JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

ひろふよさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ひろふよさん [40代/男性] 2014年11月24日 06:27:32

リッチは駅からも非常に近く良かったです。設備は問題ないんですが、朝駅のアナウンスで起きました。駅側と逆側が選べるといいかもしれないです。朝食は、ちょっと残念です。カップも汚れが残っていて汚かったです。つばめグリルは好きなんですが、もう少し改善した方が良いと思います。

2014年11月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年03月23日 00:17:10

この度は,ホテルメッツ川崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ぐっすりお休み頂けず申し訳ございませんでした。
お電話でのご連絡時やご到着時にご希望等あれば、ご遠慮なくお申し付けくだいませ。
可能な限りではございますが、お客様のご希望に合う様にさせて頂きます。

また、ご朝食の内容につきましてはご満足頂けずに申し訳ございませんでした、
今後は食器類の不備が無い様によりお客様の目線に立ってレストランへも提案等をして参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】【和洋選べる朝食付】】

さあ1204さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

さあ1204さん [50代/男性] 2013年11月18日 17:53:00

久しぶりに宿泊しましたが朝食の質が少し落ちた感じがしました。以前のお味噌汁はもう少し味が良かった。立地はさすが駅前近くて便利だが窓を開けるとすぐ駅で丸見えのため開けることは出来ません。

2013年11月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年11月22日 12:33:03

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ご指摘頂きました件につきましては、朝食を確認させて頂くとともに、早々にレストランの者と今後の改善を検討させて頂きます。

また、景観に関しましては建物の構造上、すぐに対応できるものではございませんが、お客様からの貴重なご意見としてお預かり致します。

今後もスタッフ共々お客様に喜んで頂けるホテルを目指して努力して参ります。次回も川崎にお越しの際には、ホテルメッツ川崎をご利用頂きます様スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】

davron999さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

davron999さん [20代/男性] 2013年06月01日 14:43:47

二人で予約したのに連泊した日に一人だけセットされていました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年06月02日 06:16:14

この度は、ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想のご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お部屋の備品の不備につきましては大変申し訳ございませんでした。このようなことのないよう、担当者に指導させて頂きます。またご不便なことがございましたら、24時間スタッフが対応致しますのでいつでもお申し付け頂ければ幸いでございます。

これからも、お客様のご期待以上のサービスをご提供できますよう努力して参ります。お近くまでお立ち寄りの際には、ぜひまたご利用下さいませ。
 次回のご来館をお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】早期予約におすすめ★ご予約、今がチャンスお得プライスでリニューアル綺麗なお部屋に泊ろう♪
【プレミアムセミダブル禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2013年04月04日 10:46:25

4/2-4/3に宿泊しました。
立地は駅のそばのため、文句なしです。
部屋はきれいでした。カーテンを開けると駅(ホーム)から見えてしまいます。
喫煙者が禁煙ルームに泊まらざるえなかった時に吸う場所があると良いですね。
食事ですが、味は普通です。レストランの使用方法が分かりにくいです。
バイキングではないようなので最初に食べる量を決めて取らないと行けない。
ズボンプレッサーが部屋に置いてあるのは良いです。借りに行く必要ない。
フロントの対応は良いです。
基本自分の階にしか行けないので、セキュリティはしっかりしています。
立地のせいか、料金は高いですね。もう少し安いと候補に入れても良いです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年04月04日 19:46:55

この度は,ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回のご滞在が十分にご満足頂けなかったご様子にスタッフ一同反省しております。

喫煙所に関しましては、私どもの課題の一つでございます。また、私共の御説明不足で御朝食についてご不便をおけいたしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、お部屋の景観に関しましてはすぐに改善できるものではございませんが、お客様の貴重なご意見としてお預かりし、今後の改善事項として検討してまいりたいと思います。

