JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月08日 18:47:39

駅からすぐで立地が良く、部屋はきれい、洗面所と風呂は広くて、朝食も良いとかなり良いホテルでした。

しかし3階の線路側の部屋だった為、朝から駅のアナウンスがうるさく、騒音で目が覚めました。
同伴者は気にならなかったようですが。
後から口コミを読んだら、騒音の指摘に対する返信に、予約時に部屋のリクエストがあれば対応をするとありました。
でも初めて宿泊する人は何も分からず、電車の騒音がある部屋に通されるとは思わないので「訳ありプラン、線路側で低層階につき騒音あり」など記載した方がよいのでは。

コスパが良かったので運が悪かったと割り切りましたが。

それを除けば素晴らしいホテルでしたので、また利用したいです。

2012年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年01月13日 06:50:49

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に際し、設備やご朝食に概ねご満足いただけました反面、お入りいただきましたお部屋の立地面にてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、低層階の客室に対する訳ありプランや、インフォメーションにつきまして貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
新しい宿泊プラン造成等、検討課題として今後の販売展開に生かして行く所存でございます。
機会がございましたら、引き続きホテルメッツ川崎をご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。

支配人

【冬得】四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)

投稿者さん 2011年11月21日 11:07:44

アイロン・アイロン台を事前にお願いしていました。
ちゃんと部屋にセットしてくださってあり、助かりました。
全体的に満足して利用させていただきましたが、2つだけこうであれば良かったな、と
いうことがありました。

部屋の空調の温度を最低にしても暑くて、仕方なかったです。

受験の為に宿泊していたので、朝、7時過ぎには出発しなければならず、朝食をパンで済ませました。できたら、特別の時だけでも「つばめぐりる」を利用できるようにしてほしいと思いました。

機会があれば、また利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年11月25日 07:01:40

今回はご滞在中の客室の空調設定においてご納得いただけず、大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルの空調は暖房に設定しておりますが、一括制御のものであるため、個々の客室での冷暖房の切り替えができずお客様にはご不便をお掛けしております。
まだまだ寒暖の激しい時期でございますので、空調面におきましては今後改めて、細心の注意を払い日夜調整をいたします。
また、ご朝食面につきましても貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランのご朝食時の営業時間でございますが、大変恐れ入りますが現段階ではコストの都合上難しい状況となっております。
しかしながら、引き続き協議を重ね少しでも改善できるよう努めて参る所存でございます。

次回川崎へお立ち寄りの際にも、是非ホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【早割り30】 30日以前の予約がお得♪(朝食付・川崎駅0分)
【ツインルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2011年10月29日 16:08:29

とにかく近くてよかったです。
朝食サービスでしたが時間に間に合わずとれませんでした。しかし隣のパン屋さんで
700百円まで持ち帰りを含め朝食券が使えたため、すごいお得感がありました。
お風呂の水圧が高く気持ちよかったです。

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年11月01日 02:07:41

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後もご滞在に際し、お客様が快適にお寛ぎ環境造りを推進して参ります。
また、次回ご利用いただいた際には、レストランでのご朝食をぜひ一度お召し上がり下さいませ。
ホテルメッツ川崎へのお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【セール】 四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)
【ツインルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

akikkumaさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

akikkumaさん [40代/男性] 2011年09月10日 09:20:27

部屋も食事もサービスも満足です。

また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年09月12日 04:26:38

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただいた際には、今回以上にご満足の行くご滞在を提供できるよう引き続きより良いホテル造りを目指して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【秋得】【秋麗プラン】【セール】☆ミネラルウォーター・入浴剤付♪
【シングルルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

まぐのんさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

まぐのんさん [30代/男性] 2011年09月07日 21:46:47

JR川崎駅直結のアクセスの良さは最高でした。
またサービス面でもチェックイン前に荷物を預かっていただくなど、
気持ちの良い対応をしていただきました。
近くに出張の際はまた利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年09月09日 10:39:45

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは立地面においてのメリットがありますが、サービス面においても引き続きスタッフひとりひとりが意識を高め、お越しいただいたお客様が更にご満足いただけるよう精進して参ります。
川崎へお立ち寄りの際には今後も是非、ホテルメッツ川崎のご利用宜しくお願いいたします。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ズラ得】 四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)
【シングルルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2011年08月08日 23:45:12

いつも出張の際利用させてもらってます。立地条件が非常にいいので大変便利です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年08月14日 12:10:57

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
私共も、日頃からご利用いただくお客様が快適なご滞在ができるよう引き続き精進して参りますので、ご意見等ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【日~金曜限定】お得なダブル・ツインシングルユースプラン≪和洋選べる朝食付≫

みっぴい10さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

みっぴい10さん [30代/男性] 2011年08月01日 23:03:08

チェックアウト後に、スーツから私服に着替えたかったため、相談したところ
お部屋を使わせて頂きました。とても助かりました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年08月06日 21:41:56

