JR東日本ホテルメッツ川崎 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 16:10:50

枕が低すぎて寝れず困っていたのですが、フロントに相談するとそばがらの枕を貸して下さり大変助かりました

JR東日本ホテルメッツ川崎 2023年03月28日 16:50:35

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ川崎をよろしくお願い致します。
支配人 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪シンプルステイ(朝食なし)
【プレミアムシングル【禁煙】 2名利用(15平米)】

投稿者さん 2022年04月07日 10:10:23

・フロントの対応やサービスは良かったが、窓が開かない→コロナ禍で換気が重要な中で窓が開かない(あるいは開け方が複雑で開けられなかった?)のはやや不安である。おそらく線路側で物の落下などの懸念で開けられなのであろうが・・
・室内は清潔であった。
・つばめグリルが同じビルディングにあり,近隣にラーメンや富士そばもあるので食事でわざわざ遠くまで出かけなくてもいいのがよかった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2022年04月08日 06:43:43

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の窓ですが安全を考慮して開閉が出来なくなっております。
ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませ。
今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。
支配人 橋本

【訳あり】夜間工事(JR川崎駅南武線ホーム改良工事)(朝食なし)【首都圏おすすめ】
【(訳あり)部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2021年05月27日 21:01:30

駅近
最高に行動しやすいです!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2021年05月28日 09:25:08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR川崎駅西口から徒歩1分に位置しており、周辺には商業施設が多数あり、大変便利と好評でございます。
立地の良さに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン
【ダブル【禁煙】 1名利用(22平米)】

投稿者さん 2021年02月20日 20:07:22

ランドリー設備が欲しい。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2021年02月22日 15:21:41

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ランドリー設備につきましては同様のご意見を複数いただいておりますが、水回りの問題等から設置が難しい状況であります。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【楽天限定】【朝食なし】楽天スーパーポイント10倍プラン&12:00レイトチェックアウト♪
【プレミアムシングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

ヒデピーユッピーさんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2020年10月10日 15:11:54

初めて利用しました。
駅に隣接しており駅の改札を出て地上に降りてすぐなのですが、雨が強かったこともあり
屋根がない部分で微妙に雨に濡れたり、朝食のパンを買う時にも若干雨に当たってしまい
少し残念でした。朝食はつばめグリルさんが8:00からなので食べる時間が無く、仕方がない
ので6:30から開いているパン屋さんでパンを購入しましたが、朝はご飯を食べたいのでこれも
私にとっては少し残念でした。アメニティーがチェックインカウンターに向かって右側にあった
のは後で気が付きました。左側のエレベーターしか見ていなかったので。
その他、部屋の雰囲気とかお風呂とか静かさとかサービスの気持ち良さには満足しております。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2020年10月14日 17:51:38

この度はお足元の悪い中、JR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食につきましては現在コロナウィルスの影響により、通常7時の開店のところ8時開店となっており、ご希望の食材をご用意出来ず、心苦しく感じております。
またアメニティについてもご案内不足があり、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。

引き続きご利用頂けますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【秋冬旅セール】(朝食付)

投稿者さん 2020年08月24日 12:44:09

コロナ禍で平日なので満室ではないと思われたが
エレベーター前の自販機や製氷機の向かいの部屋にされた。
夜でも製氷機使用音がうるさかった。
年に数回使用しているが初めて騒音が気になり安眠できなかった。
立地や水回りが充実していて気にっているだけに残念。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2020年09月03日 09:09:51

いつもJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
ごゆっくりお休みになれなかったご様子で、大変恐縮でございます。
もしご宿泊中にお気づきの事がございましたら、お客様さえよろしければフロントへお申し付けください。
お部屋替え等ご相談させていただきます。

ご期待に沿えるよう日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食なし】【駅近】お部屋タイプおまかせ♪♪お得に川崎STAY♪♪(素泊まり)
【部屋タイプお任せ/禁煙【1名利用】】

投稿者さん 2020年02月26日 14:32:51

喫煙で予約していたのですが、受付時に禁煙への変更が可能か確認したら快く対応していただけてありがたかったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2020年03月04日 15:31:58

