Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月23日 17:48:43

夕食ありにしていたのに冷蔵庫開けたら朝食の材料しか入っていませんでした。問い合わせたところ1時間以上待っても連絡無し。
5歳の娘は我慢することができずに結局外食することになってしまいました。部屋でゆっくり食べれると思っていたのに、とても残念で仕方ありません。楽しみにしていたのに最悪の旅行になりました。もう2度、こちらの宿泊施設は利用しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 自分で焼くフレンチトースト&スムージー人数分付(朝食のみ)
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

bickieY22さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

bickieY22さん [30代/男性] 2023年04月29日 11:45:34

男性6名で8名部屋を予約
部屋にはダブルベッド2台と布団が2組のみ
布団が足りないと連絡したらダブルベッドに2名ずつ寝てくださいと!
は!?
男同士ダブルベッドで寝ないし寝れるほど大きいわけでもないし
どんなに問い合わせても結局は持ってこれないの対応のみ
たまたま用意し忘れたわけではなく8名でも敷布団のほうで2人ずつ寝てもらうの説明。
楽しい旅行が床で寝る旅となり本当に台無しになりました。
友達同士で泊まる方は注意してください。そのほかは綺麗で良かったのに本当に最後残念な旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 日光東照宮まで車で約10分!ペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

投稿者さん 2022年11月08日 17:15:49

家族4人で利用しました。
楽天ステイはいろんな所に泊まってきて、今回もお部屋は綺麗でとても良かったのですが、アパートタイプの為、隣の部屋から深夜の騒ぎ声や、トイレで吐いてる音まで聞こえてきて最悪でした。
お隣さえいなければ…といった感じで残念ながら低い評価にさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】9%OFFキッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年07月18日 11:58:00

室内備品は一通り揃っているので便利は便利。立地もICすぐなので車移動ならどこに行くにも便利。しかし、全くお勧め出来ない。理由は下記の通り。1点目、建物の構造に難有りすぎ。1階に宿泊の場合、2階客室の足音が響きまくりでノイローゼ気味になる。こどもが2階に居たら発狂するレベル。大人が気をつけて歩いても響く。2点目、無人システム。一見、人との接触がなくて便利そうだが、コールセンターの電話にはなかなか繋がらないし、部屋のタブレットは電波が悪すぎて会話にならない。また、スタッフの方々が全くなっていない。言葉遣いは丁寧だし、慣れない日本語で頑張って下さる方もおられるが、そこは問題ではない。就寝中にお構いなしに連絡をしてきて「失礼します」の一言もなしに一方的に話し始めたり、こちらの要望の対処が中途半端に終わり、その後何の連絡もなくなったことに疑問を感じる。楽しい旅行が苦い思い出になってしまった。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年05月16日 17:27:47

部屋はキレイで心地いいものでした。しかしながら・2階の足音が深夜まで響き、ペットがその度に反応するくらいでした。騒音防止に一定の音量を超えると警告が鳴るシステムがあります。ただし2階の足音はその対象ではありません。足音がこれだけ響くことを2階の宿泊者へ注意喚起するか、防音工事をお勧めします。
また、接触しない工夫がされているかも知れませんが、照明などがどこにあるのか分からない箇所もあり表示の工夫が必要です。櫛や靴べらなど本来普通に宿泊施設にあるようなものもなく改善が求められます。

投稿者さん 2022年04月09日 12:05:24

満室で車とめられませんでした。
4月初旬の寒い日、夕食後9時過ぎ、冷たい雨の中傘をさし主人と息子が車の前と後に立って確認しながら何度も何度も切り返しましたがダメ…
仕方なく路肩に停め、楽天経由で他の車を移動してもらいとめられましたが、30分程やきもきしながら待たなくてはならず、入浴してのんびり映画でもなんて気分も吹き飛びました。
予約時車種を確認して部屋(と駐車場)を決めないとダメだと思います。

他に

犬連れでした。犬用フードボール等充実していました。 ただウンチ用ゴミ箱が洗面所にありましたが、臭いが気になるし使い勝手が悪いので玄関かベランダにあった方が良いかと。

加湿器があり乾燥を気にせずにすみましたが、寝室用にもう一台欲しいです。

アイリスオーヤマのト—スト機能使うとパンこんがり焼けますが、厚切りだと一枚5分程かかり焼くのに時間かかりすぎます。

ミニキッチンでシンクも調理スペースも小さく、使用した食器を洗って乾かすのが大変。 水切りカゴが欲しいです。

使用感ありの食器があり使用前に洗いました。 使った鍋や食器をどうするか指示があった方が良いかと。

犬外トイレなので、就寝前散歩に行きましたが、外階段(特に踊り場付近)が暗いので、もう少し明るくしてほしい(部屋にある懐中電灯持って行った方が良いかも)。

立派な3ドア冷蔵庫があり、冷凍庫はキンキンに冷えていて、朝食用に買った食材や持参した保冷剤等余裕で入れられて良かったです。

洗濯機は利用時間等の注意書きがあった方が良いのでは。

消毒用アルコールスプレーが、奥のテーブルにありましたが、玄関にあった方が良いのでは。

チャックイン・チェックアウト時お会いした現地スタッフの方がきちんとご挨拶して下さって好感が持てました。
チェックアウト時、勘違いして外階段の照明がついていないのではとお話したら(実際には換気扇の黒いフードでした)、要望を伝えておくと言って下さって嬉しかったです。

夜車がとめられず大変だったので、総合評価星1つですが、他施設の口コミでの指摘事項等が反映され、備品類など充実していて、宿泊先としては悪くはありませんでした。
駐車場だけ、どんな車でも問題ないように改善して下さい。

Rakuten STAY 日光宝殿 2022年04月20日 09:23:35

この度は、当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにも関わらずご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず、駐車場に関しまして、夜間でのご到着でお疲れのところにご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。施設周辺に追加の駐車スペースが確保できるよう現在検討しております。こちらの点は、お客様へのご案内方法も含め、検討を重ねて迅速に対応して参ります。ご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

多くの貴重な意見をいただき、誠に有難うございます。
ペット用の備品の設置場所につきましては、臭いのことを考慮した設置場所へ移動するよう、順次対応させていただきます。
トースト機能、洗濯機、使用後の食器類につきましては、ストレスなくご利用いただけますよう、室内にございますハウスマニュアルのご案内の内容を見直して参ります。
また、食器類に使用感があったとのこと、事前の食器洗浄が充分でなく、申し訳ございませんでした。改めて担当部署と衛生面の徹底とチェック方法の見直しを致しました。
寝室の加湿器、水切りかごにつきましては、設置を検討いたします。
外階段の灯りにつきましても、安全にご利用いただけますよう、改善策を検討させていただきます。

ご不便をおかけした中、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。いただいたお言葉を励みに、いただいたご指摘の一つ一つを検証し、対応して参ります。

今一度、当施設をお選びいただきました皆様に「来て良かった」と感じていただける施設を目指し精進して参る所存でございます。

この度は、ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

重ねまして、この度のご宿泊につきまして、ご意見を賜りましたことを御礼申し上げます。

Rakuten STAY 日光宝殿
総支配人

【開業記念プラン】クチコミ投稿でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【【ペット同室可】1~5名利用/8名定員】