JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

きんきん5157さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:12:58

駅から直結だといいですね。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:11:51

駅から直結だといいですね。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年09月22日 19:08:36

部屋は広いが、机が狭い。移動式の机(ベットを椅子代わりにして)があると、部屋の広さを有効に使えるのではないかと思う。机が狭いので…。冷蔵庫が冷えにくい。大容量だが、夏場には冷え難いのはどうかと…。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2020年10月06日 12:49:19

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋内の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
    今後の貴重なご意見とさせて頂きます。
    誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
    支配人 嶋村

【朝食なし】【駅近】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪(素泊まり)

投稿者さん 2019年11月21日 04:01:29

お部屋が広くて快適でした

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年11月30日 19:05:04

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋での滞在ではごゆっくりいただけたようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    支配人 嶋村

お部屋タイプお任せプラン(素泊まり)
    【部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

mkt-kwchさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

mkt-kwchさん [50代/男性] 2019年10月26日 15:46:57

直前予約だったため非常に高かった。コストパフォーマンスで考えると×です。価格が半分なら〇です。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年11月13日 18:06:11

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:33:40

ツインに入れてもらえたのですが、テレビ画面が小さかったことお水の一本も支給されないことユニットバスのカーテンが突っ張り棒で設置されていて少し残念でした。
    朝食は隣接するご飯屋さんあるいはパン屋さんで1000円分の買い物券をいただけるので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年06月28日 18:30:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。テレビ、バスルームに関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の検討課題の一つとして取り上げさせていただきます。お水はインターネットのプランによってお付きするものはございます。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。朝食に関しては選択方式でご提供しておりましてご満足いただけて大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人 嶋村

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
    【部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

えぼりん8238さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

えぼりん8238さん [40代/男性] 2019年04月20日 11:48:32

ルームシアター見放題であったが、受付での案内がなく使用方法が分からなかった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年05月03日 18:48:06

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この度はチェックイン時にご説明がなく、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度全スタッフに周知徹底させ再発防止に努めております。誠に勝手なお願いかもしれませんが、これに懲りずまたのご予約をお待ちしております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ
    【プレミアムシングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年04月09日 21:37:01

ここ最近、1ヶ月に1回は利用させていただいております。駅からもすぐでラゾーナ川崎も目の前、コンビニもあります。

今まで何度もこちらに宿泊した中で、一番残念な経験をしました。
    トラウマになりそうなくらい、ある男性フロント従業員の方の威圧的な接客や言葉に恐い思いをしました。Rm.615、4/7(日)朝8時頃のチェックアウト時です。

かなり重宝していたホテルだったので次回も利用の予定をしていますが、もうその方とは顔を合わせるのも恐ろしいほどです。
    こちらにも落ち度があったかもしれません。が、同業者として有り得ない対応ではないかと思いました。
    詳細を書きたいところ、書ききれないため省略しますが、ホテル側でその日誰が接客したかはお分かりになると思います。
    これからも気持ちよく利用したいです。どうぞご対応よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年04月12日 10:26:12

いつもJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの不躾な対応により、お客様へはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    日頃よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導しておりますが、この度は、大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳なく、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
    この度頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
    勝手な申し出ではございますが、この度の私共の失態につきましては、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げますとともに、この度の私共の失態を挽回するための次の機会を頂戴致したく、伏してお願い申し上げます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】 2名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 11:48:59

駅から近く大変便利でした。清潔感もあり綺麗でしたが、部屋が暗い印象です。他部屋のドアの開閉音や廊下の音(夜中に走っていた人もいました)が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年02月17日 19:33:07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の明かりの件では大変ご迷惑おかけいたしました。
    今後設備の件で改装などがある際は提案事項の一つとして挙げさせていただきます。
    またドアの開閉音などでの件でもご不快な思いをさせてしまったことに重ねてお詫び申し上げます。巡回強化、ドアの開閉スピード調整など行い見直しを計って参ります。
    次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    支配人
    大竹

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【プレミアムツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

天野6951さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

天野6951さん [40代/男性] 2018年12月20日 15:41:55

朝ごはんはいまいちでした。あれならパンに交換すれば良かったかなと思った。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年12月28日 20:12:51

お時間を割いていただいてまでの朝食のご指摘は、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    支配人
    嶋村

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)

投稿者さん 2018年09月01日 07:50:33

・連泊プランを利用した時、他社にも顕著にみられる事ですが、前日に利用しなかったアメニティがそのまま次の日も置いてあり、次の日のアメニティが追加補充されていないケースがある。
    ・また連泊の宿泊客がエコ清掃を利用するしないの意思表示カードですが、メッツの場合シーツ・ベットカバーを交換するしないのカードがベッド上に置いてあり、本来は変えて欲しい思いがあったにも関わらず、出先に急ぐため外出した時に交換しなくても構わないままのカードを置いて出てしまう時がある。

このシステムを採用していない宿泊特化型の利用ホテルもあり、結果 真逆の思いをした事がある。

せめて変えて欲しい場合はマグネットカードにしてドアに掛けるなどされた方がベター

ついベッドサイドにカードを置いてしまう。

【ファイナルサマーバーゲン】最大70%OFF(素泊まり)

