Rakuten STAY 富士 河口湖駅 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 富士 河口湖駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月13日 15:54:00

先日宿泊しましたが、まずバーベキューの用意が部屋にされていませんでした。遅い時間のテラスの利用は不可とありましたので、早い時間に到着しご飯を食べようとしたのに結局18時ごろまでバーベキューはできませんでした。この点は非常に残念です。また、周囲の道が狭く、車でくる場合には十分に気をつけた方が良いと思われます。
そのほか、部屋の設備については非常に過ごしやすかったです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2024年04月18日 11:35:17

この度はRakuten STAY 富士 河口湖駅へのご宿泊、並びに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

まずは、バーベキューの用意がなく、お食事の準備にご迷惑をおかけしたことにつきまして、深くお詫び申し上げます。お客様がご到着時にスムーズにバーベキューをお楽しみいただけるよう、準備体制の見直しをはかります。

また、周囲の道が狭く車でのアクセスが難しい点について、ご指摘いただき感謝いたします。お客様の安全なご到着を最優先に考え、より詳しい道案内や注意喚起を提供できるよう改善に努めます。

一方で、部屋の設備が過ごしやすかったとのお言葉、大変嬉しく存じます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、設備の維持向上に努めてまいります。

重ねて、ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。皆様がより良い体験をされますよう、改善に尽力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

BBQ×流しそうめん×水鉄砲で夏休みを満喫!ラムネやかき氷にフルーツゼリーと夏てんこ盛り(夕食のみ)
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■1~5名(101)】

投稿者さん 2023年07月08日 21:47:19

道がとても分かりづらいです。タブレット端末やメールでのチェックイン等は便利と思いますが、
部屋の使い方などの説明書が無く、わからない事等は毎回タブレット端末でコールセンターに問合せしないといけないから面倒です。外国人の方は部屋に入室出来ず玄関先でウロウロして困っていたので教えてあげました。入口に案内事務所が有った方が良いと思いました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2023年07月14日 17:47:57

この度は、数多くの施設の中からRakuten STAY 富士 河口湖駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

施設までの道が分かりづらかったとのこと、大変心苦しく存じます。ご予約確定後にお送りしているメールに、比較的広く分かりやすいルートのご案内を記載しておりますので、次回ご利用いただける事がございましたら、ぜひご活用いただけますと幸いです。

また、お部屋の使い方につきまして、ハウスマニュアルをお部屋に設置しておりますが、より分かりやすく見つけていただける場所に置くなど、改善の検討をして参ります。

無人運営の施設により、ご案内に不足があり、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございません。当施設のサービス内容、品質に関して見直すべき点がないか、日々改善を進めて参ることをお約束し、今後の運営に反映させて参ります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【平日限定★二人旅】曜日限定でお得♪お肉x海鮮x野菜の基本BBQセット<人数分>付き(夕朝付)
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(104)】

投稿者さん 2022年08月29日 15:15:30

以前に利用し満足度が高かった箱根仙石原との比較になります。

まず気になったのは、ソファを中心に一階部分のペットのオシッコ臭がキツく、自前で消臭スプレー等を購入し対応する必要があったこと。また、ホコリや抜け毛が散見されました。自身もペット連れなので理解は出来ますが、許容範囲を超えていました。テレビを観ながら寛げるスペースはソファしかなく、落ち着く事が出来ませんでした。

カトラリーの保管場所が分かりづらく、探すのに苦労しました。

立地的にはどこに行くにも近く、飲食店も多いので良かったですが、周辺道路が狭く大型車には不向きかと思います。

全体的にはスタイリッシュな内装、家具等で満足度は高いですが、相応の料金も支払っているので、リピートする為にも細部にも配慮して頂きたいと思います。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月30日 12:43:09

この度は「Rakuten STAY 富士 河口湖駅」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

内装や家具などをお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、臭いや清掃不備の件でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃部と連携を取り、チェックを徹底させていただきます。

また、他のお客様からもカトラリーの場所が分かりづらいというご指摘をいただき、引き出しの外側にシールを貼りましたが、再度貼る場所や大きさなどを検討させていただきます。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【ポイント10倍&10%OFF】迫る絶景!富士山ビュー!全室ホームプロジェクター&ジェットバス完備
【<ペット可>富士山2LDK■BBQテラス■1~5名(105)】

copamkさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

copamkさん [50代/男性] 2022年08月22日 12:31:17

大通りからの道幅が狭く、対向車が来ると大変でした。当日、予約状況にトラブルがあり、対応策をこちらから提案しないと動いてまらえませんでした。間取りが良く使い勝手良かったです。3連泊でしたが、タオルやコーヒーの予備があまり無かったのが残念でした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:21:25

間取りなど、お気に召していただいたとのこと、嬉しい限りでございます。誠にありがとうございました。

今回お泊りいただいたお部屋は、楽天トラベル上にも記載がありました通り「ペット不可」のお部屋でした為、イレギュラー対応に時間がかかってしまいました。
不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ドリップコーヒーメーカーは、昨年より「Rakuten STAY」の新たな試みといたしまして、お客様によりご満足いただけるよう、設置させていただきました。
連泊時は充分ではないかもしれませんが、テラスなどでホッとひといきしていただければ嬉しいです。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【さき楽75】富士山ビュー・2LDK以上の広々メゾネットを独占。BBQテラス&ジェットバス付
【富士山眺望!3LDK■BBQテラス付■6~10名(102)】

