Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 11:58:00

室内備品は一通り揃っているので便利は便利。立地もICすぐなので車移動ならどこに行くにも便利。しかし、全くお勧め出来ない。理由は下記の通り。1点目、建物の構造に難有りすぎ。1階に宿泊の場合、2階客室の足音が響きまくりでノイローゼ気味になる。こどもが2階に居たら発狂するレベル。大人が気をつけて歩いても響く。2点目、無人システム。一見、人との接触がなくて便利そうだが、コールセンターの電話にはなかなか繋がらないし、部屋のタブレットは電波が悪すぎて会話にならない。また、スタッフの方々が全くなっていない。言葉遣いは丁寧だし、慣れない日本語で頑張って下さる方もおられるが、そこは問題ではない。就寝中にお構いなしに連絡をしてきて「失礼します」の一言もなしに一方的に話し始めたり、こちらの要望の対処が中途半端に終わり、その後何の連絡もなくなったことに疑問を感じる。楽しい旅行が苦い思い出になってしまった。

【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

PerryRhodanさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

PerryRhodanさん [60代/男性] 2022年07月12日 05:29:23

口コミを見て、駐車場や騒音の不安があったが、幸い今回はほとんど問題がなかった。
食事無しプランだったので、日光駅周辺まで外食に。お酒を飲むので徒歩で向かうが、ぶらぶら歩いて10分強で到着。美味しく、リーズナブルなイタリアを堪能出来た。
丁度日光キスゲの季節で、キスゲ平で天空の回路と高山植物を満喫。その後大笹牧場にも寄って愛犬たちも大満足?

【LUXDAYSセール】<ペットと泊まれる>日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

投稿者さん 2022年06月28日 17:26:51

ホテル手前の信号を右折したところ間違えて有料道路にのってしまいましたが、それ以外はとくに問題なく綺麗なお部屋と美味しいお肉でバーベキューできたので良い家族旅行になりました。

【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

e-pvz-sbbさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

e-pvz-sbbさん [50代/女性] 2022年06月27日 17:10:06

6月24日に宿泊しました。お部屋は夫婦と犬2匹で、広々していてゆったりできましたが、犬が段差から落ちたり、足が滑ったり結構危険でした。プロジェクターでAmazonが見れないこと、地上波も見れたらよかったと思います。洗濯乾燥機があるのは、ものすごく助かりますが、洗剤がアリエールのジェルボールのみで、柔軟剤が無くて困りました。せめてボールドにしてほしいです。お風呂は気持ちよかったです。半露天風呂にシャワーがあればもっと良かったかな。食器や家電製品も何でもあって長期滞在の人には良いですね。ただ、調味料やコーヒーの砂糖とかがなくて、飲もうと思ったときに買いに出るのは面倒くさいです。また、近くのセブンに調味料の小さいものなど何にも置いていませんでした。これは、かなり不便です。こういう施設でしたら、出前館とかウーバーとかが利用できたらもっと良いと思います。2階の足音はやはり結構気になります。犬も反応して吠えてしまったりして気を使います。駐車場も、今回は割と簡単に止められる場所でしたが、奥で苦労している方もいました。場所が、あまり観光地ではなく住宅街の中で、観光気分にはならないです。でも、総合的には新しくてゆっくりできましたし満足です。他の楽天STAYにも行ってみたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ペットと泊まれる】日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】4名定員】

投稿者さん 2022年06月26日 16:11:57

BBQのプランで宿泊しました。
お肉が足りないかもしれないと思い追加で用意したのですが、かなりボリュームのあるセットが冷蔵庫内に置かれていました。お肉屋さんから直送されたセットだと思います。
新鮮で大変美味しいお肉と野菜を堪能しました。
朝のフレンチトーストも美味しかったです。
テラスで食事ができるのも良かったです。
室内はとても広くてキレイでプロジェクターなど新しい設備もあり楽しめましたが、室内のライトを全部つけてもかなり暗かったのでオシャレではありますが目が疲れました。
2階に宿泊したのですが自分が歩いてても下階に響くだろうなと思って気を遣いましたので、
お子様連れの方などは1階を希望された方が良いかと思います。
全体的にはステキな宿泊施設でしたのでオススメです。

