JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月04日 13:22:34

朝食が微妙

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年02月15日 19:05:07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関し貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。
いただいたお声は社内全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

次回のご機会もぜひ、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ川崎 篠原

【訳あり】工事に伴う訳ありプラン(朝食あり)
【(訳あり)部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

投稿者さん 2023年10月19日 12:01:04

よく利用しています。
駅からとても近くて
便利な所が気に入っています。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年10月22日 19:23:15

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
駅近くの好立地は、当ホテルグループの大きな特色の一つでございます。
周辺施設へのアクセスも良く、大変ご好評をいただいております。
そのほか、ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。
支配人 橋本

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2022年12月11日 19:16:11

駅から近くて便利!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2022年12月16日 09:41:09

またお忙しい中ご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げま
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申す。
し上げております。
支配人 橋本

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に【首都圏おすすめ】
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

きんきん5157さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

きんきん5157さん [50代/男性] 2021年06月22日 15:12:58

駅から直結だといいですね。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2021年07月09日 16:25:10

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

引き続きご利用いただけますよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 19:08:36

部屋は広いが、机が狭い。移動式の机(ベットを椅子代わりにして)があると、部屋の広さを有効に使えるのではないかと思う。机が狭いので…。冷蔵庫が冷えにくい。大容量だが、夏場には冷え難いのはどうかと…。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2020年10月06日 12:49:19

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋内の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の貴重なご意見とさせて頂きます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。
支配人 嶋村

【朝食なし】【駅近】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪(素泊まり)
【部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2019年11月21日 04:01:29

お部屋が広くて快適でした

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年11月30日 19:05:04

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在ではごゆっくりいただけたようで何よりでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 嶋村

お部屋タイプお任せプラン(素泊まり)
【部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2019年06月25日 16:33:40

ツインに入れてもらえたのですが、テレビ画面が小さかったことお水の一本も支給されないことユニットバスのカーテンが突っ張り棒で設置されていて少し残念でした。
朝食は隣接するご飯屋さんあるいはパン屋さんで1000円分の買い物券をいただけるので良かったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年06月28日 18:30:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。テレビ、バスルームに関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございません。今後の検討課題の一つとして取り上げさせていただきます。お水はインターネットのプランによってお付きするものはございます。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。朝食に関しては選択方式でご提供しておりましてご満足いただけて大変嬉しく思います。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 嶋村

お部屋タイプお任せプラン(朝食付)
【部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

投稿者さん 2019年04月09日 21:37:01

ここ最近、1ヶ月に1回は利用させていただいております。駅からもすぐでラゾーナ川崎も目の前、コンビニもあります。

今まで何度もこちらに宿泊した中で、一番残念な経験をしました。
トラウマになりそうなくらい、ある男性フロント従業員の方の威圧的な接客や言葉に恐い思いをしました。Rm.615、4/7(日)朝8時頃のチェックアウト時です。

かなり重宝していたホテルだったので次回も利用の予定をしていますが、もうその方とは顔を合わせるのも恐ろしいほどです。
こちらにも落ち度があったかもしれません。が、同業者として有り得ない対応ではないかと思いました。
詳細を書きたいところ、書ききれないため省略しますが、ホテル側でその日誰が接客したかはお分かりになると思います。
これからも気持ちよく利用したいです。どうぞご対応よろしくお願いします。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年04月12日 10:26:12

いつもJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの不躾な対応により、お客様へはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様の視点にたったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると厳しく指導しておりますが、この度は、大切な信頼関係に背く結果となってしまいました事、誠に申し訳なく、日頃の教育の不徹底をただただ恥じ入るばかりでございます。
この度頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、今後同様の失態を繰り返さぬよう、重々注意をして参る所存でございます。
勝手な申し出ではございますが、この度の私共の失態につきましては、何卒、ご寛容を賜りますようお願い申し上げますとともに、この度の私共の失態を挽回するための次の機会を頂戴致したく、伏してお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【シングル【禁煙】 2名利用(15平米)】

投稿者さん 2019年02月16日 11:48:59

駅から近く大変便利でした。清潔感もあり綺麗でしたが、部屋が暗い印象です。他部屋のドアの開閉音や廊下の音(夜中に走っていた人もいました)が気になりました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年02月17日 19:33:07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の明かりの件では大変ご迷惑おかけいたしました。
今後設備の件で改装などがある際は提案事項の一つとして挙げさせていただきます。
またドアの開閉音などでの件でもご不快な思いをさせてしまったことに重ねてお詫び申し上げます。巡回強化、ドアの開閉スピード調整など行い見直しを計って参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
大竹