投稿者さん 2022年08月22日 11:41:07

この度は利用させていただきありがとうございました。
まず立地はとてもわかりにくいので、小さい道に入る前の道路に看板があると良いなと思いました。
チェックイン、チェックアウトは全てタブレットなのでとても楽でした。
部屋の設備、アメニティなどはとてもよかったですが、掃除が行き届いていないと思う点がいくつかありました。(床の埃、風呂の水垢など)相応のお金を払っているので、その辺のホスピタリティには一層力を入れるべきだと感じました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年08月23日 17:13:14

皆様でご満喫いただいたとのご投稿、誠にありがとうございました。

アクセスの件ですが、分かりづらい案内で申し訳ございませんでした。
楽天トラベル「写真・動画」ページ内に、画像で「お車でのアクセス方法」を掲載しています。こちらの道順が一番来ていただきやすい順路かと思いますので、ぜひ参考にしていただければ幸いです。

また、細かい部分の清掃不備に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。

清掃部と再度話し合いを行い、当たり前のことではありますが、細かいチェックの徹底をするよう再周知させていただきました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■6~10名(106】

123しょうちゃんさんの Rakuten STAY 富士 河口湖駅 のクチコミ

123しょうちゃんさん [50代/男性] 2022年06月21日 16:44:47

富士山が見える建物で十分な広さがあり、5~6名で利用するにはとてもいい施設だなと感じました。お風呂も、ベッドも、ソファーもキッチンも良かったです。ただ清掃状況が少し×かな。冷蔵庫の中の汚れが嫌でした。
ペット可の建物でしたが。消耗品が置いてあるだけで、ペットの事はほとんど考えていないと思いました。
床が滑る、玄関との柵がない、ケージがない、ドッグランは下の隙間が大きすぎ+縁の下にも入れてしまう。足洗い場?蛇口が高い位置にあって、水の溜める場所もない。ぜひ改良していただきたいです。
2名+犬2匹には広すぎた施設でしたが、有意義に過ごせませた。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年06月28日 18:21:45

富士山の景観などをお楽しみいただけたとのご投稿、誠にありがとうございました。

しかしながら、清掃面では不備があり誠に申し訳ございませんでした。
今一度、清掃チームと連携し、チェック体制などの見直しを徹底いたします。

ドッグランの隙間につきましても、他のお客様からもお声をいただいており、改善に向けて現在動いております。
次回お越しいただいた時には、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただける空間に近づけるよう、日々努力を重ねてまいります。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【売れ筋ランキング1位記念】口コミ投稿もご協力お願いします★富士山ビュー専用テラスでBBQ!

投稿者さん 2022年04月16日 18:31:53

全て良かったが、場所をとてもわかりづらい。

当日4-5時頃、タックスに乗って、住所と楽天stayをgoogle mapに何回も入れて、河口湖駅までしか行かなかった。又、駅からタックスで10分以上かかるところにも行かせた。

楽天に電話して、楽天の方(女性)からタックス運転手に特別番号を教えて、場所を見付けた。でも、タックスの中に1時間に近くいた。

その点をぜひ改善してもらいたい。

以上、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年04月20日 11:49:52

お越しになる際、貴重なお時間をいただいてしまい誠に申し訳ございませんでした。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に★心を癒す富士山ビュー★BBQテラス付
【富士山眺望!3LDK■屋上BBQテラス付■1~5名(107)】

投稿者さん 2022年03月21日 20:16:05

隣の宿泊者の騒音が酷く夜間は眠れませんでした。何か対策頂けると助かります。また、2階のベランダに出るのにお風呂を通らなければならず、少々不便でした。施設自体はよくアメニティも充実してました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2022年03月23日 22:02:12

この度は、せっかくのご旅行にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

騒音対策につきましては、社内で再検討させていただきます。

2階のベランダは、富士山の眺望を独占できる場所になっておりますが、
お風呂の奥に位置するため、ご不便をおかけしてしまったかもしれません。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【開業記念プラン】口コミ投稿いただけるお客様へ★富士山ビュー専用テラスでBBQ!ジェットバスも完備

投稿者さん 2021年11月28日 13:15:55

非対面チェックインでした!
何かわからないことがあった際には
rakutenさんと電話で話せます。
行くまでの道のりが
大型車は厳しいです。
歩いても良いので別の広い駐車場が、あったら便利だと思いました。

室内には料理器具が沢山あり
1日じゃ足りないくらい色々な器具がありました。
お鍋パーティーをお部屋でやったので
食材買うだけで済んだのでとても
助かりました。
部屋のエアコンと水道の件ですが、
rakutenの電話の方がこちらに
謝罪の電話をしていただき、
良かったです。
電気ストーブなどつけたのですが、ブレーカーがとんでしまったりしたので
部屋に電気ストーブじゃないほうが
良いかもしれないです。
あと寝る部屋にも加湿器などあったら
便利かと思います。
まだできたばかりなので
色々と大変だと思いますが、
またみんなで利用をしたいので
その時までに
エアコンと水道など
改善されていれば幸いです。
少し辛口な意見になってしまって申し訳ないです。
部屋は凄く広くて綺麗なので
おすすめです!

Rakuten STAY 富士 河口湖駅 2021年12月07日 23:01:18

また、エアコン・水道・ブレーカーの件でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を早速改善するべく、早速社内でミーティングを開き今後の策について議論しております。

新しい時代にもマッチした非対面チェックインは、人との接触が最小限になることで好評をいただいております。
お困りの際は、コールセンターにて対応させていただきますので、安心してお泊りいただけます。

開業したばかりの施設のため、このようなお客様のご意見が大変ありがたく、今後より良い施設を作っていく上での糧になります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

Rakuten STAY 富士 河口湖駅

【予約時から返金不可】非対面チェックインで人との接触を最小限に。心を癒す富士山ビュー!BBQテラス付