JR東日本ホテルメッツ津田沼 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ津田沼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月12日 18:48:43

可もなく不可もなく。
ビジネス目的での利用でしたが、駅に近いので助かります。
また利用します。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年06月12日 20:38:59

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
駅から近い事、各種イベント施設への交通至便であることは私どもの特長でございます。
お客様の声を聞き、快適にお過ごし頂けるように日々努力しております。
ご投稿誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月10日 20:46:36

前回、浦和で宿泊した際はたばこの臭いが結構気になったのですが
今回は臭いも感じず快適に宿泊する事が出来ました。
雨天の時や、コンビニやお店が多い駅横の立地は非常に便利です。

2013年06月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年06月11日 11:16:10

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは喫煙フロアと禁煙フロアとわかれており、煙草の匂いに敏感な方でも、快適にお過ごし頂けます。
また、禁煙ルームが満室場合も、事前にご連絡いただければ、消臭対応を承っておりますので、お気軽にお知らせ下さいませ。
また、駅近はホテルメッツチェーンのウリのひとつです。
梅雨の時期でも、駅から雨にほぼ濡れることなくお越しいただけます。

★部屋数限定 スーパーOH!得プラン 朝食付★

投稿者さん 2013年06月07日 22:12:09

駅近くでとっても便利でした

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年06月08日 04:47:29

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿ありがとうございます。
この度はお客様に満足して頂けたようで幸いでございます。また津田沼近郊に遊びに来る事がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

★部屋数限定 スーパーOH!得プラン 朝食付★
【ツインルーム 喫煙 【朝食付】】

投稿者さん 2013年05月29日 18:47:50

駅から近くて良かったです。
部屋は綺麗でした。部屋に充電器がついていて便利でした。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年05月30日 09:40:03

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
客室設備ですが、携帯の充電器だけではなく、
wifiルーターの用意もしておりますので、
ipadなども客室内で利用可能でして、お客様皆様に大変好評を頂いております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

直前割♪レイトインプラン(19時チェックイン)【朝食付】

投稿者さん 2013年05月08日 23:40:03

駅近なのに、とても静かで良かったです。朝食がつかなくてもよいので、もう少し価格が下がれば、もっと良いのにと思います。お湯の温度が、設定の適温でも、少し熱いのが、気になりました。まあ、ぬるめで困るよりは良いと思いますが。アクセスがよいので、また利用しようと思いました。

2013年05月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年05月09日 00:49:10

この度は、ホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のようにご朝食抜きでお安くして頂きたいというお声はいくらかお伺いするのですが、何分1階と3階にテナント店舗が入っておりましてご朝食を含まないプランはご用意していないのが現状でございます。何卒ご理解頂けますと幸いでございます。また、お湯の温度調節につきましては急に熱いお湯が出て、やけどをされなかったようで安心いたしました。温度調節には十分お気を付け下さいませ。
当ホテルはアクセスもよく、静かな環境でございますので、ぜひまた足を運んで下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム 禁煙 【朝食付】】

のりちか23さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

のりちか23さん [40代/女性] 2013年05月01日 21:08:51

雨天だったので、立地のよさをしみじみ感じました。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年05月02日 10:52:43

駅近が1番の売りのホテルメッツ。
雨でもほぼぬれずにお越しいただけます。
また、お出かけするお客様の為に傘もう用意しておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 喫煙 【朝食付】】

投稿者さん 2013年04月26日 17:41:37

母と法事のため、利用しました。値段の割にとても部屋がキレイで広くて、駅からも近く、朝御飯も充実していて助かりました。また利用したいです。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年04月27日 09:20:22

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様が今回利用したデラックスツインルームは、部屋の大きさが24㎡と広く作られており、
荷物が多い旅行者の方たちにも好評を頂いております。
エキストラベッドを入れて3名での利用もご案内しており、ご家族様に人気です。