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【プレミアムツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2018年09月01日 07:50:33

・連泊プランを利用した時、他社にも顕著にみられる事ですが、前日に利用しなかったアメニティがそのまま次の日も置いてあり、次の日のアメニティが追加補充されていないケースがある。
・また連泊の宿泊客がエコ清掃を利用するしないの意思表示カードですが、メッツの場合シーツ・ベットカバーを交換するしないのカードがベッド上に置いてあり、本来は変えて欲しい思いがあったにも関わらず、出先に急ぐため外出した時に交換しなくても構わないままのカードを置いて出てしまう時がある。

このシステムを採用していない宿泊特化型の利用ホテルもあり、結果 真逆の思いをした事がある。

せめて変えて欲しい場合はマグネットカードにしてドアに掛けるなどされた方がベター

ついベッドサイドにカードを置いてしまう。

【ファイナルサマーバーゲン】最大70%OFF(素泊まり)
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年12月21日 21:00:49

1.風呂の排水が極端に遅い。お湯が抜けるまでかなりの時間がかかる。

2.部屋の加湿器に水を供給するタンクのキャップが黒ずんでいて、
  明らかにカビとわかる。そのまま電源を入れるとカビをまき散らす事になるので
  使うのを止めた。清掃の人がチェックしていないのであろう。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年02月04日 15:33:26

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
設備や清掃につきまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。排水に関しましてはすぐに確認をさせていただき、専門の業者とともに改善させていただきました。また清掃に関しましては行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃スタッフにも指導をし、二度と無いようスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
まだまだ至らない点はあるかと思いますが、日々サービスの向上に努めてまりますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願い致します。

ホテルメッツ川崎 支配人 山本大輔

【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(素泊まり)
【プレミアムツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

投稿者さん 2017年07月01日 17:43:22

駅近でよかったです。
ベッドも気持ちよく、よく寝れました。
残念なのは、宿泊日初日、テーブルの下に前の人のゴミが残っていました。
翌日、部屋の清掃をして頂きましたが、テーブル下のゴミはまだ残ったままでした。
目の行き届かない所も清掃して頂きたかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年07月18日 17:51:31

ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
1日ならまだしも2日間とは恥ずかしい限りでございます。
掃除機をかけていないと思われても仕方がない事だと思います。清掃責任者には、普段どのように清掃を行い、何をチェックしているのかをあらためてヒアリングし、今後再発の無いよう指導致しました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず申し訳ありませんでした。

より快適な空間をご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

田田田田さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

田田田田さん [40代/男性] 2016年11月18日 11:54:08

きれいなお部屋でした。ありがとうございます。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年11月21日 10:15:40

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

2013年に客室内を改装し現在に至っておりますが、綺麗と感じていただける事ありがたい事でございます。
清掃・設備の維持管理、どちらも手を抜く事なく引き続き努めて参ります。

支配人 村上

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(朝食付)
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)【朝食付】】

投稿者さん 2016年10月12日 02:41:01

Wi-Fiのパスワードのみで接続出来ないシステムで、フロントから来てもらったがauのスマホから接続出来なかった。
フロントから来られた方はiPhoneで接続出来た。

さてさて?どうなってる、ここのWi-Fiは

JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年10月13日 16:34:33

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

上記のお声と併せてご不便をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
Android端末での接続ができなかったとの事で、auAndroidを使用しているスタッフがおり確認を致しました。
結果、ウィジェットからの接続では確かに接続ができず、Google Chromeを立ち上げると認証画面に飛ぶことができました。
こちらの説明とご案内が不足していた事もご利用いただく事ができなかった一因かと思われます。
また、フロントからサポートセンターに連絡し接続のお手伝いをする事も可能でございます。
ご案内と説明が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 村上

【最安】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(朝食付)
【プレミアムシングル【喫煙】 1名利用(15平米)【朝食付】】

wakousan053さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

wakousan053さん [40代/男性] 2015年11月01日 01:34:50

立地は駅に隣接してコンビニも近く便利でした。
朝食は1階のレストランか隣のパン屋で700円分を選べます。
部屋の冷蔵庫がなぜか安定が悪くぐらぐらしていました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年11月29日 18:13:33

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルメッツ川崎ではつばめグリルでのご朝食とベーカリーでのご利用からお選びいただけます。

冷蔵庫が安定しておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後このような事が無い様十分に気を付けて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 村上

【男性必見】メンズキットPOLA「GACHI」付きプラン!(朝食付)
【プレミアムシングル禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年08月03日 09:25:53

