Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月07日 17:11:31

久しぶりに身内で旅行に来ました。
最初アンケートで、全員の個人情報を入力していれば、チェックインの際手間が掛からなかったと思いました。2階の為、荷物を運ぶのが大変でした。
部屋は1LDKで、とても綺麗で仕切りがなく解放感がありました。
家電も新しく、プロジェクターもあり、色々試せて満足です。人工温泉が写真で見てた正方形ではなく、もう少し大きいイメージをしてたので、少し残念でした。栃木牛は美味しかったです!またリピートしたいと思います。

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/6名分食材付(夕朝付き)
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

タケシミウさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

タケシミウさん [40代/男性] 2022年10月01日 15:54:31

一泊でお世話になりました。
わかっていた事ですが、食事を自分で作らなければいけないのが面倒でした 笑
それが苦にならなければ、高級食材なので良いと思います。

部屋も綺麗で2人なら十分な広さでした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付

投稿者さん 2022年09月30日 20:07:16

・良い点
観光地へのアクセス
わりと最新の家電

・気になった点
通り過ぎてしまう見づらい立地
駐車しにくい
ソファに犬のオシッコが染み込んでいてクサイ(仕方ないかな...)

・悪い点
上階からの足音が響きまくる。
サポートに電話すると慣れた感じで対応される。
わかりきっている事なんでしょ。

注意してもらっても全く改善しません。

どうして上階の宿泊客はあんなにも深夜まで歩きまわっているのか?
座りながら横になりながら考えていました。
客ではない別の物なのか?
意味がわかりません。
連泊だったのでキツかったです。
上階に泊まれば自分達は快適でしょうが、下階に迷惑かける事になるでしょう。
2度と泊まりません。

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

ねこもんもん4557さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ねこもんもん4557さん [60代/女性] 2022年09月30日 15:04:53

9月28日利用 入室する際のコードが送られてくるのが2日前だったので少し心配になりました、いつ頃送られてくるのかわかると良いと思いました。お部屋は綺麗でとても使いやすく快適です。何よりも人口温泉の質に感動しました。食器もオシャレで食器洗い洗剤も置いてあり便利でしたがスポンジが使い回しなのが残念な点でした。駐車場はそんなに広くないので隣に車が駐車してある時に荷物の移動が少し大変でした。

投稿者さん 2022年09月24日 01:04:23

犬2匹と1歳児を連れての宿泊。
犬の手洗い場などはいいのですが、とにかく床が滑る!!
ペット可にしているなら、滑らない床にしてあればよかったかなぁ。

あと、キッチンを使ったあとの お皿等はしまった方がいいのか?
しまうとしたら、拭くものは?
わかりやすく明記しておくべきなのでは?

このご時世、前の人が使ったあとの消毒等どうなっているのかなぁ?と思ってしまった。

駐車場はとにかく狭いです!
場所によっては 他の車がでないと出れないところも。
内装などは最高です!!

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ペットと泊まれる】日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年09月19日 12:43:57

チェックイン時間が遅くなる予定だったため、素泊まりプランを利用しましたが、設備面などから、もっとゆっくり滞在できれば良かったなと感じるほど、総合的に満足度は高いです。

・口コミで把握していたチェックインの複雑さについては、あらかじめ届いたメール内での案内を事前確認していたため、スムーズに行うことができました。
・駐車場も隣が空いていたからか、問題なく駐車出来ました。
・2階だったため、足音は気になりませんでしたが、22:00以降もテラスで楽しそうにしている声は聞こえました。ただ、ベッドルームに行ってしまえば、気になって眠れないような騒音ではありませんでした。
・新しい施設のため、全体的に綺麗です。フローリングなど、清掃が甘いなという印象はありました。
・コーヒーマシンとカセットは備えてありますが、砂糖やミルクはないのでブラックが苦手な方は持参すると良いでしょう。
・家族の荷物をひとつのスーツケースにまとめたため、外階段を使って2階へ運ぶのは少々面倒でした。(外階段は屋根もないので、雨の日はもっと大変かと推測します)
・空調(エアコン、床暖房、ヒーター)なども個別設定ができるので非常に快適に過ごすことが出来ました。
・隣の棟のテラスと向き合っているため、夜は気になりませんでしたが、朝はカーテン開けるとお向かいさんが少し気になりました。
・備え付けレンジ温めだけでなく、トースタ機能などもついているタイプのものだったので、素泊まりでも、メニューを考えればとても充実した食事になると思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFFキッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)(105)】

投稿者さん 2022年09月13日 22:52:07

フレンチトーストの作り方が冷蔵庫に入っていたが、すき焼きの作り方も用意してあるとよかった。
コーヒー用の砂糖が無かったので少しでも置いて欲しかった

【楽天トラベルセール】栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー

投稿者さん 2022年09月09日 17:42:10

チェックインが分かり辛い点と駐車場が部屋番号によって非常に停め辛いのが気になった。
部屋はとても綺麗ですごしやすかった。
とてもゆったりと過ごせたのでまた機会があれば利用したい。