朝食は和・洋定食から選べるデニーズ、ハンバーガーやクロワッサンのセットから選べるベッカーズの2店舗がございます。是非お試し下さいませ。

ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 禁煙 【朝食付】】

おおあらしさんさんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

おおあらしさんさん [40代/男性] 2013年04月16日 22:26:00

急に津田沼に泊まることになり宿を探していたところ、こちらを見つけました。
車で行くため、駐車場は電話で予約ということでしたので、楽天で予約手続きする前にホテルに電話しました。たしか21時過ぎていたと思いますが、きちんと対応してもらえました。駐車場の予約後、ネット(楽天)で部屋の予約手続きで構わないと言ってもらえてよかったです。また、そのときに駐車場の地図を送っていただけるとのことで、メールアドレスを伝えると、間髪入れずに地図が届いたのには感心しました。ありがとうございます。
チェックイン時のフロントの女性の応対が良かったです。
予約時、喫煙ルームしかなかったので、今回は喫煙ルームにしましたが、部屋がタバコ臭いということもなく、良かったです。空気清浄器も完備されているので安心ですね。
ベッドサイドに携帯の充電器があり便利で良いと思ったのですが、残念ながら使えませんでした。
お風呂の蛇口は、最近替えたように見えました。ビジネスホテルのユニットバスにありがちな、好きな温度を保てないものとは違い、湯温や湯量の設定がラクにでき、シャワーの水量も十分でよかったです。また、浴槽がスクエアな形状で、お湯をためて浸かることも苦労なくできて良かったです。
部屋に備え付けの冷蔵庫は、500mlのペットボトルを立てて入れることができ、また比較的大きいので、とても便利に使えました。
部屋の空調から冷たい空気が出ていたので、28度まで上げてみましたが、結局暖かくなりませんでした。空調を切ったほうが快適だったのが、ちょっと不思議でした。
ホテル内LANを使いましたが、なぜか、「セション数が上限に達した」といったようなメッセージが表示され、一時的に使えない時間がありました。特に変なことをした覚えもないのですが...。
駅直結と言う立地はとても便利ですね。用事のために駅の改札口まで行くのもあっという間でした。

ここからは、おそらく楽天側の問題だと思いますが、朝食の付くプランなのかつかないプランなのかが行ってみるまで分かりませんでした。プラン名は「朝食付」ですが、案内のメールには「食事なし」と書いてありました。結果は、朝食付きでした。

2013年04月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年04月17日 14:07:13

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

禁煙ルームご希望に添えられず申し訳ございませんでした。
当日午後3時までのご案内とはなりますが、
事前にご連絡いただければ、喫煙ルームの機械での消臭対応も承っておりますので、次回ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

充電器に不備があり、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、LANも一時的に使えなかったとの事。
回線トラブルを防ぐために、500セッションという上限を設けております。ご了承下さいませ。

空調ですが、館内一括管理となっており、ただ今の季節は送風運転をしております。
寒い場合にはヒーター及び毛布の貸出、
暑い場合には送風機の貸出を行っており、
ご連絡頂いた際にお部屋にお持ちしております。

プラン表記ですが、確認したところ、こちらの設定に問題があり、すぐに修正致します。
お客様を混乱させてしまい、申し訳ありませんでした。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月25日 09:37:00

部屋にプラズマクラスター、スマホの充電器が設置されており、ありがたかったです。
また、チェックアウト当日も荷物を夕方まで預かっていただき、とても助かりました。
ただ、ティッシュの置き場所が、わかり辛く、チェックアウト当日の朝に気づきました。
ティッシュが備え付けられていないものと思い、自分のポケットティッシュをずっと使っていました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年03月25日 13:55:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、良かった点と悪かった点の貴重なご意見を投稿して頂き誠にありがとうございます。
場所について参考にさせて頂きます。
今後ともホテルメッツ津田沼を宜しくお願い致します。

【JR津田沼駅隣接】♪ベーシック♪宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2013年03月24日 22:17:11

19時以降チェックインのプランでしたが、30分ほど早くチェックインでき大変助かりました。スタッフの対応も良く、部屋も清潔感があり好感が持てました。

2013年03月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年03月25日 13:45:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご満足して頂けて幸いでございます。
今後もお客様にご満足して頂けるよう努力した参ります。
津田沼近郊にお越しの際は是非ご利用下さい。
お待ち申し上げております。

直前割♪レイトインプラン(19時チェックイン)【朝食付】
【シングルルーム 禁煙 【朝食付】】

焼酎すきな男さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

焼酎すきな男さん [50代/男性] 2013年02月18日 17:37:21

いつも思うけど、ここは部屋の広さと、清潔さ、そして朝食の美味しさが魅力です。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年02月19日 09:26:44

いつもホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様が快適に過ごせますよう、努力して参ります。

【シングルルーム 喫煙 【朝食付】】

焼酎すきな男さん [50代/男性] 2013年02月13日 16:26:00

部屋が広くて、清潔で、朝食が美味しいのが魅力的。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年02月13日 18:55:33

いつもホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、客室や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月12日 17:50:27

駅、コンビニにも近くて便利でした。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年02月13日 04:48:24

私共はJRグループのホテルという事もありまして、お客様のご指摘通り駅に近く、コンビニエンスストアーも付近にあってとても便利だというお褒めのお言葉を頂戴しております。
また、ご利用の機会がございましたら『ホテルメッツ津田沼』へお泊り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