今後も皆様にご満足頂けるよう日々努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご来館頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【エントリーでポイント10倍】【リニューアル部屋に泊る】【日~金曜限定】お得なシングルユースプラン
【ツインルーム禁煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2012年07月27日 13:27:38

立地はとてもいいです。

2012年07月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年07月28日 13:11:44

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠に有難うございます。

ホテルの立地においては他お客様よりもお褒めの言葉を頂いており、また重い荷物などご利用のお客様にはご不便なく案内出来ております。
秋から冬にかけお部屋のリニューアルも予定しており、今後は客室の快適さもご提供出来ると思っております。次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

今回は貴重なご意見を賜り、御礼申し上げます。
今後もホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人

【直前割】【JR川崎駅西口0分】 四季のバリュープラン♪ 【朝食付】
【シングルルーム喫煙【和洋選べる朝食付】JR川崎駅西口徒歩0分】

投稿者さん 2011年03月09日 16:35:38

良かったです。駅から近く便利でした。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年03月09日 23:26:25

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご感想をお書き添えいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様の温かいお言葉に満足することなく、更なるより良いホテル造りに精進して参りますので、次回川崎へお越しの際も、当ホテルへのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。
今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

NOAH_Pさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2011年02月11日 16:19:09

川崎駅からも非常に近く便利でした。
ただ場所はわかりづらかったのが残念でした。

朝食おいしかったですが、バリエーションがもっと
欲しかったです。

2011年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年02月13日 13:44:06

また、今回はホテルの場所に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
近年のホテル及び川崎駅周辺が再開発により、駅構内も複雑化している現状を踏まえ、今後はインフォメーションにおいてのわかりやすさを更に追求し、お客様のニーズにお応えすべく努めて参ります。
また、ご朝食のメニューにおきましても今後の検討課題として改善に取り組む所存でございます。

貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げるとともに、お客様の次回のご宿泊も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆★川崎限定!焼き鳥ダイニング「とり鉄」ドリンク1杯無料券付きお疲れ様プラン☆★

投稿者さん 2024年02月04日 13:22:34

朝食が微妙

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年02月15日 19:05:07

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関し貴重なご意見をいただき、大変恐縮でございます。
いただいたお声は社内全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

次回のご機会もぜひ、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
JR東日本ホテルメッツ川崎 篠原

【訳あり】工事に伴う訳ありプラン(朝食あり)
【(訳あり)部屋タイプお任せ/喫煙【1名利用】】

投稿者さん 2018年09月01日 07:50:33

・連泊プランを利用した時、他社にも顕著にみられる事ですが、前日に利用しなかったアメニティがそのまま次の日も置いてあり、次の日のアメニティが追加補充されていないケースがある。
・また連泊の宿泊客がエコ清掃を利用するしないの意思表示カードですが、メッツの場合シーツ・ベットカバーを交換するしないのカードがベッド上に置いてあり、本来は変えて欲しい思いがあったにも関わらず、出先に急ぐため外出した時に交換しなくても構わないままのカードを置いて出てしまう時がある。

このシステムを採用していない宿泊特化型の利用ホテルもあり、結果 真逆の思いをした事がある。

せめて変えて欲しい場合はマグネットカードにしてドアに掛けるなどされた方がベター

ついベッドサイドにカードを置いてしまう。

【ファイナルサマーバーゲン】最大70%OFF(素泊まり)
【シングル【禁煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2017年07月01日 17:43:22

駅近でよかったです。
ベッドも気持ちよく、よく寝れました。
残念なのは、宿泊日初日、テーブルの下に前の人のゴミが残っていました。
翌日、部屋の清掃をして頂きましたが、テーブル下のゴミはまだ残ったままでした。
目の行き届かない所も清掃して頂きたかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年07月18日 17:51:31

ホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度は清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
1日ならまだしも2日間とは恥ずかしい限りでございます。
掃除機をかけていないと思われても仕方がない事だと思います。清掃責任者には、普段どのように清掃を行い、何をチェックしているのかをあらためてヒアリングし、今後再発の無いよう指導致しました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず申し訳ありませんでした。

