JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 22:23:11

3連泊しましたが常に気持ちよくすごせました。
特に朝食は素晴らしく、よい一日のスタートがきれます。
ライスを選んだ際に黄色く変色していた箇所がありましたが…パンを頼まないといけないのかもしれませんね
ここだけが残念でした。

駅近ですが電車の騒音もあまり気にならず、部屋も機能的でした。
また機会があれば使用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年11月27日 15:23:16

いつもホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。駅に隣接している立地ですが、発車音などお休みの妨げにならないよう工夫した造りになっております。また、ご指摘のございました、朝食のライスにつきましては早急にレストランスタッフに伝え、改善を依頼しております。お客さまにおかれましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようチェック体制を強化して参ります。この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また、川崎エリアに宿泊をお考えの場合は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。それではお客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
支配人 山本

【最安】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:50:18

立地で度々泊まりますが、朝食選択プランも出して欲しい。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年06月29日 12:49:29

続けてお声をご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度、7月1日より朝食付きのプランに加えて素泊まりのプランを販売開始致します。
朝早くにご出発されるお客さまや、いつも朝食を召し上がらないお客さまのお役に立てれば幸いでございます。
これからもお客さまのニーズにお応えできるよう努めて参ります。

今後とも、ホテルメッツ川崎をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

支配人 村上

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年06月25日 21:47:06

JR川崎西口近くでコンビニも近く立地最高です!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年06月29日 12:44:24

平素よりホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

駅への利便性はホテルメッツチェーンにとっては大きなセールスポイントの一つでございます。
ご満足いただき誠にありがとうございます。
これからも立地の他、接客サービスの質を高め、よりご満足いただく事ができるよう励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

スージェンさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

スージェンさん [30代/女性] 2017年05月11日 14:35:22

I stayed there two times this year. One time was in January, and the other is April. The location is excellent because I flew to Haneda Airport. The breakfast ticket for the bakery nearby is very good. I love that bakery! The room, however, is kind of old. It is spacious though, compared to most hotels I've stayed in Japan. I will stay here again definitely. However I hope you can change the carpet and clean the room better, to make the rooms look newer.

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年05月29日 13:09:53

Thank you very much for staying at HOTEL METS KAWASAKI.
We are located next to JR Kawasaki station and it is convenient from Haneda Airport and also Tokyo and Yokohama area.
We will try to clean up the room better.
We are looking forward to seeing you again in near future.

Manager Murakami

【シングル【禁煙】 2名利用(15平米)【朝食付】】

115prospectさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

115prospectさん [40代/男性] 2017年04月24日 05:03:59

部屋の目の前が陸橋で通行人と目を合わせる事が出来る距離、滞在中は必ずカーテンを閉め切る必要があり圧迫感を感じました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年05月04日 13:45:34

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ご予約後にホテルまでお電話にてご希望をいただければ、なるべくご希望に沿うようにお部屋を手配させていただいておりますので、次回ご利用の際は是非ご利用下さい。
ただし当日の状況によってはご希望に添えない場合もございますので、その旨ご了承願います。
また今回はスタンダードタイプのお部屋でのご宿泊でしたが、プレミアムタイプのお部屋ですと高層階確約のお部屋になりますのでそちらも合わせてご検討いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

支配人 村上

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)【朝食付】】

しおまま4392さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2017年01月03日 15:41:35

駅に近く朝食がおいしかったです。スタッフさんは少し無愛想かなと感じましたが、チェックアウト後に荷物を預かってくれたり喫煙室を禁煙に変更できないか等の要望にはきちんと応対していただきました。(禁煙室がいっぱいとのことで変更はできませんでしたが、部屋にプラズマクラスターが置いてあったので、稼働して済ませました。)
シンブルルームを娘二人で宿泊というパターンをよく利用するのですが、他のホテルよりベットとバスルームが広いなと感じました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年01月09日 10:45:09

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご希望の禁煙室がご用意できず申し訳ありませんでした。
また、スタッフの対応につきましては全スタッフで共有し改善に努めて参ります。

