Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 20:15:50

犬連れにはとても良かったです。

部屋は清潔で過ごしやすかったし、装備品も沢山用意されてて助かりました。

また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2024年05月
【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

Qwa8849さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

Qwa8849さん [40代/男性] 2024年04月02日 12:44:36

部屋や立地は良いと思います。
駐車場は部屋ごとに決まっているのは、良いのですが最初に場所を探すのが大変でした。
事前に部屋の場所や駐車場の場所が分かるようにしておいて貰えるとスムーズだと思います。

部屋は普通のアパートの様な外見ですが、中は広くて、キレイで快適でした。備品も、比較的上質の物が揃えられており、良かったです。

食事は、一見頼りなさそうに見えますが、上質な食材が用意されていました。同じ物を自分で取り揃えるのは、大変だと思います。
足りなければ、近くのコンビニやドラッグストアで補充すれば良いと思います。

カトラリー等はそこそこありますが、連泊の場合は自分で洗わなければならないので、一泊での利用が良いかもしれません。

Rakuten STAY 日光宝殿 2024年04月18日 11:40:59

この度はRakuten STAY 日光宝殿をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の広さや備品について、そして食材の質についてお褒めいただき、大変うれしく思います。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

一方で、駐車場の場所についてご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。ご提案いただいた通り、事前に詳細な情報を提供することで、お客様がスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

また、カトラリーの洗浄についてのご意見も真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かして参ります。

お客様の貴重なご意見をいただけましたこと、改めて感謝申し上げます。次回のご宿泊もお待ちしております。

【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付)

投稿者さん 2023年12月04日 20:54:34

8人で宿泊しましたが、部屋は広く設備も綺麗で大変満足です。食事は無いので自炊になりますが駅近くにスーパー、宿の近くにコンビニとドラッグストアが、調理器具も部屋にあるので困りませんでした。しかし、調味料は用意されてないので自宅から持ち込むか、スーパーで小さいサイズのものを買って持ち込む必要があります。自炊前提なので最低限の調味料はあると嬉しいと思いました。

【最大15%OFF】【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

萌0451さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

萌0451さん [20代/女性] 2023年10月14日 08:40:40

愛犬と一緒に泊まれるホテルを探していたらRakutenSTAY日光宝殿が出てきて気になってサイトへ。お部屋はとても綺麗で愛犬も大喜びでした。
改善していただきたい点として、私だけなのかは分かりませんが前日のメールや予約確認メールにもお部屋の番号が何も記載なく駐車場もどこの番号を使っていいのかわからずRakuten STAYへ電話。そしてドアのロック解除方法も書いてあるものが何も送られて来ずこれもまた電話…めちゃめちゃ手間でした。流石にしれはないなと思い口コミに投稿しています。また利用したいと考えているので上記は改善していただきたいです。

【さき楽30】【最大10%OFF】30日前のご予約でお得に♪暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2023年06月15日 11:06:47

今回初めて利用しました。
日光への旅行で、ペット宿泊可だったこともありこちらに宿泊しました。
アパートのような作りですが、部屋も広くアメニティも充実しており大変満足でした。
施設やアメニティは非常に満足しているので、騒音だけが難点なのが本当に残念です。

到着時17時ごろからベランダにでると元気な声が聞こえるなとは感じていましたが、
こちらの生活音がある時間帯は気になることもありませんでした。
しかし、我が家の就寝時間の23時ごろから2時ごろ(不明)まで重低音と宴会のような声が
延々続き、うまく眠ることができず、翌日は疲れがたまった状態で過ごすことになり疲労困憊でした。
いつか鳴り止むだろうと待つ時間が、とてもストレスに感じました。
パッド操作で苦情も可能でしょうが、1泊ですし、寝る時間にわざわざ操作をするまでに至らず。
たまたま宿泊のタイミングが悪かったのかもしれません。
ただこういった体験をしたので今後の利用はちょっと覚悟がなければ難しいかなと感じました。

また、こちらの施設は6-8人同時宿泊可能で、1部屋ごとの料金体制の為
大人数で宿泊したほうが一人当たりがとてもお得になります。
一人当たりの価格を高く払ったほうが不快な思いをしたなという印象で、
施設側からすれば同じ料金が貰えるならどうでもいいかもですが、
良い施設なのに本当もったいないなと感じました。