より快適な空間をご提供できるよう従業員一同努めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 村上

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)
【ツイン【禁煙】 2名利用(21平米)】

楽天ツアーガイドさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

楽天ツアーガイドさん [50代/男性] 2016年05月03日 19:08:46

朝食は和洋選べるが、食材の選択数は少なく期待はできない。また、毎日同じ少数食材のため連泊者にとっては残念です。早朝の電車の音が伝わって来るのは駅に直結なので仕方ない。
評価は厳しくした。

2016年03月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年05月04日 12:17:35

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる事、軽減できる事等について今後も検討して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【プレミアムシングル喫煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年11月20日 18:09:42

朝食 イマイチでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年11月29日 18:44:21

この度はホテルメッツ川崎をご利用下さり誠にありがとうございます。
朝食のほか、隣接のパン店では営業時間内でお好みの商品をお求めになれますので次回合わせてご検討くださいませ

支配人  村上

【シングル2名利用禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年05月18日 22:44:43

2015.5.16一泊。朝食時 時間帯が集中していたためか対応が雑でした。おかずも選べるほどの数がなく…。立地から この料金なら このレベルなのだと思います。割り切って使うなら…と言うホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年06月08日 12:58:45

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

わざわざ遠くからお越し頂いたにも関わらず、ご朝食の際の対応によりお客様には不快な思いをお掛けしてしまうこととなり、私どもも大変心苦しく思っております。
お客様の仰るとおり、手間取られていたお客様に対して表情に出てしまうということは、ホテルスタッフとしてあってはならないことでございます。お待ちのお客様、また目の前にいらっしゃるお客様のお気持ちを汲み取った対応ができず、誠に恥ずかしく思います。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、次回もご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご投稿ありがとうございました。

【プレミアムシングル2名利用喫煙【和洋選べる朝食付】】

浜のトミ—さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

浜のトミ—さん [40代/男性] 2012年06月15日 14:23:40

出張で泊りました。改札を出てから1分弱と駅から近く大変よかったです。
部屋・設備はそれなりで普通でした。
朝食は今までで1番ひどかったです(自分のなかでは)。
チェックイン時はとても良い対応でした。ですがチェックアウト時は誰もいなく,呼んでも誰も出てきませんでした。たまりかねて掃除をしていたおばさんが呼んでくれました。
でも,フロントの方が申し訳なさそうに謝られたので不愉快なく帰れました。
チェックイン・チェックアウト時は気分良くされると良いですね。

2012年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2012年06月16日 13:07:48

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、お客様にご満足いただけるサービスがご提供できず残念でなりません。
また、チェックアウトの際には、フロントカウンターへスタッフが出て来ず清掃係を介して対応するという失態を露呈するかたちとなり大変申し訳ございませんでした。

フロントカウンターに出てお客様をお出迎えする基本的なサービスを見直す意味合いとして、今回いただきましたお客様のご投稿を原点に返るきっかけとし、ひとりひとりがサービスについて再考させていただく所存でございます。

次回お越しいただけました折には、私共フロントスタッフの対応においてご満足いただけますよう、改めて精進して参ります。

今後も川崎へお立ち寄りの際には是非、ホテルメッツ川崎をご利用下さいませ。

支配人

【早割り10】 10日前迄の予約でもお得!(朝食付・川崎駅0分)

Akikun0830さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

Akikun0830さん [30代/男性] 2011年10月16日 23:18:17

はじめて宿泊しましたが、駅横で抜群のロケーションでした。
2階に宿泊していたので、朝カーテンを開けていると通勤中の
サラリーマンと目が合ったりしますが、それ以上の階だと
まったく問題ないと思います。

とにかくお風呂が広くてよかったです。
身長が180cmありますが、比較的ゆったりくつろげるサイズでした。

残念な点は、朝食です。
洋食をチョイスしましたが、サラダとパンは食べ放題ですが、
メインはシンプルかつ、量が少ないため、ほんとに軽食って感じでした。
もっとボリュームがあったりすればいいのですが...