ベッドについてはシングルルームが140cmのセミダブルサイズを使用しているため、お二人さまでのご利用でも窮屈ではないかと思います。
お勧めはダブルルームで、ベッド幅が180cmとなり、日によってかなり安く販売している事もございますので是非お試しくださいませ。

次回のご利用も従業員一同心よりお待ち申し上げております、お気を付けてご来館くださいませ。

支配人 村上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【シングル【喫煙】 2名利用(15平米)【朝食付】】

投稿者さん 2016年09月24日 03:29:21

朝食があのようなスタイルというのがおもしろかったです。
おいしくいただきました。
テレビのBキャスカードがちゃんとセットされておらず(あんまり触らないところだと思いますが)、お部屋に入って早々フロントに連絡したのは残念でした。
たまたまだと思いますがトレインビューだったのはラッキーでした。
立地はメッツ系なので満足です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年10月04日 13:12:50

客室のテレビの件でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃時のお部屋の点検を注意してまいります。
立地条件に甘えることなくサービス向上に努めてまいりますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

【ツイン【喫煙】 2名利用(21平米)【朝食付】】

投稿者さん 2016年07月09日 20:53:20

川崎駅のすぐそばなので、とっても便利です。近くに、たくさんのお店もあるし、横浜、品川にもすぐです。
荷物の預かりも、気持ちよく対応していただいて、とっても助かりました。
朝食も、おいしかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年07月26日 17:56:27

プランによってチェックインのお時間は変わりますが、お荷物のお預かりは午前中から承っております。お役に立てた事大変嬉しく思っております。

おっしゃる通り横浜・品川共に東海道線で1駅約10分程で行けるのでとても便利な場所にございます。
都内や横浜方面のホテルがいっぱいの時、もちろんそうでない時も是非ホテルメッツ川崎をご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングル【喫煙】 2名利用(15平米)【朝食付】】

投稿者さん 2016年04月04日 07:13:37

20時チェックイン9時チェックアウトのプランでしたが早めにチェックインできないかの
相談に対して非常に冷たい返答を返していただきました。それとラゾーナなの優待に対しても一切の説明がありませんでした。出来る出来ないは別にしてせめて丁寧に説明してほしかった。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年04月19日 18:06:10

せっかくご利用いただいたなかで心無い対応がありました事深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

いただいたお声は当日のスタッフだけではなく、全スタッフ間で共有し、教訓としより良いご案内やサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムシングル2名利用喫煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年07月09日 20:46:38

駅前なのでとても便利です。
部屋も快適ですが、隣の部屋との壁は薄いです。
隣の人の動きが気になります。
繁忙期は値段が上がって会社の予算を超えてしまうのが残念です。

2015年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年08月10日 11:05:22

繁忙期の価格につきましてはご不便をお掛けしております。
繁忙期を含めご料金に見合うサービスをご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2014年05月08日 22:51:15

口コミ情報で列車の音などがうるさいとか聞いていましたが、寝る時よく聞こえましたが、音がして寝れないということでもなく、寝てしまえば途中で起きることもなく全く気になりませんでした。駅近く、便が良くて良かったです。

2014年05月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年05月09日 15:08:21

数あるホテルの中からホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊の際にはごゆっくりお休みいただけたご様子で安堵いたしました。私共のホテルでは7,8階にプレミアムフロアというものもご用意してございますので、次回はぜひこちらもお試しくださいませ。

これからもより皆様にご満足頂けるホテルを目指し日々努めて参りまので、どうぞ宜しくお願い致します。

川崎にお越しの際は是非またホテルメッツ川崎をご利用くださいませ。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

支配人

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル2名利用禁煙【和洋選べる朝食付】】

mtbagusさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

mtbagusさん [50代/男性] 2013年07月28日 16:33:27

駅近く、便利で清潔でおおむね満足です。
朝刊が無料なのは、良かったです。
携帯の充電器も部屋にそなえてあり、便利でした。
一点、パソコンを使おうと思ったが、テーブルが小さすぎて不自由だったことだけが不満です。