ホテルメッツ津田沼 支配人

【Rメッツ宇都宮開業応援プラン】☆嬉しいデニーズ1,000円分食事券付きプラン☆
【♪カップルプラン♪ 喫煙・朝食付】

tony320さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

tony320さん [30代/男性] 2013年02月12日 11:12:21

間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、当日フロントで発覚。
うちひしがれていたら、フロントの方が急いで手配し
禁煙の部屋を用意してくれました。
疲れでイライラしていた私に、にこやかに応対してくださり
本当に感謝しています。

急に用意してもらったにもかかわらず、
お部屋は綺麗にセットしてあり大満足。
食事もデニーズを利用しましたが種類豊富で満足。

ただ、お風呂はシャワーをあびていたら
その湯が少しづつ湯船に溜まってしまいました。
どうやら排水溝が小さいようです。
毛がたまると湯が流れなくなるので注意が必要です。

2013年02月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年02月12日 14:04:54

この度はホテルメッツ津田沼をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフへの対応につきまして感謝のお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じると共に更なるサービス向上への励みになりました。重ねて御礼申し上げます。

浴室の排水につきましてはご滞在中にお客様へ不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。早急に確認し対応を検討させて頂きたいと思います。

スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【駅隣接0分】☆♪カップルプラン♪ 朝食付
【♪カップルプラン♪ 喫煙・朝食付】

ねもめいさんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

ねもめいさん [40代/女性] 2013年01月30日 17:49:02

子供の受験に際し、宿泊させていただきました。

駅のすぐ上だったので、騒音がどうかな・・・と思っていましたが、全く気になりませんでした。
また、ホームページで、「加湿器貸出あり」となっていたので、フロントで申し出たところ、すでに全室にプラズマクラスターが備わっているとのこと、大変助かりました。
また、ドライヤーも、ワット数の高いものも設置されており、心配りがうれしかったです。
チェックアウト後も、荷物を預けられて、助かりました。
フロントの方も、大変親切でした。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年01月30日 20:43:42

またお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
駅側の窓ですが、二重窓となっており、電車の音を気にせずにゆっくりお休みいただけます。
また、全室にプラズマクラスター加湿空気清浄機を用意しておりますので、特に乾燥が気になるこの季節、お客様に大変好評です。
チェックアウト後だけでなく、チェックイン前も荷物をお預かりいたしておりますので、
次回ご利用の際、ご活用くださいませ。

ホテルメッツ津田沼支配人

【ツインルーム 禁煙 【朝食付】】

投稿者さん 2013年01月29日 15:55:57

比較的たびたび個人的にも法人的にも世話になっております。

チェックインから不愉快極まれりでした。

15時25分頃、フロントには女性一人なのに、中年男性と世間話を延々と続けてらして、後ろで整列している当方は、お邪魔でしたか。
完全に無視していただきました。「明日から三連休で、どこも行かずボーッとしてます」などと当方に聞かしているくらいなら、当方への配慮ぐらいしてみては如何でしょうか。

しばらく経ち、事務室から別の女性が渋々現れました。それはそうでしょう。当番の女性が延々と雑談して、チェックインがつまっているのですから。

こういう意見にホテル側は「関係部署にも徹底を図って参ります」の回答のオンパレード、多分定型を張り付けて終えたことにし、適当な客と雑談しにいくのでしょう。メッツ津田沼さんは。

善処なきなら、当方は定型など別に流し読みさせてもらい、当方の法人本部は当然、支配人宛て封書なども当然として、監督部署、考えられる考えられる限り、伝達回答を要求いたします。

津田沼フロントの惨憺たる様子から、監督部署まで無反応が考えられるため、内容証明にて行動するのを付言致します。

念のため伺いますが、チェックアウトの際は、延々長話を考慮に入れますと何十分前にフロントにいくべきですか。
今後への多数ユーザーのためにも、チェックインアウトで邪魔扱いされることをご明記くださいませ。

2013年01月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年01月31日 12:15:46

この度もホテルメッツ津田沼をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ご返答につきましては別途させて頂きます。ご理解とご了承を賜りますようお願い申し上げます。

ホテルメッツ津田沼支配人

【♪カップルプラン♪ 禁煙・朝食付】

投稿者さん 2013年01月02日 20:59:07

駅に直結しており、近隣にはコンビニ等が立地しており、便利でした。駅の直上ということで、騒音などでの心配もありましたが、とても静かで快適でした。朝食はファミリーレストランでしたが、必要十分な程度でした。千葉駅に所要があって、年始に宿泊施設がないため、津田沼に移動しましたが、幕張等の高級ホテルの料金ではなく、休日料金並みの料金でしたので、ほっとしました。JR系のホテルなので安心できました。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年01月02日 22:12:09