【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

+NSTさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

+NSTさん [50代/男性] 2022年08月29日 10:37:37

口コミの通り駐車場はちょっと狭かったですが、他は問題ありません。
新しい建物で、部屋の中はとてもきれいで言うことありません。
ただし家族5人(大人)だったので、できればダブルベットではなく5人別々に寝れると良かったです。
立地の場所は市街地から離れていますが、車なので不満はありません。
食事無しだったので、近くで食材を買ってきてベランダでホットプレートで焼きながら食べれて最高でした。
ホットプレートも大きめで大人5人分となると、ちょうど良かったです。

県民割で割引になった上に、一人2千円分のクーポンもついてお土産沢山買えてお得感満載です。
以前はワンちゃんをペットホテル預けて宿泊した時は気になって早く帰りたくなりましたが、今回は初めてのペット同伴でゆっくり過ごすことができました。
ペット同伴はどうか心配していましたが、ペット用設備も充実しているし今後はペット同伴を優先したいと思います。
県民割又はGOTO等当分使える割引があるでしょうから、そのうちにまた利用したいです。

★駐車場を使わない方限定!ポイント2倍★電車&バス旅応援!JR日光駅から徒歩9分/素泊まり

投稿者さん 2022年08月27日 11:19:27

部屋は広く快適で、朝食のフレンチトーストも絶品でした。他の部屋の足音、騒ぎ声がうるさく、対応をお願いしましたが、こちらの部屋へのタブレットによるアラートが3度も通知され、後味が悪くなってしまい残念です。

【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

choko4394さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

choko4394さん [40代/女性] 2022年08月26日 19:37:00

部屋が綺麗で、ゆったり過ごせてとても良かったです。
ペットが自由に過ごせて、必要なものが全て揃っていたので、とても良い環境でした。
観光地にも近く、立地も良かったです。車も停められて(少し駐車場が狭かったですが)良かったです。

食事を付けなかったのですが、食器や調理器具も豊富で環境が揃っていたので、食事付きにして部屋で楽しむのも良かったかなぁと思いました。

投稿者さん 2022年08月12日 11:52:46

お部屋がキレイ

【楽天トラベルセール】栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/人数分食材付
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

mitohimokaさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

mitohimokaさん [50代/男性] 2022年08月10日 00:38:36

チェックインが少し戸惑いましたが、それ以外は快適に過ごせることが出来ました。
また利用したいです。

【自分で焼くフレンチトースト&スムージー 6名分付】暮らすように日光を旅する(朝食のみ)

投稿者さん 2022年07月26日 17:17:55

①22時以降にお風呂の栓を抜くと
突然アラートが鳴ったのでびっくりした。抜く音も爆発音みたいでこっちもびっくりした。
②虫除けスプレーやベープみたいなものが用意されていて助かりました。
③天然温泉であれば完璧です。

投稿者さん 2022年07月26日 15:51:31

両親と子供たち、愛犬と宿泊させて頂きました。
お部屋も広くゆっくり出来ました。
携帯をお部屋に忘れているのを清掃の方が見つけて下さり、すぐにカスタマーサポートの方から連絡を頂きました。お陰で、帰りに取りに伺うことが出来ました。
感謝です。
また利用させて頂きます。

【ペットと泊まれる】2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年07月26日 07:14:41

部屋は隣や上に恵まれないと、足音等気になります。夕ご飯のすき焼きは3人でも食べきれないくらいお肉が入ってて最高でした!定員8人だとちょっと窮屈かもしれませんが、3.4人だと丁度いいです。

投稿者さん 2022年07月23日 16:09:55

総合的にとても良かったです!
家族みんな大満足!
良かった点
テラスやお風呂の扉にも網戸がついていた
ホットプレートはIHだが大きめで火力は十分に感じた
調理器具や皿などが思っていたより種類があった
まだ新しいだけあって色々な所がキレイ
部屋のインテリアやデザイン、調理家電が素敵
少し考慮して欲しい点
お風呂の排水をしていると音がスゴい
ヘアブラシがあると良い
フレンチトーストを焼く際の温度の目安も記載して欲しい
コーヒー用の砂糖とミルクも欲しい
お風呂のお湯の入れ方を書いた貼り紙をもう少し大きく目立つ所に
フレンチトーストが何も付けなくても十分甘いのでメープルシロップを付けてくれるならトースト自体は甘さ控えめが嬉しい

とても素敵な旅行を楽しめました!
ありがとうございました!

【自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付】暮らすように日光を旅する(朝食のみ)

投稿者さん 2022年07月19日 13:45:02

2階の足音がかなりうるさかったです。また、深夜に楽器を演奏する方がいました。
それ以外は満足でした。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)(105)】

チンムー2365さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

チンムー2365さん [30代/男性] 2022年07月19日 00:49:34

7月12日に泊まりました。
部屋は最高です!また利用したいと考えますが、上の階の足音が一晩中続いたのは中々…
次回泊まるときは2階希望かな。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年07月18日 19:35:15

二度目の利用です。
宿泊時に県民割クーポンが置いておらず心配になりましたがすぐ届けていただけました。

今回はモダンな雰囲気のお部屋でしたが、天気が悪かったこともあり家族連れにはお部屋が暗く目が疲れてしまったのでもう少し明るいといいなと思います。

2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり