Rakuten STAY 日光宝殿 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 日光宝殿のクチコミ・お客さまの声

ぬれせんべい77さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

ぬれせんべい77さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:54:47

Rakuten Stay 熱海に泊まってとても良かったのでこちらを利用しましたが、サービスに差がありすぎて戸惑いました。
熱海はドリンクやアルコールが無料で飲み放題だったり、ノベルティが置いてあったり、屋内の共用部分が多くありましたが、こちらの日光の施設は広いアパートただそれだけといった感じです。
夕食、朝食も調理の必要があり、利用者側にかなり手間がかかります。
施設内には売店もなく、せめて無人の小さなコンビニスペースのようなものがあればよかったと思います。
また、駅からも遠く、レンタルサイクルのようなものを提供してもよいのではないでしょうか。

人口温泉は部屋の中にあるものの、自分でお湯をためる必要があり、すぐ冷めます。
かけ流しにしておくことはできないのでしょうか?

おなじRakuten Stayにもかなりの落差があり、次の利用は躊躇しそうです。

【栃木の美味!夕食とちぎ和牛のすき焼き×朝食フレンチトースト&スムージー】/人数分食材付(夕朝付)
【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

投稿者さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月27日 12:25:56

広々としていて家族で家のように過ごせるのが良かったです。
上の階の足音の響きが結構聞こえました。夜には静かになったのでまだ良かったですが、
運悪く、夜中まで騒ぐグループが上に宿泊している場合は困るだろうな、、と思います。

【直前割】【最大20%OFF】思い立ったら日光へ♪暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2023年08月25日 17:12:44

きれいでした!

Rakuten STAY 日光宝殿 2023年09月06日 16:36:05

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY 日光宝殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

きれいだったとのお言葉をいただき、今後の励みになると同時に大変嬉しく存じます。
今後も清掃管理の徹底を行い、満足いただけるご滞在を提供できるよう取り組んで参ります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

Rakuten STAY 日光宝殿

【平日限定★二人旅プラン】光差し込むゆったり空間で暮らすように滞在/素泊まり
【和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

beck_anyさんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

beck_anyさん [30代/男性] 2022年11月25日 21:29:45

ホテルというより少し豪華なアパートという印象でした。
清潔感もあり過ごしやすかったですが、2階からの足音や扉を閉める音が気になりました。
学生にはお勧めです。

【LUXDAYSセール】<自分で焼くフレンチトースト&スムージー付>暮らすように日光を旅する

投稿者さん 2022年11月05日 17:52:12

他の方の口コミ通り、上の階の足音がすごい。ずっとバタバタと上から音が続いて、全然リラックスできなかった。

今どき安アパートでもあそこまでうるさくない。構造の問題だと思う。
静かに過ごしたい人には絶対おすすめしない。
オペレーターに騒音について話したら少しはマシになったが、基本変わらない。
お風呂に入るタイミングが上の階の人と同じだったようで、外から水が降ってきた。おそらく上の階の子供が風呂の水を外に流したんだと思う。

チェックイン時にオペレーターと繋がるが電波がものすごく悪くて話が進まず画面がたびたび固まり、ストレスだった。

施設内の設備や家電は最新できれいだった。

この料金ではコスパが悪い。
もう利用しないと思う。

【秋冬旅セール】<ペットと泊まれる>2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年10月20日 11:42:10

ロケーションは悪くないが、立地が悪い。敷地に入るところから、駐車場の狭さ等、大きい車の方は駐車場の場所でお部屋選びした方が良いかも。
ペットのお部屋は、ソファーなどに、マーキングされまくっていたので、それほど清潔感はなかったです。長期滞在なら良いかもしれません。

【ペットと泊まれる】2022年4月OPEN!日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり
【【ペット同室可】洋室LDKタイプ(4名定員)】