この度はJR東日本ホテルメッツ川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またスタッフの応対へのお褒めのコメントを頂戴し大変恐縮でございます。
今後も、禁煙ご希望の場合は可能な限りご対応させて頂きますのでお声がけ頂ければと思います。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【プレミアムツイン【喫煙】 2名利用(21平米)】

がくさん7389さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

がくさん7389さん [50代/男性] 2019年10月20日 14:08:19

川崎駅からすぐの立地なので、助かりました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年11月13日 17:28:10

またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、引き続きホテルメッツ川崎を宜しくお願いいたします。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

Sally0286さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

Sally0286さん [20代/女性] 2019年06月16日 19:22:35

出来たばかりなのか、とても設備が綺麗でした。(フロントも、お部屋も)
仕事の続きをする者としてはお部屋の照明が少し暗かったので☆-1です。
それ以外は、朝食もボリュームがあり美味しかったですし、バストイレもすごく綺麗でしたし、立地も申し分なく
とても良い宿泊が出来ました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2019年06月26日 20:53:39

この度はJR東日本ホテルメッツ 川崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のオープンは1997年と20年以上となりますが改装工事も入り、またお客様への上質な空間の提供の為に日々設備の維持に努めております。立地、朝食を含めお気に召されたことを心より嬉しく思います。
お部屋の暗さに関しましては、検討課題として挙げさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2018年03月27日 18:30:32

チェックインの際、宿泊確認書記載の小生の名前が違っていた。
カードキーを部屋のドアにかざしても開錠しない。今まで何度かビジネスホテルを利用したがこの様な事項は初めての経験でした。部屋は清潔感があって大変良かったです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年03月30日 14:13:05

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またチェックイン時にご迷惑をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
お名前をしっかりと確認しなかったことから誤ったお名前で手続きを進めてしまいました。
お名前が違うとご指摘いただいた後、対応したスタッフも慌ててしまい、カードキーの発行までも誤ってしまいました。
私自身の指導不足が原因であり、まことにお恥ずかしいかぎりです。
改めてスタッフ全員に周知し今後2度と起こらぬよう再発防止に努めてまいります。
これに懲りず引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

ホテルメッツ川崎 支配人 安藤 靖臣

【1泊限定】18時-11時少し長めのショートステイ(素泊まり)
【プレミアムシングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

投稿者さん 2018年02月15日 15:29:22

駅近くで便利。
壁が薄いのか隣の部屋がうるさかった。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2018年03月30日 12:49:34

いつもホテルメッツ川崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在時中は静かにお寛ぎいただけなかったとのことで、お客様には不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
騒がしくしているお客様に対しては、事前に気付き注意していけるよう、スタッフの巡回を増やす等で対応して参ります。
これに懲りず引き続きご利用いただければ幸いに存じます。

ホテルメッツ川崎 支配人 安藤 靖臣

【駅近ホテル】シンプル連泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年09月27日 16:56:22

川崎での定宿としてよく使わせてもらってましたが改装前後くらいからしばらく開いてました。
久々に使用して朝食が無くなっていたのは残念でしたが相変わらず広くてきれいで便利な同ホテルに安心しました。
パジャマも大柄な私向けになってました。
変動で高いときは使えませんが多少の差だったら高くてもまた御願いしたいです。
シャワーのよさは特筆モノですね。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2017年09月27日 19:37:52

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久々のご利用にも関わらずご満足いただけた様子が伝わってきてスタッフ一同安心いたしました。
引き続きお客様に安心できるホテル作りとサービスの提供に努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【最安・訳あり】【1泊限定】20時-11時ショートステイ 短い滞在時間でお得に!(素泊まり)
【シングル【喫煙】 1名利用(15平米)】