投稿者さん 2017年12月21日 21:00:49

1.風呂の排水が極端に遅い。お湯が抜けるまでかなりの時間がかかる。

2.部屋の加湿器に水を供給するタンクのキャップが黒ずんでいて、
      明らかにカビとわかる。そのまま電源を入れるとカビをまき散らす事になるので
      使うのを止めた。清掃の人がチェックしていないのであろう。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 15:33:26

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    設備や清掃につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。排水に関しましてはすぐに確認をさせていただき、専門の業者とともに改善させていただきました。また清掃に関しましては行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも指導をし、二度と無いようスタッフ一同努めて参ります。
    まだまだ至らない点はあるかと思いますが、日々サービスの向上に努めてまりますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(素泊まり)
    【プレミアムツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2017年12月13日 16:36:34

以前にも宿泊しました。
    1Fの朝食が楽しみでしたが、選択ができず、量も少ない。おまけにバナナは腐ってました。残念。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月03日 20:04:05

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊当日はぐっすりお休みいただけたでしょうか。
    あいにく以前は一部バイキングの和洋食でしたが、昨年秋からメニューをリニューアルし、ビーフシチューとクリームシチューの日替わりのセットメニューのご提供となりました。ご指摘いただいたバナナの件は大変誠に申し訳ございませんでした。レストランにも伝え、二度とこのようなことがないよう、ホテル全体で努めて参ります。不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後もお客さまが快適にお過ごしいただき、笑顔でご出発いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒い日が続きますので、暖かくしてお過ごし下さいませ。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
    【プレミアムシングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年10月15日 14:40:07

川崎駅から近く買い物にも便利です

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年10月20日 19:40:48

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    川崎駅西口徒歩1分。周辺にはラゾーナ川崎プラザやミューザ等がありお食事やお買い物に大変便利です。スタッフにお声をいただけましたらお勧めの飲食店もご案内させていただきます。
    今後もお客さまには安心して、また安全にご宿泊いただけるよう精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【駅近ホテル】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(素泊まり)

投稿者さん 2017年10月03日 00:56:01

立地は最高です、部屋も綺麗で静かでした、もう少しリーズナブルだと嬉しいです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年10月20日 19:31:18

川崎駅西口徒歩1分に位置しており、ご利用の皆様には大変ご好評をいただいております。近くにはラゾーナ川崎プラザもあり、お食事・お買いもの等大変便利な環境です。また、ご料金に関しましては日々変動しており、人気の高いお日にちは早目にご予約されることをお勧めいたします。
    今後もお客さまにご満足いただけるよう日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安・訳あり】3連泊以上ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも環境にも優しい(素泊まり)
    【プレミアムシングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

相星透さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

相星透さん [50代/男性] 2017年09月10日 23:17:55

羽田空港に近いので早朝の便を予約した際は大変便利です!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年09月27日 19:28:49

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当ホテルから羽田空港までは約40分程で行けたかと思います。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう日々精進してまいりますので、
    ホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

【シングル【喫煙】 2名利用(15平米)】

golgo19さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

golgo19さん [50代/男性] 2017年07月24日 09:11:22

全体的に可もなく不可もなくでした。食事が1回でとれるのは、いつも便利に思います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年08月07日 11:32:32

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

よりご満足いただけるようサービスの向上を始めとして従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月01日 17:43:22

駅近でよかったです。
    ベッドも気持ちよく、よく寝れました。
    残念なのは、宿泊日初日、テーブルの下に前の人のゴミが残っていました。
    翌日、部屋の清掃をして頂きましたが、テーブル下のゴミはまだ残ったままでした。
    目の行き届かない所も清掃して頂きたかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年07月18日 17:51:31

ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    1日ならまだしも2日間とは恥ずかしい限りでございます。
    掃除機をかけていないと思われても仕方がない事だと思います。清掃責任者には、普段どのように清掃を行い、何をチェックしているのかをあらためてヒアリングし、今後再発の無いよう指導致しました。
    せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず申し訳ありませんでした。

より快適な空間をご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

支配人 村上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
    【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

しおまま4392さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

しおまま4392さん [50代/女性] 2017年02月16日 18:33:42

朝食がおいしいです。
    エレベーターの隣の部屋だったでのゆっくりの11時チェックアウトだったのですが、朝はやくからエレベーターの音で目が覚めてしまいました。

2017年02月
    JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年02月16日 18:39:59

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    エレベーターの音で目が覚めてしまったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    もし次回ご利用の際、ご予約後にホテルまでお電話頂いてエレベーターから離れた部屋とご希望をお申し付け頂ければ、当日のお部屋の状況によってはご希望に添えない場合もございますが、出来る限りご希望に沿うようにお部屋を手配させて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
    【シングル【禁煙】 2名利用(15平米)【朝食付】】

投稿者さん 2016年12月16日 18:58:10

綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年01月09日 10:15:01

清掃スタッフにとっても大変励みになるお言葉をいただきありがとうございます。
    これからも綺麗と言っていただけるよう、日常の清掃から設備の維持管理をしっかり行って参ります。

【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)【朝食付】】