それ以外のサービスでは満足度が高かったです。
無人管理の宿泊は初めてでしたが、チェックインからアウトまで
宿泊情報の事前入力、パッド操作などもスムーズで快適でした。
ペット用のアメニティも排泄袋や餌入れ、消臭系など充実してました。
キッチンも調理器具やカトラリーも沢山揃っており、BBQ用ホットプレートにて
食事を楽しむことができました。虫除けも備え付けがあり親切だなと感じました。

騒音の可能性を念押ししつつ、人にお勧めできる施設だと思います。

Rakuten STAY 日光宝殿 2023年09月28日 14:10:34

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 日光宝殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋の広さやアメニティなどにご満足いただき嬉しく存じます。その反面、隣室の生活音でご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
カスタマーセンターでは24時間ご連絡を受け付けておりますので、次回ご宿泊いただけた際には、何かお困り事がございましたらご遠慮なくお電話をいただけますと幸いです。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 日光宝殿

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり

投稿者さん 2023年03月27日 16:48:48

初めて宿泊しました。お部屋はとても綺麗でした。
水がサービスで付いていないので購入必須です。近くにコンビニ、ドラッグストア、敷地内に自販機はありますが、コーヒーメーカーが付いているのに水が無かったです。
夕飯はBBQを選択しましたが、付属の調味料はタレ、塩胡椒、焼きそばソースでした。マヨネーズが欲しくなったので、コンビニに走りました。
お風呂は人工温泉で入り放題なのは良かったです。

【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2023年03月26日 22:30:46

車利用でしたので、ICから近く、多少入り口の道は細かったですが立地は悪くなかったです。
お部屋は家族5人で広々、満喫できました。設備は新しくて本当に文句なく、料理もできるし、ソファにプロジェクター、満喫できました。
ベッドと布団の間にスクリーンを下ろしておいたら軽く部屋の仕切りになり下の子が先に寝るのも可能でした。
お風呂も木の香りが良く、温泉気分をしっかり味わえました。
一番嬉しかったのは洗濯乾燥機が洗剤付きであったこと。いつも旅行後には洗濯が多くて疲れるのですが、夜洗濯乾燥できたことで帰宅後のストレスも減りました!
ですが、2階の方が深夜も早朝もずっと歩き走り回っていてかなりうるさく…構造上仕方ないのでしょうが、次は2階がいいなと思いました。別の立地の楽天ステイも利用しようと思います!

【冬春旅セール】自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付 暮らすように日光を旅する(朝食のみ)
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

きょろぼーる2021さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

きょろぼーる2021さん [20代/男性] 2022年11月17日 15:48:51

すき焼きのお肉が最高でした。

【平日限定★二人旅プラン】とちぎ和牛すき焼き×フレンチトースト&スムージー/2名分付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年11月11日 19:20:30

すき焼き、朝食美味しかったです。
人口温泉も良くて何度も入りました。
コーヒーマシンと炊飯器が置いてあるところが
明かりが無くて暗かったです。
次回はビールサーバーのプランを予約したいです。

投稿者さん 2022年10月22日 20:15:34

以前子供が河口湖で宿泊し勧められたこともあり予約しました。2022年4月にオープンしたこともあり施設も綺麗で安心して宿泊できました。
また、日光東照宮、華厳の滝にも近く満足しています。

【平日限定★二人旅プラン】自分で焼くフレンチトースト&スムージー2名分付(朝食のみ)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)(105)】

つい8282さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

つい8282さん [20代/男性] 2022年10月21日 12:39:09

部屋に入るとキッズコーナーが設置してあり、必要な人は重宝しそう。使わない人はどこに片付けていいかわからずデッドスペースになるかも。お風呂は広くて入りやすかったが、シャワールームとお風呂場が別だったので洗ってからお風呂場に行くと洗面所がびしょびしょになってしまう。風呂場にもシャワーが欲しかった。

【秋冬旅セール】2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

ラグビー遍路さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ラグビー遍路さん [60代/男性] 2022年10月15日 06:17:47

