JR東日本ホテルメッツ水戸 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ水戸

JR東日本ホテルメッツ水戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月16日 02:47:26

駅から近く便利です。部屋はダブルルームとしては少し狭いと感じましたが、清潔で落ち着いて過ごせました。
    唯一タリーズコーヒーでの朝食ですが、現地まで若干距離があるのと一般のお客さまと一緒に並ぶことになり、朝の時間でかなり混雑していて、待たされてしまいました。時間がないと結構焦るのではと感じました。またたまたまかもしれませんが、サラダ類等サイドメニューもなく、結局コーヒーとホットドッグのみといったチョイスで我慢せざるを得ず、価格的にも疑問だし、ホテルの朝食とはおよそかけ離れていて、これだったら朝食なしを選択して近くで何か食べた方が遥かにいいと思わせる残念なものでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年06月27日 08:53:04

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご朝食会場が館内ではなく、徒歩2分程の水戸駅ビルにございますので、ご朝食会場までご足労お掛けしまして申し訳ございません。
    現在、ご朝食につきましてはタリーズコーヒー&ティーでのご朝食付きプランと館内でお召し上がり頂けるお弁当付きプランをご用意しております。また、素泊まりのプランもご用意しておりますので、いずれかをお選び頂きましてご宿泊頂いております。
    タリーズコーヒー&ティーのメニューにつきまして、900円以内のメニューですと、トーストやホットドッグ、ドリンク、サラダなどをお召し上がり頂けます。今回、ご案内不足がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、今後もよりよいサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

フロント佐川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【駅近ホテル】(タリース゛コーヒーの朝食付き)
    【■禁煙ダブルルーム1名利用■】

投稿者さん 2022年06月13日 16:13:03

いまでは数少なくなった喫煙の部屋を提供していただけるホテルですが、清掃が行き届いており気になるような臭いはなく快適に過ごすことができました。浴室・トイレは広く綺麗、部屋が少々狭く圧迫感がありましたが、ビジネスホテルであれば一般的なのかもしれません。立地は駅近で良いのですが、食事なしプランなのでもう少し料金設定を下げていただけると利用回数が増えると思います。機会があればまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年06月22日 19:48:37

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、清掃や立地においてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
     ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え安堵した次第でございます。浴室はコンパクトながらも、スペースを有効活用した作りから、ゆったりお使いいただけると大変ご好評を頂いております。
    お客様からご投稿頂きました内容は、貴重なご意見として承ります。
    これからもより多くのお客さまのニーズにお応えできるよう、努めて参る所存です。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
    【□喫煙部屋タイプおまかせ□ 2名利用】

投稿者さん 2022年06月12日 22:29:40

次回もこちらを利用したいです。過度なサービスはなく合理的でシンプル。ビジネスホテルのお手本だと思います。立地だけ少し残念でした。駅に近いですが少し奥まったところにあり、駅の搬入場所近くを通るので、夜間は出歩くの躊躇いました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年06月20日 19:00:59

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは水戸駅北口から徒歩1~2分程の立地にあり、駅直結ではないこともあるため、ホテルまでの道のりには駅ビルの搬入口がございます。
    お客さまにおかれましては、安心して外出できなかったこと私共としましても心苦しく拝見致しました。
    改善が難しい環境ではございますが、より安心してお泊り頂けるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【□禁煙ツインルーム2名利用】

漫遊居士さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

漫遊居士さん [60代/男性] 2022年05月23日 23:29:42

5月21日に宿泊 水戸駅北口に隣接して市内観光に便利。スタッフの対応も親切で、急なチェックインの変更にも速やかに対応してくれた。駅ビル(エクセル)の食品館とコンビニが徒歩1分で、部屋で食事をしたが、何でも手に入り、利便性も抜群でした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年05月25日 10:54:46

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    スタッフの接客に対する姿勢にお褒めのお言葉を頂きまして、従業員一同心より嬉しく思います。
    ご滞在中におかれましては、お寛ぎ頂けたご様子が伺え安堵いたしました。
    今後も「メッツへ宿泊したい」と思って頂き、安心してお休み頂けるよう日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【■禁煙シングルルーム■】

koiso2:50さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

koiso2:50さん [30代/男性] 2022年05月13日 21:03:21

駅に近くて利便性が高いホテルです。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年05月25日 10:54:07

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルは徒歩1~2分の立地のため、交通アクセスもよく多くのお客様にご好評いただいております。
    今後も安心してご宿泊頂けるサービスをご提供できるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞ宜しくお願い致します。
    またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月29日 17:58:48

こちらのホテルは駅から近くて何度か利用しています。
    フロントの方の接客もとても良いし、お部屋もこじんまりしていますが、清潔感があるしアメニティもとても充実しているし、何より私はお部屋のポストを使いたくないのでフロント近くにコーヒーの機械がかあるのはとても良いサービスだなと気に入っています。
    また利用しようと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年05月05日 18:06:14