はやちゃん☆さんの Rakuten STAY 日光宝殿 のクチコミ

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2022年10月05日 18:39:08

下の階と上の階、それぞれ宿泊してみましたが、音の静かさは段違いに上階が快適だなと思いました。
ただ、テラスで食事をしたり、部屋にいてカーテンをキチンと閉めないと
お向かいの宿泊客の方とこんにちは状態ではあります。(テラスは座っていれば大丈夫ですが)

下と違い、リビングと寝室が別に造られているのは過ごしやすいと思いました。

洗い物をした後に床を拭いたらやはり汚れが気になったので、もう少し床を綺麗にして欲しいです。
トイレやお風呂などはとても綺麗でした。

あとキッチンのスポンジが汚れているのが気になりました。
1客ごとに替えるのはコストかかりすぎなのでしょうか。

【【ペット同室可】和洋室1LDKタイプ(8名定員部屋)】

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2022年10月05日 15:24:15

宿は気になっていたものの「駐車場が・・・」という口コミがあってなかなか予約出来ませんでした。
実際行ってみると口コミ通りなかなか酷く、車が大きい方や運転に自信のない方には
絶対にお勧め出来ない駐車場でした。
宿側も駐車スペースを間引いてみたりと改善の努力はされているようではありましたが、
うちはその間引かれた分の場所に当たり、宿の前の通りを挟んで向かいに駐車して下さい、
となっておりました。敷地内に駐車出来ないのは、ちょっと面倒だなぁと感じました。
(1階2部屋、2階2部屋が道路挟んで向かいのスペースに駐車して下さいと指示されます)
設計の時点でもう少し何とかならなかったものかと思いました。

あともう一つ気になったのはやはり上階の足音。
他の方も書かれていますが、お子さんなんかがいらっしゃると朝からバタバタとうるさいです。
普通に歩いている音すら分かるので、気になる方は2階をお勧め致します。

うちは老犬連れでしたが、床がやや滑りやすいと感じました。
あと、キッチンでお水をこぼした際に床を拭いたら真っ黒で掃除はかなり甘いと感じました。

良かった点はテラスのテーブルが広くて汚れに強い点。
片付けしやすく、使いやすかったです。

室内のインテリアもシンプルで使いやすかったし、USBコンセントの差込み口が多く便利でした。

次回は衛生面が改善されている事を願って、また機会があれば宿泊してみようかと思います。

【楽天スーパーSALE】9%OFF【ペットと泊まれる】日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年09月30日 20:07:16

・良い点
観光地へのアクセス
わりと最新の家電

・気になった点
通り過ぎてしまう見づらい立地
駐車しにくい
ソファに犬のオシッコが染み込んでいてクサイ(仕方ないかな...)

・悪い点
上階からの足音が響きまくる。
サポートに電話すると慣れた感じで対応される。
わかりきっている事なんでしょ。

注意してもらっても全く改善しません。

どうして上階の宿泊客はあんなにも深夜まで歩きまわっているのか?
座りながら横になりながら考えていました。
客ではない別の物なのか?
意味がわかりません。
連泊だったのでキツかったです。
上階に泊まれば自分達は快適でしょうが、下階に迷惑かける事になるでしょう。
2度と泊まりません。

投稿者さん 2022年09月13日 22:19:16

アメニティー(歯ブラシやタオルなど)が滞在日数×予約人数分なかったのが残念だった。あと掃除機もあれば長期滞在にもおすすめかも。洗濯機も滞在日数分のジェルボール型洗剤があるだけなので、長期滞在するのであればある程度自分で準備しなければ厳しい。短い旅行にはおすすめだか長期滞在にはおすすめしない。

【2連泊以上】キッチンや洗濯機完備で、長期滞在にもおすすめ/素泊まり

投稿者さん 2022年09月01日 19:34:25

綺麗な部屋でした!

