Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 23:14:24

【ペットと一緒にご宿泊可能】キッチン、洗濯機、プロジェクター完備。ダブルベッド2台(4名)+布団(4名)。敷地内駐車場利用

5人で宿泊したので布団が2組しかなく、???となりました。
問い合わせたら「ダブルベッド2台とダブルの布団2組で8人定員」なんだそう。
成人で一つの布団に寝るのはきついです。ってか、この説明の書き方はまずいでしょ。

その他に、電話の問い合わせが繋がりません。予約前に疑問点があったので電話しましたが遂に繋がらず。仕方なく予約時に備考欄に質問を書きましたが返信は無し。

ペットと一緒に泊まれるってだけで設備としては割高だし、ペットもここに連れてきたから何が出来る訳でもないのでお得感は無し。

あと、床がキッチン周りと小上がりがペトペトします。そんなに広い部屋じゃないんだから拭いて欲しい。

非対面を売りにしてる(?)けど有人の方がスムーズに手続きできます。スマホの事前登録って意味ありました?

ペットと一緒or成人なら4人以下じゃないとここを選ぶ理由がないです。

【ペットと泊まれる】ゆったり8名まで宿泊可能!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

かお1228さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

かお1228さん [30代/女性] 2023年07月29日 17:22:43

子供の受験の合間の息抜きで利用させていただきました。
夕飯は近くのスーパーで買い出しをして、部屋で焼肉をしました。ホットプレートや炊飯器、食器類は揃っていて良かったです。
他にもコーヒーメーカーもあり嬉しかったです。
洗濯機があったので洗濯から乾燥までできて助かりました。

残念だったのは、楽しみにしていたお風呂に小さな虫が10匹位いた事です。
気持ち悪くてシャワーだけで済ませました。
あとは、プロジェクターのフィルターが掃除できてなかったようで汚れていると表示が出てものすごい音が出て映らなくなった事です。何度試してもすぐに映らなくなりました。

お風呂とプロジェクターを何よりも楽しみにしていただけにとても残念でした。
フレンチトーストは1人2枚でしたがとても食べきれませんでした。味もあまり美味しくありませんでした。

宿泊した部屋が1階だったので上の方の足跡がドタドタとかなり響いてました。総合的にみて、この料金でこの内容は高いと思いました。

リピートは無いと思いますが、この度はありがとうございました。

Rakuten STAY 日光宝殿 2023年09月14日 18:07:50

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 日光宝殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂に虫が発生していたとのこと、またプロジェクターの清掃が行き届いておらず視聴いただけなかったとのこと、大変申し訳ございません。上階の足音につきましても、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

この度のお声を真摯に受け止め、清掃時における管理の徹底と、より快適なご滞在を提供できるよう、その他に改善できる箇所がないか今一度検討をさせていただくことをお約束いたします。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 日光宝殿

【平日限定★二人旅プラン】自分で焼くフレンチトースト&スムージー2名分付(朝食のみ)

投稿者さん 2023年01月02日 13:57:13

立地
日光東照宮や駅から近く、便利。ただし、駐車場や駐車場周辺の道路は道幅が狭く、運転に慣れていないと難しい。駐車場は縦列駐車だった。

風呂
半露天のため、冬場は恐ろしく寒い。高齢の母が温度差で倒れないか心配になるほど、寒かった。

6人部屋とのことで、予約をしたが、行ってみたら、6人で泊まるには狭すぎる。まず、寝具が足りない。セミダブルベット2台、布団2組のみ。子連れで添い寝程度ならいいが、大人6人では、狭すぎて無理。写真だけでは、間取りも分からないため、部屋毎の間取りをきちんと載せる必要があると思う。布団も2組のみと記載してほしい。分かっていれば、宿泊しなかった。
キッチン
食物アレルギーがあるため、自炊ができる宿を探して、予約した。しかし、オーブンレンジがあるのに、オーブンで使用できる食器がない。
包丁は驚くほど切りにくく、ひどかった。かなりストレスとなった。
SHARP生のドラム洗濯機
乾燥機は生乾きになったり、何度もエラー表示が出た。我が家もドラム式洗濯機だが、こんなに苦労したことはない。
ホームシアター
宿の売りにしてあるわりに、何度も途中で止まって、ストレスがたまった。しかも、HuluやNetflixなどが使えるとのことだったが、自分のIDを入れないと見られない。つまり、契約してない人は見られない。それならば、それを記載すべきだと思う。
アメニティ
最小限。チェックインしてから、オペレーターに確認すると、連泊してもタオルは1日分のみとのこと。我が家は毎日、タオルは洗濯する派なので、仕方なく、洗濯機で洗って使用した。これも事前に記載すべきだと思う。

全体的に事前に記載されていないものが多くて、かなりストレスがたまった。予約する前に知りたいことばかりだった。これは、本当にひどいと思う。安いから仕方ないと思い、我慢したが、わかっていれば、宿泊しなかった。家族全員、もう2度と楽天ステイは利用したくないと言っている。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり
【和洋室1LDK(6名定員/エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年11月30日 16:57:29

ブロック割が適用延長になったにも関わらず予約費用に反映されていないため、楽天トラベルに適用の連絡をするも、確認しますとの返事を最後に音沙汰無し。政府側に振り回されてるのは分かるが、同じ楽天系列の宿なので何とかして欲しかったです。
施設自体は最新式の家電が置いてあり面白いです。ただ、ホテルにはフロント等が無く、全て通信を利用してのチェックインが必要。海外の日本語話せる人が応答するが、途中で通信不安定で途切れたりイライラします。
日光に近いのが良いですが、周りの車の行き来も激しく、ワンコの散歩コースはありません。
他の口コミにある通り、別室の若者のパーティー?らしい歓声が外から聞こえてくるので深夜まで落ちつきませんでした。

投稿者さん 2022年11月20日 21:26:46

上の階の宿泊者の足音がうるさかった。木造アパートレベルの構造?