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のようなお客様の急なご要望にも、常に臨機応変な対応が出来るよう、スタッフ個々のレベルアップ、サービスの在り方について追求する気持ちを忘れず今後も業務に励んで参りますので、次回川崎へお立ち寄りの際も是非、ホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

hirry8511さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

hirry8511さん [30代/男性] 2011年05月30日 16:55:49

ベッドはキングサイズで申し分ないが、部屋にDVDがなく残念だったたのみ。
ユニットだが、狭くないので十分かなと感じる。シャワーだけの人にはオススメ!!
受付対応は抜群に良いので、送り迎えが気持良い
一人でも使えるが、男性で一人の方はセキュリティーがあるので夜は要注意(笑)
それが安心感があるのだが!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年05月31日 11:48:03

この度はホテルメッツ川崎へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
DVDプレイヤーにつきましては、フロントにてお貸出の受付を、また事前のお電話等によるお問い合わせも随時受付しておりますので、次回ご利用いただく際にはぜひご活用下さいませ。
また、カードキー化によるセキュリティーの効果も、今後は更に強化しお客様にご安心いただけるホテル造りを引き続き目指して参ります。

支配人

【ダブルルーム喫煙 【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

ツッチ@さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ツッチ@さん [30代/男性] 2011年05月27日 21:15:15

川崎駅に隣接しているのにもかかわらず静かでよかったです。残念だったのが、朝食付で申し込んだのですが、開店時間7:00では出社に間に合わず1Fのレストランを利用できなかった点です。平日はせめて開店時間が6:30でいてほしかった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年05月28日 23:33:37

今回はご滞在中に、お客様がレストランでのご朝食をお召し上がりいただくことができず、私共も大変残念でなりません。
今後は営業時間につきましてレストラン側とも相談し、少しでも改善に繋げられるよう検討して参ります。
貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

次回のお客様のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月31日 18:10:11

なんといっても立地が最高です。
つばめグリルの朝食も美味しく頂きました。

テンピュール枕の他に、通常の枕を
用意してあったのが助かりました。

朝刊の無料サービスや
空気清浄機も加湿ができるタイプで良かったです。

部屋で集中して書類・作業をするために借りたので
机に備え付けの照明がやや暗かったのが残念なのと、
持ち運びできる(目覚まし)時計があるとより良かったです。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年02月04日 10:00:51

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食や客室備品につきまして概ねご満足いただけた反面、客室の照明や時計においてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

客室設備につきましては、今回のご意見をサービス向上の検討課題として改善に取り組んで参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年01月16日 23:07:52

トイレが暖房便座ではない事 後電車の音も気になりました。 フロントの方達はとても感じがよかったです。

ツインルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年01月18日 10:43:59

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中に設備面や立地においてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
暖房便座につきましては、客室設備面での改善対策のひとつとして今後の検討課題とさせていただきます。
客室につきましても、ご宿泊前にお問い合わせいただけましたら、できるだけお客様のご希望に添えるお部屋のご用意もできますので、次回ご宿泊の際にはぜひご検討下さいませ。
次回のお客様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月13日 20:59:45

2011/1/11-14まで宿泊
従業員接客:ビジネスホテルとしては格段良い
アメニティ:最近男性用髭剃り配備無いホテルが多い中
   ここはしっかり配備ありました。
立地:JR駅隣で最高。
   ただし、朝列車の音が少々気になる。
全体としては、上。また利用したい。

2011年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年01月18日 09:49:36

また、ご感想をお書き添えいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同より良いホテル造りを目指し精進して参りますので、今後もお気づきの点がございましたらご指摘いただけると幸いでございます。
次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。

支配人

連泊限定割引プラン!≪13時無料延長特典付≫≪JR川崎駅0分≫≪和・洋選べる朝食付≫

メープルツリー25さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

メープルツリー25さん [20代/女性] 2010年12月27日 22:49:52

まず立地条件がとても良く、買い物や食事に便利でした。お部屋も清潔感がありました。
二階だったので、窓から見下ろした景色が駅のホームでびっくりしましたが、カーテンを閉めれば気になりませんでした。
朝食のサービスが大変有り難かったです。
ぜひまた利用したいです。

【クリスマス限定プラン】シングル朝食付7,000円より♪
セミダブル喫煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅西口徒歩0分

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年12月30日 10:14:43

この度はホテルメッツ川崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
客室やご朝食にご満足いただき、快適にお寛ぎいただけたことをスタッフ一同嬉しく思うとともに、低層階からの駅の近さに若干ご不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
当ホテルでは、事前に客室条件のご希望も承っておりますので、次回ご利用の際にはぜひ一度お問い合わせいただけると幸いでございます。

お客様の次回のご宿泊の際には、更にご満足いただけるようより良いホテル造りを目指して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【クリスマス限定プラン】シングル朝食付7,000円より♪
【セミダブル喫煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2010年12月25日 21:13:54