【1~5名利用/6名定員(エアウィーヴ使用)】

maru8574さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

maru8574さん [40代/男性] 2022年06月21日 23:22:25

6/19に110号室に宿泊しました。残念だった点をあげます。

・上の部屋の足音がうるさい。楽しい旅行に来ているので、子供の騒ぐ足音や、大人の多少の足音は仕方ないと思うが、子連れは一階にするとか、部屋が満室でないなら上下重ならないようにするなどの部屋の割り振りの配慮が必要ではないか。夜までずっと足音が耳に入るのは、旅行に来ているのに聞こえる度に気分が落ちる。

・スイッチが色んな所にあり分かりづらい。特に、畳の下の照明スイッチは気づかない人もいるのではないか。点いてるのと点いてないのでは雰囲気が全然違かった。

・上の階の風呂水を抜いた為なのか不明だが、風呂場からボコボコともの凄い音が聞こえる。

・110号室の玄関の前にゴミ捨て場があり、6時過ぎにゴミ回収が来て、トラックの音、缶や瓶のガチャガチャとした音がすぐそばで聞こえるので起こされる。

・110号室や、他数部屋の駐車場は、表の駐車場ではなく裏側なので、入り口が違う。特に案内もなかったのでかなり迷った。スタッフ?掃除の人?が数人いたが、挨拶もないし何も案内してくれなかった。

人工温泉もプロジェクターも良かったし、部屋も清潔感があり、総じて満足だが、多分リピートはない。今は値段が安いのでいいが、口コミに色々書かれている一つ一つを改善していかなければ、その内続かなくなるだろう。かなり良かったという体感がない限り、私みたいにリピートしないだけなので。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年06月21日 17:31:05

三世代5名とチワワ2頭で利用しました。最初にチェックインした部屋はエアコンの水漏れがあり別の部屋へ移動となったせいか、移動した部屋は炊飯器や電子レンジ、ポットなどの調理家電にうっすらホコリが積もっていたり、洗い残しのカピカピ米粒がついた飯碗が収納されてたりで少し残念でした。残念な点はそれくらいで、夕飯のすき焼き、朝食のフレンチトーストとスムージーも大変美味しく、犬用に用意していただいていたPETOKOTOFOODSのゴハンに犬達も大喜びでしたし、人工温泉のお風呂も気持ちよく、対費用効果はかなり高かったと思います。

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年06月19日 16:47:34

家族四人とペットで利用しました。他の方の口コミでの駐車場の狭さが不安でしたが、平日利用だった為停まってる車も少なく駐車でき、部屋への出入りも近くて移動が楽で良かったです!
お風呂がとても素敵でしたが、シャワー室とわけない方が私は使いやすいのになぁと思いました。あと玄関の中にはドアがない為ペットが出てしまうので、柵か何か対策があったらいいなと思いました。ペット用品に粘着のコロコロが欲しかったです。
お部屋は新築の香りがしてとてもオシャレで、プロジェクターでの映画鑑賞もとても最高でした!

