JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

のんべのなかじ~さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

のんべのなかじ~さん [50代/男性] 2018年02月07日 17:13:03

部屋はチェックイイン時、広めか通常かを選択できた。
フロントの方部屋で仕事されるなら、通常の部屋の方が机があるので、
良いかもと言われたので、そちらを選択して正解でした。
ただ、2月のこの時期に部屋のエアコンが冷房になっていて、気付いて
切り替えるまで、少し足元が肌寒かったです。
アメニティーもフロントで選ぶので、無駄が無くて良いと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月11日 19:37:16

チェックインの際には広めのツインルームにも空きがございましたので、ご提案させていただきましたが、快適にお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。お仕事大変お疲れさまでございました。また空調設定におきましては誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたよう、冷房設定になっていると暖房への切り替わりに少しお時間が掛かるため寒い中お過ごしになられたと思います。ご体調は悪くされませんでしたか。こちらのご指摘は清掃スタッフにも伝えさせていただきました。今後はこのような事がないよう、スタッフ一同努めて参ります。また今年からフロントにてアメニティをお選びいただける「アメニティステーション」を導入し、大変好評いただいております。良いご意見をいただき、嬉しく思っております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(素泊まり)

投稿者さん 2018年02月06日 15:46:39

駅の横で、徒歩1分。
近くにはマックもセブンイレブンもある。
登録しておけば、記入レスチェックインも可能。
部屋やベッドも通常のビジネスホテルより広い。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月11日 18:52:41

いつもホテルメッツ川崎、またJRホテルグループをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際はぐっすりお休みいただけたでしょうか。

当ホテルはJR川崎駅西口から徒歩1分圏内にあり、ご足労をお掛けせずご到着いただけるため、大変好評いただいております。すぐ近くにコンビニエンスストアやファーストフード店、飲食店や大型ショッピングモール「ラゾーナ川崎」もあり、便利だと好評いただいております。
また、当ホテルグループをご自愛いただきまして、ありがとうございます。JRホテルメンバーズの会員様ですと、会員証のご提示で”スマートチェックイン”という署名のみの記入でチェックインのお手続きも簡単になります。グループホテルすべてで簡単にお手続きが出来ますので、是非宿泊のご機会がございましたら当ホテルグループをお選びいただければ嬉しく思います。そして、当ホテルの客室は16平米以上、ベット幅も全客室140cm以上とより快適にお過ごしいただけるよう工夫をしております。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月06日 15:44:55

部屋は駅側の2階(南武線側)で、鉄道好きにはたまらない。
基本アメニティもすべてフロントにあるので、ほしい分もらう選択式。
午後9時前になると、2件隣のパン屋の商品が30%オフになる。
1回にはつばめグリルあり。
エレベーターはカードキーをかざさないと階数ボタンが押せない。
部屋にはグラス・カップ類は2つずつあって便利。
駅横だが、騒音問題もなく、ゆっくりとできた。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月11日 18:43:38

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊時にはごゆっくりお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR東日本グループのホテルのためJR駅に近い点や線路に隣接した位置にございます。客室から電車が見えるお部屋もあるためお好きな方からは大変好評いただいております。また今年より「アメニティステーション」を導入し、お部屋へのアメニティのご準備は無くなりましたが、フロント前からお好きなものを必要な分だけお持ちいただけることが出来るようなりました。女性用アメニティや豊富な種類の入浴剤、コーヒー等このアメニティステーション導入により増えたアメニティもございますので。是非お楽しみ下さいませ。また皆様が安心してご宿泊いただけるよう、エレベーター内にセキュリティーを設けており、宿泊者の方しか客室フロアに入れないようなっております。お部屋のグラス類に関しましては、今年からお部屋の定員人数分配置に向け、近日中には全部屋にご準備するよう進めております。今後もサービス向上に向けスタッフ一同、努めて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。また川崎方面へお越しの際には是非当ホテルへご宿泊下さいませ。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

jun_miyasさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

jun_miyasさん [50代/男性] 2018年02月03日 22:12:34

川崎駅のすぐ横なので便利だけど、駅から直接繋がってないのがチョイ不便。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月11日 17:26:00

