Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月10日 18:48:12

2月、8名定員部屋に家族6名と小型犬連れで2泊しました。2階の部屋でした。
駐車場はとても狭かった為、予約がない番号に停めても良い案内など何か改善策が必要と感じました。
寒さを心配していましたが、部屋は暖かくお風呂も快適でした。
部屋は乾燥しているので加湿器を利用しましたが、もう一部屋分加湿器が欲しかったです。
バスタオルは2泊でも8名定員分の用意でした。
ダブルベッドに子供達2人ずつ、大人は布団2組で眠れましたが、掛け布団はダブルサイズ1枚なので、子供が朝には1人掛け布団なし状態だったり1人はベッドから落ちていたりで薄手の毛布2枚持ちこんで正解でした。
隣の部屋が学生さんだったようで夜中まで騒ぐ声は聞こえました。
近隣の地図や食事処、観光地の案内が置いてあり便利でした。
コンセントの数が多くあり延長コードも用意されていました。
次回は友達家族と利用したいと思いましたが、寝る場所を考えるとシングルベッドもしくは布団が人数分ないと厳しいと思いました。
洗面所兼脱衣所の扉の鍵が壊れているのかかからなかったです。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2023年01月25日 18:32:08

2人でこの部屋に泊まりました。
とっても広々と使用できて、料理する調理器具も沢山揃っていて言うことなしです!

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり

投稿者さん 2023年01月02日 13:57:13

立地
日光東照宮や駅から近く、便利。ただし、駐車場や駐車場周辺の道路は道幅が狭く、運転に慣れていないと難しい。駐車場は縦列駐車だった。

風呂
半露天のため、冬場は恐ろしく寒い。高齢の母が温度差で倒れないか心配になるほど、寒かった。

6人部屋とのことで、予約をしたが、行ってみたら、6人で泊まるには狭すぎる。まず、寝具が足りない。セミダブルベット2台、布団2組のみ。子連れで添い寝程度ならいいが、大人6人では、狭すぎて無理。写真だけでは、間取りも分からないため、部屋毎の間取りをきちんと載せる必要があると思う。布団も2組のみと記載してほしい。分かっていれば、宿泊しなかった。
キッチン
食物アレルギーがあるため、自炊ができる宿を探して、予約した。しかし、オーブンレンジがあるのに、オーブンで使用できる食器がない。
包丁は驚くほど切りにくく、ひどかった。かなりストレスとなった。
SHARP生のドラム洗濯機
乾燥機は生乾きになったり、何度もエラー表示が出た。我が家もドラム式洗濯機だが、こんなに苦労したことはない。
ホームシアター
宿の売りにしてあるわりに、何度も途中で止まって、ストレスがたまった。しかも、HuluやNetflixなどが使えるとのことだったが、自分のIDを入れないと見られない。つまり、契約してない人は見られない。それならば、それを記載すべきだと思う。
アメニティ
最小限。チェックインしてから、オペレーターに確認すると、連泊してもタオルは1日分のみとのこと。我が家は毎日、タオルは洗濯する派なので、仕方なく、洗濯機で洗って使用した。これも事前に記載すべきだと思う。

全体的に事前に記載されていないものが多くて、かなりストレスがたまった。予約する前に知りたいことばかりだった。これは、本当にひどいと思う。安いから仕方ないと思い、我慢したが、わかっていれば、宿泊しなかった。家族全員、もう2度と楽天ステイは利用したくないと言っている。

投稿者さん 2022年11月30日 16:57:29

ブロック割が適用延長になったにも関わらず予約費用に反映されていないため、楽天トラベルに適用の連絡をするも、確認しますとの返事を最後に音沙汰無し。政府側に振り回されてるのは分かるが、同じ楽天系列の宿なので何とかして欲しかったです。
施設自体は最新式の家電が置いてあり面白いです。ただ、ホテルにはフロント等が無く、全て通信を利用してのチェックインが必要。海外の日本語話せる人が応答するが、途中で通信不安定で途切れたりイライラします。
日光に近いのが良いですが、周りの車の行き来も激しく、ワンコの散歩コースはありません。
他の口コミにある通り、別室の若者のパーティー?らしい歓声が外から聞こえてくるので深夜まで落ちつきませんでした。