立地条件、スタッフの方々の対応がが良いので何度か利用させて頂いております。
部屋に消臭スプレーやベッドサイドに携帯の充電器が置いてあるのは大変嬉しいです。
トイレが暖房便座でないのが残念でした。

2010年12月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年12月30日 09:49:46

いつもホテルメッツ川崎をご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室備品の消臭スプレー、携帯電話ならびにナノケア空気清浄機など、ホテルメッツでは近年になり全客室への導入で客室設備の充実化を図りつつあります。
このたびは暖房便座についての貴重なご意見をいただき、厚く御礼申し上げるとともに導入対象としての検討課題とさせていただきます。
なにごともお気づきの点がございましたら、今後もぜひご意見賜りたく存じ上げます。
お客様の次回のご利用も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

heide24さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

heide24さん [50代/男性] 2010年09月15日 04:02:03

立地条件の良さは群を抜いています。何度でも利用したくなるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年10月26日 17:39:14

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
「何度でも利用したいホテル」とのお言葉をいただきまして、心より感謝しております。
これからも立地の良さに甘えることなく一同精進してまいりますので、ホテルメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月16日 18:04:52

3泊しましたが、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
どこに行くにもアクセスがいいですし、部屋も十分満足できました。
バスルームもわりとゆったりしていて、とても綺麗でうれしかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年09月07日 22:09:42

この度はホテルメッツ川崎を御利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル目の前にあるJR川崎駅からは、品川・横浜共に1駅10分のアクセスでご好評頂いております。
バスルームも広めに確保しており、海外からお越しの大柄な方でも快適に御利用いただけているようでございます。
今回御利用いただいたセミダブルのお部屋以外にも用途に応じたお部屋をご用意しております。
又の御利用、こころからお待ち申し上げております。

E217さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

E217さん [40代/男性] 2010年08月14日 13:22:41

こちらの手違いで禁煙ルームを予約してしまったのですが、遅い時間のチェックインにも拘わらず快く喫煙ルーム、しかも広い部屋変更してくれました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年08月14日 20:48:48

この度は、ホテルメッツ川崎を御利用頂き、誠にありがとうございます。

空室状況に応じて、お客様のリクエストに極力お応えできるよう心がけております。
予約後にもお電話等でもお知らせ頂ければ、空室があれば禁煙・喫煙の変更や、到着時刻の変更等もお伺いしておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

~夏休み・お盆限定プラン~ 和洋選べる朝食付☆

投稿者さん 2010年05月31日 20:00:14

たまたま空きがあったらしく ダブルの広い部屋にして頂いたこともあり 大変快適に過ごせました。
ラゾーナ側(駅と反対側)の部屋だったためかもしれませんが 駅横にも関わらず、全く音は気になりませんでした。
あとは・・・ カードキー方式とかで 出かける度 毎回 フロントに寄らなくてもいいようになったら、すごく使い勝手がいいかと思うのですが・・・。
決して フロントの方の対応に問題があるという訳ではありませんが、せっかく これだけ立地が良いので、その方が 気兼ねなく ちょくちょく 出かけやすいかなと。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年06月08日 17:31:24

また投稿をお書き添えいただき、厚く御礼申し上げます。
ルームキーのカード化についてはお客様の貴重なご意見として、次回改善の一案とさせていただきます。
今後もお客様が便利で快適にご利用いただけるよう、設備の向上にも力を入れてまいります。
引き続きホテルメッツ川崎をご愛顧下さいますようお願い致します。
支配人

5月28日(金)より シングル6,950円 セミダブルもお得♪Only 4days!

投稿者さん 2010年02月24日 15:19:05

受付の方も感じがよくてよかったです。

朝食もおいしかったです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年02月27日 10:25:01

この度はホテルメッツ川崎をご利用下さりまして誠にありがとうございます。
受付の応対・朝食と気に入って頂きまして大変に喜ばしく思います。
これからもメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。
                 支配人

ちゃこ7538さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ちゃこ7538さん [50代/女性] 2010年02月14日 23:01:42

二泊させて頂きました。
車で行き、場所が判らなくてあたふたしましたが、電話で親切に教えていただき助かりました。麻生区に娘がいるので何度も駐車場から出たり入ったりしましたが、何回使っても一日1000円というのはとっても良かったです。
また、一泊して出かけている間にきれいにして頂いたり、アメニティなども新しく入れ換えて頂いたりと二泊目も気持ち良くできました。
朝食時、パンを選らんでいるとき駅のホームにいる人と目が合って少しびっくりしましたが、ちょっとおもしろかったです。

2010年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年02月18日 09:52:46

この度はホテルメッツ川崎に2泊のご利用を頂き誠にありがとうございます。
駐車場は駅前立地のため徒歩でホテルより2~3分の場所にございます。
ご宿泊中は入出庫は自由でございます。
これからもメッツ川崎をよろしくお願い申し上げます。