便利な立地でした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年08月10日 11:13:28

私どもホテルメッツチェーンは駅から至近に位置しているホテルが多くございます。
また、川崎は東京・横浜方面どちらにも便が良い位置にございます。
レジャー・ビジネスとまた機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

ホテルメッツ武蔵境リニューアル記念♪宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2015年02月19日 13:03:29

先日、出張で宿泊しました。荷物が多く、天気も雨でしたのでホテルメッツ川崎を選びました。川崎駅から徒歩1分、コンビニ、食事処にも非常に近く助かりました。また部屋もダブルベットへアップグレードして頂き嬉しかったです。
しかし線路側の部屋でしたので、駅から列車到着の予告音が聞こえぐっすりと眠る事ができませんでした。
たまたま駅のスピーカー近くの部屋だったかと思いますが、よいホテルだけに残念でした。
改善を希望します。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年02月21日 18:28:54

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お足元の悪い中ご来館頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、線路側のお部屋ということもあり構内のアナウンスにより、お客様の大切な睡眠のお時間がお寛ぎ頂けなかったようで残念でございます。
お部屋の空き状況により確約は出来かねますが線路と反対のロータリー側もリクエスト頂けますので次回ご来館の際はお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。

支配人

18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)

ひろふよさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ひろふよさん [40代/男性] 2014年11月24日 06:27:32

リッチは駅からも非常に近く良かったです。設備は問題ないんですが、朝駅のアナウンスで起きました。駅側と逆側が選べるといいかもしれないです。朝食は、ちょっと残念です。カップも汚れが残っていて汚かったです。つばめグリルは好きなんですが、もう少し改善した方が良いと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年03月23日 00:17:10

この度は,ホテルメッツ川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
お電話でのご連絡時やご到着時にご希望等あれば、ご遠慮なくお申し付けくだいませ。
可能な限りではございますが、お客様のご希望に合う様にさせて頂きます。

また、ご朝食の内容につきましてはご満足頂けずに申し訳ございませんでした、
今後は食器類の不備が無い様によりお客様の目線に立ってレストランへも提案等をして参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 村上

迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ(朝食付)
【シングル【喫煙】【和洋選べる朝食付】】

oni19590821さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2014年03月29日 18:42:31

朝食食べる時間無かったので前日にパンを700円分隣接したパン屋で購入できたのが、非常に嬉しかった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年04月10日 12:14:14

この度はホテルメッツ川崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私どものホテルは駅から1分の場所にあり、また、品川、横浜へ1駅で行ける距離にございますので、これからもビジネスやレジャー等でご利用頂けると幸いに存じます。

ホテル横のパン屋さんでは朝食券が6:30~21:00までご利用いただけます。前日に購入することも可能です。
今後も、ご滞在中のお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非またホテルメッツ川崎にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【訳ありプラン】シングル喫・禁煙おまかせ 1Fレストランからの音漏れ・リーディングライト故障 朝食付
【シングル(喫・禁煙おまかせ 音漏れ Rライト故障)】

投稿者さん 2014年03月09日 22:31:26

WiFiを或る程度使用すると制限がかかる。こんなホテルは初めてです。なので、設備の評価は1点です。今時、自由にネットがつなげないなんて。そこそこの値段取っているのに。。。
線路横で電車の音がしないか心配でしたが、線路の反対側の部屋のせいか全く、電車の音は気になりませんでした。駅の隣に有るので、最高に便利です。内装は普通。シャワーの出が個人的に足りない。便座にヒーターが付いていないので、ちょっと冷たい。静電気がちょっと多いですが、加湿器が有りました。3連泊で安い設定が有って助かりました。タオルとか3日分有れば清掃無くても良いですけどね。ただ、朝食の無いプランを設定して欲しいです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年03月10日 17:47:46

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、WiFiの使用制限や便座のヒーターの説明不足によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
ネット環境につきましては、全てのお客さまで共有している為に、情報量によりセッション制限がかかってしまう場合がございます、
大変ご不便をお掛け致しますが何卒ご理解いただければ幸いでございます。
便座のヒーターにつきましては、ご使用時に操作していただきますようOFF設定とさせていただいておりました。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。

これからも多くのお客様にお選び頂けますように、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参る所存でございますので、誠に勝手なお願いとなってはしまいますが、次回川崎にお越しの際もホテルメッツ川崎をご利用頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【最安】3連泊ならコレ!2日に1回の清掃でお財布にも地球にも優しい(朝食付)
【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】