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年10月23日 20:33:12

10/21に宿泊しました。1階の部屋でしたが上の階の音がうるさく、3時間我慢しセンターに連絡しましたが何も変わらず、翌朝は6時に上の階の子供の足音で起こされました。その他に隣の部屋の宿泊者が21時にチェックインした後、隣の喋り声が筒抜け…参りました。
ビジネスではなく、観光で来ているのでチェックアウトは11時にして欲しかった。
駐車場が狭すぎ!小型車の運転手さんが「やっと停めました」と…ウチのSUVは停められず敷地外の駐車場を案内され、盗まれるのもイヤだったので歩道とコンクリートを乗り上げ無理やり停めました。翌朝、路上駐車3台が並んで10時ギリギリに荷物を詰め込んでました。

【栃木の牛豚鶏を食べ比べ!BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年10月14日 16:15:06

食事の作り方の説明が不足していて、失敗した。ムダ金になってしまった。

【おつまみやお夜食に♪ピザ3種(21cm)+パン3種&スムージー人数分付】(軽食・朝食付き)
【ファミリールーム(6名定員/エアウィーヴ使用)(110)】

投稿者さん 2022年10月07日 16:10:52

初めて利用させて頂きましたが、1Fで2Fの走り廻る音が響き過ぎる。
子供は嬉しくて当たり前ですが、防音設備が悪過ぎる。
部屋着が無いとやっぱり不便。
チェックアウトはもう少しシンプルに。
お肉、美味しかったのに残念

【平日限定★二人旅プラン】BBQ+朝食フレンチトースト&スムージー/2名分食材付(夕朝付き)

投稿者さん 2022年10月01日 15:54:26

どこにも蜘蛛の巣があり気になってしまいました。
埃も溜まっていたり、照明の電球も切れていたり備え付けの食器もたんす?臭い。海外の長期滞在者向け施設なのでしょうか…
お風呂は、良かったですが排水の音が凄いのと冬は寒くて入れないと思います。
2階のお部屋に変更して頂いたので音は気になりませんでしたが足音は、響きます
色々と総合して、もう泊まりません。

【秋冬旅セール】2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年07月29日 11:15:24

夏休み期間に朝食付き、2人で約2万円のプランでした。

立地はインターからも近くよかったです。また、朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。加えて、フライパンをはじめ、調理器具が一通り揃っており、自ら調理ができるので、それも良いポイントだと思います。

一方で、他の方の口コミにもありますが、騒音はかなり気になりました。2階が子連れだったのか、16時から23時、7時30分から10時の間は常に足音が聞こえていました。深夜までずっと騒がしいということはありませんでしたが、常に走り回る音等が響いているので、この点はかなり不快でした。
一度カスタマーサポートを通じて注意して頂きましたが、特に効果はありませんでした。

音が気になるタイプの方には、絶対にオススメできません。折角部屋の広さや家具、朝食等は良いのに、騒音で台無し感が否ません。

また、これはどうしようもないかもしれませんが、部屋はとても広く使い勝手が良かったですが、シャワールームがかなり手狭に感じました。
加えてコットンやシェーバーなどはないように見受けられましたので、アメニティは最低限の印象でした。
一方で連れは美容液?化粧品?のアメニティに喜んでました。

無人施設かつ騒音のリスクがあるとなると、少し割高と感じます。だったらもう少しお金を出して騒音のリスクがないホテルに泊まるかなと思いました。

【平日限定★カップルプラン】自分で焼くフレンチトースト&スムージー2名分付(朝食のみ)
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)(105)】

投稿者さん 2022年05月29日 20:11:37

駐車場が最悪です。道路際の奥側でしたが、前に縦列駐車の1台と隣に1台挟まれたら、出れません。入る時もバックで他にいなかったから、駐車出来ましたが。
3人で宿泊しましたが、寝具が2人分しかありません。支払いは人数分ある場合、せめて毛布ぐらい置いて頂きたいです。よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 日光宝殿 2022年05月31日 12:20:45

この度は、私共Rakuten STAY 日光宝殿へのご宿泊、誠にありがとうございます。

また、せっかく当宿をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず初めに駐車場に関して、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。現在弊社でも対策を検討して居るところでございます。
お日にちによりましては、別の駐車スペースをご提案できることもございますので、大変お手数ではございますが、駐車にお困りの際は弊社カスタマーサービスへご連絡いただけますと幸いです。

また、4名様定員のお部屋につきましては、ダブルベッド2台のご用意となっております。ご予約いただく際に分かりやすくお伝えできるよう表示内容を見直しいたします。
またご宿泊いただける機会がございましたら、8名様定員のお部屋ですと、ダブルベッド2台と布団2組をご用意しております。またぜひご検討いただけますと幸いです。

今後も皆様からのお声を元に改善を進めて参ります。

改めまして、この度は私共Rakuten STAY 日光宝殿へのご宿泊、並びに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【ペットと泊まれる】2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】4名定員】