かくてる8260さんの JR東日本ホテルメッツ川崎 のクチコミ

かくてる8260さん [50代/女性] 2016年06月08日 07:10:20

ミューザ川崎に用事があり、宿泊をここに選びました。川崎駅直結と行っていいほど近くにあり、雨の中駅からぬれずに移動でき助かりました。アメニティが少ないのが女性に取っては残念ですが、コンビニも目の前ですので問題ないと思います。ただ朝食種類が少なかったのでなホテルの規模にしては残念な感じです。メッツはよく利用しますが、部屋の中は快適でベッドの寝心地がよくお風呂も広くお湯や水のでもよくリラックスできます。近くの施設を利用するときはまた宿泊したいと思います

2016年06月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年07月26日 17:04:07

この度はホテルメッツ川崎をご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
女性向けアメニティが少ない点につきましてはご不便をお掛け致しました。

朝食の品数については貴重なご意見として今後の課題とさせていただきたいと思います。

POLAのフェイスケア6点セットのついたレディースプランもございますので是非、次回ご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 村上

【ビジネス】QUOカード1,000円分 付いちゃうよ!(朝食付)
【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2016年05月13日 19:04:41

部屋もキレイでお風呂のシャワーも良く、ベットも寝心地良かったです!
駅にすごく近いので、迷わず行けました!
朝はパンにしましたが、美味しかったです!(⌒‐⌒)

2016年04月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2016年05月23日 06:26:13

お褒めのお言葉誠に嬉しく思います。
これからもよりお客様にご満足いただけます様
精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

支配人 村上

1泊限定!18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【プレミアムシングル禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年10月10日 10:42:57

川崎駅隣接で立地最高、さすがJRグループ。
部屋設備も広く、アメニティー充実、高級感があり、満足感が高い。
残念なのは、浴槽手すりの付け根にカビが付いていた。掃除する人の目線ではなく、お客の目線で掃除してほしい。少し高級なんだからね。
朝食はつばめグリルか近くのパン屋の利用が可能。部屋食したかったので、パン屋でテイクアウトしました。
全体的には満足なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年10月31日 18:43:55

この度はホテルメッツ川崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、客室の清掃についてご意見を頂き誠にありがとうございます。仰るとおりで、今後とも客室管理に精進して参ります。
今後ともホテルメッツ他JRホテルグループをよろしくご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。

ホテルメッツ川崎 支配人 村上

1泊限定!18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル2名利用禁煙【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年07月19日 13:35:29

総合的満足です
次回は禁煙部屋をキープできるように!

JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年08月10日 11:11:41

この度は禁煙室のご用意が叶わず申し訳ありませんでした。
確約は出来かねますが禁煙のご希望のお客様はご到着時に空きがでた場合などお振替えさせていただける場合もございます。
また、ご用意ができない場合事前に機械にて消臭処理もさせていただきますので、遠慮なくご連絡くださいませ。
これからも総合的ご満足を得る事ができるよう従業員一同努めて参ります。

【シングル【喫煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2015年02月21日 16:33:45

アップグレードありがとうございました。受付も文句有りません。駅に隣接ですが、改札からは二分程度必要ですし、初めての訪問ではわかりやすいとは言えません。
朝食は、内容・スタッフ応対とも要改善です。飲み物ほか、品切れに全く対応出来ていませんでした。主菜は選択一品は止むを得ませんが、その他は、もう少ししっかり頂きたかったです。

2015年02月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2015年02月21日 18:43:41

この度はホテルメッツ川崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでのアクセスの件でございますが、お客様にご記載頂きました様に、駅に直結ではなく案内板も少ない為ご不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
すぐには改善出来かねますが、今後ホテルをよりよくする為の資料にさせて頂きたく思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

朝食に関しましては、スタッフの接遇及び朝食内容にご満足頂けなかった様で残念でございます。
お客様の朝の貴重なお食事の時間を有意義にお過ごし頂けます様レストランとも話合って参ります。

支配人

18時-9時ショートステイ 短い滞在でお得に!(朝食付)
【シングル【禁煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2014年10月08日 16:01:50

初めてで、場所が近すぎて気づきませんでした。
ネオンサインが出ているとわかるのですが・・・
JR系だと知りましたので、次からはどこでも
すぐ見つけられると思います。