【【ペット同室可】4名定員】

投稿者さん 2022年06月15日 17:49:29

家族旅行(夫婦&3歳の息子)で宿泊させていただきました。
部屋も大変広く、温泉でリフレッシュしながら快適な時間を過ごすことができました。

大きな冷蔵庫や乾燥機付きの洗濯機、角度を変えられる壁掛けのテレビなど設備面でクオリティの高さを感じました。妻は随所に配置された試供品に反応しておりました(^o^)

大した問題ではありませんが、ドアロックの時間設定に多少のズレがあるようで初回の入室時にちょっと焦ってしまいました。他の方がコメントされている駐車場の広さについて、例えば日常で運転されていない方には少しハードルが高いかもしれません(早い時間帯での到着をオススメします)。

またの機会にお伺いさせていただければと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFFキッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【1~5名利用/8名定員】

投稿者さん 2022年05月23日 21:05:43

駐車場が口コミ通り狭く、
建物の裏側の駐車場でしたが他の車がいなかったので停めやすかったです。
部屋はとても広く綺麗で、お風呂も最高でした!
アメニティは化粧水等はありませんが、Attenirのクレンジング試供品がありました。
室内での音が規定以上になると、備え付けのタブレットからアラームがなりました

投稿者さん 2022年05月19日 22:50:04

8人部屋を家族三人で2泊しました。食事は無いものの、部屋が広いのと設備が整っているのに感激しました!高速の入口も近くスーパーやコンビニも近くにあり何の不自由も無かったです。
欲を言えばテレビのBSが見たかったので映らなかったのが残念でした。

【開業記念プラン】クチコミ投稿でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【1~5名利用/6名定員(エアウィーヴ使用)】

lecrecさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

lecrecさん [50代/男性] 2022年05月19日 16:19:53

急遽栃木方面に家族と犬で旅行に行くことになり泊まりました。一見するとアパートかマンションかなという外観でしたが中に入ってびっくり。真新しく清潔でアメニティーや家電も最新ので統一されていて文句なしでした。
5月でしたが朝晩はまだ冷え込むので床暖房があるのは人間も犬もありがたかったです。お風呂は半露天になっていましたが特に景色が見えるわけでなく肌寒いので窓があってもいいかなと思いました。
このお値段でこの内容なら文句のつけようがありません。また利用しようと思います。

投稿者さん 2022年05月11日 14:02:49

同僚と4人で宿泊しました。なんでも揃っていて、綺麗で、快適に過ごせました!お風呂は半露天風呂だったので、5月上旬では少し寒かったですが、足も伸ばせてゆっくりできました。大満足です!先着順でいただけるチーズケーキもとても美味しく、みんな喜んでいました!
他の方のコメントの通り、大きな車や駐車が苦手な方は一苦労するのでは?と思うほど駐車場は狭かったです…

また、プラン名にビールサーバー利用可能と書いてありましたが、オプションを追加する必要があったようで使えませんでした…ビール目当てではなかったので問題ありませんでしたが、分かりやすく表記していただけると嬉しいです。

アメニティーに、クレンジング・化粧水・乳液・洗顔フォームないので、使い切りタイプでいいのであると良かったです。

また機会があれば利用させていただきます!ありがとうございました!

はるゆず0203さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

はるゆず0203さん [40代/男性] 2022年05月02日 18:54:03

GWに家族で連泊させていただきました。4名+ワンコ1

【いい点】
・新しいので、きれい
・従業員の方が親切(車椅子使用者がいることを事前に伝えたら、1階の部屋にしてもらえた。2階は階段でしか行けないので)
・バリアフリーではないが、車椅子は比較的利用しやすい(玄関に段差はあるが、間口が広い。室内も、移動しやすい。脱衣所、お風呂のドアは狭い)
・新しい家電がそろっている。ダイソンのドライヤーはよかった
・床暖房がリビングの一部にあり、快適
・敷布団は、一枚で2人寝られる大きさ
・コーヒーメーカーあり(ミルク、砂糖はなし)
・コンセントがあちこちにたくさんある(延長コードもあり)
・リビングにテレビ、寝室にプロジェクターもあり、YouTubeも見放題!我が家はスイッチを楽しみました
・サービスのチーズケーキがすごく美味しかった!