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

駅からの道のりはすぐにお分かりいただけたでしょうか。線路に隣接して建っており、川崎駅西口より徒歩1分圏内で便利だと大変好評いただいておりますが、あいにく直結しておらず、ご不便をお掛け致します。宿泊当日はご足労をお掛け致しました。今後もお客さまがより快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(素泊まり)
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

egtom2000さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

egtom2000さん [50代/男性] 2018年01月20日 18:09:39

駅に隣接しており、部屋もベットも快適なホテル。やや、朝の電車やホームの音が聞こえるが、神経質になるようなレベルでは無い。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月06日 15:43:19

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけ嬉しく思っております。
この度ご宿泊いただいたシングルのお部屋のベットはシモンズ社製のベットでございます。シモンズ社製は独自のポケットコイルマットレスを使用しており、睡眠中も体をしっかり支えてくれ、正しい姿勢も保ってくれるので、心地よくお休みいただけます。また、ご機会がございましたらプレミアムルームではマニフレックス社製のベットを採用しており、高反発で立っているときと同じ姿勢を保ってくれ、快適にお休みいただけるベットとして好評いただいております。是非ご体験下さいませ。また駅と隣接した位置にあり、便利な立地ではありますが、お部屋の場所によっては発車音など聴こえてしまう場合があることがございます。出来る限りストレスなく全てのお客さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月17日 20:20:25

川崎駅から1分で着く。飲食店が近隣に多々あって困らない。特に可もなく不可もなくこの値段で泊まれるなら、またここを選びます。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 19:19:50

この度は数あるホテルの中からホテルメッツ川崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルはJR川崎駅西口から徒歩1分圏内にあり、大変好評をいただいております。当ホテル館内には”つばめグリル”、そしてホテルの隣には”ミューザ川崎”、向かい側に”ラゾーナ川崎”と施設があり、そちらに多数の飲食店が入っておりますのでお食事もお楽しみいただけるのも好評いただいている一つでございます。
是非お客さまのまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。スタッフ一同、お客さまがより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、努めて参ります。この度はお忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

kimura03さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

kimura03さん [40代/男性] 2018年01月09日 17:50:58

何度か利用しているのですが、
とにかく、駅から近く、まわりにコンビニ、飲食店も多数あるので、便利です。
また、川﨑周辺に来る時は、利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 18:08:38

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルはJR川崎駅西口より徒歩1分圏内にあり、大きなお荷物をお持ちの方やお疲れの方にはご足労をお掛けしない他、出発時間間近までお部屋でお休みいただけると大変好評のお声をいただいております。またホテルを出られてすぐ近くにコンビニエンスストアやファーストフード店、カフェ、さらにラゾーナ川崎という大型ショッピングモールもございます。そちらでは有名な飲食店やファッションブランド、アーティストの方のイベントや映画館もあり1日楽しんでいただける施設ですので、また是非足をお運びいただきご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(素泊まり)
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2018年01月03日 20:32:50

立地はいいし、フロントの方は、とても丁寧な対応で、気持ち良く過ごせました。ただ、どうしようもないでしょうが、冬の寒い時期の冷たい便座は、とても残念でした。希望者には貼るタイプの便座カバーでもあれば、安心して利用できると思いました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月06日 15:00:15

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは「暖房便座シャワートイレ」をほぼ全ての客室にて採用させていただいておりますが、数部屋対応していないお部屋があるのが現状でございました。お客さまからのご指摘をもとに全部屋対応できるよう進めております。貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。冬という寒い季節の中、誠に申し訳ございません。にもかかわらず。スタッフへのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、感激しております。さらなるサービス向上に努めさせていただきますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【プレミアムシングル【禁煙】 2名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年12月22日 10:51:21

JR川崎駅からすぐなのでとても便利でした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 17:21:53

