Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

さき2455さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

さき2455さん [30代/女性] 2022年10月02日 11:18:42

今回初めて楽天ステイを利用しました。今まで色んな犬と泊まれるホテルを利用しましたが、全く他の犬の匂いがしなく綺麗なお部屋で感動しました。
お風呂もとても気持ちよく、朝晩利用させて頂きました!
犬たちもとても喜んでいて、周辺には犬OKの施設も多いのでまた利用したいです!また他の楽天ステイも泊まりたいとすでに調べています。

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月27日 19:19:46

凄く綺麗な部屋 広く満足

【平日限定★二人旅プラン】BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/2名分食材付(夕朝付き)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

まんじろう0177さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

まんじろう0177さん [40代/男性] 2022年09月21日 11:36:27

部屋も広く、できたばかりだからかとてもキレイで大満足でした!
設備も最新鋭で感動です。
対面ないのはいいけど、その分、チェックイン、チェックアウトがすこし面倒…予約番号を何度も見直して入力しても誤りらしく進めず、QRで進めましたが、そのQRマークのメールを直前に送った方がわかりやすいと思います。だいぶ遡って探すが面倒でした…
この1階の部屋だけなのが、2階の方が、おそらくキッチンで排水すると、空気圧の異常か、キッチン排水トラップのところが「ポコン」とびっくりするくらいの音を立てて、ふたが外れました。直しましたがもう一度、同じことが起こりました。修理された方がよいとおもいます。
平日だったので、駐車場はがら空きでした…おそらく2階部屋も空いてる部屋多数に思えます…そんな日は、上下フロアが宿泊者が重ならないような配慮があってもよいかなとおもいます。
とはいえ、料金的にも全体的に素晴らしいお部屋でした。

【平日限定★二人旅プラン】自分で焼くフレンチトースト&スムージー2名分付(朝食のみ)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

yama19390861さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

yama19390861さん [30代/男性] 2022年09月18日 12:09:28

大人2名に乳児、わんこで泊まりました。
結論から言うと大満足でした。

内装はおしゃれだしまだ新しいので当然綺麗、かつお掃除も行き届いている印象です。調理器具やカトラリー類までもきちっと整理されて並べられ本当によく管理されているという印象。
人用もわんこ用もアメニティ類は十分に用意されており、しかも楽天で人気のベストコスメなんかもお試し利用できたりします。

なかなかわんこ連れかつ乳児がいる状態だと旅はしたくても外食が難しかったりして悩ましかったのですが、好きなものを買って、部屋で用意して部屋食出来るという点が本当に助かりましたし選んでよかったと思いました。

車で10分ほどで日光東照宮に行ける立地ですし、歩いて5分でコンビニがあるのもとても良いと思います。

また泊まりたいです。

【おつまみやお夜食に♪ピザ3種(21cm)+フレンチトースト&スムージー人数分付】(軽食・朝食付き)

投稿者さん 2022年09月16日 11:12:22

9月4~5日、ペット帯同で一泊利用させていただきました。
施設設備には大満足です。しかし、近隣住民の方々からは歓迎されていないということをチェックイン時に隣家の掲示物で感じました。そして嫌な予感が的中。テラスで遅くまで飲酒、大声、幼児の鳴き声。これでは近隣住民も嫌悪してしまいます。我らは老人ですので若いからそういうこともあるさと我慢できましたが、地域の理解を得る為にもテラスでの飲食推奨はやめたほうが良いと感じました。
それ以外の点は全く申し分なく、ペット帯同への理解もあり、最新家電を試せたり楽しく過ごせましたので、総合評価を4としました。

【ペットと泊まれる】2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

ユウヨンサンさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ユウヨンサンさん [20代/女性] 2022年09月15日 18:00:52

2泊3日で利用させてもらいました!
部屋も本当に綺麗でまだまだ新築の匂いもあり過ごしやすかったです!
ただ車じゃないので駅から歩いていったんですが近いけど歩道が狭くて少し怖かったのと街灯がほぼなかったので夜道歩く時は注意してください!
アメニティも最低限揃ってるので全然あり〇
歩いて5分以内にセブンもウェルシアもあるので急ぎで何か欲しい時買いに行けます!
お皿、箸スプーンフォーク、キッチン用品などなどちゃんと揃ってるのでスーパーで買って普通にお家みたいに料理できちゃいます!
ただ調味料は無かったので次泊まる時は持参します(笑)
ベッドも広くて多分クイーンサイズ?が2つ並んでたのとクローゼットに布団も完備してたのでベッド苦手な人は布団も敷けるようになってました!
プロジェクターもすごく良かったです!
また泊まりに行きたいです!

投稿者さん 2022年09月04日 18:33:14

トータルでは設備やアメニティが充実しており、満足できるお部屋でした。気になったことをあげると、
半露天風呂の入浴は気持ちよかったです。浴槽のお湯が少しずつ減っていだたのでよく見ると、浴槽の栓が密閉できない状態でした。(不具合なのか、敢えてそうなっているのかわかりません。)
備え付けのホットプレートを使い、バルコニーで焼き肉や焼きそばを作って美味しく食べました。ただ、テーブルに前に利用した方による汚れが残っていて残念でした。
チェックイン時にタブレット入力する番号(コード)がどれなのか分かりにくかったです。タブレット入力画面には「予約番号」とあり、予約番号を入力しても該当番号ではないと表示。いろいろ試した結果、事前にメールにある「タブレットチェックインコード」でした。
さらに、チェックアウト時期も同様で入力画面には「予約番号」とありましたが、予約番号は該当せず、チェックインコードを入力し完了できました。単語を統一してあると良いと思いました。

★駐車場を使わない方限定!ポイント2倍★電車&バス旅応援!JR日光駅から徒歩9分/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年09月01日 19:34:25

綺麗な部屋でした!