2014年10月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年10月14日 13:48:22

ホテルメッツ川崎は川崎駅から徒歩1分と非常に近い位置にございます。ホテルまでの道順などわかりにくい点もあるかと思います。お電話でもご案内させて頂きますのでお気兼ね無くご連絡頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿ありがとうございます。

【シングル【喫煙】【和洋選べる朝食付】】

投稿者さん 2014年08月31日 19:08:46

突然の欠航のため、急遽宿探しをしていた時に発見したのが今回の訳ありの部屋です。実際に宿泊しましたが、特に不快な点はありませんでした。全く五月蠅くなっかったです。とにかく立地が良いのが助かりました。しかし、朝食は種類が少なく、あまり美味しくなかったのが残念です。あと、私的なことですが無線wifiが全く使えなかったので、近くの無線wifiがある場所に行かなければいけないのが面倒でした。スタッフの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ川崎 2014年09月04日 20:30:21

この度はホテルメッツ川崎へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食の種類の面ではご満足頂けず、申し訳ございませんでした。またwifiも全室完備はしておりますが、使用出来なかったとの事で申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適な時間をお過ごし頂けるよう精進して参りますので、是非またホテルメッツ川崎にお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

支配人

【訳ありプラン】シングル喫・禁煙おまかせ EV・1Fレストランからの音漏れ等あり
【シングル(禁煙のみ 音漏れ等あり)】

投稿者さん 2013年12月17日 21:57:42

今回、2年ぶりに利用しました。楽天トラベルを通して、3名分4件の予約をしたのですが、支払方法の変更のシステムに2つの不具合がありましたので、ご報告します。
 まず一つ目の不具合ですが、はじめ支払方法としてすべて現金(現地)決済としていました。しかし、4件のうち2件の予約画面の表示に自動クレジットカード決済を勧める旨の目立つ表示が出るので、後から自動カード決済に変更しました(12月8日)。残りの2件についても自動カード決済に変更しようとしましたが、できませんでした。その2件は宿泊日程の変更(2泊を1泊に変更)をした分です。
 二つ目は、楽天トラベルの予約システム上での支払方法の変更の情報がホテルメッツ川崎のフロントには届いていなかったという不具合です。
 12月14日当日チェックインしようとしましたが、フロントでは、自動クレジットカード決済は1件だけで、もう1件は現地決済になっているとのことでした。事情を説明しましたが、現地決済になっている以上前払いをしてもらわなければこまるということでした。それで、やむを得ず3件分を一括してクレジットカードで支払い、チェックインしました。
 部屋にはいって、ケータイのメールを見ましたら、楽天から「前日予約確認メール」が来ていて、そこに問題の予約の決済方法が「オンライン(自動)カード決済」であることが明記されていました。それで、そのメールをフロントに見せに行きましたら、やっと「調べますので、お待ちください。」と言ってもらえました。しばらくして「クレジットカード決済になっていることが確認できましたので、・・・」ということで、二重払いになることの回避ができました。
 今後とも、ホテルメッツ川崎を利用させて頂こうと思っていますが、ネットでの支払方法の変更はしないことにします。

2013年12月
JR東日本ホテルメッツ川崎 2013年12月18日 14:50:08

過日はホテルメッツ川崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
厚くお礼申しあげます。
この度、フロントスタッフの対応に付きまして、ご投稿、感想を拝受いたしました。
 ご指摘の通り、フロントにお越しいただいた際には既に、変更通知は届いておりました。しかしながら変更処理が漏れており、ご不快の念をお掛けし、貴重なお時間を快適にお過ごしいただけませんでしたこと、お返しする言葉もなくとても心苦しい思いでいっぱいでございます。
誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
 ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、サービス業の基本から見直し、プロフェッショナルとしての接遇を改めて目指すよう、指導の徹底を図りお客様に信頼していただけるサービスができるホテルを目指して精進して参る所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後ともホテルメッツ川崎をご愛顧いただけますようお願い申しあげます。
支配人

【ビジネス】楽天ポイント10倍!宿泊してお得にポイントをためよう!(朝食付)
【プレミアムツイン禁煙【和洋選べる朝食付】】