【平日限定★二人旅プラン】自分で焼くフレンチトースト&スムージー2名分付(朝食のみ)

投稿者さん 2022年11月30日 11:50:52

11月24日に宿泊しました。冷蔵庫の上が埃だらけでしたが、他はきれいで素敵なへやでした。お風呂が半露天風呂なので窓が閉まらない状態でとてもとても寒かったで、お湯を入れながらの入浴でした。ブラシ、カミソリがありませんでしたが事前にチェックしなかった為仕方ありません。コンビニは歩いて行ける距離にあり全体的に満足しました。

【秋冬旅セール】2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年11月28日 15:11:47

ファミリーで一緒に泊まれる宿を探したところ、8名定員のこちらに行き当たりました。

[良かったところ]
・お部屋広々
・床暖房があって11月下旬の日光でもお部屋ぽかぽか
・冷蔵庫大きい
・駐車場は確かに狭いけれど、ドアの前すぐのところに停められて荷物の出し入れが楽
・1階であれば足の悪い人でも車からすぐに部屋に入れる
・騒音は上階に人がいなかったのか全く気にならず、むしろうちの子供がうるさかったかもしれない
・無人チェックイン、チェックアウトは簡単
・インター降りてすぐ

[要望]
・予約時に確実に1階が選べれば良いと思います。電話での問い合わせは予約前の段階で案内されるセクションにはいくら待っても繋がりませんでした。
・ベッドのマットレスがとても柔らかく沈み込むのでちょっと腰が痛かったです。

投稿者さん 2022年11月26日 16:54:12

2人には広すぎるお部屋でした…笑
とにかく綺麗で、調理器具等も揃っており、食事なしでも全然大丈夫でした!

半露天風呂も足が伸ばせる広さだし、2人で入っても狭くなかったです。
残念な事は、一階に宿泊したんですが、2階にも宿泊者の方がいて、歩くたびにどたどたうるさかったです。

【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

beck_anyさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

beck_anyさん [30代/男性] 2022年11月25日 21:29:45

ホテルというより少し豪華なアパートという印象でした。
清潔感もあり過ごしやすかったですが、2階からの足音や扉を閉める音が気になりました。
学生にはお勧めです。

【LUXDAYSセール】<自分で焼くフレンチトースト&スムージー付>暮らすように日光を旅する
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

おまゆ1216さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

おまゆ1216さん [50代/女性] 2022年11月22日 10:19:12

11月19日 宿泊しました
大人8名可 ペット可と言う事でこちらを選びました
ダブルベッド2台 ダブルマットレス2枚で 8名
誰かと一緒に寝る事になるので 関係性もありますが ゆっくりはできませんでした
施設は新しく綺麗で 半露天風呂も気持ちよかったです
全国支援割引を利用出来たので 不満はありませんが 正規価格では 少しお高い気がします
あと 皆さんの口コミでもよく言われていますが 駐車場が駐車しづらかったです

【秋冬旅セール】<ペットと泊まれる>2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

HOKU.LAKIさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

HOKU.LAKIさん [50代/女性] 2022年11月21日 00:04:38

2022年11月16日に宿泊しました。東武日光駅から歩いて10分弱の場所でコンビニも近くにあり便利でした。
コンドミニアムタイプの宿泊施設で、最新の家電製品が揃っていましたし、広くてとても綺麗で長期滞在したかったです。紅葉シーズンでしたので外でのBBQは寒かったですが、お肉はとても美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

【平日限定★二人旅プラン】BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/2名分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年11月20日 21:26:46

上の階の宿泊者の足音がうるさかった。木造アパートレベルの構造?