【気になった点】
・駐車場がせまい
・当日のトラブル対応が遅い(駐車場に別の車が停まっていて、楽天経由で移動してもらうようお願いしたものの、1時間近く待たされたので、その間なにもできなかった。予約時に車種やナンバーも登録してもらったほうがいいかも)
・アメニティは歯ブラシのみ(パジャマ、化粧品等はなし)
・食器洗いのスポンジについて(使用済みのだったので、毎回新しいものにしてほしい。犬の食器が洗えなかったので、犬用のスポンジもあると助かる)
・シンクが狭い(ホットプレートがシンクに入らず、洗いづらかった)
・洗った食器をしまっていいのか、わからなかった
・お風呂は、個人的には外が全く見えないなら内風呂でもよかった、寒いので。シャワー室が別になっていて、立って洗うタイプなので、こどもを抱っこして洗うのができなかった
・施設全体禁煙と書いてあったが吸ってる人を見かけた(マナーの問題ですが、テラス等にも目立つように禁煙表示あった方がいいかも?)
・上の階の足音(私は気にならなかったが気になる人は気になる。外の音は、窓を閉めれば聞こえない)

色々書きましたが、このお値段でキレイなお部屋にワンコと泊まれて、満足です!
チェックインがタブレットで、誰とも合わず利用できるのが便利です。
今後は駐車場のトラブル時等、スムーズな対応をお願いします。

投稿者さん 2022年04月20日 18:40:13

新しくキレイだったので良かったです。
宿泊した日は2組しかいなかったので良かったですが満室だと人の出入りの音とか車の音、テラスから駐車場と他のテラスが丸見えなので気になりそうです。
全体的には設備も良く、犬もリラックスしていたので良かったです。

投稿者さん 2022年04月11日 10:56:28

とても新しくキレイなお部屋です。2人で過ごすには広過ぎるくらいです。

調理スペースは広くありませんが、備品がとても充実しているので、スーパーや道の駅でいろいろ買い込んで自炊やBBQするのは楽しいと思います。

他のRakuten stayではまわりのお部屋からの音に関しての書き込みが多かったので心配していましたが、隣からも下からも大きな声は聞こえませんでした。網戸になっていると向かいの棟で走り回る子供の声や階下の若い女性の笑い声が聞こえます。夜遅い時間ではトイレの扉を開け閉めする音などがよく聞こえました。

駐車は1部屋1台のみで、15-翌10時と決まっているので、2台以上の車で来た時は片方の車を駅近くのコインパーキングに停める必要があるし、チェックイン前、チェックアウト後の駐車に関して融通が効かないのが、残念な点です。

投稿者さん 2022年04月09日 12:05:24

満室で車とめられませんでした。
4月初旬の寒い日、夕食後9時過ぎ、冷たい雨の中傘をさし主人と息子が車の前と後に立って確認しながら何度も何度も切り返しましたがダメ…
仕方なく路肩に停め、楽天経由で他の車を移動してもらいとめられましたが、30分程やきもきしながら待たなくてはならず、入浴してのんびり映画でもなんて気分も吹き飛びました。
予約時車種を確認して部屋(と駐車場)を決めないとダメだと思います。

他に

犬連れでした。犬用フードボール等充実していました。 ただウンチ用ゴミ箱が洗面所にありましたが、臭いが気になるし使い勝手が悪いので玄関かベランダにあった方が良いかと。