2013年07月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年07月29日 11:45:14

この度は、ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、立地条件に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋のデスクが小さいとのことで、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お客様より頂戴致しましたご感想は、貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後も誠心誠意を込めたサービスをお届け出来るよう、現状に満足せず日々精進してまいります。

本日は、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。次回のご予約をお待ち申し上げております。

支配人

【夏得】【直前割】早期予約にもおすすめ★ご予約、今がチャンスお得プライスで泊ろう♪
【プレミアムツイン禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2013年05月10日 00:37:49

突然雨が振り出した時、気持ちよくカサを貸し出して頂きました。
本当に助かりました。ありがとうございました!!

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年05月14日 07:33:56

数あるホテルの中より、ホテルメッツ川崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お客様よりご愛顧を頂いております事は、誠にありがたく、重ねて御礼申し上げます。
 この度のご滞在では、概ねご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じます。

また、スタッフの応対やサービスなどにつきまして過分なお褒めのお言葉を賜り、恐縮いたしております。
 これからも、頂戴したお言葉を励みに、ひとりひとりのお客様によりあたたかいサービスをお届けできますよう、日々努力してまいります。

今後とも相変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお持ち申し上げております。

【春得】【リニューアル記念】4/1から4/7までの宿泊限定★タイムセールプラン★
【プレミアムシングル喫煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2013年04月05日 14:29:02

駅近、申し分なし。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年04月06日 23:35:14

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せいただきお礼申し上げます。
私共のホテル最大セールスポイント駅近をコメント頂きとても嬉しく思います。駅近というセールスに甘えぬよう、お客様へおもてなしの心を忘れずにこれからも精進して参ります。
今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。

【シングルルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

あくのたんにんさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

あくのたんにんさん [60代/男性] 2013年01月08日 16:48:05

親戚の葬儀があったので、ついでに孫に会おうということで、孫のいる場所と、葬儀の場所の関係で、ここを選びました。駅の隣なので何かと便利です。エレベーターがカードキー利用で宿泊者以外が利用できないようになっていて安全性もあります。朝食付きを頼んだのですが、隣接していて、ホテルからも入れる「つばめグリル」の内容も良かったです。今後も川崎に行くときは利用したいと思っています。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年01月10日 12:57:26

この度はホテルメッツ川崎ご利用いただき、誠に有難うございます。
重ねまして、ご感想を賜り御礼申し上げます。

今回はお孫さんとは有意義な時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
現在ホテルメッツ川崎では、館内リニューアル工事に春頃まで着手しております。
リニューアル完成後には是非、お孫さんのお顔を見がてら新しいホテルメッツ川崎へのご利用もお待ち申し上げております。

また、お褒めいただきましたセキュリティ面におきましても、エレベーターだけでなく日頃の巡回等を通じよりお客様が安全、快適にご滞在いただけるホテル造りを今後も進めて参りますので、引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願い申し上げます。

支配人

【冬得】【直前割】【JR川崎駅西口0分】 四季のバリュープラン♪ 【朝食付】
【ツインルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

okap53さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

okap53さん [30代/男性] 2012年11月17日 17:45:59

川崎駅を降りたあと、看板がいまいちわからず、すぐそこなのに迷いました。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年11月20日 12:45:40

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご利用に際し、ホテルの場所についてご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在のところ、JR川崎駅改札内の案内表示板や、ホテルホームページでも駅からのご来館方法を表示してございますが、立地の良さをホテルの一つの売りとしております以上、今後も創意工夫を凝らしてお客様皆様のニーズにお応えできる案内方法を模索して参ります。

引き続き川崎へお立ち寄りの際には、是非ホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

【JR川崎駅西口0分】【日~金曜限定】お得なダブル・ツインシングルユースプラン 【朝食付】
【ツインルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

cosmo71_apさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

cosmo71_apさん [60代/男性] 2012年10月10日 16:20:35

川崎で京急もJRも近い場所のホテルをと考えて選びました。京急からはJRをまたいで歩く必要がありますが、特に苦になるほどではなく、十分近いと感じました。
宿泊した部屋が最上階のエレベーターの隣でしたので、結構エレベーターの運転音が響き、こんな音がするのだと初めて知りました。私は動いている、動いていると列車を見るように聞いていましたが、人によっては気になるかもしれないと感じました。
洋食と和食を選ぶ朝食は食べすぎなくて、私にはちょうどいいように思いましたが、セミバイキングでいろいろ楽しむには、人によっては物足らないかもしれません。
都心のメッツはいくつか利用させてもらいましたが、それぞれ個性があり、便利で楽しませていただいています。