いつもJR東日本ホテルメッツ水戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中におかれましては、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に安堵いたしました。
    また、数々のお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げますとともに、お客様からのお言葉はスタッフの何よりの励みとなります。
    当ホテルではご宿泊いただく皆さまにはご不便なくお泊り頂けるよう、1階ロビーには化粧品や入浴剤などをご自由にお持ちいただけるアメニティステーションやラウンジにはコーヒーなどをご用意しておりますので、ご宿泊の際にはご活用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

フロント佐川

【朝食なし】≪2連泊~4連泊限定≫清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2022年04月20日 18:30:23

アメニティはフロントで自由に選べるのがよかった。また、1階に用意されているコーヒー、お茶とは別に部屋にペットボトルの水が用意されていた。
    部屋はとてもきれいでゆっくりくつろげた。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年04月28日 19:13:26

ご滞在中におかれましては、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもとしましても安心いたしました。
    お客様にお勧め頂いております通り、1階ロビーには必要な分を必要なだけお取り頂けるアメニティステーションをご用意しております。約10種類の入浴剤やレザー、ヘアブラシ、洗顔や化粧水などがございますので、ご好評を頂いております。
    これからも、お客さまにはもちろんですが環境へのやさしさも両立しつつ、より快適なホテルを目指して参ります。
     今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます

支配人 高倉

【春夏旅セール】【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ♪
    【□禁煙ツインルーム3名利用】

投稿者さん 2022年03月24日 19:18:52

3月23日宿泊
    歯ブラシ除く必要なアメニティを選べるのでエコ
    →保湿剤などもあるので女性は嬉しいかと思います
    部屋にはミネラルウォーター500ml、一本が準備されている
    予約特典とかでエナジードリンク(トップブランド)もいただけた
    価格以上のサービス感があります

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 18:36:59

この度はJR東日本ホテルメッツ 水戸をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
     お客さまにご説明いただいております通り、歯ブラシ以外のアメニティは、クレンジングや洗顔フォーム・化粧水・乳液、ヘアブラシやレザーなど1階ロビーのアメニティステーションにてご用意しております。その中でも、約10種類の中から選べる入浴剤は大変ご好評を頂いております。
    ご滞在中の限られたお時間の中で、微力ではございますが、お疲れを癒すお手伝いができればと考えております。
     またご宿泊プランにつきましても、お客さまのご予定やご予算に応じてお選びいただける様に、多数のプランをご用意しております。
    これからもより多くのお客さまのニーズにお応えできるよう、検討して参りたいと存じます。
     また水戸にお越しの機会がございましたら、お客さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人 高倉

【朝食あり】1,000円分の便利なQUOカード付き タリース゛コーヒーの朝食付き♪

投稿者さん 2022年03月23日 14:21:59

出張で初めて利用しました。
    部屋が狭いのですがとても清潔で
    リラックス出来ました。ユニットバスが通常よりも広くて使いやすかったです。
    また近くに行くときは利用します。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 18:18:12

この度は、数あるホテルの中からJR東人本ホテルメッツ 水戸をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    お仕事でのお泊りとの事でしたが、おくつろぎ頂けたご様子が伺え、私たちの方が温かい気持ちにして頂けました。心より御礼申し上げます。
    ユニットバスは前年度にリニューアルいたしましたので、コンパクトながらもスペースを有効活用した造りとなっており、大変ご好評いただいております。
    しかしながら、現状に甘んじる事なく、より快適な空間づくりを心掛け、少しでもお客様のお気持ちに寄り添える様、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
     今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月20日 17:33:27

水戸駅の北口から出て、左側にすぐ見えました。立地はとても良い、雨の日に心配をしなくてもいいです。周りにレストラン、コンビニ、ファストフードがあって、お食事も便利です。特に駅の1階に食品スーパがあるので、握り寿司が美味しかったです。ホテルのスタッフは親切、部屋をきれいに掃除しました。設備をリニューアルしたので、使い心地は良かったです。朝食はタリーズコーヒー店で利用したが、900円の朝食はちょっと高いでした。素泊まりを予約して、コンビニやファストフードで朝食をすれば十分だとお勧めします。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:59:29

また立地につきましても、お客様目線で分かりやすいご説明とスタッフ・お部屋におきましてもお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
     私共は駅ビルと隣接しており、お食事や生活用品などのお買い物もできますので、急なお泊りや連泊でも便利かつ安心してご利用いただけるかと存じます。
     ご朝食につきましてはホテル館外にはなりますが、水戸駅ビル内3階にございますタリーズコーヒー&ティーで900円分ご利用頂けるプランをご用意しております。テイクアウトはもちろん、お食事だけでなく店頭で販売しているグッズなども合わせてご利用頂けますのでご活用頂ければと存じます。
    また、お弁当付きプランもご用意しておりますので、ホテル館内で朝食を済ませたいお客さまにお勧めしております。
     お客様からの貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける様、プラン内容の見直し等改善に努めて参ります。

【□禁煙ツインルーム2名利用】

けっけまさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

けっけまさん [40代/女性] 2022年03月14日 16:35:14

駅から近くてとても便利でした!