スタッフさんがちゃんと掃除している証拠です。

場所がわかりずらかったです。

寝室の扉が開かなくなりました。

幼児と行く方は本当に気をつけて下さい。寝室にて子供がプロジェクターでYouTubeを見てベッドで遊んでいた所部屋が開かなくなりパニック。原因はベッドが動き扉に干渉してでした。軽く押しても動きます。外にレールが有れば問題ないですが、これは本当に危険。原因が横から見えたからよかったけどわからなかったら消防でした。ベッドで遊ぶのはいけません。しかし少しの力でも動きます。

上の階女子大生?夜中ずーとうるさく寝れなかった。ドタバタ。夜中でサービスとはオンラインビデオ通話?なので問い合わせは諦めました。

部屋の中は綺麗で落ち着きます。

繁忙期の金額でうるさかったら行かないですね。

2022年4月OPEN!キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり

投稿者さん 2022年07月11日 15:49:55

7月10日に宿泊しました。ペットを連れての初めての宿泊だったので他の方と接触の少ないこちらの宿にいたしました。
・駐車場・・・3時に到着したので問題なく入れることができました。しかし、満車状態だと厳しいかなと思います。
・部屋・・・とても満足です。設備も申し分ないです。レビューを拝見してからの利用だったのでペット用のゲートを玄関用に持参したのも便利でした。しかし、床が滑りやすいようで犬が何度か滑り落ちそうになっていました。
・騒音・・・1階での宿泊だったので、やはり夜は気になりました。犬と私は何度か夜中起きてしまうほどでした。(妻は気にせず寝ていたので個人差があるのかもしれません)日中もお隣の犬が吠えている声なども聞こえたので音に敏感な方にはおすすめしません。
しかし、設備などはとてもよく温泉も時間を気にせずゆっくり入れるので駐車場と、騒音問題を解決していただければまた宿泊したいです。

【LUXDAYSセール】<ペットと泊まれる>日光でペット一緒の旅の思い出を/素泊まり

投稿者さん 2022年06月18日 17:52:58

他の方も書かれていますが、駐車場が狭いです。
平日で宿泊者が少なかったから停められたものの、満室だったら入れられない、若しくは入れられても出せない可能性が大です。
アパートのようで壁も天井も薄く、隣の音もよく聞こえてきます。
電車の音も夜遅くまで聞こえてくるため、我が家の犬が反応してしまい大変でした。
お風呂はシャワー室と浴槽が別に設定してありますが、あえて外に浴槽を設置した意味がわかりません。
季節によっては寒いし、夏場だと虫との闘いになりそうです。
犬OKの部屋ですが、室内犬は自由なのに玄関周りにゲートが全くないため出入りする時飛び出さないか不安だし危険なので毎回犬を抱っこする必要があります。
玄関横にリードフックはありますが、部屋のもっと奥に取り付けてもらえないと危険です。
犬連れ可にするならもっと造りに配慮が欲しかったです。
室内は広くて綺麗なので、改良していただけると良いなぁと思います。

【【ペット同室可】4名定員】

投稿者さん 2022年05月28日 11:38:43

ネット回線が不通になり、電話対応していただきました。
となりの部屋に宿泊されていた団体の男性客が夜中の2:30までさわいでおり、寝れませんでした。音がかなり響き対応が必要では?と思います。

【1~5名利用/8名定員】

投稿者さん 2022年05月24日 10:47:23

5月22日宿泊しました。お部屋はきれいでとても良かったです。
お風呂は、宿泊日が肌寒く高齢夫婦のせいもあって、温まることができませんでした。

アメニティですが、コーヒーだけでなくお茶の用意もあると嬉しいです。

【開業記念プラン】クチコミ投稿でお得に♪キッチンや洗濯機完備で、暮らすように日光を旅する/素泊まり
【1~5名利用/6名定員(エアウィーヴ使用)】

投稿者さん 2022年05月24日 10:38:36

5月22日に宿泊しました。お部屋がきれいで良かったです。
口コミにあるように駐車場が狭く駐車するのに苦労しました。

部屋にあるチェックイン、チェックアウトに使用するタブレットが、夜中と早朝突然大きな音で鳴り出して焦りました。そのせいでよく眠れませんでした。一体何なんですか?両親の宿泊した部屋もタブレットが鳴り出して困ったと言っていました。原因を教えてください。