スタッフさんがちゃんと掃除している証拠です。

場所がわかりずらかったです。

寝室の扉が開かなくなりました。

幼児と行く方は本当に気をつけて下さい。寝室にて子供がプロジェクターでYouTubeを見てベッドで遊んでいた所部屋が開かなくなりパニック。原因はベッドが動き扉に干渉してでした。軽く押しても動きます。外にレールが有れば問題ないですが、これは本当に危険。原因が横から見えたからよかったけどわからなかったら消防でした。ベッドで遊ぶのはいけません。しかし少しの力でも動きます。

上の階女子大生?夜中ずーとうるさく寝れなかった。ドタバタ。夜中でサービスとはオンラインビデオ通話?なので問い合わせは諦めました。

部屋の中は綺麗で落ち着きます。

繁忙期の金額でうるさかったら行かないですね。

2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

yokohamapenguinさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

yokohamapenguinさん [50代/男性] 2022年08月28日 08:34:11

8月末に家族4人で利用させていただきました。部屋はとても綺麗でアメニティーも完璧でした。特にコンセントが数えただけでも20個以上あってすごく便利でした。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月25日 17:58:03

フレンチトーストはとっても美味しかったです。
施設もキレイで使いやすかったです。
駐車場の案内がないとわかりにくいと思いました。

【自分で焼くフレンチトースト&スムージー 6名分付】暮らすように日光を旅する(朝食のみ)
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

投稿者さん 2022年08月24日 12:19:25

部屋は広くてキレイでお風呂も良かったです。食事も良い意味で裏切られました。肉、野菜もかなり高品質でした。
ただ、備え付けの食器が汚れていたことや床や水回りの清掃をもう少しちゃんとやってほしいです(髪の毛が落ちてたり)虫除けの機械にも電池が1本不足で使えず…クオリティが高いので勿体ないです。
機会があればまた利用したいです。

【夏秋旅セール】栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー(夕朝付)

投稿者さん 2022年08月23日 18:14:09

まだオープン仕立ての建物なので、什器備品も綺麗で気持ちよく利用できました。
駐車スペースは狭く3ナンバーの車では、車庫入れは大変苦労します。
8人部屋があるのだから車2台の需要はあると思いますが、近隣駐車場の案内はありません。当日、受付に問い合わせても明確な回答は得られませんでした。当日空室がある場合はその部屋の駐車スペースを利用させるとか、臨機応変のサービスはあっても良いのかなと思いました。日光駅前にコインパークがあり500円なのでたいした負担ではないですが、やはり面倒でした。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

umemurahawaiiさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

umemurahawaiiさん [50代/男性] 2022年08月20日 18:12:51

流石のRakuten STAYいうこと無しでした、奥さんもダイソンのドライヤーでテンション爆上がり、気になっていた商品を試せるのも良いところだと思いました
キッチンはもう少し広い方が使いやすいです、スズキスペーシアですが駐車場は問題なく停められました

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ペットと泊まれる】日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年08月14日 11:40:17

最高でした

投稿者さん 2022年08月11日 16:07:00

肉はボリュームありますが、柔らかくて美味しく完食です。
お風呂ものびのび何回も好きな時に入れるのがポイント高いです。
静かな環境でゆっくりできるので連休のたびに利用してます。

【夏限定】プレミアムBBQ!A5和牛ステーキ300gに海鮮!ラムネにかき氷で夏満喫(夕朝付き)
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年08月10日 11:21:41

とても素敵なお部屋で快適に過ごせました。子供たちも大喜びで、また来たいと思います。

投稿者さん 2022年08月09日 15:35:11

8/4から2泊で初めて利用、家族6人で広々過ごせました。食事はベランダにホットプレートを持っていき、近くのスーパー等で購入した物でバーベキューしたりと楽しませていただきました。調理器具も揃っていて、冷蔵庫も通常サイズの3ドア、露天風呂も足を伸ばせるサイズ。洗濯乾燥も周囲を気にすることなくできていいのですが、ジェルボールが3個…6人では足りません。騒音問題ですが、子供がいるのでヒヤヒヤしましたが、部屋に騒音チェックがついていて、超えるとアラートがなるシステムだそうです。上の階の足音はよく聞こえますが、お互い様と思えば過ごせるくらい。寝室の隣がお隣のトイレなのか、ペーパーガラガラ音が聞こえてきました。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2022年08月07日 23:52:03

8月7日に宿泊しました。コンビニが近くにあり便利でした。お風呂が最高!

投稿者さん 2022年08月04日 23:20:04

家族5人で宿泊しましたが、施設も新しくおしゃれでとても快適に過ごせました。
県民割のクーポンもしっかりと用意して下さいました。
タブレットでオペレーターとの対話しながらのチェックインでしたが、難しいこともなくスムーズにできました。

難点とすれば、駐車場です。
しっかり整地されておらず、車が相当傾きます。
また、入口の段差が大きいので、おそらくスポーツカーでは駐車場入れないのではないでしょうか?

投稿者さん 2022年08月03日 14:26:43

コロナ感染を心配しながらでしたが、チェックインも食事もお風呂もチェックアウトも誰とも接触する事なく済ませることができ、安心して過ごす事ができました。
お部屋もお風呂も寝室までとてもきれいで一泊では足らない位です。
今回朝食が準備できなかったそうでフレンチトーストを食べる事ができなかったのは残念でしたが、また利用する時のための楽しみに取っておきます。
しいて言うなら、利用したお皿、鍋などを洗ったらいいのか、そのままにしておいていいものか悩みました。
それ以外は子供達も大満足!夏休みのいい思い出ができました。夏休みの絵日記はこれで決まりかな。

【楽天トラベルセール】栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/人数分食材付