駅側の客室は二重窓になっておりまして、騒音の対策は十分にとっております。今回のご宿泊でお客様に満足して頂けて私共も幸いでございます。
今後もお客様に安心してお泊り頂けるよう努力致します。津田沼近辺にお越しの際は是非ご利用下さいませ。

【JR津田沼駅隣接】♪ベーシック♪宿泊プラン【朝食付】
【ツインルーム 喫煙 【朝食付】】

柿農家さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

柿農家さん [60代/男性] 2012年12月31日 21:54:41

駅に至近で東京にも千葉にもアクセスが良く便利。
羽田を利用する場合は、1時間に1便のリムジンバスの利用が便利。
食事が少し不便な気がするが費用から考えると使用しやすいホテルである。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年01月01日 07:49:55

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
東京へは直通の総武線快速で約30分、
千葉へも同じく10~15分とアクセスが良く、
ビジネスやレジャーのお客様に大変好評です。

朝食ですが、和洋朝食から選べるデニーズ、
クロワッサンやハンバーグなどから選べるベッカーズの2店舗あり、その日の気分に合わせてお召し上がり頂けます。

ご投稿、お褒めの言葉をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みち37さんの JR東日本ホテルメッツ津田沼 のクチコミ

みち37さん [40代/男性] 2012年12月20日 14:36:36

駅そのものの立地で、いろいろと便利な場所だと思います。
部屋も清潔で、こぎれいな感じがとてもよいと感じました。
朝食付きの場合は、3階のデニーズと1階のベッカーズが利用できます。
今回は家族連れでありましたので、デニーズを利用しました。
和食と洋食の朝メニューが選べ、いずれにもワンドリンク、ヨーグルトも付いていました。
どうせなら、朝食バイキングがいいなとは思いますが、こういった形もありかな、と思いました。
おかげさまで、家族みんなでゆっくりと腰かけて食事をすることができました。
ただ1点、トイレの便座について。
ウォシュレットはついていましたが、暖房機能が付いていないようで(スイッチ等をちらっと探しましたが、見当たりませんでした)、着座すると冷たくて、この点はいただけなかったですね。子供たちもそう言っておりました。
機会がありましたら、また利用したいと思います。

2012年12月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2013年01月01日 11:46:54

また、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

朝食ですが、3階のデニーズでは、広い店内でゆっくりと。
1階にあるベッカーズはクロワッサンやハンバーガーのセットをテイクアウトし、お部屋でゆっくり召し上がれます。

トイレの件ですが、便座の保温機能が付いてないタイプとなっております。
お客様の意見を参考に、お客様皆様が快適に過ごせるよう今後の検討材料にさせて頂きます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルメッツ津田沼 支配人

【ホテルメッツ限定品!!】Bトレインショーティー付プラン♪【朝食付】
【ツインルーム 禁煙 【朝食付】】

投稿者さん 2012年12月10日 23:01:03

なんと言っても津田沼駅直結なので、女性ひとりでも夜遅くなろうが、雨が降ろうが全く問題なしでした。
仕事メインの宿泊で、荷物が多かったので、往復で宅急便も利用したのですが、すんなり受けていただけ、大変助かりました。受付の方も大変感じがよかったです。
ほとんど寝るだけの宿泊ではありましたが、連泊だったので、綺麗なお部屋に綺麗なバスルームは、やっぱり気持ちがよかったです。
少々お値段が張ったので、はじめはもっとお安いホテルにしようか迷いましたが、終わってみれば大満足。部屋にはプラズマクラスターがあったり、ナノイオンドライヤーがあったり、ベットも広く備品にも気を使っておられる様子が伺えました。
気持ちよく宿泊できたので、とても良かったです。
船橋に用事がある際には、また利用させていただきたいです。

2012年11月
JR東日本ホテルメッツ津田沼 2012年12月11日 09:46:49

『駅から0分!!』がメッツチェーンの最大の売りでございます。
雨の日もほぼ濡れることなく、
道に迷うこともなく、快適にチェックインでき、
当ホテル自慢のセミダブルサイズのシモンズベッドでゆっくり体を休める事が出来ます。

クロネコヤマトを取り扱っておりますので、重い思いをする必要もございません。
また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりも承っております。

ご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルメッツ津田沼 支配人

【JR津田沼駅0分】☆連泊がなんたってお得!サポートプラン♪☆