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
当ホテルはJR川崎駅から徒歩1分圏内にあり、ご足労をお掛けしないほか、出発時間間近までお部屋でお休みいただけると、お客さまから好評をいただいております。お仕事でお疲れの中ご足労をお掛けせずご到着いただけ嬉しく思います。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回以降はお褒めの言葉もいただけるようスタッフ一同努めて参ります。また神奈川県や川崎方面へお越しの際にはまたご宿泊を検討していただければ幸いでございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月13日 09:03:34

駅近で便利
朝食も満足
(今回はパンにしました。)
部屋も狭すぎず、必要な物は全てそろっています。

次回もまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年01月04日 18:59:23

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)

投稿者さん 2017年12月01日 16:27:56

9歳の男の子と添い寝でシングルルームを利用させて頂きました。セミダブルベッドですが、このくらいの年齢の子供となら十分な広さでした。
お掃除の回数を少なくして頂くプランでしたが、初日に十分な量のタオルもアメニティも用意して下さっていたので全く不便はありませんでした。
とにかく駅から近かったのがありがたく、夜に遊び疲れて駅に着いてからすぐに部屋に戻って子供を休ませる事ができました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年12月10日 14:52:22

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊に関してご満足いただけた様子が伝わってきてスタッフ一同大変うれしく思っております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、
今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

支配人 山本

【最安・訳あり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(素泊まり)
【プレミアムシングル【禁煙】 2名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年11月29日 19:16:13

コインランドリーが無いのが不便だと感じました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年12月10日 14:49:14

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけたでしょうか。
コインランドリーについては館内にご用意がなくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お問い合わせやご質問をいただいた際には、フロントにて近隣のコインランドリーの場所をご案内させていただいておりますが、あいにくすぐ近くにはなく徒歩5分以上とご足労をお掛けしてしまう次第でございます。もしご連泊で宿泊いただいた際にはホテルのランドリーサービスでしたらご利用いただけ、朝9時頃までにお出しいただければ夜20時頃には仕上がりお客さまの元へお届けできます。出来る限りお客さまのお力になれるようスタッフ一同努めさせていただきますので、何かお困りなことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客さまからいただいたお声は当ホテルや、これから新規開業を行う際のご参考にさせていただきます。
またご機会がございましたら、ご宿泊いただけますでしょうか。スタッフ一同、お客さまのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(素泊まり)
【ツイン【喫煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2017年11月21日 23:58:37

2年ぶりに利用しましたが、以前と変わらずに快適に滞在することができました。
朝食のメニューが以前と変わっており、ビーフシチュー、クリームシチューになっていました。
とてもおいしく頂きました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年11月27日 15:04:39

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。2年ぶりのご利用でも快適にお過ごしいただけた様子で安心致しました。朝食メニューも皆様からのご意見を参考に、変更や考慮を重ねております。以前の一部バイキング形式よりセットメニューでのご提供になりましたが、美味しくお召し上がりいただけ大変嬉しく思っております。今後も皆様からのご意見・ご感想を基により快適にお過ごし頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)

投稿者さん 2017年11月21日 23:52:30

朝食が、ホテルのレストランか隣接のベーカリーショッのどちらかを選択できます。
毎日、飽きがこなくて良かったです。味も美味しいです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年11月27日 13:28:37

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊当日はぐっすりお休みいただけたでしょうか。
お渡しさせていただく朝食券は、ホテル1階のつばめグリルかホテル隣接のベーカリーLOAFの2会場からお選びいただけ、お客さまのご予定やお好みに合わせてご利用いただけるので、大変好評いただいております。つばめグリルのご朝食は、ビーフシチューとクリームシチューの日替わりメニューです。焼きたてパンが好評のベーカリーLOAFは朝6:30~OPENしており、ご出発が早い方にもおすすめしております。またご朝食のお時間以外にも営業時間内でしたら1000円分のお買い物券としてもご利用いただけるので、ゆっくりお昼頃までお休みされるお客さまにもおすすめです。
今後もお客様にご満足いただけるようレストランスタッフ共々、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月19日 18:05:14