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

きょろぼーる2021さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

きょろぼーる2021さん [20代/男性] 2022年11月17日 15:48:51

すき焼きのお肉が最高でした。

【平日限定★二人旅プラン】とちぎ和牛すき焼き×フレンチトースト&スムージー/2名分付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年11月13日 19:38:55

11月5日に宿泊しました。素泊まりでしたが、車で5分程度の所にスーパーがあり、買い出し問題ありませんでした。また設備は新しく、充実しており満足でした。ただ、一回だけ騒ぎ過ぎの警告が備え付けのタブレットより発信されました。その時、テレビはついていましたが、それ以外は大声で騒ぐ様な事はしていなかったため、この点は改善が必要と思われます。宿の設備ではありませんが、紅葉がきれいでお勧めの時期です。

投稿者さん 2022年11月13日 16:21:04

大変満足です。

【自分で焼くパン3種&スムージー 7名分付】暮らすように日光を旅する(朝食のみ)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

saaami33さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

saaami33さん [120代/女性] 2022年11月13日 10:00:07

ペットを連れて利用しました。
必要なものは全て揃っていて、お部屋もかなり広く快適に過ごすことができました。

1点だけ、プロジェクターを使っていたら勝手に電源が落ちる現象が頻繁にあり、プロジェクターを利用することが出来なかったのは残念でしたが、それ以外は満足です!

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:30

すき焼き、朝食美味しかったです。
人口温泉も良くて何度も入りました。
コーヒーマシンと炊飯器が置いてあるところが
明かりが無くて暗かったです。
次回はビールサーバーのプランを予約したいです。

投稿者さん 2022年11月08日 17:15:49

家族4人で利用しました。
楽天ステイはいろんな所に泊まってきて、今回もお部屋は綺麗でとても良かったのですが、アパートタイプの為、隣の部屋から深夜の騒ぎ声や、トイレで吐いてる音まで聞こえてきて最悪でした。
お隣さえいなければ…といった感じで残念ながら低い評価にさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】9%OFFキッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

旅するなっちゃんさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

旅するなっちゃんさん [20代/女性] 2022年11月08日 09:36:00

広々していてお家みたいでした。
ゆっくりくつろげて良かったです。
ここにあった家具類も楽天で買えるのでしょうか。
使いやすくてスタイリッシュなものが多くて欲しいなと思いました。
プロジェクターがベッドルームにあって、広いベッドの上でYouTubeを見ながらヨガをして眠れました。
フレンチトーストもジュワっとして美味しかったです。
アメニティでは期間限定でクレンジングオイルが置いてあって、嬉しかったです。
化粧水とかはなかったので持って行った方が良いです。

【秋冬旅セール】自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付 暮らすように日光を旅する(朝食のみ)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)(105)】

投稿者さん 2022年11月05日 17:52:12

他の方の口コミ通り、上の階の足音がすごい。ずっとバタバタと上から音が続いて、全然リラックスできなかった。

今どき安アパートでもあそこまでうるさくない。構造の問題だと思う。
静かに過ごしたい人には絶対おすすめしない。
オペレーターに騒音について話したら少しはマシになったが、基本変わらない。
お風呂に入るタイミングが上の階の人と同じだったようで、外から水が降ってきた。おそらく上の階の子供が風呂の水を外に流したんだと思う。

チェックイン時にオペレーターと繋がるが電波がものすごく悪くて話が進まず画面がたびたび固まり、ストレスだった。

施設内の設備や家電は最新できれいだった。

この料金ではコスパが悪い。
もう利用しないと思う。

投稿者さん 2022年11月05日 15:57:48

母の誕生日祝いで、家族8人で宿泊しました。
なかなかこの人数でこの価格で泊まれることはなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。

素泊まりでしたので、近くのスーパーに買い出しに行きましたが、炊飯器があったので、家からお米を持ってくればよかったと。

食器類は人数分用意されています。
本当に暮らすように泊まれます。

タオル類も人数分ありました。

ベッドや布団はダブルサイズなので、大人2人が同じところに寝るのは、ちょっと気が引けましたね…

皆さんのコメントに「駐車場が止めにくい」とありましたが、立地に問題があり、周りの道路が一見一方通行のように見えるので、どこから入ったら良いのか分からなかったです。

また、ドアのカギもマークを押さないと数字が出てこなかったので、そこに気付くまでしばらく時間がかかってしまいました。

それ以外はとても有意義に過ごすことができ、満足です!