加湿器があり乾燥を気にせずにすみましたが、寝室用にもう一台欲しいです。

アイリスオーヤマのト—スト機能使うとパンこんがり焼けますが、厚切りだと一枚5分程かかり焼くのに時間かかりすぎます。

ミニキッチンでシンクも調理スペースも小さく、使用した食器を洗って乾かすのが大変。 水切りカゴが欲しいです。

使用感ありの食器があり使用前に洗いました。 使った鍋や食器をどうするか指示があった方が良いかと。

犬外トイレなので、就寝前散歩に行きましたが、外階段(特に踊り場付近)が暗いので、もう少し明るくしてほしい(部屋にある懐中電灯持って行った方が良いかも)。

立派な3ドア冷蔵庫があり、冷凍庫はキンキンに冷えていて、朝食用に買った食材や持参した保冷剤等余裕で入れられて良かったです。

洗濯機は利用時間等の注意書きがあった方が良いのでは。

消毒用アルコールスプレーが、奥のテーブルにありましたが、玄関にあった方が良いのでは。

チャックイン・チェックアウト時お会いした現地スタッフの方がきちんとご挨拶して下さって好感が持てました。
チェックアウト時、勘違いして外階段の照明がついていないのではとお話したら(実際には換気扇の黒いフードでした)、要望を伝えておくと言って下さって嬉しかったです。

夜車がとめられず大変だったので、総合評価星1つですが、他施設の口コミでの指摘事項等が反映され、備品類など充実していて、宿泊先としては悪くはありませんでした。
駐車場だけ、どんな車でも問題ないように改善して下さい。

Rakuten STAY 日光宝殿 2022年04月20日 09:23:35

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず、駐車場に関しまして、夜間でのご到着でお疲れのところにご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。施設周辺に追加の駐車スペースが確保できるよう現在検討しております。こちらの点は、お客様へのご案内方法も含め、検討を重ねて迅速に対応して参ります。ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

多くの貴重な意見をいただき、誠に有難うございます。
ペット用の備品の設置場所につきましては、臭いのことを考慮した設置場所へ移動するよう、順次対応させていただきます。
トースト機能、洗濯機、使用後の食器類につきましては、ストレスなくご利用いただけますよう、室内にございますハウスマニュアルのご案内の内容を見直して参ります。
また、食器類に使用感があったとのこと、事前の食器洗浄が充分でなく、申し訳ございませんでした。改めて担当部署と衛生面の徹底とチェック方法の見直しを致しました。
寝室の加湿器、水切りかごにつきましては、設置を検討いたします。
外階段の灯りにつきましても、安全にご利用いただけますよう、改善策を検討させていただきます。

ご不便をおかけした中、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、いただいたご指摘の一つ一つを検証し、対応して参ります。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY 日光宝殿
総支配人

【【ペット同室可】1~5名利用/8名定員】

daizu no mamaさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

daizu no mamaさん [20代/女性] 2024年05月21日 20:19:51

初めて8ヶ月の子供を連れて子連れ旅行をしました。部屋はとても綺麗で埃などもなくて子連れには嬉しかったです。バンボや沐浴用のバスや積み木のおもちゃ、哺乳瓶消毒ケースもあり有り難かったです。哺乳瓶洗いのスポンジがあると尚嬉しかったです。
食事は特につけていなかったので材料を買って作りましたが調味料がなにもなかったので最低限あるととても嬉しいです。
ダイソンの扇風機もあったのですがリモコンが見当たらなくて使用出来なかったので、少し不便でした。
全体的にはとても綺麗で広々していて子連れにはとてもよかったです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】20%OFF日光東照宮まで車で約10分!キッチンや洗濯機完備/素泊まり
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

投稿者さん 2024年05月01日 20:51:45

インター降りてすぐのところにあり車移動は便利でした!観光地からも近く、コンビニが徒歩圏内にありました。お部屋も綺麗で設備も良かったです。部屋に調味料があれば嬉しかったなと思いました。壁が薄く話し声や足音も響くので静かに過ごしたい方は気になるだろうなと感じました。

【最大15%OFF】【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

投稿者さん 2023年10月23日 17:48:43

夕食ありにしていたのに冷蔵庫開けたら朝食の材料しか入っていませんでした。問い合わせたところ1時間以上待っても連絡無し。
5歳の娘は我慢することができずに結局外食することになってしまいました。部屋でゆっくり食べれると思っていたのに、とても残念で仕方ありません。楽しみにしていたのに最悪の旅行になりました。もう2度、こちらの宿泊施設は利用しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付(朝食のみ)