもお楽しみいただけたとのこと、嬉しい限りでございます。

しかしながら、ドッグランが万全な状態でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
他のお客様からもご指摘をいただいており、改善に向けて動いております。
本日、早速草刈用品を追加購入し、快適な状態でワンちゃんをお出迎えできるよう念入りに作業させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年07月02日 07:42:30

確かに道は分かりにくいが、あまり迷わず来れた
犬連れなので、外で遊ばせたかったが、草が生えすぎていて無理だった
手入れ希望です
部屋は良かったが、掃除が行き届いてなく、ゴミ埃がそれなりにあった
総合的には、のんびり出来たので、楽しかった

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年07月05日 16:01:11

しかしながら、清掃面で不備がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃点検を見直すと共に、ドッグランの状態につきましても現地清掃スタッフと早急に確認を取り、改善してまいります。