2012年10月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年10月18日 11:09:56

ホテルへのアクセスにおきましては、京急線の京急川崎駅よりお越しいただきますと、少々距離があり初めてのお客様にはご足労をお掛けすることもございます。
そんな中で十分近いとのお言葉を頂戴し、私どもスタッフも安心しております。

しかしながら、今回ご宿泊いただきました客室がエレベーターに近く音が気になりご不快な思いをされる結果となり大変申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、お電話やメール等にてご希望のお部屋のリクエストを事前に承ることができますので、甚だ勝手ではございますが次回ご利用いただける際にはご検討下さいませ。

ご朝食におきましてもご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ホテルメッツ川崎ではレストランのほかに、隣接のベーカリーショップでもお渡しいたしますご朝食券をご利用いただけますので、是非お試し下さいませ。

引き続き、川崎も去ることながらホテルメッツチェーン全体のご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋得】【直前割】【JR川崎駅西口0分】 四季のバリュープラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2012年04月12日 14:17:29

朝食が美味しかった(^~^)

2012年04月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年04月20日 06:41:27

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊に際し、特にご朝食に大変ご満足いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もより良い環境造りを目指し精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎のご利用を宜しくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【直前割】四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)

投稿者さん 2012年03月27日 12:58:32

事前に、線路側でできるだけ上階を...と連絡すると、希望通りの部屋にしてもらえました。
おかげで、電車大好きな息子は喜んでいました。
チェックインの時、TV欄だけを印刷した紙でなく、新聞が無料で置いてあったのは初めてだったので、嬉しかったです。
セミダブルベッドは、2人で寝ても窮屈ではなかったです。

朝食ですが、レストランを入ると、離れたカウンター越しに人がいて、「朝食券はそこに置いてください」としか言われず、解りにくかったです。
後から来た人も勝手がわからず、まごついていました。
出入り口の側で、案内する人がいるといいなと思いました。
私は洋食を選びましたが、サラダはキャベツとトマト、パンは食パンとバターロールの2種類ずつしかなかったので、少し寂しかったです。
息子は和食でしたが、お腹いっぱいになり、「美味しかった」と満足していました。

あと、子供用の歯ブラシがあるかフロントの方に聞くと、「ありません」と言われたので、用意してもらえるといいなと思います。

とても便利な立地なので、機会があったら、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年03月29日 20:05:14

ご宿泊に際し、事前のお問い合わせに合わせてご用意させていただきましたお部屋にて、お子様が喜んでいらっしゃったことのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、ご朝食時の食事会場の対応につきましても、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
お子様用のアメニティにつきましても、検討課題としてお客様皆様がご満足いただける環境造りの一環として推進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

Lucky Sundayプラン♪ 【日曜日限定特別プラン】
【セミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅徒歩0分】

yajadanukiさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

yajadanukiさん [30代/男性] 2012年03月16日 18:28:17

駅から近くて利用しやすかったです。
朝ごはんも美味しかったです。
駐車場がホテルにもっと近ければ、もっとよかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年03月28日 11:33:42

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
提携駐車場につきましては、現状ホテルの立地が一般車両通行禁止区域のバスターミナル内にございます関係上、移転が難しい状況にございます。
大変恐縮ではございますが、お客様にはご理解いただけますと幸いでございます。
しかしながら引き続き、駐車場も含めましたより良いホテル環境造りに邁進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

Rメッツ宇都宮_開業応援プラン Lucky Sundayプラン♪ 【日曜日限定特別プラン】
【セミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】 JR川崎駅徒歩0分】