観光地までのアクセスも良く、買い物などに施設も近くにありよかったです。部屋は、きれいで使いやすかったです。食器、アメニティーは充実しており満足でした。ペット同伴で、大型犬(23kg)を連れて行ったのですが、部屋にあるソフトサークルは小さくて利用できませんでした。大型犬の場合は、大型のソフトクレートなどの持参が必要です。

【さき楽30】30日前のご予約でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年10月14日 01:33:54

犬同伴で宿泊しました。
トイレシートやビニール袋、臭い漏れ防止タイプのゴミ箱が用意されていたので助かりました。

人工温泉の半露天風呂とうことで、さほど期待はしていなかったのですが、雰囲気がとっても良く、何度もお風呂に入ってしまいました。

照明も家具も内装もセンスの良い落ち着いたテイストの室内、ベッドも寝心地が最高で、ゆっくり寛げました。

駐車場は想像以上に狭いので注意が必要です。

【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

タケシミウさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

タケシミウさん [40代/男性] 2022年10月01日 15:54:31

一泊でお世話になりました。
わかっていた事ですが、食事を自分で作らなければいけないのが面倒でした 笑
それが苦にならなければ、高級食材なので良いと思います。

部屋も綺麗で2人なら十分な広さでした。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

サバオ11さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

サバオ11さん [40代/女性] 2022年09月25日 21:30:46

部屋はとてもお洒落で広々としていて過ごしやすく、お風呂も気持ちよかったです!
子供もとても楽しく過ごせたようです。

ただホテルの敷地への入り口がとても分かりにくく、周辺をグルグルまわってしまいました。やっと駐車場に入れても車がとても止めづらかったです。(部屋ごとの駐車位置のためそうでないところもありますが)

【楽天スーパーSALE】9%OFF【自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付】(朝食のみ)

投稿者さん 2022年09月23日 03:30:18

床が滑りやすい素材で犬が歩けなかった
バルコニーに出るところの網戸?が壊れていて使えなかった
ソファにおそそうの跡や匂いが残っていた
指定された駐車場が遠い
気になったのは上記4点です

その他は大変満足でした

投稿者さん 2022年09月16日 11:12:22

9月4~5日、ペット帯同で一泊利用させていただきました。
施設設備には大満足です。しかし、近隣住民の方々からは歓迎されていないということをチェックイン時に隣家の掲示物で感じました。そして嫌な予感が的中。テラスで遅くまで飲酒、大声、幼児の鳴き声。これでは近隣住民も嫌悪してしまいます。我らは老人ですので若いからそういうこともあるさと我慢できましたが、地域の理解を得る為にもテラスでの飲食推奨はやめたほうが良いと感じました。
それ以外の点は全く申し分なく、ペット帯同への理解もあり、最新家電を試せたり楽しく過ごせましたので、総合評価を4としました。

【ペットと泊まれる】2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年08月31日 15:05:14

素泊まりで一泊しました。
お部屋もキレイで とても気持ちよく過ごせました。
お風呂もきもちよかっですが 排水の音が響くので 迷惑にならないか心配になりました。ヘルスメーターがあるとよかったです。
ペットと一緒に行ける施設やお勧めスポットなど紹介してもらえたら 嬉しいです。
また利用したいです。

投稿者さん 2022年08月24日 12:19:25

部屋は広くてキレイでお風呂も良かったです。食事も良い意味で裏切られました。肉、野菜もかなり高品質でした。
ただ、備え付けの食器が汚れていたことや床や水回りの清掃をもう少しちゃんとやってほしいです(髪の毛が落ちてたり)虫除けの機械にも電池が1本不足で使えず…クオリティが高いので勿体ないです。
機会があればまた利用したいです。

【夏秋旅セール】栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー(夕朝付)

投稿者さん 2022年08月19日 07:34:23

とても良かった!また来たい!
森に囲まれているのに、お風呂やベランダに全く虫がいなかった!
どうやって対策してるのか知りたいくらい。
洗濯機もあり、子供の水着洗えてよかったです。
ご飯も、思っていたより良いお肉でとてもおいしかったです。

悪い点としては
・2回の部屋で荷物運ぶのが少しめんどくさかった
・洗顔がなかった(オイルがあったのですが、洗顔の方が欲しかった)

【夏限定】プレミアムBBQ!A5和牛ステーキ300gに海鮮!ラムネにかき氷で夏満喫(夕食のみ)