11月17日宿泊しました。
駅から近く、交通の便が良く助かります。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年11月21日 15:47:17

この度は、ホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
JR川崎駅西口より徒歩1分に位置しており、ビジネスの他レジャーの拠点としてもご好評いただいております。近くにはラゾーナ川崎プラザやミューザ川崎などもありお食事やお買い物にも大変便利です。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2017年11月15日 19:22:56

駅近で、お部屋もシックで間接照明もリラックス出来て、とても良かったです。お部屋に大きな卓上ミラーがあり、朝のメイク時に便利です。朝食はつばめグリルかパン屋か選択出来ましたが、朝からビーフシチューを食べる人は限られてしまうので、もう少し軽めのアッサリしたスープが良いです。パン屋にしましたが、朝の混雑時で落ち着けなかったのでイマイチでした。つばめグリルでゆっくり食べられたら満点でした。チェックインアウト共にスムーズで、スタッフの方達も丁寧で好感が持てました。また機会があれば宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年11月16日 18:16:50

お部屋ではゆっくりお休み頂け、大変嬉しく思っております。
当ホテルは、JR川崎駅徒歩1分に位置しており、ビジネスの他観光の拠点としても大変好評をいただいております。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客さまからいただいたお声はレストランとも共有し今後の課題にさせていただきます。ベーカリーLOAFは、駅近という事もあり大変人気のお店で、通勤時間帯等は混み合うお時間もございます。ゆっくりとご朝食をお召し上がりいただけなく、またご案内不足で大変申し訳ございませんでした。その他、ホテル設備・スタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足のいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
是非また川崎方面へお越しの場合には、当ホテルへのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【ツイン【禁煙】 1名利用(21平米)】

投稿者さん 2017年09月27日 16:56:22

川崎での定宿としてよく使わせてもらってましたが改装前後くらいからしばらく開いてました。
久々に使用して朝食が無くなっていたのは残念でしたが相変わらず広くてきれいで便利な同ホテルに安心しました。
パジャマも大柄な私向けになってました。
変動で高いときは使えませんが多少の差だったら高くてもまた御願いしたいです。
シャワーのよさは特筆モノですね。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年09月27日 19:37:52

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご利用にも関わらずご満足いただけた様子が伝わってきてスタッフ一同安心いたしました。
引き続きお客様に安心できるホテル作りとサービスの提供に努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

おやじ7684さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2017年08月25日 20:39:42

駅から近く満足でした。
近くに食事場所もたくさんあって楽しめました。
駅からの案内が少なかったので少し探しました。分かってからは近いので満足です。
また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年08月26日 13:12:50

駅からのご案内についてご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
お電話いただければスタッフがご案内しておりますのでお気軽にお電話下さい。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル【禁煙】 1名利用(22平米)】

投稿者さん 2017年08月17日 20:19:40

アメニティグッズにメイク落としが欲しい。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年08月26日 13:09:21

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
アメニティについての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
現在アメニティの変更は予定しておりませんが、今後変更する場合の参考とさせていただきます。

【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

オレンジジュースくんさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

オレンジジュースくんさん [40代/男性] 2017年07月13日 20:20:45

初めて利用させてもらいました。立地がとても良くて便利です。部屋は広くてゆったりできました。ただ、冷蔵庫の効きが悪くて、買って来た飲み物が全く冷えてなかったのが残念でしたが、他はとても満足です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年07月21日 14:21:53

お部屋の冷蔵庫についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お泊り頂きましたお部屋の冷蔵庫を確認させていただいたところ特に問題はございませんでした。
当ホテルは消音設計の電子冷蔵庫を設置しており、ご家庭などで使用しているインバーター式の冷蔵庫に比べると冷え方は劣ってしまいます。ご理解いただければと存じます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供するための貴重なご意見として承らせていただきます。
またお近くにお立ち寄りの際はホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。