2011年10月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2011年10月22日 19:14:05

また、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましては、ホテル併設のレストランのほか、当ホテル隣接の場所に、ご朝食券がご利用いただけるパン屋「ベーカリーLOAF」があり、この10月にリニューアルオープンしたことでご好評をいただいております。
隣接のパン屋では、ご朝食券1枚につき¥700分のお好きなパンやお飲み物を購入いただけるシステムとなっておりますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

今回は貴重なご意見を賜り、有難うございました。
ホテルメッツ川崎へのお客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【セール】 四季のバリュープラン♪(和・洋選べる朝食付 JR川崎駅0分)

投稿者さん 2010年10月05日 00:10:01

朝食として下のレストランに入り、1日目に洋食、2日目に和食を食べたが、どちらも塩っ気が強すぎて、ちょっときつかった。洋食は特にベーコンがしょっぱくて、スープにも入っていたためか塩っ辛かった。朝食以外、立地、部屋の様子などはとても満足しました。また機会があれば使います。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2010年10月29日 14:14:57

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
ご朝食に関してのご指摘を早速調理長に申し伝えまして、調理方法の見直し他、出来る限り改善しをまいります。
今後もお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、出来るところから改善していきたいと考えております。
また機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人

9月 Only 5days朝食付シングル7,300円より♪

投稿者さん 2024年01月18日 18:05:04

工事に伴う訳ありプランでしたが、特に気になる部分はありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2024年01月19日 19:07:50

ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルを目指し、一層精進して参ります。

gobo-さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

gobo-さん [50代/女性] 2023年12月18日 00:54:52

訳ありのプランですが普通に過ごせました。(工事の時間は居なかったので)ここのメッツは残念なのがコインランドリーがない、ロビーが大変狭く小さいというところです。
部屋は清潔感があり、バスルームが新しくとっても快適でした。
ベットは毎日ピシーーーーっとしておりこれぞホテル!の快適さでした。
枕が2つあるのは2つあると落ち着く宿泊客にとっては大変嬉しく熟睡できました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年12月20日 14:04:20

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にあたり私どもの工事のご了承いただきありがとうございます。
コインランドリーに関しては大変ご不便をおかけいたしました。
当館は近辺のコインランドリーをフロントにてご案内しておりますので
お気軽にお申し付けいただければと思っております。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。
支配人 橋本

【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

yuta555さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年11月13日 18:20:20

初めて宿泊しました。

「工事に伴う訳ありプラン」だったので仕方がないけれど、真上の客室がユニットバス工事だったらしく、朝9時からの騒音はかなりうるさかったです。
せめてチェックイン時に何らかの説明があると良かったのに…と思います。

ロビーに良くあるコーヒーメーカーが設置されておらず、部屋でインスタントコーヒーを飲んで下さい、と言われてガッカリしました。

客室内のテレビのリモコンが上手く反応しなかった。

狭い1階ロビーが、入居テナント(つばめグリル)の待ち客であふれていて「何じゃこりゃ?」という感じでがっかりしました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年11月19日 12:22:47

ご滞在中はお客さまのご期待に沿えない箇所が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
館内・客室内の設備の見直しと点検を改めて行い、改善に努めて参ります。
また、いただいたご意見はグループ全体で共有し、今後のホテル運営に活かして参る所存でございます。

次回のご機会も、JR東日本ホテルメッツ川崎へお越しいただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月21日 17:14:04

訳あり!でしたが、全く気になりませんでした。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年10月22日 19:33:01

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は私どもの都合により、工事のご了承いただきありがとうございます。
ご滞在中はストレスなくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
さらにお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
支配人 橋本

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)