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年03月28日 17:13:04

お客さまからもご意見を頂いております駅近は、ホテルメッツ共通の強みと考えております。
    ですが、そこに甘んじる事なく、お客さまのお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、また来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となって精進して参りたいと存じます。

支配人 高倉

【朝食なし】さき楽●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年02月11日 15:57:06

駅から近くて便利でした。

2022年02月
    JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年02月13日 18:44:40

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
    立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    これからも快適にお過ごし頂けるサービスをご提供し、駅に近い好立地に頼ることなく、多くのお客様にご愛顧頂けるよう精進して参ります。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸をどうぞよろしくお願い致します。

フロント佐川

【朝食なし】部屋タイプおまかせプラン♪
    【■禁煙部屋タイプおまかせ1名利用■】

投稿者さん 2022年01月10日 22:44:30

フロントでの丁寧な対応も綺麗な部屋、アメニティの充実度も満足いくホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 18:25:09

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     またお部屋やスタッフに対するお褒めのお言葉も頂きうれしく拝見いたしました。
     アメニティは、10種類の入浴剤やククレンジング・洗顔・化粧水・乳液、ヘアブラシ、レザーなどをご用意したアメニティステーションが1階ロビーにございます。こちらは、急なお泊りや忘れてしまった時のお助けアイテムとしてもご活用頂ければ幸いでございます。
     これからもより多くのお客様のニーズにお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【□喫煙ダブルルーム□】

投稿者さん 2022年01月10日 21:00:54

水戸駅から近く、コンビニも近くにあります。立地条件はよいと思います。スタッフの対応もよくストレスなく、夜もぐっすりと休むことができました。機会があれば、また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 18:18:02

お客様にご意見いただいておりますとおり、駅近がホテルメッツ共通の利点でございます。
    またテンピュール社製低反発枕とシモンズ社製マットレス、1階ロビーには10種類の入浴剤や洗顔・化粧水などを豊富にご用意しておりますアメニティステーションは大変ご好評いただいております。
     また水戸にお越しの際は、ぜひお帰りをお待ちいたしております。

ごえ0801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:51:44

朝食のお弁当が少なく不満です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:50:40

この度はJR東日本ホテルメッツ水戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
     ご朝食につきまして、ご期待に沿う事ができず、私どもとしましても心苦しく拝見いたしました。
    現状感染症対策としまして、ご朝食はお部屋でもお召し上がりいただけるようにお弁当にてご提供しております。
    お客様からのご意見を元に、より多くのお客様の
    ニーズにお応えできるように改善に努めて参りたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 高倉

【朝食あり】 ●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

ごえ0801さんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

ごえ0801さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:50:31

朝食のお弁当が少ない弁当で不満です

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:41:58

ご朝食におきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    現状感染症対策としまして、ご朝食は和食・洋食・和洋食の日替わり弁当にてご提供しております。
    お客様からのご意見を元に、今後の検討材料とさせて頂ければと存じます。
    ご朝食の内容や提供方法含め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

支配人 高倉

【秋冬旅セール】【朝食あり】 迷ったらこれ!特典なし シンプルステイ♪
    【□喫煙シングルルーム□】

投稿者さん 2022年01月04日 15:58:43

とても良かったです!
    何よりも抜群に良かったのが接客です!
    また機会があったら1番に選びたい!お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 17:07:19

またお褒めのお言葉もいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
    スタッフにとりまして、お客様からのお言葉は何物にも代えがたい喜びでございます。
     ご滞在中の限りあるお時間ではございますが、これからもお客様のお気持ちに寄り添ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。

【□喫煙ツインルーム2名利用】

投稿者さん 2022年01月03日 15:47:22

大変お世話になりました。また来年、泊まりに行きたいと思いました。が、コロナ禍のため食事がバイキングでなく悲しかったので、またバイキングが再開したらおじゃまさせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月11日 15:40:57

しかしながら、ご朝食におきましてはご期待にそえず心苦しく拝見いたしました。
    これからもお客様の安心と安全を第一に、多様化するニーズにお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

【朝食あり】19時チェックインショートステイ
    【■禁煙シングルルーム■】

みきたんころたんさんの JR東日本ホテルメッツ水戸 のクチコミ

みきたんころたんさん [30代/女性] 2022年01月02日 18:36:53

今回は2年ぶりの帰省と言うことで宿泊しました。
    空気清浄機、お部屋のベッド、お風呂も全て綺麗で、またアメニティも、充実しており、大変満足しております。
    ベッドも寝心地が良く、とても良く寝られました。
    また、ぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月03日 18:40:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同心より嬉しく思います。
    これからも快適にお過ごしできるサービスをご提供し、多くのお客様にご愛顧頂けるホテルになるよう努めて参ります。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ水戸を宜しくお願い申し上げます。
    ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月24日 21:20:29

食事なし、19時チェックインのプランでしたので、とても安価で泊まることができました。
    部屋も綺麗で、ゆっくり休むことができました。
    また宿泊したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ水戸 2022年01月03日 18:18:24

ご滞在中におかれましては、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
    ご宿泊プランにつきましては、チェックイン時間に制限が付きお得なプランや、連泊限定プランなどお客様のご予定やご予算に合わせてお選び頂けるようになっております。
    また、ご来館下さる皆さまには、また宿泊したいと感じて頂ける場所でいられるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。